ID работы: 5477725

Хризолит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 225 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.Пробуждение

Настройки текста
Тепло. Свет... Хризолит медленно просыпался. Это было так странно. Зрение прояснилось. Медленно и осторожно, опираясь ладонями о металлический пол, он сел. Слегка поморгав, он удивлённо осмотрелся. Вокруг было множество силуэтов. Они двигались и говорили. Речь. Он не знал, что это означает. Посмотрев перед собой, он увидел небольшое зеркало. Из него, большими голубыми глазами, смотрел пятнадцатилетний антропоморфный ёж. Его длинные белые иглы почти доставали до колен. Были и несколько очень коротких иголок на макушке, они были слегка загнуты к верху. Из одежды белые футболка и шорты. Как интересно. Хризолит улыбнулся. Неужели это он такой? Здорово. Ёж вновь посмотрел по сторонам. От всего окружающего мира его отделяло толстое стекло. Он сидел в огромной капсуле. Вдруг рядом раздался механический женский голос: -Приветствую,Хризолит... - При...приве...приветству...ю...- попытался ответить он. Как ни странно, получилось довольно неплохо. - Вся необходимая базовая информация будет сформирована в вашем мозговом чипе примерно через 3-4 часа.- продолжал вещать динамик. Тут под Хризолитом что-то звякнуло и железные плиты капсулы двинулись вперёд в открывшийся в капсуле проём. От неожиданности, Хризолит не удержал равновесие и уткнулся мордочкой в гладкий пол. Смущённо покраснев, он восстановил равновесие и привстал. Его глазам открылась удивительная картина. Он ехал по длинной стеклянной трубе. Внизу то тут то там сновали фигуры в белых халатах. Люди. Аниморфы. Они переговаривались, спорили, смеялись. Некоторые с интересом разглядывали Хризолита. Тот тоже рассматривал обстановку. "Космический корабль..." промелькнуло в голове "Колония...Эксперимент...Создание.." Слова наполняли мозг. Вдруг пол остановился. Труба закончилась. Перед ежом открылся ещё один проход. Поколебавшись, Хризолит неуверенно шагнул, и тут же неуклюже растянулся на гладком покрытии. Он случайно запнулся о порог входа. Очень смутившись, ёж снова встал и огляделся. Он стоял в небольшой прямоугольной комнате обитой металлическими плитами. Вместо правой стены было большое стекло, как в капсуле только прямое. Хризолит подошёл и упёрся в него щеками и лбом. Вся комната находилась где-то на метр выше пола. За её пределами раскинулся гигантский зал в два этажа. В зале было множество замысловатых устройств и приборов. Вокруг них сновали учёные. Как ни странно, все до единого были женского пола. Люди повыше ростом, аниморфы пониже. На против Хризолита стояли несколько аниморфок. Их лица выражали ледяное спокойствие и сосредоточенность. Они что-то активно записывали в своих планшетах, поминутно строго поглядывая на ежа. Тот, вновь смутившись, отошёл на середину комнаты. Ему было слегка не по себе. Он хотел столько понять, задать так много вопросов. Тут из динамика вновь раздался механический голос: - Пора спать, Хризолит...- из соседней стены выехала небольшая капсула. Её стеклянная крышка отъехала в сторону. Подойдя ближе, Хризолит заглянул внутрь. Всё дно капсулы было обито чем-то мягким и пушистым. Ёж вопросительно посмотрел на чёрный динамик. Затем неуверенно перевалился через край и плюхнулся спиной на дно своей постели. В тот же момент стекло вернулось на место. Стало темно. Хризолит слегка испугался. Было очень тихо. Свернувшись калачиком, ёж закрыл глаза. Надо спать. Спать... Сжав губы, Хризолит попытался расслабиться. Сон. Откуда он знает, что это такое? Постепенно сердце перестало бешено колотиться. Дыхание стало ровным и тихим. Хризолит засыпал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.