ID работы: 5477725

Хризолит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 225 Отзывы 23 В сборник Скачать

7.Привет, Хризолит!

Настройки текста
- Что с ним? - Кажется он просыпается... Хризолит резко открыл глаза и замер оглядываясь. Он лежал на кровати в небольшой комнате с жёлтыми обоями, в рыжую крапинку. Рядом стояла тумба с вазой и книгами. У стен: несколько шкафов и кресло. Над его головой было приоткрытое окно с прозрачными занавесками. Затем он повернул голову...и застыл. Прямо на него во все глаза смотрели двое. Ёж и лис. Точнее лисёнок. Оба аниморфа, кажется, были в замешательстве не меньше, чем Хризолит. Повисла долгая пауза. Вдруг ёж улыбнулся и сказал: - Привет! Я Соник. Как ты себя чувствуешь?- Он выжидающе посмотрел на Хризолита. - Э...- Ёж отчаянно пытался осмыслить происходящее, но в голове всё спуталось настолько, что он мог только тупо кивать головой. - Отлично!- Незнакомец замолчал, но потом с извиняющимся лицом добавил.- А это мой друг Тейлз. Он показал на лисёнка. Тот слегка покраснел и спрятал руки за спину. Хризолит, недоумённо моргая, переносил взгляд с одного на другого изо всех сил пытаясь сосредоточиться. Перед ним мелькали воспоминания. Обломки, кровь, дождь, лес, робот, синий силуэт... Он вновь посмотрел на аниморфов. Синий ёж снова улыбнулся: - Я принёс тебя сюда. Что тот робот хотел с тобой сделать? Где ты живёшь? Как тебя зовут?- Его лицо приобрело озабоченное выражение. Хризолит вздохнул. Незнакомцы выглядели вполне безобидно. Возможно ОНИ смогут ему помочь... - М-меня...зовут Х-хризолит, - Неуверенно начал ёж,- И...мой дом...- Хризолит замолчал. Колонию сложно было назвать домом. К тому-же он совсем не хотел возвращаться туда. Тот космический корабль? Нет. Может, лес? Определённо нет. Выходит что дома у него нет. Может, так и сказать? - Эм...У меня нету...дома.- Хризолит опустил глаза. - Может расскажешь как ты там оказался?- Спросил синий ёж. Хризолит снова вздохнул и начал. Он старался описать всё, что помнил, даже самые мелкие детали. Момент Пробуждения, жизнь в комнате со стеклянной стеной, своих плюшевых друзей...на этом моменте ему снова захотелось плакать, ведь их больше не было. Но ёж решил дорассказать до конца. Трупы с чёрной жижей, жуткий скрежет и дыхание, злые аниморфы пришельцы... Про свои видения силуэта и голоса он решил не говорить. По мере его рассказа глаза слушателей округлялись всё больше и больше. Где-то через час, Хризолит закончил. Он сидел всё также опустив голову. В его мозгу один за другим проносились жуткие образы: истерзанные трупы, мерзкая тварь, издевательский смех аниморфов, разорванные игрушки... На его глазах выступили слёзы. Неужели в его жизни не было ничего хорошего? Он вновь попытался сдержаться. Ему не хотелось что-б они смеялись над ним. Когда ему было больно, тех злых аниморфов это лишь забавляло. Он до сих пор помнил этот злорадный смех и боялся вновь его услышать. Но он больше не мог держать всё в себе. Хризолит схватил подушку, уткнулся в неё лицом и зарыдал. От безудержного плача у него закладывало нос и уши: "Это и к лучшему..."- подумал он- "Тогда я не услышу их..." Ёж упал набок, продолжая рыдать. Он свернулся в клубок, сильнее прижав подушку к груди. Вдруг он почувствовал лёгкие прикосновения. Сжавшись ещё сильнее, он испуганно поднял глаза. Ёж и лисёнок сидели рядом на кровати и гладили его. Гладить. Его никто никогда не гладил. Но это ощущение было таким...родным. Таким знакомым. И при этом совершенно новым и чуждым. Прикосновения тёплых ладоней было очень приятным. Хризолит перестал плакать. Лишь изредка из горла доносились сдавленные всхлипы. Он закрыл глаза и прижался к пушистым хвостам лисёнка и тёплому боку ежа. Они что-то говорили. Их голоса убаюкивали и успокаивали. - Не бойся приятель...Всё хорошо...Ты в безопасности... Повторял голос ежа. Хризолиту становилось всё лучше. Он закрыл глаза. Очень захотелось спать. Кто-то накрыл его сверху одеялом. Стало уютно и тихо. Вытерев остатки слёз о подушку, он расслабился. И вскоре...заснул. - Соник, пойдём. Ему нужно отдохнуть. - Ладно, ладно... Синий поправил одеяло, и вместе с Тейлзом тихо вышел из комнаты. За окном светило солнце, дождь уже давно кончился. - Слушай...- неуверенно начал Майлз - Может сообщим в полицию или ещё...куда-нибудь... - Зачем? Что они сделают? Посадят его под арест? Парню итак пришлось не сладко, сам же сказал...ему нужен отдых. - Но...хотя бы в больницу надо было! Ты видел его раны?! - Ты же их перевязал... - Аргх! Соник! Я механик, а не доктор! - Но по-моему с ним уже всё в порядке...ну почти. К тому же его нашёл я,- Соник улыбнулся.- и я считаю, что лучше никого пока не вмешивать. Тейлз лишь беспомощно развёл руками. - Ох, Соник. Не нравится мне всё это.- Он отвернулся и хмуро пробурчал.- Хотя кто я такой, чтобы тебе перечить... Ёж лишь улыбнулся и потрепал лисёнка по макушке. - Да, ладно тебе приятель! Не дуйся.- Он подмигнул.- Извини, у меня есть кое-какие дела...Скоро увидимся! На этих словах он синей молнией вылетел из дома, смахнув несколько чертежей с рабочего стола. Тейлз лишь вздохнул и стал поднимать бумаги. Он немного задержался, рассматривая последний лист. На нём была изображена кукла. Почти точная копия своего хозяина. Из её лба торчала длинная проволока с небольшим кристаллом на конце. Механик хмуро откинул лист в сторону. Идея создать свою искусственную копию зародилась в нём уже очень давно. Он чертил схемы, делал вычисления, собирал материалы, но что-то у него всё время не сходилось. Он никак не мог разработать программу для мозгового центра куклы. Лисёнок ни как не мог определиться: скопировать свою личность или создать совершенно новую? И то и то было сделать сложно и...страшно. Его ни на секунду не покидали жуткие мысли о своём двойнике. А если что-то пойдёт не так? Что если новый ИИ выйдет из под контроля? Программа получалась столь запутанная и сложная, что механик и сам перестал понимать, что создаёт. В конце концов он решил, что этот проект слишком рискованный, и удалил все данные вместе с разработками. Всё, что осталось: это пара чертежей, да нанит, который он хотел использовать как источник энергии. Тейлз помотал головой, отгоняя мрачные мысли, и, ещё раз оглядев комнату, отправился в мастерскую. Нужно было установить новые обновления на "Торнадо" и обдумать всё, что сказал белый ёж...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.