ID работы: 5477725

Хризолит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 225 Отзывы 23 В сборник Скачать

4.Твёрдая посадка

Настройки текста
Хризолит наслаждался лучами яркого солнца. Хоть он и не мог сдвинуться с места, но разве в этом есть необходимость, когда ты цветок. Да. Он был цветком. Ромашкой. Маленькой хрупкой ромашкой. Он рос на красивой клумбе рядом с нежной зелёной травкой. Солнечный свет ласкал его нежные листочки. Кто-то поливал его прохладной водой. Влага наполняла корни и разливалась по всему телу. Хризолит блаженно закрыл глаза. Как же всё таки приятно быть растением. О тебе заботятся: поливают, кормят, ухаживают. Для жизни нужно лишь солнце, вода и почва. Разве может быть что-либо прекрасней? Вдруг свет померк. Вода перестала течь. Прямо над Хризолитом показались огромные тёмные силуэты. Они стали тыкать в него пальцами и смеяться. Этот смех! Снова! Вдруг одна из рук потянулась к тонкому стеблю, схватила и потянула вверх. Хризолит закричал. Но цветы ведь не издают звуков и не могут защититься. Его вертели, дёргали. Белоснежные лепестки один за другим рвались и падали в темноту. -"Нет! Нет! Остановитесь! Зачем вы это делаете?"- Сквозь боль кричал гигантам Хризолит. Но ведь у него даже не было рта, и в чёрной пустоте был слышен лишь зловещий смех. Но вскоре в этом смехе появился голос. Очень далёкий еле слышный голос. Хризолит попытался расслышать слова, но из-за гогота великанов не мог ничего разобрать. Голос был да боли знакомым. Каким-то родным. Он звучал спокойно и мягко. Вдруг Хризолит почувствовал, что падает. Вниз. В темноту. -Нет!- Вскрикнул ёж и проснулся. По спине и лбу тёк холодный пот. Хризолит, тяжело дыша, огляделся по сторонам. Он был во всё том же мрачном помещении с ящиками. Он облокотился на стену и попытался выровнять дыхание. Это был всего лишь сон. Но тот голос. Почему он казался таким знакомым? Хризолит напрягся. Где он мог его слышать? Ёж помотал головой. Это ведь только сон не больше. Скорей всего это ничего не значит. Хризолит прислушался. За дверью было тихо. Только лёгкий гул всё также пробивался сквозь обшивку. Вдруг он услышал ещё что-то. Дыхание. Еле слышное хриплое дыхание. Оно исходило из-за горы ящиков, и становилось всё отчётливей. Ёж слега подался вперёд и увидел что-то чёрное на полу. Эта была та субстанция с колонии. Хризолит испуганно забился в угол между ящиками и стеной. Он вспомнил то создание напугавшее его. Такое же дыхание. Такая же слизь на трупах. Его передёрнуло. Неожиданно послышался тихий скрежет. Он всё приближался. Хризолит почувствовал что-то мокрое у себя на плече. Ёж медленно скосил глаза и застыл. Это была та чёрная как смола жидкость. Подняв голову, Хризолит замер в беззвучном крике. Прямо над ним держась за трубы и ящики, покачивалось огромное страшное создание. Его голова по форме напоминало кошачью. Бесформенное тело с шестью лапами слегка подрагивало. Из чёрных глаз с белыми зрачками и огромной пасти наполненной клыками, текла мерзкая чёрная слизь, покрывая всё остальное туловище. Существо стало медленно опускаться. И вот тварь повисла буквально в сантиметре от головы ежа. От ужаса и отвращения Хризолит оцепенел. -"Конец."- Промелькнуло в сознании.-"Это конец." Пару секунд тварь шумно вдыхала воздух. Казалось, она принюхивалась. Уже приготовившись к смерти, Хризолит съёжился и зажмурился. Вдруг чудовище издало странный хлюпающий звук. Послышался скрежет когтей. Приоткрыв один глаз, еж со страхом и недоумением следил за существом. Оно стояло прямо напротив и всё так же принюхивалось. Глаза создания бешено крутились, и голова моталась из стороны в сторону. Через минуту, тварь резко развернулась и бросилась в дверной проём. От толчка дверь вылетела. Издав визгливый клокочущий звук, чудовище бросилось по полутёмному коридору. Выпучив глаза и тяжело дыша, Хризолит сидел всё там же. В голове всё спуталось. К горлу подступала тошнота. Сделав над собой усилие, ёж сглотнул, и закашлялся. Он никогда не видел более мерзкого и жуткого создания. Он прислушался. Откуда-то издалека послышались голоса. Потом крики и шум. Всё это было как бы сквозь стену. Хризолит, вытянув шею, заглянул в проём, но увидел лишь обломки двери и часть коридора. Верёвки не давали продвинуться дальше. Вдруг послышался громкий щелчок. На секунду все лампы ярко вспыхнули, и потухли. От неожиданности Хризолит ахнул и испуганно завертел головой. Ему это совсем не понравилось. Вновь стало нарастать предчувствие беды. Темнота пугала. В ней что-то шевелилось. Что-то незнакомое и от того страшное. Оно придвигалось всё ближе. Забивалось во все щели. Струилось между иголками. Проникало в глаза и уши, наполняя их звенящей пустотой. Вдруг ёж почувствовал слабую вибрацию. Странно. Шум двигателей смолк. Вибрация стала усиливаться. Затем Хризолит почувствовал щекотание в животе. Как будто он падал. Всё помещение немного накренилось. Несколько ящиков и каких-то железяк переехали от одной стены к другой. Ёж еле увернулся от небольшого металлического шара чуть не попавшего ему в плечо. Дрожание переросло в тряску. Хризолит услышал грохот и почувствовал жар. Только сейчас он понял - они действительно падали. Вдалеке снова послышался клокочущий визг твари. Стало трудно дышать. В панике ёж завертелся, пытаясь освободиться. Свист и грохот бил в уши и мешал соображать. Вдруг вспышка. Бум. В тоже мгновение Хризолит ощутил резкую боль в правом плече и голове. А затем темнота. - "Я...засыпаю?..."- Удивился ёж. Он чувствовал, что падает вниз. В пустоту. Все эмоции словно исчезли. По телу пробежал холодок.- "Странно...я ведь...хотя пускай. Я и правда хочу...спать..." Вдруг послышался чей-то голос. Он был знакомым. Как из прошлого сна. Его обладатель был совсем рядом. Но слова было не различить. Они растворялись в пустоте и шуршании ветра. Голос продолжал шептать, но Хризолит больше не пытался слушать. Он хотел спать. Просто спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.