ID работы: 5477241

Зачем нам эти бабы?

Слэш
R
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свидание?

Настройки текста
Бенди сонно выдохнул. — Послушай, — завел он, всё ещё нежась в объятиях друга, но резко запнулся. Бенди чувствовал, что какое-то легкое и нежное чувство не покидало его во время обнимашек. Как будто тонна бабочек именно сейчас вселилась в него. Он уже такое чувствовал ранее — когда пытался предложить Микки быть вместе. Что же, поздравляем, Бенди. Ты и вправду влюбился. Сейчас он не мог внятно соображать, так как его уж чересчур клонило в сон. Он и так всю ночь мечтал и думал о их отношениях с мышонком. А сейчас его мечты понемногу воплощаются в реальность. Только вот Бенди не желает это увидеть. — Я всё конечно понимаю, но когда демон хочет спать, то его лучше не тревожить, — монотонно проговорил дьяволенок, от чего его голос показался каким-то устрашающим. Микки выпустил из объятий Бенди, видно, что с огромной неохотой. По мышонку действительно было видно, что он держал обиду на чертенка, которому пытался помочь. Сам Бенди этого не видел, так как стоял к товарищу спиной. Повернувшись полубоком к другу, Бенди увидел краем глаза повешавшего нос Микки. Теперь он чувствовал вину. После тихого «Прости» со стороны Мауса, Бендик почувствовал себя последним уродом на земле. В попытке загладить свою вину, танцующий сделал поворот на 180 градусов и схватил обе руки ошарашенного Микки. Он сонно глянул на испуганную мордочку, которая вмиг успела покраснеть. — Ты очень хороший, — всё так же сонно говорил Бенди, — Очень добрый и такой милый. Я… — успел призадуматься смелый, или скорее просто сонный, демон, — Ты мне нравишься. Нравишься по-настоящему. Так что иногда я веду себя странно только из-за этого. Глядя на очень красного Микки, Бенди улыбнулся. Эта мордаха его действительно потешила. Насладившись мордочкой стесняшки ещё пару минут, Демон «сбросил» свою действительно милую улыбку. После, Бенди быстро развернулся и чуть ли не убежал. До него видно только сейчас дошло, что он успел сказать. POV Бенди Черт подери, зачем я это сделал?! Я сказал это ему и убежал, оставив его там одного. Что он теперь обо мне подумает? Вот черт… Хотя, с другой стороны, всё не так уж и плохо. Я сказал ему правду, наконец признался. И вряд ли я бы смог признаться ему не в сонном виде. Лучше уж сейчас, чем никогда. Ладно, буду думать завтра. Или сегодня? Черт, я запутался. Не важно, вот проснусь и посмотрю что да как сложится. Главное, чтобы я его не напугал своим признанием ни с того ни с сего. А мне кажется, я так уже сделал… Впрочем-то, он даже сам виноват! С чего меня обнимать то? Вот, теперь получай. Конец POV Бенди Чернильный демон ускакал в свою ранее отделенную себе комнату. Хотя, ускакал сильно сказано. Скорее поплелся по длинным коридорам стильной мастерской. Прокручивая в голове этот момент, Бенди хватался за голову. Он и сам толком не знал, что он сейчас чувствует: стыд или гордость за проделанную работу минутами назад. Микки Маус в это время всё так же оставался в той комнате, где всё и произошло. Он закрыл свою покрасневшую мордочку руками и что-то невнятно шептал сам себе. Он боялся этого раньше, боялся, что это произойдет. — Зачем?.. — всё так же тихо шептал сам себе Маус. Ему было это в новизну, к тому же, он до ужаса смутился и не знал что ему сейчас делать. — Обнимать по-дружески э-это одно, а в-вот это… — чуть не плакал Микки. Эх, видела бы тебя сейчас Минни… Побежал бы ты у нее мыть полы за такое поведение, тряпочка.

***

Спустя пару часов, а если быть точнее, ближе к полудню, проснулся наш чернильный Ромео. Как оказалось, спал он на лавке, которая находилась прямо около входной двери. Недовольно открыв глаза, он увидел перед собой ту комнату, которую он выделил себе для пребывания. Бенди бы с радостью поспал еще, поэтому пользуясь идеальным моментом, он повернулся на другой бок и пытался уснуть. Но момент оказался не особо то идеальным для того, чтобы заснуть… — Хей… — послышалось из приоткрытой двери, — Т-ты спишь? Бенди недовольно промычал. На мычание демона в комнату вошел никто иной, как Микки. — Н-ну, уже поздно спать… Так что может п-погуляем? — Где? — спросил сонным голосом чертенок, но это его и в правду заинтересовало. — Можно на к-крышу, — предложил Микки, и таки не зря. Бенди от такого заманчивого и нового предложения привстал, облокотившись на локти. — И что мы там будем делать? — спросил танцующий, потирая глаз. — Т-там красиво, — все так же скукожено стоял Маус, наблюдая на какой-то букашкой на полу. — Давай ближе к делу, — встал со своей прекрасной кровати заинтересованный соня. Следующие фразы он говорил довольно тихо и даже несколько по-деловому, — Мы увидим улицу? — Да, — быстро выпустил Маус. После этого короткого слова сонный, несколькими минутами ранее, Бенди засветился в улыбке. Он и его друзья никогда в жизни не видели улицы и мира в целом. А теперь у него выпала замечательная возможность увидеть мир. Даже не думая, Бенди сразу согласился с предложением мышонка. — Расскажу Борису — не поверит! — под впечатлением выпалил танцующий демон и поспешно начал собираться.

***

Встретившись в коридоре, ребята пошагали вдоль него. Молча дойдя до его завершения, они уперлись в стенку. Маус тихонько, как будто сам себе промолвил: — Вот тут где-то было это… — Что? — сразу подхватил разговор чертенок. — А? — сперва не особо понял, к кому ведётся обращение Микки, — Я говорю, ч-что тут должна быть лестница, что ведет на верх… Микки Маус смущенно указал пальцем на потолок, в котором находился закрытый белый, и довольно новый, люк. Видно, что его поменяли недавно. После этого, Микки обернулся в поисках лестницы. Но в округе ее не было. — А может она в кладовке, в которой мы были? На это предложение Маус с надеждой обернулся на Бенди, но увидев взгляд друга, с которым недавно ему было суждено встретится и выслушать признание, резко обернулся, после чего довольно сильно покраснел. Бенди заметил это, но не подал как такового виду. Он прекрасно знал, что Маус ведет себя так именно из-за того неожиданного признания в любви. Это тешило душу мультяшного дьяволенка и еще больше поднимало его самооценку. — Н-нет же, в кладовке не было л-л-естницы… — пропищал мышонок. — Тогда… — Бенди задумался, рассматривая все вокруг, после чего воскликнул, — Точно! После этого, он танцующий ускакал в соседнюю комнату. — Ты куда…? — опять же, тихо, как будто самого себя, спрашивал Микки, глядя на убегающего Бенди. — Подожди Великого гения одну секунду! — все-таки услышал Мауса черт, который кричал уже с комнаты. Рылся Бендик недолго — через минуту он вышел со стульями. Пока он тащит эти стулья к стенке, чтобы воплотить свой план в реальность, мультяшный мышонок внимательно наблюдал за ним. Это конечно же заметил великий гений со стульями в двух руках и кинул свой взгляд на наблюдающего. От этого взгляд Микки забегал по всей комнате. Бенди улыбнулся. — Тебе не надоело? — с некой иронией в голосе внезапно спросил Бенди. — Ч-что именно? — Смущаться. Мы же с тобой уже довольно долго общаемся, — чертенок наконец донес стулья и, поставив их, повернулся к своему собеседнику, — Можно и привыкнуть уже. Микки промолчал и в очередной раз отвел взор, скрыв руки за спиной. POV Бенди Его поведение могло бы немного поднадоесть. Но никак не мне. Это смешно и забавно, наблюдать за этим малым, за его красной мордахой… К тому же, меня не покидает мысль, что он и сам ощущает ко мне что-то большее, чем дружбу. Не повел бы он меня сейчас на крышу, верно? Верно, Бенди, тебя пригласили на свидание… Да, я этого заслуживаю. Но можно ли это считать свиданием? Может он просто хочет показать мне, как другу, красоты мира? Возможно. Но все же, я бы не удержался и пригласил бы такого красавчика на свиданку, будь я на месте Мауса. Буду считать, что это все же свидание. Чтобы его быстрее начать, я должен быстрее пробить нам выход с этой тюрьмы, поэтому… Конец POV Бенди Танцующий и довольный демон поставил стул на стул, что со стороны выглядело не особо надежно. Поставив рядом табурет, что стоял в коридоре, Бенди стал думать, как залезть на вершину. И все же, спустя пару минут тишины, несмотря на эту ненадежность, Бенди смог вскарабкаться по стульям, не упав и не завалив эту лесенку. Молча прокрутив люк, который, на удивление Бенди и стоявшему внизу Маусу, был закрыт не так уж и плотно, чернильный демон кинул с грохотом люк на пол. С улицы в мастерскую смог пробраться ветер, который лично Бенди почувствовал впервые. Через секунду, он уже был на крыше — так уж сильно демон хотел увидеть улицу. Микки тоже не стал ждать и решился повторить трюк Бенди. Когда он забрался на самую вершину сей горы нашего Бендяя, он понял, что не запрыгнет сам. А просить помощи у Бенди ему было как-то страшно. — Давай руку! — весело выкрикнул Бенди, протянув свою руку мышонку. Через мгновение Микки и Бенди были на крыше. — К-красиво, правда? Ребятам открылся недурной вид на проезжую часть и повернутые серые многоэтажки, верхушки которых укутывало уходящее солнце. Нашим ребятам солнышко не несло никакой угрозы — оно до них не доставило, ибо они были достаточно низко, поэтому они уже находились в тени. Воздух был теплый, но через раз продувал холодный ветерок. По дороге иногда проезжали машины; некоторые уже удосужились включить фары. Небо обрело темно-синий цвет, а там, где недавно было солнце, оно было разных оттенков: красный, желтый, фиолетовый, розовый… От этого всего Бенди пребывал под огромным впечатлением. Хотел он, в состоянии эйфории, уж подойти ближе к концу крыши, чтобы рассмотреть все еще больше, но его резко остановил Маус, схватил его за руку и вернув прежнее место. — Там л-л-люди могут заметить нас… Хотел он уже забрать свою руку, но Бенди не дал ему этого сделать. Мечтательно рассматривая все вокруг, дьяволенок крепко держал за руку Микки, который не так уже и остро реагировал на это все. Маус с легкой улыбкой посмотрел на их скрепленные руки, после чего обреченно сел на пол. За ним, как ни странно, молча последовал Бенди. — Красиво, п-правда? — Правда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.