ID работы: 5477520

После тебя

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люси очнулась спустя несколько часов. Веки, словно свинцовые, не поддавались, и девушка никак не могла распахнуть карие очи. Но запах, доносившийся отовсюду, свидетельствовал, что находится Люси не в лучшем месте, и уж никак не в своей кровати.       Открыв глаза, заклинательница духов начала быстро и часто моргать. То место, где она очутилась, было полностью погружено во тьму. И чтобы хоть что-то разобрать пришлось потратить немало времени, пока глаза смогли немного привыкнуть. На виски давило, от чего начинала болеть голова. Но было ещё другое чувство боли, которое Люси пока что не могла разобрать.       Комната, если её можно было так назвать, не имела никаких предметов интерьера, только голые стены. Холодный пол и сырость так же не предавали ей уютности. Оглядевшись, Люси заметила решетку, которая заменяла двери. — Темница? — спросила саму себя.       Повертев головой, Хартфилия поняла, что не ошиблась. И это место действительно предназначено для пленников или узников. Но как она тут оказалась? О том, что она может попасть в плен, Люси не раз уже думала, не на одной миссии, которую они выполняли. Но теперь, оказавшись в такой ситуации, стало немного страшно. Люси начала вспоминать всё то, что случилось до того момента, как она оказалась взаперти.       Шёл бой. Тяжёлый бой, в котором их команда всё никак не могла одержать победу. Обстановка не казалась необычной, но что-то было не так в воспоминаниях Люси, что-то совсем не хотелось складываться в красивую картинку, которая могла бы объяснить, почему Люси сейчас находится в таком мерзком месте. Люси вспомнила, что они разделились, и она оказалась вместе с Греем и новенькой. Нацу где-то сражался с главарём, а Эльза с Венди отправились исследователь их логово.       Хартфилия уже была изрядно потрёпана, и сил не хватало даже на то, чтобы вызвать Плю, что уже говорить о таких духах, как Лев, Дева или Телец. Потому девушка защищалась кнутом, отбивая не особо сильные атаки направленные в её сторону. Грей же был сосредоточен больше на защите новенькой, которая, кажется, и думать не хотела о том, чтобы начать сражаться в полную силу. Следует сказать, что за всё сражение, Люси так и не смогла понять, какой магией она владеет, и почему совсем не рвётся в бой, раз сама напросилась.       Как так произошло, что она не смогла увернуться от новой атаки, которая оказалась намного сильнее предыдущих, Люси помнит смутно. Но в память хорошо врезался тот момент, когда Грей не побежал защищать Люси, и даже не удосужился сотворить щит изо льда возле девушки, сконцентрировав всё своё внимание на защите новенькой девушки в их гильдии. Сейчас Хартфилия хотела бы думать, что он надеялся на то, что у заклинательницы духов достаточно сил, дабы защититься самой, его же задача защитить девушку, которая казалась такой хрупкой, что, оставив её одну на доли секунды, враг немедля нанесёт смертельное заклинание.       Люси казалось, что ранение слишком сильное, и она умрёт такой глупой смертью. Девушка бессильно рухнула на землю, скривив лицо от боли. Коснувшись раны в области живота, заклинательница духов увидела кровь на своих руках. Боль отрезвляла и приводила в чувство, и, наверное, только из-за этого, Люси смогла рассмотреть, как Грей и новенькая отступают под натиском врага, оставив её истекать кровью. Было ли это предательство или что-то другое? Тогда Хартфилия не могла думать нормально, а потому закрыла глаза, с которых так и норовились побежать слёзы. Всё, что ей хотелось в тот момент — забыться.       И она действительно думала, что умрёт, но вместо смерти оказалась в этом странном месте, зато живая. Девушка попыталась подняться и подойти к решётке, но с попыткой встать на ноги, её охватила жгучая боль в области живота. Взглянув на себя, Люси заметила чистые бинты. Кто-то помог ей. Но зачем тогда держать в таком месте?       Собравшись с силами, Хартфилия всё же добралась к решётке. Схватившись рукой за жердину, Люси попыталась выглянуть наружу. Но там, за пределами этой комнаты, никого не было, не доносилось даже шороха. Девушка тяжело вздохнула. Оглядев себя с ног до головы, она поняла, что ключей ей, конечно же, не оставили. — Тут кто-то есть? — позвала она. — Эй, хоть кто-то ответьте!       Люси устремила свой взгляд влево, откуда исходили блеклые лучи света. Но, кажется, она тут совсем одна. Отчаявшись, девушка начала мысленно перебирать все возможные планы побега. Но хорошенько подумав, Хартфилия осознала, что, если её не спасут, то одна она не сможет отсюда выбраться. Только вот, есть ли кому-то ещё до неё дело? — Ты чего разоралась? — вдруг тишину разрезал грубый мужской голос. Резко повернув голову в сторону говорящего, девушка заметила того же бандита, который и ранил её. — Почему вы меня тут держите? — тут же откликнулась Люси. — Ты наша заложница, — усмехнувшись ответил тот. — Твои друзья убежали, бросив тебя умирать. И если бы не я, то ты бы сейчас лежала мёртвая на сырой земле. И никто бы даже не нашёл тебя. — Это неправда, — Люси хотела ответить грубо и резко, но получилось слишком пискляво, потому что, как бы Хартфилии не хотелось опровергнуть его слова, но мужчина говорил правду. Её бросили. — Думай, как хочешь. Но отрицать бесполезно. Прошло два дня с тех пор, а они не явились за тобой.       Люси закрыла ладонью рот, чтобы не начать плакать. Такого просто не может быть. Ведь они — её друзья. Или вовсе нет? Всё так быстро поменялось, что девушка не могла до сих пор понять, в какую реальность ей верить. Ладно Грей, но Нацу то точно должен был найти её, для него дружба — не пустые слова. — Что молчишь? — насмешливо поинтересовался тот. — Поняла уже насколько больно, когда предают те, в кого ты верила? — Это неправда, — только и смогла выдавить из себя Люси. — Отпустите меня сейчас же. Иначе… — Слушай сюда, поскольку ты наша пленница, то веди себя хорошо, иначе быть беде, — перебил её мужчина. — Вы должны отпустить меня немедленно, потому что это вас ждёт беда, когда мои друзья придут сюда!       Но мужчина не ответил, он только громко рассмеялся, будто совсем не верил словам девушки. Люси сама уже потеряла надежду на то, что друзья всё же придут за ней, ведь прошло два дня. Неужели она так много времени пробыла без сознания? Бандит, который вроде как спас заклинательницу духов, но в то же время и взял в плен, ушёл, оставив её одну.       Осев на пол, Хартфилия начала размышлять о том, в какой же момент её жизнь разделилась на до и после. С чего всё началось, и как так получилось, что она оказалась в этом месте, совсем одна и без поддержки дорогих людей?

***

      В гильдии было шумно. И каждый мог бы сказать, что такой день ничем не отличался от любых других деньков в «Хвосте Феи». Все пили, веселились, смеялись и просто разговаривали. — Шпаньё, — послышался голос мастера, и все обратили на него внимание. Даже Нацу и Грей перестали драться между собой. — Я бы хотел объявить вам хорошую новость. В нашей гильдии пополнение.       Из кабинета мастера показалась девушка. Она застенчиво улыбнулась, помахав рукой. Парни сразу же присвистнули, так как новенькая была достаточно привлекательной. Русые волосы спадали с её плеч, по длине они чуть уступали Мираджейн. Карие глаза напоминали цвет глаз Люси, но были намного ярче и светлее. Пышную грудь хорошо подчёркивало белое платье до колен. На плече виднелась чёрного цвета метка их гильдии. Мира сразу же пошла знакомиться, а к ней подтянулись и остальные девушки гильдии.       В «Хвост Феи» редко приходили новенькие. Для того, чтобы поступить в самую сильную гильдию нужна только рекомендация одного из членов их большой семьи, так что попостать сюда не так и сложно. В то время никто не задумывался о том, какой человек приходит в гильдию — хороший или плохой, со светлым прошлым или нет — если его привёл один из них, да ещё и дал свою рекомендацию, значит, этот человек действительно может стать членом их семьи. — Как тебя зовут? — поинтересовалась Штраус-старшая. — Моё имя Наки. Я так рада, что меня приняли в вашу гильдию. — Я Мира, а это Люси, — девушка указала на Хартфилию, что стояла рядом. — Думаю, ты быстро со всеми подружишься. — Надеюсь, — Наки улыбнулась.       Спустя несколько минут возле новенькой образовалась целая очередь парней, которые хотели познакомиться с ней. Среди них были даже Нацу и Грей, которые обычно радовались только дракам та хорошей жратве. Она произвела на всех неимоверное впечатление. — Люсь, ты чего сидишь, грустишь? — протирая стакан, спросила Мира. — Да ничего, — Хартфилия сделала глоток сока, и сощурив глаза, взглянула в эпицентр всего действия. — Что в ней такого? — Ты про новенькую? — Ага.       Мира лишь пожала плечами. Неудивительно, что такая красивая девушка понравилась всем в гильдии. Хмыкнув, Хартфилия спрыгнула со стула, и пошла ко всем. — Можно тебя на секунду? — дёрнув Грея за плечо, Люси повлекла парня за собой. Отойдя немного в сторону, Хартфилия спросила: — Тебе не кажется, что нехорошо так сильно увлекаться новенькими, когда ты встречаешься с другой? — Но никто же не знает о наших отношениях. Ты же сама сказала, что пока они на уровне симпатии, лучше никому не рассказывать, — Грей пожал плечами, не показывая заинтересованности в дальнейшем разговоре. — Ну знаешь, Грей, если ты будешь так себя вести, то они и не перерастут во что-то большее, — нахмурив брови, Люси показывала крайнее недовольство от сложившейся ситуации. — Ну ты же знаешь, что кроме тебя мне никто не нравится. — Правда что ли? — Люси начала переходить на крик. — Тогда почему ты до сих пор не сказал Джувии о том, что она тебе не нравится? Вон, посмотри, кажется, не одна я недовольна твоим поведением, — Люси бросила быстрый взгляд в сторону Локсар, которая наблюдала за Греем из-за колоны. — Люси, чего ты добиваешься? Я же сказал, что мне нравишься ты. Тебе просто хочется поссориться? — Да, конечно. Делать мне нечего! Иди развлекайся, — толкнув Грея в плечо, Люси направилась к выходу. Как и ожидалось, Фуллбастер не отправился за девушкой.       Следующего дня Люси и Грей так и не помирились. Хартфилия была слишком гордой, чтобы извиниться первой, да и не видела своей вины. Грею же было не до этого, так как они с Нацу всё утро общались с Наки, объясняя это тем, что у них так много общих тем. — Она смогла сделать так, чтобы эти двое не ссорились, — сказала Мира. — А раньше такое получалось только в Эльзы.       Вспомнив о последней, она тут же объявилась в гильдии. Не разбираясь что к чему, Титания сразу же направилась к магам льда и огня. Схватив тех за шиворот, Эльза потащила ребят на выход. — Люси, за мной. Венди уже ждёт.       Хартфилия только кивнула, опасаясь перечить Титании. Соскочив со стула, она направилась за ребятами, но её остановил голос. — А можно мне с вами?       Все сразу же уставились на новенькую. Люси злорадно усмехнулась, ожидая, что Эльза сейчас разозлится, из-за того, что её остановили. Но та, осмотрев девушку, одобрительно кивнула. — Ты, видимо, та самая новенькая. Ладно, можешь пойти с нами.

***

      С того момента, наверное, всё и началось. Люси не знала, кого стоит обвинять в том, что она оказалась в темнице, в плену, а друзья даже не спешат её спасать. Но почему-то хотелось винить в том, что случилось именно Наки. Возможно обвинения были необоснованны, потому что Люси ненавидела эту девушку из-за своей ревности. Хотя Хартфилия говорила, что её отношения с Греем до сих пор на уровне симпатии, потерять его, она боялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.