***
Серые холодные стены, от которых то и дело пахнет чем-то противным. Вот где я сейчас. Все также слышен шум дождя, но уже куда хуже. В самых углах подвала можно заметить передвижение маленьких крыс и прочей живности. Все покрыто паутиной, Изабель постоянно что-то бормочет себе под нос. Так тихо и непонятно. В этот момент кажется будто никто не слышит этого кроме меня. Хотя иногда и мне кажется, что я просто обманываю себя, пытаюсь вернуть то, что уже утеряно. Не думаю, что ели бы хоть кто-нибудь здесь знал то, что я страдаю от нехватки своих галлюцинаций, назвал бы меня нормальной. Но ведь меня нельзя назвать таковой, нормальные люди не находятся в таких местах. Они живут там, в городе, работают, учатся, гуляют. Живут одним словом. Мы же здесь надеемся еще хоть один раз в жизни побывать в городе, пройтись по его улицам, зайти в пекарню с друзьями, выпить горячего шоколада, начать новую жизнь. Постараться хоть на секунды забыть об этом месте, о том , что здесь делают с людьми...О врачах и ужасных таблетках, но многим ли это дано ? Все равно даже если кого-то и выпишут, то это ненадолго. Так говорит мой доктор, за эти года я привыкла к нему и способна доверять, но эти таблетки, что он заставляет глотать. Они ужасны. А бывают ли вообще вкусные таблетки ? Наверно их еще никто не придумал, ну или здесь нам их просто не выдают. - Френ ? Хэй, Френ ты тут ? - знакомый голос, но он точно не принадлежит Энни, он скорее мужской, чем женский. - Что ? Что-то случилось ? - я смотрю и вижу перед собой нашего короля рисунков, или же Дэмиана Гольсмана. Когда я смотрю в его глаза, то все чаще вижу те самые глаза, что снятся мне уже несколько месяцев. Но ведь его глаза совсем другие, а те такие яркие, голубые. Столь глубокого цвета я еще никогда в своей жизни не видела, прекрасное чистое небо при солнце кажется на фоне этого цвета чем то блеклым и бесцветным. И так появились новые вопросы, лишь одни из тысячи вопросов: кому принадлежат эти глаза ? Увижу ли я когда-нибудь их обладателя ? Будем ли мы общаться ? И таких вопросов у меня много, как жаль, что я даже не знаю имени того или той кто мне снится...А ведь я даже не знаю парень это или же девушка, а может и вовсе ребенок...? А что если этого человека даже не существует в этой реальности ? Или возможно это воплощение мр.Полночь стучится ко мне во снах в образе человека, а я этого не замечаю...Как жаль, что прошлое не вернуть, также как и утерянные воспоминания, вещи, людей. Конечно, я знаю, что после смерти я буду с мамой и папой, но вдруг нет ? Ведь кто-то попадет в ад, а кто-то в рай. Наверное я в числе первых, а в аду для меня есть отдельный котел. А что если это мой ад и я застряла тут на долго и уже никогда не выберусь, что если это моя судьба ? Остаться здесь, в полной темноте. Кажется это один из моих главных страхов, он как моя темная сторона, как Ремор... Все чаще нахожу сходство с ним, думаю он и есть я, моя вторая сторона, которая любит питаться страданиями людей, их страхами и не только. Он ничто иное как воплощение зла в этом мире, в любом мире. - Хэй, ты плачешь ? - Голос парня словно вытягивает меня из своих мыслей, но не успеваю я ничего сказать, как он прижимает меня к себе и начинает успокаивать - Все будет хорошо - говорит он мне и от этих слов становится так тепло, и я обнимаю его в ответ. Возможно другие бы сейчас стаяли и тихо смеялись, но нет. Все здесь знают, что между мной и ним никогда ничего не было и не будет. ОН мне как брат или как верный наставник. И я никогда не перестану удивляться мыслям этого человека, они такие светлые. Прямо как и его волосы. Так и проходит минута, две, три. Все уже разошлись по подвалу, а мы все обнимаемся и обнимаемся. Забавно, еще несколько минут назад в моих мыслях все было так мрачно, а сейчас уже доля надежды на лучшую жизнь, на то, что каждый из нас заслужил свое место в другой жизни, то , что мы обязательно выберемся отсюда. Со временем, но это произойдет. Это дает мне силы, да и я уже не сравниваю себя с теми увядшими цветами. К себе меня подзывает Энни, ее голос как всегда прекрасен. Светловолосая стоит с таким милым и довольным выражением лица. Еще пару секунд просто пялюсь на нее и только потом начинаю разговор. - Что ? - Ты видела ? - девушка указывает мне на старые пыльные занавески, которые с трудом держаться на карнизе и вот вот порвутся окончательно и упадут на пол. Еще более грязный пол чем они, хотя...С этим я бы еще поспорила. Но не думаю, что спорить с собой будет лучшим моим решением. По крайней мере здесь и сейчас. - Это просто занавески. Ты чего ? - А вот и нет. - в этот момент голос еще более довольный чем несколько секунд назад. - Только присмотрись - продолжает она. Я же прислушиваюсь к ее совету и аккуратно начинаю приглядываться к ним. Сквозь плотную ткань мне удается разглядеть свет: такой теплый, но приглушенный. - Видишь ? - Кажется да - после этих слов девушка слегка отгибает штору хватает меня за руку и протаскивает за нее. За шторой будто находится целый мир, такой маленький уютный мирок. Подвальное окно, на котором находится некое подобие кровати, лестница на это окно, полочки с вещами. Конечно, это даже не комната, но здесь в сто раз уютней чем в этих серых и скучных палатах c облезшими стенами. - Пойдем - еле слышно говорит мне девушка, но я отказываюсь. Как бы все это не было прекрасно и уютно, это не наше место и скорее всего мы уже скоро про него забудем. Ну или Энни...Врачи постоянно запихивают в нее таблетки, все чаще и чаще это приводит к потерям памяти, но в какой-то мере то даже хорошо. Ведь если бы Энни помнила обо всем хорошем, что произошло с ней, то этот мир бы стал для нее еще хуже чем сейчас, а представить такой мир невероятно сложно, да и не очень то хочется. - Лучше пойдем спать, нам тут еще ночь предстоит провести, а я уже усыпаю - с этими словами я ухожу из столь уютного места и направляюсь ко всем. Некоторые уже ложатся спать, а Изабель и вовсе уже спит. В подвале нам расстелили каждому по матрацу, дали постельное белье и ушли куда-то. Свет они тоже выключили оставив в качестве хоть какого то освещения уже догорающую свечу. Видимо так врачи намекают нам на то, что пора спать. Я аккуратно беру свое постельное белье и кое как надеваю его на некое подобие кровати. - Нужна помощь ? - Сзади меня стояла Виктория - одна из самых тихих людей здесь. Она такая замкнутая в себе и совершенно не общительная, но иногда и ей нужно общение. Человек все же социальное существо, хотя этим я бы еще поспорила, но какой смысл ? Все равно знаю правду. - Уже нет, а тебе ? - Не думаю, я вроде сама правилась - девушка аккуратно показывает мне на свою кровать рукой, а потом продолжает, говорить. - Никогда не думала, как ты будешь жить уйдя от сюда ? - наверно это тот самый вопрос, ответ на который я сейчас хочу искать меньше всего.. - Думала. - И как ? - продолжает спрашивать она, ну а чего я еще могла ожидать..? - Не знаю, я так и не пришла к окончательному выводу. - Ясно, спокойной ночи - после этих слов девушка отдаляется так и оставив меня в недоумении. Я же ничего не понимая ложусь в кровать с надеждой уснуть как можно скорее. Слышу звук дождя, гром грозы, то как шумит ветер и многое другое. Ужасная погода, такая же противная как и это место. Но ведь все когда-нибудь закончится, эта погода, мое прибывание здесь и многое другое. С этими мыслями я кое как усыпаю и уже во сне снова вижу те самые яркие голубые глаза. Чем больше я пытаюсь хоть что то разглядеть, тем больше понимаю, что они полны тайн, загадочности и чего то ужасного. Будто их обладатель пережил, что-то ужасное, о чем уже никогда не забудет...Часть 2.
16 мая 2017 г., 23:09
*Начало писалось именно под эту песню - Intig – I Wish I Wasn't Awake
Тихие капли дождя за окном, падают и разбиваются о землю. Везде лужи, сырость. С улицы доносятся звуки грома, вдали виднеются молнии. Во всей психбольнице нет света, везде расставлены свечи, теплый свет от них дает увидеть оборванные обои, грязные каменные стены. От них так и несет холодом. Греют лишь одни свечи. Медсестры то и дело носятся по больнице проверяя всех. Охранник тихо спит, как будто нет ничего в этом мире, кроме того что ему снится. Думаю ему снится что-то тихое, приятное. То что он любит...Хотя что он любит ? Никто почти ничего не знает о нем, о его прошлом, настоящем. Чем он занимается кроме работы в столь ужасном месте ? Не думаю, что это что-то важное. Вряд-ли он вообще занимается чем-нибудь другим. Это место высасывает все хорошее из людей, что находятся здесь. С каждым днем у меня все меньше надежд на что-то хорошее, на то, что есть выход отсюда. И этот выход не смерть...
Эта ночь обещает быть еще более мрачной чем обычно, вся больница словно умерла, погрузилась в тишину. Нас всех отправили в одну общую палату и сказали ни в коем случае не открывать окна. Скорее всего Фил с Дэмианом нарушат это правило, они всегда нарушают правила, но им сходит это с рук. А можно и мне так ? Наверно нет, не заслужила.
Знаете, эти сцены в фильмах, когда все садятся и начинают рассказывать страшные и жуткие истории ? Сейчас именно такой момент, мы как старшая палата, имеем право повеселиться и напугать друг друга, да и пока Глэдис нет, нужно пользоваться этой возможностью. Хотя с дуотином все было бы куда интересней, но не думаю, что другим можно его. Они не привыкли, не приучены. Скорее всего это только усугубит их состояние, а жаль. Если бы они знали, что можно увидеть то, что никому не дано... Но ведь почти у каждого здесь были галлюцинации, вот только не те, о которых я говорю. Они не являлись последствиями таблеток, они были проекцией из их головы, их страхами, желаниями, чем угодно. Я не знаю чего можно ожидать от сегодняшней ночи, но нас тут много, а это может говорить о чем угодно. Есть парочка новеньких. Странно, но после событий с Аделаидой в лечебницу попадают только те, кому уже больше двенадцати, хотя это никак не влияет на них, да и вообще думаю, что все это лечение никому здесь не помогает.
- Дети ! А ну быстро собрались и пошли за мной - слышу я знакомый голос моего доктора, такой осипший, мягкий , добрый. Все быстро срываются со своих мест и направляются к двери, так быстро здесь еще никто не бегал.
- Что случилось ? - спрашивает Дэмиан, иногда я могу слушать его голос часами. Так люблю когда он говорит, его голос такой нежный, в нем столько надежды на хорошее. Он один из самых позитивных людей здесь...Позитивных, странно звучит, учитывая всю обстановку, но да, это так. Свои мечты и желания он всегда воплощал в рисунках, раньше это были просто детские рисунки, а сейчас то уже отдельные картины, маленькие шедевры. Этот человек всегда находил идею для рисунка, даже несмотря на то, что он уже перерисовал все что только мог в этом мире, но кажется у его идей нет границ.
- Синоптики обещают ураган, вам следует переждать его в подвале -кричит доктор в ответ блондину. Кажется он заботится о нас , ну или ему важна его репутация и работа.
В ответ доктору доносится лишь тихое - ясно.. - не больше, все быстрым шагом направляются в подвал, но естественно, кто-нибудь всегда упадет пока бежит. И
этим кто-нибудь оказывается Роберт. Видимо с лишним весом ему правда тяжело бегать по лестничным пролетам быстро и не спотыкаться. Интересно, а он когда-нибудь задумывался отвлечься от телевизора и заняться хоть каким-нибудь делом. Он мог бы бегать по двору больницы и заниматься хоть каким-то спортом. Уверена так бы у него не было постоянной одышки и ему было бы легче. Но пока что все, что он делает это сидит смотрит телевизор и никого не подпускает к нему. Наверно именно так и выглядит деградация в двадцатом веке... Парни помогают ему встать и мы все направляемся в подвал. В окнах между лестничных пролетов видны молнии грозы, а гром уже можно слышать на всю лечебницу.
Примечания:
Надеюсь у меня получается передавать хоть как-то ту саму атмосферу, что происходит в действиях фика. И да , чувствуете это приближение Салли в сюжет ? Надеюсь, что да.
Что следует убрать, а чего добавить ?