ID работы: 5477725

Хризолит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 225 Отзывы 23 В сборник Скачать

2.Капельки тепла

Настройки текста
Прошло несколько недель. Время от времени Хризолит получал «вещи»: книги, головоломки, краски и кисти. Он аккуратно хранил их в специальных ящичках. Ёж любил читать и рисовать то, что представлял. У него было три кубика Рубика, и два конструктора. В них он тоже очень любил играть. Но со временем, Хризолиту было всё скучнее. Он читал, собирал, рисовал и писал слишком быстро. Вскоре его почти перестали интересовать «вещи». Люк всегда был закрыт. Женский голос молчал. Не происходило равным счётом ничего. Хризолит стал часами стоять у своего окна. Он с вежливой улыбкой здоровался и махал всем проходящим. Но ответом ему были лишь секундные серые взгляды. Ёж стучал, просил, звал, но в холодных глазах учёных была лишь скованность и пустота. Хризолит даже пытался говорить с чёрным динамиком, и конечно же все попытки были бесполезны. Парень изо всех сил старался не унывать, но с каждым днём, часом, минутой ему становилось всё грустнее. Ёж не понимал что с ним. У него было всё что нужно для жизни: вкусная еда, мягкая постель, тепло, воздух. Но внутри было пусто и холодно. Ему никто не был нужен и он был не нужен ни кому кроме учёных. Но они видели в нём лишь экспонат, образец, уникальный эксперимент. Хризолит не интересовал их как личность. Им было нужно лишь его тело. Его мозг. Однако даже в самых чёрствых сердцах может проснуться сострадание. Хризолит сидел в углу комнаты перед стеклом. Он с тоской смотрел в яркий зал. Всё как всегда: учёные, мониторы, приглушённый гул голосов. Ёж тяжело вздохнул. "Зачем я нужен?"- спрашивал он себя- "Почему мне нельзя выйти отсюда? Почему никто не хочет дружить со мной?" Хризолит точно не понимал что собой представляет дружба. В книгах это описывалось множество раз, но разве он мог почувствовать это в живую. Ежу очень хотелось иметь друзей. Или хотя бы тех кого он мог по настоящему любить. Кого угодно. Хризолит всхлипнул и опустил ушки. Глаза стали мокрыми. Очень хотелось заплакать. Ёж знал что за ним наблюдают и старался сдерживаться, но слёзы всё рвались наружу и он больше не мог терпеть. Вдруг из соседней стены послышался скрежет. Хризолит удивился. Звук шёл совсем не из того места откуда шёл всегда. Похоже это было что-то новое. Вытерев кулаками глаза, Хризолит с искоркой надежды в душе поднялся и подошёл к источнику шума. Вдруг небольшой кусочек стены выдвинулся вперёд. Наверно это был ещё один ящичек. С загоревшимся любопытством ёж опустил внутрь левую руку. Его ладонь нащупала два небольших предмета. Они были очень мягкими. Слегка удивившись, Хризолит вытянул руку. Слегка наклонив голову на бок, он с интересом и недоумением рассмотрел новые вещи. Это были всего лишь две плюшевых белых куколки с ладонь величиной. Ежонок и лисёнок. Вместо глаз, красовались блестящие чёрные пуговки. Ёж несколько раз осмотрел игрушки. В них не было ничего необычного, но его словно чем-то притягивало к ним. Помедлив с минуту, Хризолит осторожно прижал их к белой пушистой груди. По всему телу пробежало приятное нежное тепло. Ежу показалось что его уносит куда-то вверх... или вниз. Это было очень необычное чувство. Хризолит прислонился к стене, сел, и закрыв глаза посильнее обняв своих новых плюшевых друзей. Объятья. Какое ласковое и нежное слово. Ему стало очень уютно. Он ещё сильнее прижал маленькие тёплые комочки и блаженно улыбнулся. Постепенно холод и печаль отступали. Их медленно заменяло тихое робкое счастье и тепло. Пускай новые друзья и не смогут говорить, но будут слушать, и с ними можно поиграть. " Я буду защищать и ухаживать за ними, как в книгах..." - с радостью подумал Хризолит - "Мы будем читать и играть вместе. Я уверен что мы подружимся. Обязательно..." Ёж был счастлив. У него наконец появились те, кого он мог любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.