ID работы: 5477725

Хризолит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 225 Отзывы 23 В сборник Скачать

16. Жертвы.

Настройки текста
Первое место, где Шедоу рассчитывал найти Хризолита, был дом Соника и Тейлза. Хотя, точнее было бы сказать дом Тейлза, так как синий герой просто жил у него за неимением собственного. Чёрно-алому редко доводилось там бывать, но дело было срочным, и Шедоу как никогда надеялся, что найдёт помощь именно здесь.

***

— Хризолит? Так ты его видел? — Соник стоял напротив ежа и чесал за ухом. — Он убежал сегодня рано утром. У нас, то есть у него с Наклзом возникли… Кхм… Небольшие разногласия. — А что насчёт его коммуникатора? Ты можешь связаться с ним? — Я - нет. Похоже, он заблокировал сигнал. А вот Тейлз наверно смог бы… — Отлично. Я спрошу у него. Шедоу хотел поспешно обойти синего, но тот внезапно преградил дорогу. На его лице была тревога. — Приятель, может скажешь в чём дело? Судя по тому, что ты пришёл за помощью к нам, случилось что-то реально серьёзное. Соник встал в позу, скрестив руки на груди, и по его строгому взгляду было видно, что он настроен серьёзно. — Это тебя не касается, — быстро ответил Шедоу, не намереваясь вдаваться в объяснения. — Это касается только нас двоих. — Вообще-то Хризолит и мой друг тоже, — не отступал ёж. — Так что я имею право знать, что происходит! — Происходит нечто очень плохое, и, если ты будешь меня задерживать, станет ещё хуже, — резко ответил Шедоу, отталкивая синего и не слушая недовольное бурчание за своей спиной, направился к мастерской. Дверь была заперта, и Шедоу пришлось долго и упорно стучать, чтобы хозяин соизволил пропустить его внутрь. Наконец дверь приоткрылась. Шедоу ожидал увидеть лисёнка в добром духе и здравии, но его встретили усталым взглядом и раздражённым голосом. — Чего надо? Если опять что-то починить, то уходи, у меня много ра… — Тейлз только сейчас осознал, что перед его дверью стоит Шедоу. — Ой… Шедоу? Что ты здесь… — У меня мало времени, — отрезал чёрно-алый, протискиваясь в мастерскую. — Мне нужно срочно связаться с Хризолитом, но его сигнал заблокирован, можешь это исправить? — Исправить? Заблокирован? — Тейлз проверил свой коммуникатор и удивлённо захлопал глазами. — Странно… Раньше Хризолит никогда так не делал. — Так ты можешь с ним связаться?! — теряя терпение, спросил ёж. — Ах, да… Я могу использовать экстренную линию передачи. Её нельзя отключить, не зная пароля. Погоди, дай мне полминуты. Тейлз начал возиться на рабочем столе, что-то набирая на экране и ворча про себя. Только сейчас Шедоу решил оглядеться. Он был в доме Соника всего пару раз, да и с Тейлзом общался примерно столько же. Но то, что он увидел, выходило в разрез с его ожиданиями. В помещении царил полумрак, и страшный, даже по меркам гениев-изобретателей, беспорядок. На широком столе было множество изорванных и странных чертежей, как будто у того, кто работал здесь, случился припадок. Сам Тейлз тоже выглядел как-то помято и устало. Все его движения были черезчур дёрганными, а под глазами чётко вырисовывались тёмные круги. Да и в принципе над всей мастерской висела какая-то гнетущая, напряжённая атмосфера, от которой Шедоу внезапно стало очень не по себе. — Тейлз… Хризолит говорил, что последнее время ты стал менее общительным… — сам не зная зачем проронил чёрно-алый. — Ты случайно не страдаешь бессоницей? У меня частенько такое бывало. — Бессоницей? С чего бы? — всё также нервно бросил механик. — Просто сейчас у меня много работы. Очень много работы. И советую и тебе и другим держаться от меня подальше. Мне нужно сосредоточиться. — Ладно… — неуверенно протянул Шедоу, косясь на лисёнка. Обычно он не интересовался самочувствием других, но в этот раз что-то в его груди неприятно заскреблось. Видимо, сказывается общение с Хризолитом… — Вот. Держи. — Тейлз всучил ежу коммуникатор. — Теперь можешь связаться с ним по экстренной линии. — Спасибо. — Шедоу развернулся и хотел было уйти, но его робко схватили за локоть. — Постой, — теперь Тейлз выглядел также взволнованно как Соник. — Что с Хризолитом? Он опять во что-то вляпался? — Можно сказать и так, — со вздохом ответил чёрно-алый, понимая, что от объяснений всё равно не отвертеться. — Но я клянусь, что найду его. Он попал в неприятности по моей вине, и я ответственен за это. — О, Хаос… — Тейлз опёрся ладонями на стол, устало опустив голову. — Теперь ещё и это. — Когда всё уладиться, я приведу его сюда, — на последок сказал Шедоу у двери. — Обещаю, с ним всё будет хорошо. «Я не допущу, чтобы это было иначе» Шедоу закрыл за собой дверь и вышел на улицу. Соника поблизости не было, и чёрно-алый поспешно включил устройство, бегая глазами по экрану. Наконец он нашёл нужную кнопку и, включив связь, поднёс коммуникатор к уху. Первые десять секунд слышалось тихое шипение, но наконец сигналу всё-таки удалось пробиться. — «Шедоу?» — донёсся взволнованный голос. — «Это ведь ты?» — Да! — чёрно-алый чуть не задохнулся от волнения и радости. — Да! Это я! Хризолит, где ты? Скажи, быстрее! Повисло напряжённое молчание. Постепенно радость и облегчение, начали сменяться беспокойством. — Хризолит? — «Шедоу»… — голос звучал слишком спокойно для похищенного ёжика. — «Я не скажу тебе, где я.» — В каком смысле? — Шедоу почувствовал, что снова начинает закипать. — Перестань валять дурака! Ты в опасности! — «Да, я знаю.» — в голосе послышались грустные нотки. — «Именно поэтому я не позволю тебе быть в таком же положении.» — Прекрати и скажи, где ты! — не унимался Шедоу. — Что значит «в таком же положении»? — «Ты ведь сам говорил, что я оружие против тебя. И поэтому я не могу позволить тебе подвергнуть себя опасности. Ты долго защищал меня Шедоу, но я только всё испортил. Наверное, ты был прав. Моё появление в твоей жизни было ошибкой… — Идиот!!! — Шедоу уже понял, что натворил, и теперь всё его существо сжималось при одной только мысли, что он ничего не может сделать. — Ты спас меня от смерти, скорби и одиночества!!! Раньше я бы не придал этим словам значения, но сейчас всё изменилось! Скажи где ты, я приду и вытащу тебя, клянусь! Снова повисло молчание. Молчание длинною в вечность. Шедоу старался не дышать и, до боли сжимая пальцы, вслушивался в тишину исходящую из устройства. Сейчас он хотел только одного — услышать что угодно. Несколько цифр, улицу, место… Лишь бы это помогло найти ёжика. Лампочка на устройстве зажглась красным. — «Прощай, Шедоу.» Послышался резкий звук удара и снова тишина. На экране высветились ошибка и сообщение о нарушении связи. Шедоу стоял молча, отрешённым взглядом смотря перед собой. Его рука резко сжалась, и покорёженные обломки коммуникатора упали в траву. Вот и всё. Теперь искать его всё равно, что ходить в бесконечном лабиринте с завязанными глазами. Где он сейчас? У кого? Всё это уже не имеет значения. Хризолит отвернулся от него. Решил уйти из его жизни и не быть для него обузой. И хуже всего то — что это Шедоу толкнул его на это. Может если бы тогда, в том офисе, он бы не был так резок и они бы вместе решили, что делать, всё бы повернулось иначе? А если бы Шедоу не дал того обещания? Отказал бы в дружбе, тогда в парке? Вырвал бы пистолет и завершил начатое? Может тогда всё было бы хорошо? Тогда ёжик был бы жив и нёс бы добро и счастье в мир, прямо как ему хотелось… Но теперь всё кончено. Шедоу потерял своего друга. Сам же выстроил себе очередной капкан, который с лязгом захлопнулся перерезав все пути назад. Ёж сам не заметил, как ноги донесли его до опушки леса и направили в сторону города. Шедоу чувствовал себя подавленно, разбито и опустошённо. Блестящая пыль медленно осела и исчезла в пустоте. Свет померк. Вновь стало холодно. Тишина…

***

Хризолит сидел на холодном бетонном полу, задумчиво смотря на обломки коммуникатора лежащего на полу. Он находился в холодном сером помещении с обшарпанными стенами, которое, судя по всему, являлись частью какого-то заброшенного здания на краю города. Окон и мебели в комнате не было, и единственным источником света была узкая щель под дверью. Он очнулся прямо здесь и с тех пор единственное, что он сумел услышать, это голоса и звуки шагов за стеной. Но самое странное, что Хризолиту не было так страшно, как должно было быть. С того мгновения, как устройство разлетелось на кусочки, ёжика переполняло странное чувство облегчения. Теперь Шедоу не сможет его вычислить, а значит будет в безопасности. Эта мысль всё продолжала вертеться в голове, не давая Хризолиту покоя. — «Я могу постоять за себя, » — мысленно твердил ёжик. — «Я обязательно что-нибудь придумаю и выберусь. Я ведь смог справиться с теми преследователями тогда, значит справлюсь и сейчас. Главное, что мои друзья в порядке, а остальное уж как-нибудь наладиться.» Однако подобный настрой, долго сохранять не получилось. Хризолит нервно сжимал и разжимал кулаки, стараясь не поддаваться гнетущему чувству страха и безысходности, но чем дольше он сидел в этом сумраке, тем сильнее его сдавливало и прижимало к земле. В добавок, ауры мобианцев были прямо за стеной. Некоторые Хризолит тут же узнал, а другие видел и чувствовал впервые. Но единственное, что объединяло их всех — чёрная пульсирующая сердцевина, которая, словно гниль, расползалась по цветным овалам, опутывая их тонкими нитями и щупальцами. Хризолит отчаянно пытался понять, что это такое, но лишь при одном взгляде на подобные ауры, ёжику сразу становилось дурно. Здесь явно было что-то нечисто. Хризолит устало вздохнул и опёрся о холодную стену. Всё-таки не стоит обманывать самого себя. Ему страшно. Он не понимает, что происходит и что будет с ним дальше. Неизвестность и неопределённость, вот что заставляло мурашки бегать по коже. Однако Хризолит точно понимал, что паника и страх сделают ему только хуже. А значит единственный выход - это ждать. Ждать и надеяться на лучшее.

***

Шедоу стоял на пороге своей квартиры, отрешённым взглядом скользя по полу. Вокруг было неестественно тихо и темно, так что ежу казалось что весь мир вокруг него застыл. Он до сих пор не мог поверить, что сдался так быстро. Ведь наверное ещё не всё потеряно. Он может подключить к поискам полицию, ГАН или, в конце концов, продолжить поиски самому, но что-то внутри будто заклинило. Мешало думать и погружало в странную апатию и безысходность. Ёж ещё немного постоял на месте, будто робот без заданной программы, а затем, толчком захлопнув дверь, прошёл вперёд и со вздохом, рухнул на диван. Ему уже ничего не хотелось делать. Хотелось просто лежать, смотря в потолок, и не вставать больше никогда. Тело будто налилось свинцом. Всё вокруг стало расплываться и смешиваться в одно тёмное пятно. Шедоу сделал слабую попытку выйти из этого транса, но что-то будто ухватило его, затягивая всё глубже и глубже, обвивая и опутывая, не давая дышать и шевелиться. И тогда Шедоу перестал бороться. В этом всё равно не было смысла. Ничто больше не имело смысла…

***

— Шедоу. Ёж вздрогнул и быстро открыл глаза. Он больше не был в своей квартире. Сейчас он стоял на вершине зелёного холма. Вокруг, насколько хватало глаз, раскинулось море. Бесконечная водная гладь простиралась до самого горизонта, без намёков на какую-либо сушу. На холме, где он стоял, росло несколько кустиков, деревьев и множество одинаковых голубых цветов. Шедоу застыл в замешательстве, не понимая, что происходит. На секунду ему показалось, что всё вокруг реально, но в тот же момент пришло осознание, что скорее всего он просто спит. Ёж снова огляделся, ища глазами что-нибудь интересное, всё-таки этот сон был крайне не похож на все его остальные. — Шедоу. — прозвучало за его спиной. Чёрно-алый резко обернулся и чуть не упал на землю от изумления. Прямо перед ним стояла Мария. Голубое платье, золотистые волосы, большие небесного цвета глаза и добрая улыбка. Образ — будто вырезанный прямо из его снов и воспоминаний. Она смотрела и улыбалась ему будто живая. — М-Мария?.. Шедоу показалось что сейчас он упадёт в обморок. Прямо внутри собственного сна. Девушка тихо засмеялась и, подойдя ближе, взяла его за руку. Ёж смотрел на неё с широко раскрытыми глазами, всё ещё не веря в происходящее. Мария была настолько живой и реальной, что Шедоу уже совершенно перестал понимать, что происходит. — Ты всё такой же, мой милый ёжик, — улыбнулась она. — Всё такой же смешной, добрый, милый ёжик. — Ч-что ты здесь делаешь? — наконец смог выдавить из себя, он. — Это ведь всего лишь сон…верно? — Сны тоже могут быть реальны, — она потянула ежа за собой. — Пойдём… — О чём ты? — Я хочу помочь тебе, Шедоу. — Помочь? — чёрно-алый непонимающе посмотрел на неё. — Что ты имеешь ввиду? — Просто доверься мне, — она повернулась и посмотрела ежу прямо в глаза. — Ты ведь веришь мне, Шедоу? Ёж на секунду замер в нерешительности. Где-то глубоко внутри него билась мысль о том что всё это неправильно. Что не стоит доверять этому призраку из далёких воспоминаний. Но видя перед собой её лицо, её улыбку, чувствуя её тёплую ладонь на своей руке, Шедоу уже не мог рассуждать здраво. Небесно-голубая синева её глаз затягивала и гипнотизировала, не давая отступить назад. — Пойдём, — снова повторила она, уже настойчивее. — Это будет просто. Обещаю, ты не пожалеешь, Шедоу. — Да…

***

Шедоу неохотно разлепил глаза вылезая из сладкой дремоты. Он отчётливо помнил что ему что-то снилось, но всё было так странно и расплывчато, что ёж не придал этому особого значения. Он огляделся, пытаясь понять что могло разбудить его. И причина оказалась далеко не из приятных. — Привет, Шедди. На подоконнике, положив ногу на ногу, восседала Руж. В полумраке комнаты она выглядела крайне таинственно, и её ехидная ухмылка не предвещала совершенно ничего хорошего. За её спиной окно было слегка приоткрыто, и в нём виднелся солнечный диск, уже подходящий к горизонту. Небо затягивалось тучами, прямо как и без того мрачное настроение чёрно-алого. — Зачем ты здесь? — как можно равнодушней протянул он. — Всего лишь выполняю свою работу, не более. Но надеюсь ты не прочь принять меня? — Уходи, — Шедоу поморщился. — У меня нет настроения слушать твою трепотню. — Ох, какая жалость! — картинно закатила глаза мышка, приложив ладонь ко лбу. — А ведь я как раз знаю то что тебе так нужно… — О чём ты? — нахмурился Шедоу. — Ну, — её ухмылка ярко блеснула в полумраке. — Думаю ты бы хотел знать где находиться твой белый дружок, не так ли? Весь сон у Шедоу как рукой сняло. Он резко встал с дивана, угрожающе приближаясь к шпионке. Его глаза прожигали её уничтожающим и стирающим всё на своём пути взглядом. Руж не ожидала такой жёсткой реакции и невольно напряглась, чтобы в случае чего применить свои боевые навыки. — Где он? — ледяным тоном спросил ёж, остановившись в двух метрах от окна. — Где Хризолит? — Ты зачем-то понадобился Эггману. — не отвечая на вопрос защебетала мышка. — Однако, он ведь знает что добровольно тебя к себе не затащить. А тот малыш Хризи стал для тебя так важен, что я подумала, рассказать об этом доктору. Ох, ты не поверишь как он обрадовался такой чудесной информации. — Ты… — Шедоу сжал кулаки. — Ты, мерзавка… — А-а-аааа, — шпионка предупреждающе выставила вперёд указательный палец. — Не советую тебе применять ко мне насилие, это было бы невежливо с твоей стороны. — Где Хризолит?! — уже начиная терять терпение рявкнул Шедоу. — Что ты с ним сделала?! — Я? Совершенно ничего! Только нашла банду наёмников для предосторожности и организовала похищение… Шедоу чувствовал что всё внутри него выворачивается на изнанку от злобы, отчаяния и безысходности. Он попался. Эггман только и ждал того чтобы прибрать его к своим рукам. Стоило Шедоу расслабиться и наконец обрести хоть какое-то счастье, как всё тут же полетело в пропасть. От его решения зависит жизнь Хризолита и в глубине души ёж уже понял что не позволит белому ёжику лишиться свободы и счастья. Как бы тяжело это не было, но Шедоу хотел хоть раз в жизни пожертвовать собой ради кого-то. Хризолит сделал для него слишком много и теперь это единственный шанс отдать ему долг. Чёрно-алый тяжело вздохнул и сжал кулаки. Больше у него не было сомнений. Он справиться, какие бы ужасные поступки не приказали бы ему совершить. Он сделает это ради своего единственного друга. — Каковы условия? — Сразу бы так, — хмыкнула шпионка. В её руках показалась игральная карта. Она кокетливо протянула её ежу. — Придёшь по этому адресу. Один и без оружия. Обменяешься со своим дружком местами и дело закрыто. Шедоу быстро взял карту, стараясь не касаться пальцев мышки. Теперь он даже не мог без злобы смотреть на неё. Конечно, он знал что Руж всегда работает там где больше выгоды. Эггман наверняка завещал ей золотые горы, так что шпионка и рада стараться. Шедоу никогда не одобрял этого, однако со временем привык к её непостоянству. Но сейчас, дело касалось не просто какого-нибудь мобианца или Соника с его дружками, а его самого и того кто действительно стал для него другом. А Руж совершенно нагло и бесстыдно выдала все их взаимоотношения первому врагу Мобиуса, снова связав ежа по рукам и ногам. Теперь Шедоу понимал почему Хризолит относился к ней с такой боязнью и недоверием. Надо было воспринимать его слова и чувства более серьёзно. В любом случае, думать об этом сейчас уже поздно. — Ну что-ж, аревуар, сладкий. Не опаздывай. — шпионка вылетела в окно, подмигнув напоследок. Когда её фигура растворилась между многоэтажек, Шедоу поднял карту к глазам. Это была фирменная чёрно-фиолетовая карта Руж, с её тёмным силуэтом.* На ней каллиграфическим почерком было выведено:

86, 2 корпус, Улица Свободы, Западный район, окраина. Передний двор. 21:00

Шедоу посмотрел на часы, стоявшие на тумбочке. 18:45. Он не опоздает.

***

Хризолит уже успел обойти всё помещение ставшее для него временной тюрьмой. Оно было абсолютно пустым и как ёжик ни старался, ни открыть дверь, ни найти какой-либо другой путь наружу ему не удалось. Судя по тому что лично его никто не охранял, похитители были уверены в том что он не сбежит и Хризолит понимал что в этом они правы. Наверняка если бы на его месте был Шедоу, он бы просто выломал дверь и запросто разнёс бы всё вокруг, а Тейлз бы открыл замок и смог бы улететь на своих хвостах. Ну, а ему, Хризолиту, только и остаётся сидеть в полумраке и ждать. Конечно он мог бы попробовать применить свои способности, но во-первых, он пока ещё не до конца понял как использовать их, а во-вторых, он всего лишь может управлять чужими эмоциями и чувствами, но никак не мыслями. В общем, единственное что успокаивало ёжика, это то что ни ему, ни его друзьям пока не сделали ничего плохого, а значит возможно всё не настолько безнадёжно как кажется. Судя по меркнущему под дверью свету, уже наступал вечер. Соответственно ёжик пробыл здесь уже как минимум пол дня и его уже слегка утомило бесконечное сидение и созерцание старых бетонных стен. В животе уже давно чувствовалась пустота, а в горле пересохло от волнения и страха. Хризолит уже всерьёз начал бояться что проведёт здесь свои оставшиеся дни, но тут наконец, рядом с дверью послышались шаги. Ёжик быстро встал, держась руками за предплечья и готовясь к любой неожиданности. В дверном проёме его встретил белый волк, довольно потрёпанного вида. Его аура была также покрыта чёрным маревом, лишь слегка пробиваясь в виде разноцветных пятен и всполохов. Его взгляд был совершенно пустым и безразличным. — За мной. Его голос звучал холодно и равнодушно, однако в нём ясно чувствовалась жёсткость и напряжение. Ёжик решил что лучше будет повиноваться и неуверенно подошёл ближе, стараясь не смотреть волку в глаза. Тот развернулся и направился вниз по коридору. За дверью оказались ещё двое мобианцев, енот и лис. Они выглядели ничуть не лучше предыдущего. Хризолит почувствовал как его руки, крепко сжимая, уводят за спину и краем глаза увидел, предупреждающе поблёскивающий, пистолет в правой руке енота. Только сейчас он заметил что такие же пистолеты были и у лиса, и у волка, и от этого его слабая надежда на спасение начала быстро улетучиваться. Он планировал попробовать сбить похитителей с толку психо-атакой как он сделал это раньше, но тогда он мог быстро скрыться в толпе, а тут ему потребуется гораздо больше времени чтобы сбежать. Они шли довольно долго и к ним то и дело присоединялись новые мобианцы. Также впереди их тоже ждало около десятка аниморфов, так что Хризолит окончательно отказался от своей идеи. Его атака слишком короткая и дизориентирует их всего на пару секунд, а этого явно будет недостаточно чтобы скрыться. Хризолит снова стал наблюдать за своими похитителями. Судя по всему они выполняли чьи-то инструкции, но единственное что отражалось на их серых лицах, это сильное напряжение, словно они прилагали слишком много усилий чтобы контролировать свои действия. Все их ауры были чёрными не до конца, но казалось что эта странная зараза поглощает их всё больше и больше, прямо на глазах. Внезапно послышался какой-то звуковой сигнал. Волк поморщился и достал из-за пояса маленькое устройство с экраном. Хризолит слегка вытянул шею чтобы разглядеть его. То что он увидел, заставило его резко замереть и получить настойчивый толчок от своих конвоиров. На экране был точь в точь такой же красный символ как и на том роботе, который напал на ёжика при его первом прибытии на Мобиус. Жуткое красное лицо с длинными, торчащими в сторону усами. Хризолит вспомнил что Соник рассказывал об этом знаке. Это был знак его заклятого врага Эггмана. Соник не очень много рассказывал о нём, но ясно дал понять что любые вещи с подобным символом надо обходить как минимум за километр. — Слушаю, — донёсся мрачный голос волка. — Объект прибудет уже через пару минут. Советую вам поторопится, мальчики… Голос был до боли знаком и Хризолит поражённо округлил глаза, не веря своим ушам. Это был голос Руж. Ёжик уже везде узнал бы его. Теперь всё начало вставать на свои места… по крайней мере так ему казалось. Вот почему мышка вела себя так странно. Неужели всё это и в самом деле её рук дело? Хризолит сжал зубы стараясь сосредоточиться. Сейчас ему явно было не до этого. Страх и обида были ему не лучшими помощниками. Пока что ёжик решил ничего не предпринимать, и стараться вести себя как можно послушней, чтобы в самом крайнем случае использовать эффект неожиданности. Единственное что продолжало его беспокоить, это странные слова Руж. Объект? Прибудет? Поторопиться? Внутри ёжика противно скоблило плохое предчувствие, заставляя его то и дело потеть и сглатывать от страха перед неизвестным. Наконец Хризолит почувствовал на своём лице дуновение ветра. Они вышли из здания и оказались в огромном заброшенном дворе, покрытым бетонными плитами. Солнце уже практически зашло и всё небо было мрачным и серым, из-за бесконечной пелены туч. Все фонари были выбиты, так что двор был погружён в полумрак. В воздухе висела мрачная, напряжённая атмосфера ожидания. Будто кто-то мучительно медленно натягивал струну, которая вот-вот порвётся. Хризолит огляделся и заметил что ауры всех мобианцев (около пятнадцати), были практически полностью чёрными. И от них начало веять чем-то настолько негативным и злобным, что ёжику снова стало дурно и безумно страшно. — «Как хорошо что хотя бы Шедоу сейчас не здесь.» — с лёгким облегчением подумал он. Внезапно похитители дёрнулись и напряглись словно переключившись в режим нападения. Прямо к ним кто-то приближался. Хризолит тоже поднял голову и посмотрел вперёд пытаясь понять что происходит. И стоило ему разглядеть пришельца по внимательней, всё тело ёжика будто пробило током. Он оцепенел, отказываясь верить в происходящее. Его полный отчаяния взгляд устремился вперёд, будто крича об опасности и несправедливости происходящего. — Ш-шедоу… — тихо выдохнул он, чуть не плача. Чёрно-алый шёл уверено, не сбавляя шага. На его лице отражалась непоколебимая решимость. Его взгляд был устремлён прямо перед собой, будто он нарочно старался не смотреть на белого ёжика. Он всё-таки пришёл за ним. Как бы белый не старался, он всё равно стал обузой и оружием против своего друга. Он нарушил своё обещание. Теперь Шедоу уже точно не сможет быть счастливым. И во всём виноват Хризолит. Если бы он был внимательнее и сильнее. Если бы не убежал тогда пожираемый горем и обидой… Но теперь уже поздно сожалеть. Всё рухнуло. Шедоу был прав. Наверное лучше бы они никогда не встретились. Не успел Хризолит до конца опомниться от появления Шедоу, как произошло нечто странное. Все мобианцы вокруг встрепенулись. Теперь их ауры были чёрными полностью и словно поглотили собой всё окружающее пространство. Это молнией врезалось в мозг Хризолита и заставило его издать испуганный возглас. Ёжик сам не понял как почувствовал всё это. Струна наконец оборвалась. Тела аниморфов слегка тряхнуло, будто марионеток. В тот же момент, стоящий впереди волк, резким движением направил пистолет на идущего в его сторону ежа. Шедоу был уже всего в десятке метров и остановился, не понимая что происходит. И тут Хризолит понял. Эти мобианцы убьют их. Неясно почему. Но сейчас все они чувствуют только одно. Жажду крови. Когда волк уже хотел спустить курок, в его затылок врезалась тонкая, извивающаяся, голубая нить. В тот же момент он рухнул на колени, держась за голову и яростно мотая ей во все стороны. Его глаза ярко светились голубым свечением. Тоже самое произошло и с двумя мобианцами, держащими пленника. Они отпрянули от ёжика пытаясь отмахнуться от странных пут, но это было бесполезно. Хризолит сам не осознавал что делает. Всё происходило само собой, будто так и должно было быть. Радужки в его глазах ярко полыхали голубым неоновым светом, а из рук тянулись нити, врезающиеся то в одну, то в другую голову. Хризолит чувствовал их. Чувствовал как нити опутывают чёрные ауры мобианцев изнутри. Он чувствовал их энергию и попытки вырваться. Но вырывались не мобианцы. Их ауры будто больше не принадлежали им. Энергия внутри их тел будто превратилось в нечто иное. Крайне сильное и враждебное. Сквозь голубое сияние, силуэты корчащихся на земле и бегущих к нему аниморфов, Хризолит разглядел Шедоу. Тот стоял как вкопанный, совершенно шокированный происходящим и во все глаза смотрел на ёжика. Хризолит на секунду потерял контроль над ситуацией и посмотрел в ответ. На его губах мелькнула лёгкая улыбка. В тот же момент, один из наёмников выхватил пистолет. Хризолит только успел, повернуть голову в его сторону. Шедоу буквально на мгновение разглядел на лице ёжика испуг. Прогремел звук выстрела. Тут же, всё пространство вокруг осветила яркая вспышка, словно звуковая волна, разлетевшаяся во все стороны. Шедоу почувствовал что его мозги будто выбили из черепной коробки. Он пошатнулся и едва удержался чтобы не упасть. Судя по всему удар был направлен не на него, но даже не смотря на это, ёж едва мог хоть что-то соображать. Ему потребовалось добрых десять секунд чтобы окончательно прийти в себя. Первым делом его взгляд упал на ничком лежащих мобианцов. Практически все они были максимально близко к эпицентру и скорее всего потеряли сознание. Затем его взгляд упал на Хризолита. Ёжик лежал на земле, прикрыв глаза. На его правом боку, виднелось ярко красное пятно. Ещё пару мгновений Шедоу стоял как громом поражённый, но тут же сорвался с места. Подбежав ближе, чёрно-алый опустился на колено и приподнял голову ёжика. — Хризолит! Хризолит, ты меня слышишь?! Очнись! — в его голосе звучало отчаяние. — Идиот! Зачем ты сделал это?! Зачем?! — Ш-шедоу… — Хризолит с трудом открыл глаза и слабо улыбнулся. — Ты… В п-порядке… — О, Хаос! — громко выдохнул Шедоу с облегчением смотря на живого друга. — Ты жив… Потерпи, я отнесу тебя в больницу! Обещаю, с тобой всё будет хорошо! С этими словами, Шедоу как можно осторожнее поднял ёжика на руки. Кровь тут же запачкала его перчатки, а Хризолит болезненно застонал, слабо хватаясь за длинную шерсть на груди ежа. Он почувствовал как плавно, но быстро аэро-ботинки Шедоу скользят по поверхностям. Чувствовал сильные, напряжённые руки, бережно прижимающие его к себе. Шедоу старался двигаться как можно скорее и стараясь не думать о том что может случиться с его другом. Больница была совсем недалеко. По опыту Шедоу, рана была не смертельная, но в сознании ежа всё равно была тревога. Его раздирало столько вопросов, столько эмоций, непонимание и чувство вины за случившееся. Он так и не смог отплатить Хризолиту за его доброту и помощь, а наоборот сделал только хуже и теперь по его вине, ёжик пострадал и мучается от боли. От одной только этой мысли, он невольно сжимал зубы и мысленно проклинал себя за неосторожность. Ему так хотелось отмотать время назад. Защитить своего друга. Пожертвовать собой как это когда-то сделали для него. Но у него не вышло. Он снова всё испортил. — Прости, Хризолит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.