ID работы: 5477241

Зачем нам эти бабы?

Слэш
R
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста
— Что?.. — мягко сказать, удивился Микки. Он облокотился на локти и с что ни есть настоящим испугом посмотрел в глаза Бенди, который расслабленно улыбался, полностью уверенный в своих словах. — Зачем нам девушки? — повторил Бенди, положив руки на колени, — Зачем нам слабый пол, если нам вдвоем намного веселее и комфортнее? — Ну, — Маус бегал глазами по всей комнате, стараясь не попасть на чернильного друга, — Это как-то н-неправильно, разве нет?.. — Я тебя умоляю. Это не мешает людям быть… — растерянный Бенди отвел свои черные, наполовину бесстыжие глазки на пол коридора, после чего чуть ли не сквозь силу проговорил, — Друзьями…? Микки с надеждой вновь заглянул в глаза своего сотоварища и как гора с плеч! Оказывается, Бенди подразумевал совсем не то, о чем подумал мышонок. Маус вовсе не заметил странного голоса Бенди, который видно почему-то пытался переступить через себя. Он лишь невинно улыбнулся чертенку, пересев на стул около друга. — Ну да, ты н-наверно прав. Надеюсь, мы больше не будем ругаться и д-драться. Бенди положительно помахал головой, обреченно опустив голову. POV Бенди Да, я соврал. Я, черт меня подери, соврал. Каким ему нужно быть тупым, чтобы не понять моего прямого вопроса? Каким-то сраным образом я начал ощущать к этому крысу какие-то теплые чувства. Это как минимум странно! Пару дней назад я громко заявлял, что хотел его смерти, а теперь я говорю, что нам обоим не нужны девушки! Я повторюсь, но это странно. Можно ли полюбить кого-то, кого ты терпеть не можешь? Да ещё и так быстро и неожиданно? Я считаю это абсурдной ситуацией! Я уже молчу о любви парня к парню! Борис говорил, что неважно кого ты любишь, и тут ничего странного нет и бла-бла-бла… Так что я особо не парюсь по этому поводу. Кстати, когда я начну менять свой цвет на голубой?.. Это якобы такая шутка, хах. А если говорить более серьезно, то он немного милый. Тупой, но всё же милый. Я серьезно, его моська отдаленно напоминает мне меня самого. Может мне он приглянулся из-за того, что я такой самовлюбленный? Хм, возможно, ведь я неотразим… Вот даже сейчас, эта милая мордаха, чуть ли не покорно смотрит в душу, чего-то дожидаясь. Чего тебе нужно, черт возьми?! Я не смогу ему признаться в своих чувствах в любом случае. Могу признаться любому, но только не ему. Я не знаю, это так тупо! Просто его невинность… Мне кажется, что даже если я случайно скажу «бля» при нем, он полностью покраснеет. Да и невинность его тут то и не причем толком. Реакция Мауса на мои слова меня не поразила, скорее немного обидела… Вот серьезно, даже чутку обидно из-за того, что он испугался. Это уже факт того, что ему это не нужно. Я не знаю, но это всё же тупо! Ладно, уже давно пора забыть об этом и развеять эту неловкую атмосферу. Подумать об этом я всегда успею. Конец POV Бенди — Ну что, вновь пройдемся по мастерской? — поднял голову, фирменно улыбаясь Бенди. Маус на это предложение поспешно согласился и за мгновение уже ожидал своего собеседника у прохода. Но и демон не заставил себя ждать и, мигом поднявшись с пола, направился за Маусом. POV Микки Как же мне стыдно перед самим собой… Как я мог подумать о любовных отношениях, когда Бенди подразумевал дружеские? Ох, эта испорченность… Надеюсь, он не может читать мои мысли, он ведь демон как-никак… Всё же, побродить по студии не такая уж и плохая идея. Можно сбросить этот весь стресс, только что переживший. Не знаю, почему я это назвал стрессом, но наверное для меня фраза Бенди стала шоковой. Скорее всего, я принимаю всё близко к сердцу. Шагать молча по коридору не очень уютно. Даже не знаю, как начать с ним разговор, ведь начинал их всегда Бенди. Сейчас же он явно погружен в свои мысли. О чем же так увлеченно думает Бенди? Может о девушках? Он любитель подумать о них, я полагаю. Но это уж точно не моё дело. Конец POV Микки Оба парня молча топтались вразвалку по коридору. Забавно стуча по кафелю своими туфельками, надетыми чуток ранее, Бенди действительно задумался. Только вот не о девушках, как подумал наивный Микки, а о нем. Странное чувство окутывало танцующего демона последние несколько дней. Возможно это привязанность, а может быть настоящая и чистая любовь? Всё же Бенди надеялся, что данная ситуация принадлежит первому варианту. Вдруг дьяволенок почуял на себе обеспокоенный взгляд друга. — Что-то случилось? — на удивление серьезно произнес Бенди, повернув голову к Маусу. Его вопрос прозвучал без некой задорности, которая присутствовала во всей его речи ранее. — Н-нет, — заикнулся Микки, — Просто ты выглядишь каким-то обеспокоенным… Бенди понял, что время скрываться в данной ситуации, чтобы не остаться в ней отвергнутым неудачником. Фальшиво улыбнувшись и гордо глянув вперед, чернильный демон теперь вприпрыжку скакал около Микки, который и сам невольно улыбнулся от таких забавных событий. — Ты чего, Маус? Я прежний! — выкрикнул Бенди с прежней задорностью. Хорошо у него получалось скрывать свои истинные чувства, — Может, ты желаешь чего-то перекусить? — А разве у нас есть что-то кроме чернил? — с некой, непонятно откуда взявшийся виной, тихо сказал Микки Маус, шагая рядом с другом. Бенди пожал плечами, после чего парни направились на маленькую кухоньку. В чужой запертой мастерской Бенди чувствовал себя не очень уютно. После прогулки по зданию с постоянным обитателем этого места, любитель танцев обратил внимание на немалое количество окон. Несмотря на данные «порталы» на улицу, про которые раньше с таким удовольствием рассказывал Борис маленькому чертенку, Бенди всё так же чувствовал себя не в своей тарелке. В своей родной мастерской у него вовсе не было комнат с окошками, поэтому это для него действительно в новинку. Бенди хотел распахнуть это окно и хоть раз в жизни глотнуть свежий воздух, чтобы во всем расставить точки над «и». Он действительно запутался в своих чувствах, ведь раньше он такого не чувствовал вовсе. Неужели Бенди хоть немного повзрослел?

***

Маленький дьяволенок не мог уснуть до самого утра. Его чернильные глаза начали смыкаться около пяти утра, когда за окном уже можно было расслышать гул машин и редкое пение птиц. Бенди решил, что сегодня он будет ночевать в комнате с окном, в котором отображается задний двор мастерской Дисней — тихий и пустой. Он захотел попробовать что-то новое. Не выцветет ведь он за несколько часов в комнате с окном, если будет дремать в тени. Раньше Бенди этого не замечал, но сейчас, в полной тишине и наедине со своими мыслями он впервые смог услышать голос города, в котором он живет. Белую комнату заполнил яркий утренний оттенок солнца, из-за чего чертенок отвернулся к стене в своем уголке. Впервые он не мог заснуть ночью. Возможно это из-за непривычного способа отдыха, так как спал он на полу, а не на листке — слишком уж ему было интересно посмотреть в ночное окошко. Только демон пустился в дремоту — за дверью послышался грохот каких-то металлических вещей. «Неужто создатели?», — схватился сонный персонаж. Мигом, поднявшись на ноги, Бенди оглянулся в поиске листика — ничего. Абсолютно не было места, куда можно было спрятаться, так как комната являла собой маленькое окно, перегородку, за которой находился стол и дверь. Не найдя решения лучше, чем забежать за перегородку, сонный черт сразу же оказался там. Из-за его сонного состояния Бенди было всё равно, найдут его или нет. Но это пока — в бодром состоянии он будет мыслить совсем по-другому. Тихо сжавшись в уголке, Бенди прислушался — тишина. Вроде бы ложная тревога, но внезапно дверь тихо скрипнула. Чернильный слышал тихие шаги по комнате, проклиная себя за то, что ему захотелось поспать в этой комнате. Он молил, чтобы его не заметили, но так как он всё-таки демон, его мольбы не были услышаны. — Ч-что?.. Бенди? Что ты тут делаешь? Распахнув сонные закрытые от страха глаза, Бенди перевел дух. — О черт, Микки… Чего тебе? — поднялся на ноги сонный чертенок, не показывая своего недавнего страха. — Мне? Я пришел порисовать, — вполне уверенно говорил Маус, что смогло немного поразить Бенди, — У-утром проснулся и вот, занять себя нечем. Люблю рисовать тут. А ты что тут делаешь? — Сплю, — решил быть холодным по отношению к Микки любитель танцев. — А почему спишь не в комнате, которую выделил себе ранее? — Захотел переночевать тут, — потер глаза совсем не похожий на себя ранее веселый дьявол, — А теперь, разрешите выйти. Я хочу спать. Бенди легонько оттолкнул Мауса в сторону, что таки задело душу второго. Не обратив внимание на это и не в состоянии рассуждать о чем-либо, Бенди взял курс в свою комнату, оставив грустного и непонимающего Микки одного. Но сейчас мышонок был крайне решителен: он резко подбежал к Бенди и обнял его со спины. По началу черт ничего не понял, и понимать не хотел, но спустя какое-то время до него дошло. — Что ты де..? — хотел задать возмутительный вопрос чернильный демон. — Т-ты слишком р-р-расстроен, — в отличии от своего друга, Маус залился краской, — Это видно невооружённым глазом. А эт-то дружеские объятия! Возвращайся, д-друг! — Ну, спасибо конечно, — Бенди посмотрел через свое плече на закрывшего глаза мышонка, объединив свои руки на животе первого, — Это действительно очень мило… С твоей стороны. Проснувшись от таких утренних подвигов своего скромного друга, Бенди задумался. Опять погрузился в мысли, которые вряд ли дадут ему уснуть. Этот негодяй Микки действительно зачаровал его своим сдержанным поведением и умением быть маленьким ребенком в душе. Редко можно найти такую особь, если ещё и учитывать тот факт, что мультяшки не выходят за приделы своего логова. А Бенди удалось это сделать. Но кто знает, это хорошо или плохо? Оставим этих двоих в уютной комнате, которая наполнена лучами раннего солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.