ID работы: 5477139

Мы в ответе за тех, кого сослэшили-3. Инквизиция по-фикрайтерски.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть пятая. К нам приехал, к нам приехал...

Настройки текста

Не прелюбоНукийствуй. (Одиннадцатая заповедь слотослэшера)

С утра раненько добровольно поднялись только Дария с Люциферихой, которые накануне не пьянствовали. Позавтракали, обдумали возможные варианты развития событий (откусят голову сразу или основной принцип слэшера) и потопали допрашивать перебежчиков с седьмого этажа, захватив в качестве группы поддержки пернатого с Даем. Ибо нефиг, нефиг тут всех вокруг спаивать, работать надо на всеобщее благо, солнце ещё высоко! О том, что "всеобщее благо" подразумевает лишь благо неудачливых фикрайтеров, девушки умолчали: но по пути постучались к Хаяши и методами грязного шантажа в виде напоминания о трёх неизданных альбомах, персональной фотосессии в костюмчике медсестрички и тех самых карательных палочек (а заодно и позорно проигранного желания) убедили того наврать с три короба об "известном в узких кругах курорте, где уже отдыхал весь цвет японского рока". Заодно и приглядывать за мадам Фармер, проблему которой решили отложить до лучших времён в силу многочисленности противников на другом фронте. А добившись сведений от Шепса, приуныли и принялись собирать военный совет в количестве: четверо из старого костяка, четверо примазавшихся японских музыкантов плюс одна вокалистка Слота и двое дезертиров с другой стороны противостояния. Добрая Моргенша, пыхая в открытое окно "Примой" (Гакт подозрительно закашлялся и попросил "чего-нибудь адекватного", на что получил пачкой тонких ментоловых в лоб), предложила старую добрую схему - заслать дружественную делегацию в не к ночи помянутую Ховринку, а затем развести по разным углам и склонять на сторону Зла всеми доступными способами. Ромаха пробурчала, что больше туда не полезет, на что подозрительно спевшиеся главнокомандующая и ехидная розовая пакость громко заржали и заявили, что уж её они оставят в качестве связного: надо же сообщить идеологическим противникам о потере части личного состава и месте встречи. Та сразу же скисла и попыталась переложить свои обязанности на Моргеншу, но не тут-то было - у кого палки, тот и правит балом. А палки были у Алисы, а против Алисы нет приёма, кроме Дарии, а Дария в тот момент задумчиво изучала потолок, параллельно набирая смску Аччану с мобильника подельницы. Вот и пришлось девчонке сдаться на поругание, её ещё снабдили парой шпионских камер и обязали установить средства слежения хотя бы в холле седьмого этажа. На том и разошлись: кто подготавливать записку с ультиматумом для экстрасенсов, кто готовиться к вылазке, кто просто бездельничать и догоняться остатками вчерашнего изобилия (благо, часть кое-кто - не будем показывать пальцами - предусмотрительно спрятал под "камуфляжем" и кроватью... но это к повествованию не относится).

* * * * * * (то же утро, седьмой этаж общаги имени Недобитого Гомофоба)

Утро для команды народных мстителей выдалось совсем не добрым: сначала буйные соседи снизу что-то очень шумно праздновали до глубокой ночи, а буквально пару-тройку часов спустя раздался жизнерадостный вопль "Курьерская контора "Пивас для вас"! Наш девиз - "Пивко? Легко!", сопровождаемый грохотом ботинок по каменным ступенькам. А после Башаров с Сафроновым обнаружили на двери своей комнаты криво накорябанную (писали все по одной букве и левой рукой) записку "Если хотите увидеть Шепса с Керро целыми и невредимыми - приходите в Ховринскую больницу к двум часам дня. Если нет... мы вас предупреждали". К записке прилагалась ещё фотография из старых запасов Люциферихи: привязанный к кровати и одетый в женскую школьную форму с приснопамятными белыми гольфиками Сугизо делал такое обиженное на весь свет выражение лица, что прониклась даже суровая Джулия. Правда, "околомагические друзья" и не подозревали о том, что их совещание транслируется в режиме реального времени тем самым соседям снизу. Но, на удивление быстро отрядив на переговоры (кто громче орёт, тот и рулит - а громче всех орали Бантеева с фокусником) бабу Катю и Воскобоеву, попёрлись кушать и ждать результатов, надеясь на то, что вчерашнее представление местного цирка не повторится. Ларина ещё в красках расписала местную легенду о призраке маленькой девочки с сорокасантиметровыми поцарапанными предметами в руках, на что Райдос решила эту легенду проверить и занялась своим шаманством со свечками под общий хохот "встречающей команды" (те даже решили скинуть видеозапись аборигенам... разумеется, не бескорыстно, ибо где вы видели честного слэшера).

* * * * * *

Собственно, общажная байка времён ещё первой войны с любимыми персонажами и решила вопрос о составе переговорщиков: Люцифериха понадёжнее запрятала костюмчик переводчика Максима, откопала миленькое жёлтенькое платьице, сгрызла с наконечников боевых палок часть нейлона, тщательно загримировалась и любезно предоставила решившему (от недостатка ценного гормона адреналина) навязаться в пару дировскому гитаристу великую честь уговаривать старшую из двух вражеских засланок. Пернатый на это заявление ответил обнадёживающей фразой "в случае неудачи утопят в ближайшем душе, откуда течёт только холодная вода" и благословил идущих на смерть, не забыв упомянуть о том, что уж Дай пробудит в русской бабушке инстинкт под кодовым названием "Кормить доходягу". Получил в ответ угрозу бутафорским пистолетом и пожелание застать порядок, и группа захватчиков (Камуи попытался было набиться в компанию телохранителем, но всё решила фраза "позвать Марию?", и Всея Японии смылся куда подальше) выдвинулась на позиции.

* * * * * *

Ценный гормон адреналин всё-таки того не стоит - в этом Дайске убедился ещё по дороге, когда Алиса завела жутковатые рассказы об этом "миленьком недострое". "Миленьком", ага: кладбище рядом, чёрные мессы в здании служили, трупы сатанистов в подвалах плавают. Да и сам видок заброшки доверия не внушал и выглядел угрожающе-мрачновато - но спутница уже ловко пролезла в дыру в заборе, и приходилось следовать за ней. А уж когда главнокомандующая вальяжно облокотилась о стену и повторила инструкции, снабдив его картой местности, на которую заранее нанесла маршрут до общаги, и вовсе перетрусил, глядя на эту безбашенную нечисть. Теперь он, пожалуй, верил рассказам товарищей из Газетто - но бежать обратно было поздно, и пришлось затаиться на указанном месте, вооружившись фонариком и игрушечным оружием из запасов доброй девочки. А ещё откуда-то из глубины коридора раздался нечеловеческий, леденящий душу вой... Дай твёрдо решил больше никогда не участвовать ни в одной из слэшерских авантюр. ... Чёртовы фикрайтеры даже карту любезно составили и отметили на ней приблизительный маршрут, и Дария методично маршруту следовала, не до конца понимая свою роль в этом фарсе: да, она была знакома с Мэрилин, а её напарница прихватила с собой тяжёлый посох, которым можно зашибить и здорового мужика... но драться с девчонками? Вы это серьёзно? Нет, конечно, некоторые особо выдающиеся выкидыши слэшерской фантазии и правда заслуживали сожжения этих "шедевров" на костре - но в чём виноваты остальные и зачем устраивать Инквизицию, если проще договориться? Впрочем, дикий вопль откуда-то спереди заставил подпрыгнуть и свернуть самокопания - партия сказала "Надо!". Нужно ответить "Есть!", взять под козырёк и выполнять... хотя бы так выполнять, чтоб больше не просили. А прямо перед русской боевой ведьмой возникла почти призрачная в тусклом свете фигурка маленькой девочки с барабанными палочками в руках. Общажная легенда, которая неизвестным образом оказалась на другом конце Москвы. Слишком живая общажная легенда, чтоб в неё поверить, слишком беспечно напевающая под нос что-то развесёлое и явно похабное на японском. - Ты кто? - Не надоело потакать двум троллям? - только и был ответ, а девчонка кивнула головой в сторону, вероятно, выхода. - Предлагаю участие в увлекательной игре под названием "Обмани Сафронова с Башаровым", наши японские друзья, в конце концов, тоже нам проиграли. Дальше Воскобоеву уговаривать не пришлось, и весь путь до уже знакомой общаги они проделали молча, а по возвращении их ждали полнейший бедлам и полный искреннего разочарования крик: - ПЕРНАААТОЕ! ДА ЧТОБ ТЕБЯ В ПОЖИЗНЕННОЕ РАБСТВО К СУГИЗО!!! Пожалуй, эта игра начинала боевой ведьме нравиться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.