ID работы: 5477725

Хризолит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 225 Отзывы 23 В сборник Скачать

5.Последние резервы надежды

Настройки текста
Хризолит застонал. В ушах стоял оглушительный визг. Перед глазами всё плыло. Постепенно к нему возвращалось сознание. Вдруг правое плечо пронзила невыносимая боль. Вскрикнув, ёж испуганно повернул голову. В него упирался большой, острый кусок железа. По руке из раны потоком текла кровь. В панике Хризолит насколько мог огляделся по сторонам. Он лежал среди обломков корабля. Кое-где вспыхивали языки пламени. Всё вокруг застилало пылью и дымом. Буквально в паре метров от обломков виднелись силуэты деревьев. Всё небо затянуто серыми тучами. Новый болевой импульс вновь заставил Хризолита вскрикнуть. На глазах выступили слезы. Взяв целой рукой за обломок, ёж изо всех сил рванул его в сторону. Железка отлетела. Из раны брызнуло кровью ежу в лицо. Сквозь боль и слёзы он привстал, держась за рану. По всему телу было множество синяков, царапин и ссадин. Грязь и пыль прилипали к кровяным пятнам. Повернувшись к древесным силуэтам и, сжав зубы, Хризолит двинулся вперёд. "Лучше...уйти подальше...найти...помощь...ааа...рука..." Его кидало и шатало из стороны в сторону. В глазах всё плыло и тряслось. Он сам не заметил, как вошёл в лес. Каждое движение давалось с трудом. Хотелось просто остановится, упасть и больше никогда не вставать. Однако несмотря на усталость и боль, ёж продолжал упорно идти вперёд. Он шёл долго. Очень долго. Ежу казалось, что прошла целая вечность. В небе сверкнула яркая вспышка. Начался дождь. Вода струилась по иголкам, заливая глаза и размазывая кровь. Перед Хризолитом мелькали образы белых халатов, злобных глаз, и ежа. Силуэт аниморфа был размытым и неясным. Он что-то сказал. Этот голос! Хризолит задрожал. Снова он! Такой знакомый...Но почему? Силуэт манил и звал. В нём чувствовалось что-то родное. Что-то, чего Хризолиту так не хватало. Ёж изо всех сил двинулся на зов. Образ приближался. Уже можно было различить иголки и глаза. Голос стал отчётливее. Хризолит отчаянно пытался различить слова. Он подошёл почти вплотную к таинственной фигуре. Сквозь заплаканные глаза он пытался различить цвет и черты лица. Картинка делалась всё светлее, голос всё ярче. Вдруг...БУМ! Видение дёрнулось и исчезло. Хризолит почувствовал сильный удар. Вскрикнув, он с размаху грохнулся на землю и в ужасе посмотрел вверх. Над ним, в темноте стояла огромная фигура робота. Его красный глаз холодно смотрел на ежа. Затем махина потянулась к нему огромной клешнёй. В панике Хризолит попробовал вскочить, но мышцы лишь жалко дёрнулись и бессильно замерли. В отчаянии, он смог лишь свернутся клубком, и закрыть руками голову. Слёзы бежали из глаз, смешиваясь с кровью и грязью. Зубы стучали от пронизывающего холода и страха. Он больше не мог сопротивляться. Хризолит явственно ощущал всю безысходность своего положения. Он не пытался что-либо изменить. Он просто не мог. Ёж почувствовал, как его тело сдавила металлическая рука и подняла над землёй. Красный глаз приблизился и сфокусировался, рассматривая добычу. Робота определённо что-то смущало. Его голова затрещала от сигналов и вычислений. Его компьютерный мозг после мучительных раздумий, принял решение отправить информацию хозяину:"код_49547_передать_доктору_эггману_передать_доктору_эггману_передать_док..." Сильный удар отвлёк робота от процесса. Проверив показатели, он с удивлением обнаружил отсутствие своей правой клешни. Металлическая рука вместе с Хризолитом упала в грязь, придавив ежа. У того потемнело в глазах и пронзило всё тело невыносимой болью. Последнее что он увидел это яркая вспышка и синий силуэт аниморфа. А потом...ни-че-го.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.