ID работы: 5477520

После тебя

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 39 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Где Люси? — прыгая вокруг товарищей, вопил Нацу. Он первым заметил пропажу, только их команда встретилась в назначенном месте. — Да, Люси нет, — подтвердила его слова Титания, серьёзно осматривая всех на предмет ранений или других травм. Всё же хорошенько им досталось. А Эльза думала, что они легко справятся с этим заданием, если пойдут все вместе. А получилось наоборот, ещё и Люси где-то пропала. — Она же с тобой была, — Драгнил зло посмотрел на Фуллбастера, но тот никак не отреагировал на колкий взгляд друга. Тогда Нацу подбежал к другу, и схватив его за шиворот, приготовился начать хорошую драку, в которой смог бы надавать Грею за то, что тот не уберёг Хартфилию. — Дело в том, — в разговор встряла Наки. Девушка спрятала глаза, опустив голову. Руки сжимали подол одежды, кажется, она нервничала. — Что такое? — Люси предала нас, — шмыгнув носом ответила новенькая. Девушка скривила лицо в грустной полуулыбке, словно ей было противно говорить ребятам такую плохую новость. — Что? Ты в своём уме? — Нацу не мог поверить в то, что Хартфилия способна на такое. А доверять мало знакомому человеку, несмотря на то, что он и располагал к себе, Драгнил не собирался. — Что ты несёшь? Грей, ты тоже там был. Это правда?       Несколько минут ледяной волшебник молчал. Правильнее было бы сказать, что они предали Люси, оставив её там одну, раненную. Но признавать такое — стыдно. Грей поймал на себе взгляд Наки, она смотрела на него, слегка склонив голову набок, и кажется, улыбалась. — Правда, — выдавил из себя брюнет, пряча руки в карманы, и разворачиваясь к ребятам спиной. — Но этого не может быть! — Ага, — поддержал друга Хеппи. — Мы должны найти её, — заявил Нацу и уже собрался было идти искать заклинательницу духов, но сильная рука Эльзы остановила его. — Нацу, я разделяю твои чувства. Но Грей бы не стал врать нам. Возможно, у Люси были свои причины на то. Сейчас нам лучше отправится в гильдию. Мы должны немного восстановить свои силы. А там уже разберёмся.       Драгнил сжал кулаки и прошипел что-то неразборчивое, зло глядя на всю их компанию, но перечить Эльзе не стал. После задания они все и правда были изрядно потрёпанные, и, если говорить честно, то мало на что способны сейчас. Бандиты, против которых выступила команда Нацу, оказались куда сильнее, чем ожидалось.       Набросив на спину свой походной рюкзак, Нацу первым двинулся в сторону Магнолии. Хеппи полетел следом за ним, раздумывая о Люси. Как и его друг, искид тоже не мог поверить в предательство заклинательницы духов. Кто угодно, но только не она. Разве же не Люси так сильно хотела вступить в их гильдию?       Ребята дошли молча, никто не сказал ни слова о случившемся. Но каждый думал об этом, проверяя разные версии, ища среди них правильную и наиболее аргументированную. Особенно сильно погрузился в свои мысли Грей, который всё никак не мог понять, что руководило им, когда он соврал про Люси. Если бы брюнет рассказал всю правду, то они бы скорее всего успели бы вернуться и спасти её. Ведь Люси никого никогда не предавала. Она любила Грея, и он её тоже, так почему же тогда соврал? — Всё хорошо? — в чувство его привел голос Наки, которая шла рядом. — А? — Фуллбастер бросил беглый взгляд в сторону напарницы. Они были там вместе, и именно Наки сказала про то, что Люси предала их, а Грей подхватил её слова. Маг льда чувствовал, что тут что-то не то, однако не мог понять, что именно. — Ты что-то хотела? — Спрашиваю, всё ли с тобой в порядке? Ты выглядишь озадаченным. — Нормально. — Грей замолчал, но спустя несколько секунд заговорил снова. — Люси ведь не предавала нас… Тогда почему… — Грей, — Наки перебила его, останавливаясь, от чего брюнету пришлось сделать то же самое. — Ты же должен помнить, как она стала на сторону того бандита, который хотел убить нас. Разве ты не помнишь, как она применила на меня свою магию, и если бы не твой щит, то я бы могла серьёзно пострадать?       Девушка пристально смотрела в тёмные глаза парня. Грей не мог оторвать свой взгляд от её очей. И Фуллбастер машинально кивнул в знак согласия. Люси действительно предала их, и теперь он всё хорошо помнил.

***

      С того дня, как Хартфилия не вернулась вместе с остальными членами гильдии, прошла уже неделя. Нельзя сказать, что ребята ничего не делали и не пытались разузнать о причинах такого поступка, но толкового с их попыток ничего не вышло. Буквально на следующий день мастер поручил Эльзе особое задание, на которое она взяла с собой Венди, потому девушка не смогла помочь друзьям. Грей вовсе не пытался ничего делать, чтобы отыскать след Люси. Всё своё свободное время парень посвящал Наки, с которой Мира уже успела его сосватать. Единственным, кому было не всё равно, как не странно, оказался Нацу, который то и дело порывался что-то делать, но его всячески отговаривали Наки и Грей, которые преподносили всё новые и новые аргументы того, что Люси действительно предала их. — Мне плевать, — Нацу выругался, разжигая в своих руках пламя. — Даже если это правда, то я хочу, чтобы Люси сама мне рассказала, почему она так поступила. — Нацу, извини, — к плечу Драгнила прикоснулась чья-то тёплая ладонь. Саламандр вздрогнул, вспоминая, как Люси делала так же. — Я не хотела расстраивать тебя, но мы с Греем говорим то, что видели на самом деле. — Наки, — голос Нацу звучал подавленным и приглушенным. — Ты не виновата в том, что Люси поступила так. Но вы с Греем виноваты в том, что не остановили её!       Драгнил резко скинул руку со своего плеча, и вышел с гильдии. Наки казалась ему подозрительной. К тому же она очень плохо влияла на Грея, который теперь даже не участвует во всеобщих драках, выбирая вместо этого общение с новенькой. Что-то тут было не так. Но Нацу всё никак не мог понять, что именно происходит не так, как должно быть, и кто же виноват в том, что случилось со всеми ими.       Выходя с гильдии, Нацу с кем-то столкнулся. Парень был так сильно погружён в собственные мысли, что даже не заметил ту, которую сбил с ног. — Джувия не хотела, — пролепетала девушка, подымаясь с пола, отряхивая своё длинное платье. — Простите… — Ты не виновата, я сам не смотрел куда иду, — Нацу криво улыбнулся. С появлением Наки в жизни Локсар тоже произошли перемены. Несмотря на то, что Люси, в роли её соперницы, исчезла, на эту должность появилась другая кандидатура — Наки. И как бы Джувия не старалась переманить внимания Грея к себе, ничего не выходило. Наки словно приворожила брюнета. — Как поиски Люси? — Ничего не получается, — тяжело вздохнул Нацу, почёсывая затылок. — Не могу почувствовать её запах, и никого с тех бандитов тоже не могу найти. — Нацу-сан, — девушка-дождь запнулась, опустив взгляд в пол. — Джувии кажется, что Наки врёт. — Правда? — Драгнил удивлённо уставился на товарища по гильдии. — Но она же всем так нравится. Все любят Наки, что даже забыли про Люси, — Нацу чертыхнулся, ударяя ногой о землю. Его бесило, как так просто все могли отказаться от Хартфилии и поверить новой девушке, которую знают не больше недели. Даже та сама Леви, которая была лучшей подругой Люси, теперь обсуждает любимые книги с Наки. — Джувии кажется, что всё это похоже на какую-то магию. Она чарами заколдовала сердце милого Грея, и устранила соперницу Люси. Несмотря на то, что Люси — соперница, Джувия не верит, что она предала всех нас.       Нацу взглянул на небо, задумчиво рассматривая белоснежные облака, пролетавшие мимо. Жизнь не предсказуемая штука. Сегодня — друзья, завтра — враги. — Джувия, ты поможешь мне вывести Наки на чистую воду? Кажется, что только на нас, не действуют её чары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.