ID работы: 5477725

Хризолит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 225 Отзывы 23 В сборник Скачать

6.Спасение

Настройки текста
Соник торопился домой. Его красно-белые кроссовки мелькали, разбрасывая грязь. Синий терпеть не мог воду, а тут целый ливень. Да ещё и с грозой. Раскаты грома разрывали небо и уши. "Блин...Скорей бы домой. Только бы у Тейлза без меня истерика не началась*. Чёрт. Как же я ненавижу воду." Дождь лил как из ведра. На поворотах ежа слегка заносило, и один раз он чуть не врезался в дерево. Вдруг среди темноты и стволов мелькнуло что-то красное. Резко развернувшись, Соник пробежал обратно и, пройдя между кустов, посмотрел на поляну. В центре, спиной к ежу стоял огромный робот. Его правая рука была поднята, и казалось, что он что-то рассматривал. На его красной спине, чернела до боли знакомая усатая морда. "Эггман? Что его робот здесь забыл? Может какое-то задание? Ха! Не важно. Разнесу быстренько и домой!" - Эй, железяка!!! Робот не отреагировал. Соник, недолго думая, ринулся роботу в плечо. Железная клешня плюхнулась в грязь. Робот недоумённо посмотрел на новый объект. Но не успел он что-либо сообразить, как в его груди образовалась дыра. С глухим скрипом он повалился на землю. Соник лишь скучающе почесал спину. Это определённо был самый тупой робот за эту неделю. Вспомнив, куда направлялся изначально, ёж уже хотел побежать дальше, но его остановил еле слышный стон. Синий удивлённо огляделся. Его внимание привлекла рука робота, лежавшая рядом. Звук исходил оттуда. Соник подошёл ближе. Напрягшись, он толкнул клешню в сторону. То, что он увидел под ней, повергло его в шок. На земле лежал белый ёжик с длинными колючками. Всё его тело было в кровяных пятнах, грязи, синяках и ссадинах. На правом плече и боку красовались огромные раны, из которых сочилась кровь. На закрытых глазах стояли слёзы. Соник потрогал ежа запястьем. Тот был холодный, как лёд. Синий прислушался. Его уши уловили еле слышное дыхание. "Хух. Он жив. Кажется, ему нужна помощь." Наклонившись, он аккуратно поднял ежа и побежал в сторону дома. Тело несчастного было практически невесомым, и порой Синему казалось, что он несёт воздух. Вновь сверкнула молния, осветив лица ежей. Соник бежал долго. Наконец впереди засветился маленький огонёк. - Потерпи...Ещё немного...- Обратился он к белому ёжику, единственным признаком жизни которого было лишь слабое дыхание.- Скоро ты будешь в безопасности. Соник был уже в нескольких шагах от порога...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.