ID работы: 5477725

Хризолит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 225 Отзывы 23 В сборник Скачать

15. Столкновение.

Настройки текста
Хризолит быстро шагал по улице, то и дело вертя головой и пытаясь найти хоть одно знакомое место. Моботрополис оказался просто огромным городом, и ёжик уже давно понял, что забрёл куда-то не туда. Нет, его фотографическая память работала исправно, но в этой части города он и Шэдоу ещё ни разу не ходили, а указателей практически не было. Вздохнув, Хризолит зашагал дальше по мрачным переулкам, пытаясь хотя бы добраться до центрального парка, где он уже успел поискать Шэдоу, но как назло белому начало казаться, что он ходит кругами. Иногда ему попадались мобианцы, но их ауры всегда выглядели слишком уж недружелюбно, и ёжик старался как можно быстрее обойти их. Те же, кого он спрашивал, только отмахивались или разводили руками. Хризолит бродил уже около часа и уже начал всерьёз задумываться о разумности своей идеи. Неожиданно по его спине пробежал холодок. Белый остановился и нахмурился. Что-то изменилось. Он попытался отмахнуться от странного ощущения, но дискомфорт только усилился. Все мышцы слегка напряглись, а в животе словно скрутился узел. Тело ёжика буквально кричало о том, что что-то не так. Хризолит напряг своё эмпатическое зрение и огляделся по сторонам. Вокруг никого не было, однако ощущение того, что за ним кто-то наблюдает, не ослабло. Внезапно в голове Хризолита как будто что-то щёлкнуло, и его глаза слегка загорелись голубоватым свечением. В тот же момент, весь мир будто померк. Хризолит ещё раз поражённо огляделся. Все окружающие его предметы словно исчезли, оставив от себя лишь белые контурные линии, как на чертежах Тейлза. Здания, фонари, вывески, стулья, скамейки и даже асфальт под ногами — всё будто исчезло, и одновременно стало ещё более чётким и реальным. Единственное, что было по-настоящему цветным и ярким, это ауры. Теперь даже стены домов не мешали Хризолиту их видеть. Они большими пульсирующими, многоцветными овалами окружали нечёткие силуэты мобианцев. Они все были на разном расстоянии и высоте, будто точки раскиданные по карте. Хризолит тотчас же обратил внимание на нескольких из них и тут же оцепенел в замешательстве. Они кардинально отличались от всех аур, которые он видел раньше. Их центр был чернильно-чёрный, словно гнилая сердцевина яблока. От неё по всему остальному овалу расходились такие же чёрные тонкие линии, похожие на вены. Всего аур было четверо, и они располагались по бокам Хризолита, как бы окружая его. От них исходило что-то очень нехорошее. Настолько, что ёжика начала бить дрожь. Сердце застучало сильнее, а во рту пересохло. Хризолит понятия не имел, что это значит, но чувствовал, что лучше с этими личностями не сталкиваться. Он неуверенно прошёл пару метров вперёд, и, к его ужасу, силуэты тотчас же продвинулись вперёд следуя за ним. Хризолит глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Незнакомцы же, в свою очередь, кажется поняли, что их каким-то образом засекли, и стали постепенно ускорять шаг, при этом оставаясь полностью бесшумными и невидимыми. Ёжик старался идти как можно непринужденнее, но на деле его ноги ускорялись с каждым шагом, а взгляд испуганно метался во все стороны, пытаясь обнаружить преследователей. Он уже успел несколько раз свернуть и направиться к большим улицам, но все ауры не сбавляли темпа. Внезапно одна из них возникла прямо посреди прохода, буквально в паре десятков метров от ёжика. Тот застыл как вкопанный от страха. Самого мобианца видно не было, но его пугающая аура была более чем реальна. Хризолит понял, что малейшее промедление может обернуться для него чем-то очень плохим. Как бы странно и пугающе не выглядела аура невидимого преследователя — она есть, а значит — и он тоже. Ёжику всего лишь надо пройти мимо него, и он окажется на проспекте, где сможет хотя бы на время уйти от этой погони. Глубоко вздохнув, Хризолит быстро направился вперёд. Вся эта ситуация вдруг напомнила ему слова Вектора, о криминале, интригах и погонях. На мгновение он серьёзно пожалел о том, что затеял всё это в одиночку. Если бы сейчас с ним был Соник, Тейлз или хотя бы Ванилла, они точно бы знали, что делать. Но сейчас их нет, а значит он должен выкрутиться сам. До выхода на главную улицу оставалось всего ничего, но и невидимые преследователи уже буквально дышали в спину. Теперь у ёжика оставалось только три варианта действий: свернуть в последний на этом переулке проход и, скорее всего, угодить в ловушку, попытаться вырваться вперёд и скрыться в толпе, рискуя войти в непосредственный контакт с преследователями, либо сделать что-то ещё… Последний пункт неожиданно показался ёжику не таким уж бессмысленным. Он вспомнил, как заставил Шэдоу сказать ему правду о своих мыслях и повлиял на него в самый первый день знакомства. — «Тейлз говорил, что я могу влиять на чужие эмоции и чувства,» — лихорадочно соображал ёжик. — «Может мне попробовать использовать это? Если я совсем немного напугаю или введу в замешательство, то у меня будет время сбежать…» Хризолит напрягся, изо всех сил пытаясь сосредоточиться и осуществить свою задумку. Ауры вокруг напряглись, будто готовясь к решающему прыжку. В отчаянии, ёжик зажмурился и не останавливаясь попытался пройти мимо невидимого преследователя. Внезапно он почувствовал, как кто-то резко схватил его за плечо. В тот же момент глаза резко ослепило голубое свечение, и все пугающие ауры дёрнулись и на мгновение, окрасились жёлтым цветом. На пару секунд Хризолиту удалось увидеть хамелеона, который, отшатнувшись от своей цели, схватился за голову. Его невидимая маскировка дала сбой. Больше не соображая ничего, ёжик рванул к выходу из переулка и буквально вылетел на оживлённую пешеходную улицу, сломя голову бросившись в толпу мобианцев. Он бежал довольно долго, то и дело оборачиваясь и вертя головой. Вокруг было слишком много народу, и каждый раз, когда он пытался использовать своё эмпатическое зрение, его голова начинала идти кругом от пестроты аур вокруг. Спустя примерно минут десять, Хризолит окончательно выдохся и опёрся о фонарный столб, напряжённо оглядываясь и пытаясь увидеть своих преследователей. Но все ауры вокруг были абсолютно нормальными, и ёжик облегчённо выдохнул. — «Значит… У меня получилось?» — пронзила его мысль. — «То голубое свечение… Их замешательство… Это в самом деле сделал я? Невероятно! Но зачем они меня преследовали?» Хризолит нахмурился. Всё-таки ситуация в самом деле казалась очень странной. — «Пожалуй, мне стоит найти Шэдоу. Он наверняка поможет мне во всём разобраться…» Тут глаза Хризолита наткнулись на стенд с картой города. Он закатил глаза, стукнув себя по лбу. И как он сразу не догадался запомнить её? Найдя центральный корпус ГАНа, Хризолит быстрым шагом направился в нужную сторону, не забывая оглядываться по сторонам и держаться оживлённых улиц. Шэдоу пару раз говорил, где работает, и Хризолит рассчитывал, что встретит своего друга именно там.

***

В этот день у Шэдоу была ночная миссия, и только сейчас, в полдень, он наконец-то вышел из центра управления. Чёрно-алому, в отличие от других работников, сон был менее необходим, и соответственно ночные вылазки были для него самым обычным делом. Единственное, что портилось у него от недосыпа, — это настроение, именно поэтому он еле сдерживался, чтобы не сказать идущей рядом Руж, чтобы та наконец заткнулась. Мышка воспользовалась обеденным перерывом и увязалась за ежом, самозабвенно болтая с ним. Хотя, если точнее, то болтала лишь она, а Шэдоу, в свою очередь, хранил леденящее душу молчание. Не то чтобы Руж настолько его раздражала. Он мог бы попросить нового напарника или сказать шпионке пару крепких словечек, но их связывало уже слишком многое, и Шэдоу прекрасно понимал, что не вытерпит никого нового. К тому же её профессионализм и умение держать себя в руках, вызывали у ежа уважение. — Ах, да, кстати, как там поживает твой белый дружок? — прорвались к ушам чёрно-алого, ехидные слова. — Замечательно, — холодно ответил он. — В любом случае, это не твоё дело. — Ох, Шэдди, какой же ты всё-таки ревнивый, — картинно закатила мышка. — В любом случае мы прямо сейчас узнаем это от первых уст. — О чём ты? — Шэдоу непонимающе уставился на напарницу. — Обернись. Стоило ежу повернуться, как в него с криком «Шэдоу-у-у!» тут же влетело что-то белое. Чёрно-алый еле устоял на ногах, пытаясь отцепить от себя радостного ёжика. — Шэдоу, наконец-то я нашёл тебя! — воскликнул Хризолит, отстраняясь от всё ещё шокированного Шэдоу. — Прости, что напугал, просто ты не представляешь, сколько всего мне нужно рассказать и… Краем глаза, Хризолит заметил усмехающуюся Руж, и вздрогнув, отступил на пару шагов. — И тебе привет, сахарок. — хихикнула мышка, наблюдая за реакцией ёжика. Хризолит нервно сглотнул и вопросительно посмотрел на неё, не зная как реагировать. С одной стороны, мышка вела себя абсолютно нормально и относиться к ней так было бы невежливо. Но с другой стороны, при одном лишь воспоминании об их первой встречи, белого пробивала дрожь. — Ну ладно-ладно, давай не будем так друг с другом, — продолжила Руж. — Я помню что наша первая встреча не очень тебе понравилась, так что прими мои извинения. Всё таки порой я бываю сама не своя когда вижу очередную драгоценность. — она весело подмигнула. — Так что давай лучше будем друзьями, согласен? Хризолит внимательно всмотрелся в её ауру. Похоже она не врала ему и даже в самом деле хотела как-то исправить свою оплошность. Но всё же ехидные нотки в её голосе слегка настораживали. — Ладно, — выдохнул и улыбнулся Хризолит, стараясь больше не вспоминать тот неприятный эпизод. — Я с радостью буду вашим другом. — Вот и отлично! — хлопнула в ладоши шпионка и поднялась в воздух. — Ну, вижу вам есть о чём поболтать, а мой перерыв заканчивается. Так что, чао, мальчики! С этими словами мышка полетела в сторону ГАНа. Оба ежа проводили её взглядом. — Советую тебе держаться от неё подальше. — покачал головой Шэдоу, обращаясь к белому. — Никогда не знаешь, что она захочет выкинуть в этот раз. — О, кстати об этом… — Хризолит тоже стал серьёзней. — Мне нужно рассказать тебе кое-что важное. Дело в том что перед тем как мы встретились меня кто-то преследовал. — Постой. В каком смысле? — Ну… — замялся ёжик. — Я не видел кто это, я видел всего лишь их ауры. Я только знаю что среди них был хамелеон и они окружили меня и… — Тихо. — Шэдоу быстро положил руку ему на плечо и огляделся. Хризолит с удивлением увидел как сильно изменился его друг. Его аура излучала смесь страха, гнева и железной уверенности. Чёрно-алый быстро схватил его за руку и потянул за собой быстро оглядываясь по сторонам. — Ш-шэдоу? — Тут не безопасно говорить о таких вещах. — холодно ответил тот. — Если это то о чём я думаю, то ты в опасности. — В опасности? — Хризолит невольно начал осматриваться вместе с ежом. — Что ты имеешь в виду? И куда мы идём? Внезапно Шэдоу замер как вкопанный и Хризолит по инерции врезался ему в спину. — Ты прав. — резко сказал он, разворачиваясь. — Мой дом небезопасен. С этими словами Шэдоу семимильными шагами направился обратно к ГАНу, каменной хваткой сжимая ладонь своего друга. Хризолит попытался вытянуть хоть какие-то пояснения, но чёрно-алый хранил ледяное молчание. На входе в главный корпус, дорогу попытался преградить охранник, здоровенный горилла, который был в два раза выше обоих ежей. — Шэдоу кто, это? — сурово спросил он. — У него есть пропуск? — Он со мной. — сверкнув кроваво-красным взглядом, яростно процедил Шэдоу, заставив охранника испуганно отшатнуться. — Ох, да-да, конечно, извините, одну секунду… Когда проход был свободен, оба ежа углубились внутрь. Спустя пару поворотов и одну лестницу, Шэдоу толкнул Хризолита в один из пустующих офисов и повернул за собой ключ. Ёжик испуганно наблюдал за своим другом, не понимая что вызвало у него такую бурную реакцию. — Итак, — Шэдоу сел напротив Хризолита, скрестив руки на груди. — Рассказывай всё с самого начала не упуская ни одной детали.

***

— Вот так всё и произошло… Потом я сразу побежал тебе чтобы всё рассказать. — закончил свой рассказ Хризолит. Шэдоу сидел молча, отрешённо смотря в пустоту. Хризолит нервно поджал губы и вопросительно посмотрел на ежа. Похоже дело было очень серьёзным. В чёрно-алом чувствовалась злость, удивление, грусть и… разочарование? Он медленно встал и мягко стукнул кулаком о стену, выдыхая воздух через плотно сжатые зубы. На какое-то время повисло напряжённое молчание. — Я так и знал. — тихо послышался голос Шэдоу. — Я знал что рано или поздно это случиться. — О-о чём ты? — Хризолит вздрогнул и сжал кулаки. — Ты разочарован во мне? Я сделал что-то не так, да? — Нет. — ёж развернулся к белому. В его глазах читалась неприкрытая боль. — Это всё я. Это я позволил себе принять тебя. Позволил допустить к тебе свои эмоции и чувства. Позволил тебе войти в мою жизнь. Как глупо и опрометчиво с моей стороны… — Я не понимаю. — Хризолит нахмурился, ему совершенно не понравились такие слова. — Почему ты так говоришь? — Разве ты ещё не понял? Я — высшая форма жизни, работающая в секретной военной организации. Ты хоть представляешь сколько индивидов хотят использовать меня для своих личных целей? — Шэдоу подошёл ближе и угрожающе навис над ёжиком. — Ты думал что я не хотел дружить с тобой просто так? Я думал что ты сразу уйдёшь, узнав меня ближе, но вместо этого ты стал для меня чем-то больше чем простым странным ежом! Ты стал моим другом! Частью моей жизни! — Но разве это плохо?! — в свою очередь встал с места Хризолит. — Неужели я настолько плохой друг для тебя? — Ты идеальное оружие против меня! Вот кто ты сейчас! — Шэдоу чувствовал что уже не может сдерживаться. — Посмотри на себя! Что ты можешь против толпы вооружённых спецназовцев или банды наёмников-головорезов? Схватить тебя всё равно что прихлопнуть бабочку! Ты хоть понимаешь, что они смогут использовать тебя для моего контроля?! — Я не понимаю! — в отчаянии воскликнул ёжик. — Зачем кому-то контролировать тебя?! — Прекрати быть таким наивным! Прекрати видеть мир таким безопасным и хорошим местом! Мир ужасен и полон грязи! Почему ты не понимаешь этого?! — Но почему именно я! — снова начал Хриз. — Разве то что мы друзья можно использовать? Разве это действительно так для тебя плохо? Просто скажи мне, почему?! — Да потому что ты единственный, ради кого я готов отдать свою жизнь!!! Оба ежа замерли, глядя друг на друга в упор. Хризолит выглядел растерянно и потрясённо, а Шэдоу тяжело дышал и смотрел на белого с неприкрытой злостью. Хризолит почувствовал что между ними словно выросли колючие шипы и стоило ему сделать хоть одно неосторожное движение, как его тело будет проткнуто насквозь. — Ты единственный кто понимает меня. — упустив руки, сдавленно заговорил Шэдоу. — Ты единственный, кто пообещал мне быть рядом не смотря ни на что. Единственный, кто заставил меня поверить в этот насквозь прогнивший мир. Но ты стал моей слабостью. Единственной слабостью которую я не могу скрыть, не могу искоренить и которую сможет использовать кто угодно. Мне нужно было сразу сказать это тебе. Не дать своим идиотским чувствам взять верх. Но теперь уже слишком поздно. И теперь я снова ненавижу себя за это! Ненавижу весь мир за эти чёртовы слабости и эмоции! Я ненавижу то что ты сделал со мной!!! — Значит… — тихо сказал Хризолит, смотря Шэдоу. — Ты ненавидишь меня за это? Чёрно-алый медленно отвернулся избегая грустного взгляда ёжика. Ему было страшно. Страшно и больно от собственной беспомощности. Он сам загнал себя в эту ловушку и теперь не знает что делать дальше. Теперь единственная надежда, это порвать и забыть всё. Забыть то как Хризолит спас его от самоубийства, забыть то как он нарисовал Марию, забыть то как он играл на фортепиано в ту ночь, забыть то обещание которое они дали друг-другу, забыть его искрящиеся позитивом и светом голубые глаза, забыть эту тёплую, счастливую улыбку… Но он не мог. Просто не мог вырвать это из себя. Уже было слишком поздно и ловушка захлопнулась. Шэдоу вздрогнул, очнувшись от своего забытья, и попытался найти взглядом Хризолита… но того не было. Офис был пуст и слегка приоткрытая дверь ясно давала понять что ёжик оставил его одного. Пару секунд чёрно-алый стоял в ступоре, до боли сжав кулаки и наконец сорвался с места. — Куда он направился!!! — яростно набросился он, на бедного охранника. — Белый ёж с длинными иглами, где он!!! — О-он вроде уже ушёл. — запинаясь пролепетал горилла, пытаясь успокоить мечущего молнии Шэдоу. — О-отправить за ним к-кого-нибудь? Но Шэдоу уже вылетел на улицу, метаясь взглядом во все стороны в надежде увидеть среди толпы белое пятно. Но всё было бесполезно. Шэдоу схватился за голову и зарычал от злобы и бессилия. Он ещё никогда не чувствовал такой паники и безысходности. Тут же в его мозгу начали прокручиваться все места куда мог направиться ёжик. Парк? Площадь? Лес? Дом Тейлза? Его дом?! Больше не раздумывая ни секунды, чёрно-алый ринулся по пешеходной улице, плавно скользя над асфальтом при помощи аэро-ботинок. Если то что говорил Хризолит о преследователях — правда, то ёжик в огромной опасности и Шэдоу молился всем богам найти его раньше, чем случится нечто непоправимое.

***

Хризолит нёсся не разбирая дороги, параллельно вытирая бегущие из глаз слёзы. Он то и дело запинался, чуть не падая, но снова вставал и бежал дальше, не видя дороги из-за мутной пелены перед глазами. Жгучая обида и боль, буквально раздирали его изнутри. Он то думал что Шэдоу станет счастливее имея друга, но вместо этого чёрно-алый только сильнее возненавидел его и назвал всего-лишь слабостью. Хризолит остановился в каком-то переулке, прислонившись к стене и пытаясь сдержать бурный поток, рвущийся наружу. — П-почему?.. П-почем-му ты т-так? — надрывался он всхлипывая и закрывая лицо руками. — П-почему я т-такой… так-кой бесп-полезный и ж-жалкий?! Я в-ведь просто х-хотел чтоб-бы ты был-л счастлив… П-почему я всё д-делаю неп-правильно?! Хризолит сел, обречённо уткнувшись лбом в колени. Шэдоу сказал что теперь его могут использовать. Что схватить его всё равно что прихлопнуть бабочку… но это ведь не так. Его ведь не смогли схватить те мобианцы, преследовавшие его. Он смог убежать. Он смог дать им отпор! Значит, он всё-таки сможет доказать Шэдоу, что их дружба не сделает его слабым и тогда возможно он изменит своё представление об этом. Эти мысли слегка успокоили ёжика и он почувствовал себя немного лучше. По крайней мере водопад из слёз уже иссяк и Хризолит медленно встал, вытирая глаза и восстанавливая дыхание. Светлые мысли помогли слегка успокоить горечь и обиду внутри. Всё таки наверное Шэдоу сам ещё не разобрался в своих чувствах. С этими мыслями, Хризолит, воспрянув духом уже хотел было вернуться обратно, найти Шэдоу и спокойно поговорить с ним обо всём. Но вдруг, что-то внутри резко сжалось и ёжик ощутил чужое присутствие. Не успел он развернуться как его ногу прожгла резкая боль. Хризолит почувствовал как всё его тело наливается непреодолимой тяжестью и медленно осел на землю. Перед глазами всё затуманилось и ему безумно захотелось спать. Его сознание изо всех сил боролось, но было уже слишком поздно. Последнее что ёжик увидел перед тем как погрузиться в темноту, это расплывчатые силуэты мобианцев, окружающие его со всех сторон. И единственная мысль которая пронеслась в его голове и тут же затухла. — Прости, Шэдоу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.