ID работы: 5477725

Хризолит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 225 Отзывы 23 В сборник Скачать

18. Разгоняя тьму.

Настройки текста
Шедоу сидел рядом с Хризолитом, скрестив руки на груди. Доктор проверял документы и то и дело задавал ёжику вопросы о его самочувствии. Тот уверял что чувствует себя прекрасно и рана его совершенно не беспокоит. Лев недоверчиво посмотрел на улыбающегося пациента. — Вы уверены что вам необходимо уйти? — нахмурившись спросил он. — Ваши показатели в самом деле невероятно улучшились. Однако вам стоило бы находиться в больнице ещё хотя бы несколько дней… — Но это очень срочно! — ёжик серьёзно посмотрел на доктора. — Я буду очень осторожен. К тому же Шедоу мне поможет в случае чего, да ведь? Он посмотрел на чёрно-алого в ожидании поддержки. Шедоу задумчиво хмыкнул и покачал головой. С одной стороны он пообещал себе прислушиваться к словам Хризолита, и если белый говорит что всё серьёзно, то это действительно так. Но с другой стороны его состояние в самом деле оставляло желать лучшего и подвергать его здоровье угрозе очень не хотелось. — Мне кажется тебе в самом деле лучше остаться… — осторожно начал он. — Шедоу! — возмущённо воскликнул Хризолит. — Я не могу лежать здесь пока мои друзья находятся в опасности! — Ой, да что с ними случиться? — закатил глаза ёж. — Если ты о Тейлзе то он ведь и мухи обидеть не сможет. Да и выглядел он не настолько уж плохо… — Нет, я не могу так, — Хризолит решительно встал. — У меня плохое предчувствие и я обязан узнать что происходит. Если не хочешь, можешь не идти со мной, так будет даже лучше. — В каком смысле лучше? — в свою очередь возмутился Шедоу. — Судя по тому как быстро почернела твоя аура эта зараза сильно на тебя действует. Теперь я знаю как бороться против этой штуки, так что уверен что справлюсь сам. Я просто не хочу чтобы ты снова подвергал себя опасности. Шедоу скептически посмотрел на Хризолита, приподняв одну бровь. Этот хрупкий, наивный белый ёжик не хочет подвергать его опасности? Да его скорее до смерти изобьют в первой же подворотне, нежели он сам дойдёт до дома! Чёрно-алый встал и со вздохом положил ладонь белому на плечо. — Хризолит, ты конечно очень смелый, сильный и всё такое… Но позволь мне хотя бы подвезти тебя до дома, ладно? — Ой, — белый тут же спохватился. — Прости, я наверно снова веду себя глупо… — Ты просто слишком много думаешь о других, — Шедоу с улыбкой потрепал ёжика по макушке. — Так что кому-то нужно подумать и о тебе, верно? — Верно, — слабо улыбнулся он, слегка краснея. — Тогда идём. — Куда? — Ну я ведь сказал что подвезу тебя. — У тебя есть машина? — Не совсем. Пойдём покажу. Оба ежа как ни в чём не бывало направились к выходу. Оставшийся позади лев только тяжело вздохнул и пошёл по своим делам. Последнее время к ним попадало слишком много странных пациентов.

***

Соник нервно ходил взад вперёд по зелёной лужайке у дома, то и дело останавливаясь и нетерпеливо топая ногой. Совсем недавно он получил сообщение от Руж, о том что с Хризолитом всё в порядке и что они с Шедоу скоро будут здесь. Ёж был несказанно рад этой новости, причём по многим причинам. Внезапно за спиной послышался звук колёс и мотора. Соник быстро обернулся. У дома остановился чёрно-красный мотоцикл. С него спрыгнул Шедоу, и помог слезть Хризолиту чтобы тот не повредил свою перевязку. — Хризолит! Шедоу! — Соник радостно подбежал к обоим ежам. — Давно не виделись! Как самочувствие? — обратился он к белому. — Мне звонила Руж. Сказала что тебе досталось по первое число… — Привет, Соник! — Хризолит улыбнулся герою. — Не волнуйся со мной уже всё в порядке. Однако я бы хотел увидится с Тейлзом. — Оу, насчёт этого, — ёж тут же стал серьёзным. — Честно говоря я очень ждал тебя чтобы ты помог. Ты ведь вроде эмпат, все дела. Просто последнее время с Тейлзом твориться что-то…странное. — В каком смысле странное? — спросил Хризолит, направляясь вместе с ним к дому. — Я сам не понял как это случилось… Сначала он просто стал жаловаться на частые кошмары. Потом стал нервным и раздражительным. Стал запираться в мастерской и вообще наотрез отказывался идти на контакт. Каждый раз когда я его вижу, он выглядит мрачно и устало, словно вообще почти не спит. А недавно он стал пить какие-то таблетки, и когда я потребовал у него объяснения, он чуть не заехал мне в лицо гаечным ключом и сказал убираться от него подальше. В него как будто демон вселился! — Он не пытался сделать с тобой ещё что-то плохое? — уже с неприкрытой тревогой поинтересовался ёжик. — И чем он заниматься сейчас? — Плохое? Ну если не считать того гаечного ключа, он ко мне даже не притрагивался. Наоборот постоянно ограждался, запираясь у себя. Иногда я слышу как он что-то ремонтирует или ломает в своей мастерской. Пару раз я слышал как будто он что-то кричит или плачет, но каждый раз когда я к нему врывался, он меня выгонял и смотрел как-то злобно. — Соник невольно поёжился. — Признаться, мне уже страшно даже близко подходить к его мастерской. — Ясно… Хризолит глубоко вздохнул и сел на диван в гостиной, потирая переносицу. Он пытался вспомнить как давно это началось? Почему он не заметил всего этого раньше? Тейлз всегда был добрым и улыбчивым. Они так много времени провели вместе и лисёнок ни разу не вёл себя странно или грубо. Но после того как Хризолит стал проводить с Шедоу большую часть своего времени, они с Тейлзом стали видеться очень редко. Уже тогда механик начал запираться в своей мастерской и постоянно твердить о том что у него много дел. В тот раз ёжик не придал этому никакого значения, но теперь… Он резко выдохнул и встал с кресла, уверенно смотря перед собой. Сейчас с его лучшим другом происходит нечто очень плохое и он обязан помочь ему во чтобы то ни стало. — Эй, Хриз, ты куда? — поинтересовался ёж, отрываясь от разговора с Шедоу. — Мне нужно проведать Тейлза. — Что? Нет-нет, погоди! — Соник быстро подбежал к белому. — Уверен что это безопасно? В смысле… Я даже не уверен что он тебя впустит. — В любом случае я должен попытаться, — нахмурился ёжик, прикладывая ладонь к груди. — Тейлзу нужна помощь. И я сделаю всё что смогу. С этими словами он зашагал в сторону мастерской, оставляя синего за спиной. Соник только вздохнул и снова плюхнулся на диван рядом с Шедоу. — Что насчёт тебя? — бросил он. — Не будешь его останавливать? — А смысл? — хмыкнул в ответ ёж. — Он ведь всё равно своего добьётся. — И ты за него не волнуешься? — Конечно волнуюсь, — Шедоу слегка улыбнулся. — Но я знаю что в управлении с чужим сознанием у него нет равных. Уж от этого лисёнка он сможет себя защитить, я уверен. — Ты явно мало знаешь о Тейлзе, — издал нервный смешок Соник. — Он не так безобиден как кажется на первый взгляд. — Правда? — Конечно! — синий развёл руками. — Он ведь гений. А все гении по своему ненормальные… Один чёрт знает что у них в голове твориться! — Может в чём-то ты и прав, — нахмурился чёрно-алый. Теперь в его мыслях тоже было не спокойно.

***

Хризолит сжал пальцы в кулак, и набрав в грудь побольше воздуха постучал в металлическую дверь мастерской. Всё его тело было в напряжении. Впереди виднелся чернильно-чёрный клубок негативной энергии. Он заполонял всё помещение, будто дым, пробираясь в уши и горло. Ёжик чувствовал это даже сквозь запертую дверь. — Тейлз, — он постарался звучать как можно мягче и позитивнее. — Это Хризолит! Привет! Я вернулся из больницы. Со мной и Шедоу всё хорошо. Позволишь мне войти? — Хризолит? — за дверью раздался приглушённый голос. — Это…правда ты? — Да, можно войти? Повисло напряжённое молчание. За дверью послышалось неуверенное копошение. — Тебе лучше уйти, — снова донёсся голос. — Я сейчас не очень хорошо себя чувствую. У меня много работы и вообще… — Тейлз, пожалуйста, — умоляюще воскликнул ёжик. — Мне правда нужно тебя увидеть. Это очень срочно. Обещаю я не отвлеку тебя на долго. За дверью раздался глубокий вздох и нервное бормотание. Послышалось несколько щелчков и звук какого-то механизма. Дверь слегка приоткрылась. Из узкого проёма, на ёжика недовольно смотрела пара голубых глаз. Хризолит тут же активировал своё зрение, вглядываясь в силуэт лисёнка. Его аура как и ожидалось была чёрной. Однако не полностью. Белый с удивлением отметил что в сердцевине она ещё была цветной и слабо пульсировала будто отчаянно пытаясь отогнать окружающую черноту. Это придало Хризолиту уверенности. — Можно войти? — ещё раз попросил он улыбнувшись. — Мхм… Ладно… Только не на долго, — пробурчал лисёнок, приоткрывая дверь по шире. Внутри Хризолита встретил невероятный беспорядок. Было видно что Тейлз убирался, но тем не менее большая часть стола была завалена всяким хламом, а на полу валялись обрывки ткани и незаконченных чертежей. Лицо хозяина этого места тоже оставляло желать лучшего. Тейлз действительно выглядел крайне измождённо и неопрятно, будто не спал и не выходил отсюда на протяжении года. Совсем как описывал Шедоу. — Соник сказал что тебя мучают кошмары, — решил перейти сразу к делу ёжик. — Может расскажешь мне? — Я-я… Ох… — Тейлз со стоном рухнул на стул, роняя лицо в ладони. — Я не знаю что мне делать. Сначала всё было так безобидно и привычно… Но я сам не заметил как всё перетекло в это… — Это? Прошу, объясни. — Оно преследует меня повсюду. Кошмары… Каждый раз когда я закрываю глаза, я будто тону в пустоте и моё тело становиться как будто не моим… Это звучит безумно, но мне кажется что во мне пробуждается что-то ужасное, — голос лисёнка начал дрожать и звучать всё резче. — Я-я не понимаю что с-со мной! Иногда мне хочется что-то уд-дарить или причинить кому-то боль… Это ненормально! Я не хочу этого! Мне страшно… Он поднял взгляд на Хризолита. В нём читалась усталость и отчаяние. Ёжик стоял поражённый, глядя в ответ. От одной только мысли о том что его лучшего друга раздирают подобные чувства, всё внутри него сжалось. Он осторожно подошёл к лисёнку, сочувственно смотря в глаза и беря за руки. — Не бойся, — он попытался говорить как можно спокойней и уверенней. — Я уже спас Шедоу от похожего недуга. Думаю и с тобой получиться. — Правда? — в глазах лисёнка блеснуло недоверие. — Нет, ты не понимаешь… — Не переживай, — продолжил Хризолит, медленно поднимая руку к голове механика и пытаясь наладить контакт. — Просто позволь мне… Внезапно лицо Тейлза изменилось. Он резко развернулся на 180 градусов, ударяя ёжика в живот своими хвостами. Белый такой мощной атаки не ожидал и отлетел к шкафу, больно стукаясь макушкой о полку. Сверху на него тотчас же рухнула какая-то механическая деталь и он еле успел увернуться. Боль в повреждённом боку резко усилилась и ежик сжал зубы, молясь чтобы рана вновь не разошлась. Пару секунд лисёнок стоял неподвижно, пустыми глазами смотря на шипящего от боли ежа. Потом по его тело волной пробежала дрожь и он замотал головой пытаясь прийти в себя. — О, хаос, нет… — Тейлз шатаясь отошёл к противоположной стене, с ужасом смотря на то что натворил. — О нет, только не снова! Т-только не оно! — Тейлз! — Хризолит медленно встал, опираясь на полки. — Тейлз, послушай… — Нет!!! — теперь в глазах лисёнка плескался страх и ярость. — Уходи! Живо! — Тейлз, пожалуйста вы… — Я сказал прочь!!! — в сторону Хризолита полетела отвёртка. — Разве ты не видишь?! Я опасен! Я просто хочу защитить тебя и остальных! — Но, — ёжик предпринял последнюю попытку вразумить его. — Я могу помочь! — Мне не нужна помощь! Я сам разберусь с этим! Убирайся отсюда!!! Хризолит едва смог увернуться от летящих в него рабочих инструментов и поспешно выскочил из мастерской. Дверь за ним с лязгом захлопнулась. — В чём дело? — прибежали на шум Соник и Шедоу. — Всё в порядке? — Нет… — Хризолит посмотрел на них, тяжело дыша и держась за бок. — Ничего не в порядке!

***

Все трое ежей сидели в гостиной и сосредоточенно обсуждали сложившуюся ситуацию. В основном говорили Соник и Хризолит. Шедоу встревал лишь иногда, редкими фразами и замечаниями. — Значит он отказался от твоей помощи, — задумчиво протянул синий. — Да ещё и вмазал с вертухи… Как твой бок, кстати? — Кажется нормально, — Хризолит с опаской глянул на бинты. — Крови вроде нет, значит бояться нечего. Просто немного больно. — Может Тейлз был прав когда сказал что сам справиться? Может ему в самом деле нужно побыть в одиночестве? — Сильно сомневаюсь, — покачал головой ёжик. — Мы ещё не поняли что это за зараза, но она точно не отступит от своей жертвы без посторонней помощи. Хотя Тейлз пока держится, но вряд ли это надолго. — Значит стоит действовать решительней! — ударил кулаком в руку Соник. — Может если мы его схватим и не дадим сопротивляться, ты сможешь сделать те эмпатические штуки? — Звучит как неплохая идея, — прокомментировал Шедоу. — По крайней мере она самая надёжная из всех. — Мне эта идея не нравиться! — тут же нахмурился белый. — Я не хочу применять к нему насилие! — Так никто тебя и не заставляет! — развёл руками Соник. — Мы ведь будем его удерживать, а ты пока всё у него там подправишь. — Я не уверен что это сработает… — покачал головой Хризолит. — Когда я проник в сознание к Шедоу, то он уже был захвачен этой штукой полностью. Его сознание как бы спало и было наполовину отключено. Поэтому при проникновении я не встретил никакого сопротивления… Но сознание Тейлза сейчас усиленно работает и отталкивает мою энергию. Я почувствовал это когда пытался установить контакт… — Значит… — начал соображать синий. — Нужно сделать так чтобы он уснул, — внезапно произнёс Шедоу. — Его сознание не будет работать и ты сможешь проникнуть туда без всяких помех. — Да! — мигом воспрянул духом ёжик. — Это должно сработать! — Всё бы хорошо… — нахмурился Соник. — Но Тейлз постоянно принимает какие-то таблетки от сна и спит короткими урывками. По двадцать-тридцать минут, я считал. — Думаю я смогу кое-что с этим сделать… — загадочно улыбнулся ёжик.

***

Все трое стояли перед дверью в мастерскую. Шедоу и Соник слегка нервничали, в то время как Хризолит выглядел совершенно спокойно. Ну или очень старался выглядеть. — Ты уверен что это сработает? — робко спросил синий, наблюдая за напряжённым ёжиком. — Я просто немного рассею его внимание и успокою. Этого будет достаточно чтобы он перестал себя контролировать и провалился в сон, а уж дальше как-нибудь справимся… Хризолит глубоко вздохнул и сконцентрировался. Он чувствовал свою цель за стеной и набирал внутри себя нужное количество энергии. Наконец ёжик решил перейти к действию. Он мысленно подошёл к лисёнку и положил свои руки ему на голову, направляя своё влияние. Хризолит уже давно заметил что таким образом управлять способностями гораздо легче. Постепенно его воздействие начало давать результат. Тейлз изо всех сил боролся с неожиданно напавшей сонливость, но вскоре сдался. Когда Хризолит это почувствовал то расслабился, опустив руки и убрав свечение в глазах. — Готово, — он повернулся к Шедоу. Тот кивнул и подошёл к двери, задумчиво проводя по ней руками и иногда постукивая пальцем. Хризолит надеялся что чёрно-алый без труда откроет замок, но судя по его суровому взгляду без грубой силы было не обойтись. — Соник, у тебя изумруд хаоса случайно нигде не завалялся? — Минутку! — Соник на три секунды исчез, оставляя голубой след в воздухе и тотчас же появился вновь, держа в руке красный драгоценный камень. — Держи! Он кинул драгоценность Шедоу. Ёж поймал изумруд и слегка отошёл от двери выставляя вторую руку вперёд. Хризолит с интересом наблюдал за ними обоими. Соник немного рассказывал ему об этих изумрудах, но он ещё не разу не видел их в живую и тем более в действии. Внезапно камень засветился. Соник торопливо оттянул ёжика назад. — Хаос копьё! — выкрикнул Шедоу. Весь коридор осветила яркая вспышка и раздался сильный хлопок сопровождаемый грохотом падающих предметов. Хризолит испуганно зажмурился и закрыл уши. Когда дым рассеялся, металлическая дверь в мастерскую медленно выехала из проёма и рухнула внутрь комнаты. Шедоу как ни в чём не бывало стоял на месте и с интересом рассматривал нанесённый урон. — Хорошая дверь однако… — как бы сам себе, хмыкнул он. — А может ты сразу всю стену снёс бы, а? — уперев руки в боки, наехал на него Соник. — Не мог поосторожней как-то? Тейлз мне потом голову откусит за такой погром! — Скажи спасибо что этот удар не пришёлся в твою наглую морду, — сердито бросил Шедоу, видя как Соник начинает закипать. — Ребята, может хватит? — послышался возмущённый возглас Хризолита. — Вы наверняка разбудите его своим шумом! — Значит атака Шедоу его не разбудила, а мои замечания разбудят? — снова начал синий, но его уже никто не слушал. Все трое с опаской вошли внутрь и подошли к рабочему столу. За ним, подложив руки под голову спал Тейлз. Судя по его совершенно каменному выражению лица, спал он как убитый. — Ого, — Шедоу удивлённо посмотрел на Хризолита. — А ты хорошо постарался… — Он тут не помер случайно? — с опаской спросил Соник, заглядывая в лицо друга. — Надо же. В самом деле спит. Лисёнок поморщился и слабо махнул одним из хвостов. Все ежи тотчас же затихли, боясь шевельнуться, но Тейлз и не думал просыпаться. — Ладно, — Хризолит вздохнул и сжал кулаки. — Я готов. — Ты уверен что это безопасно? — в очередной раз спросил Шедоу. — Ты рассказывал что доставать меня из той черноты было не просто… К тому же я был в полной апатии и спокойствии, а он… Ты хотя бы представляешь что тебя ожидает? — Честно говоря, я понятия не имею, — нахмурился ёжик. — Но я должен помочь ему и другого пути нет. Чтобы меня не ждало внутри его сознания, я уверен что справлюсь, — он слабо улыбнулся обоим ежам. — Если у меня получиться, то Тейлз скорее всего проснётся. Я потрачу много сил, так что очнусь скорее всего не сразу… Вы ведь о нас позаботитесь? — Ну конечно! — Соник поднял большой палец вверх. — Удачи тебе. — Мы будем рядом, — кивнул Шедоу. — Можешь не волноваться. Хризолит шумно выдохнул и сел рядом со спящим Тейлзом, прислонившись к ножке стола. Он закрыл глаза и попытался мысленно войти в контакт с лисёнком. Его вдруг начало безумно клонить в сон. Ёжик успел подумать что наверное это означает то что у него получилось и отключился. Соник и Шедоу тоже сели прислонившись к стене и задумчиво уставились на спящих друзей, мысленно желая чтобы оба они поскорее проснулись.

***

Хризолит широко распахнул глаза и схватился за горло, чувствуя что не может дышать. Вокруг была сплошная чернота и по ощущениям, он будто тонул в какой-то странной липкой, вязкой и чернильно-чёрной слизи. Ёжик изо всех сил грёб руками, пытаясь найти поверхность, но вместо того чтобы плыть вверх, его быстро затягивало куда-то вглубь. Внезапно странное вещество закончилось, освобождая жертву из своих тисков. Хризолит закашлялся выплёвывая противную жидкость и осознал что стремительно падает куда-то вниз. Сначала он безумно испугался и закричал, готовясь к неминуемому удару о землю. Но удара не происходило. Он падал уже примерно минуту, чувствуя как ветер обдувает его шерсть и иголки, но дна в темноте всё не было. Непонимающе заморгав, Хризолит попробовал вытянуть ноги и принять вертикальное положение. Тотчас же его ступни плавно коснулись невидимой поверхности, а падение прекратилось. Изумлённо постояв на месте ещё около десяти секунд, ёжик облегчённо выдохнул. Тёплая встреча, ничего не скажешь. — Так, — нахмурился он, оглядывая окружающую его чёрную пустоту. — Ну и куда дальше? Его слова будто упёрлись в стену. Ёжик вытянул руку вперёд. Его пальцы соприкоснулись с чем-то гладким. Хризолит вздохнул и закрыл глаза, пытаясь преодолеть незримую преграду. Он ведь находиться в чужом сознании. Здесь привычные законы физики и логики не работают. Его сила позволяет ему изменять эту ментальную структуру. Передвигаться внутри неё, создавать образы из этой материи… Здесь у него есть власть. Осознав это Хризолит невольно вздрогнул. Внезапно под его руками показалось голубоватое свечение, и в стене разверзлась большая дыра, будто выжженная кислотой. Не успел ёжик опомниться, как повалился вперёд в открывшееся отверстие. Его ладони и колени тотчас же упёрлись в пол. Хризолит, пошатываясь встал, оглядывая место в которое попал. К его удивлению это был дом Тейлза. Знакомые стены и коридор, ну, а прямо за ним должна быть дверь в мастерскую. Ёжик повернулся и в самом деле обнаружил её. Дыра бесследно исчезла, будто её и не было. Тут же на Хризолита волной нахлынуло гнетущее ощущение. Дом выглядел гораздо страшнее и мрачнее чем в реальности. Света не было и всё было погружено в полумрак. По стенам, полу и потолку расползались чёрные нити, словно вены, еле заметно пульсируя и окутывая всё окружающее пространство как паутина. Атмосфера была точно такая же как в сознании Шедоу, но гораздо более зловещая и опасная. Ёжик настороженно прислушался. Вдруг со стороны гостиной раздался резкий хлюпающий звук и глухой удар чего-то тяжёлого об пол. Хризолит собрал всю свою смелость в кулак и направился в ту сторону, на всякий случай приготовившись к эмпатической атаке. Картина, представшая перед его глазами, заставила Хризолита резко вдохнуть и шокировано раскрыв глаза, отшатнуться назад. Всё помещение было заполнено окровавленными трупами. То тут то там чернели силуэты тел, будто нарочно разложенные таким образом. В разным местах из них торчали острые предметы из-под которых медленно текла густая красная кровь. Приглядевшись Хризолит по очереди начал узнавать мёртвых мобианцев. Тут были все друзья Соника. Эми, Наклз, Крим, даже Хаотиксы… Рядом с трупом самого синего героя стоял Тейлз, запачканный в крови и сжимающий в руках нож. На его лице застыло безумное выражение ужаса и горя. Когда он заметил Хризолита, то вздрогнул, выпустив из рук лезвие. Белый с трудом пересилил себя и направился к лисёнку, стараясь не смотреть на мёртвые тела повсюду. То что он видел было ужасно, но ёжик понимал что это всего лишь сон. Это всё не реально. И он должен убедить в этом своего друга. — Тейлз, — он медленно подошёл к механику, касаясь его руки. — Тейлз, ты меня слышишь? — Я-я… — лисёнок задрожал, всхлипывая. — Я убил их… У-убил их всех! — по его лицу полились слёзы. — Я-я… Я н-не хот-тел… Я ч-чудовище. Я п-пытался ос-ставновиться п-правда! Казалось что сейчас у него начнётся истерика. В его лице было столько боли и отчаяния, что Хризолиту самому захотелось разрыдаться. Ёжик осторожно взял Тейлза за руки, слегка притягивая к себе и смотря прямо в его глаза. — Тейлз, поверь мне… Всё это не реально. Это просто сон. Это всё не по настоящему. — Ч-что? — Просто поверь мне. Смотри… Ёжик направил руку в сторону лежащих тел. Из его ладони тут же вытянулись нити, опутывая и пронизывая трупы, расщепляя и разъедая их на глазах. Через пару мгновений все они рассыпались в белую, блестящую пыль, которая начала медленно растворяться в воздухе. — Видишь? — Хризолит мягко улыбнулся. — Это просто сон. Ты не сделал ничего плохого, поверь… Лисёнок шокировано смотрел на него, всхлипывая и шмыгая носом. Ему всё ещё было больно и страшно, но свет исходящий от Хризолита рассеивал окружающий ужас и заставлял полностью доверять его словам. Белый нахмурился и быстро огляделся по сторонам, пытаясь найти источник негативной энергии, но немного рассеявшаяся вокруг чернота продолжала исходить от Тейлза. Судя по всему Хризолит ещё не добрался до его сознания и пока находиться только в его сне. Хризолит понял что нужно двигаться глубже и положил ладонь на голову Тейлза, устанавливая очередной контакт. — Всё будет хорошо, — вновь улыбнулся он напуганному и заплаканному лисёнку. — Я освобожу тебя от этой гадости, просто впусти меня в своё сознание, ладно? Механик тяжело вздохнул и кивнул головой. Закрыв глаза, Хризолит почувствовал что снова куда-то падает. В этот раз он уже не испугался и быстро сориентировавшись в пространстве ступил на землю. В этот раз она уже не была невидимой и представляла из себя огромный, серый кусок земли, висящий в чёрной пустоте. Вокруг на разном уровне и под разными углами летали такие-же серые острова. На некоторых из них была трава, деревья и даже какие-то редкие постройки, но все они были исключительно серых и чёрных оттенков. Внезапно невдалеке мелькнуло золотистое пятнышко. Прищурившись Хризолит заметил его и оттолкнувшись от поверхности, взмыл в воздух, перелетая с одного острова на другой. Он свободно левитировал в пространстве, расставляя руки в стороны. На мгновение он даже стал получать некое удовольствие от этих прыжков, но тут же все его мысли вернулись к цели. Спрыгнув на нужный островок, он со всех ног бросился к Тейлзу. Ноги, руки и всё тело лисёнка были опутаны крупными цепями, перегибающимися через край земли и уходящими куда-то вниз. Он стоял на коленях, тяжело дыша и изо всех сил хватаясь руками за редкие выступы на серой земле. Вид у него был крайне утомлённый и потрёпанный, прямо как в реальности. Лисёнок яростно сжимал зубы, с трудом удерживая себя на одном месте, не давая цепям утянуть себя в пропасть. — Тейлз! — Хризолит протянул руки собираясь достать до цепей. — Подожди секунду, я сейчас освобожу тебя! — Х-хризолит?! — Тейлз быстро поднял голову, поражённо смотря на ёжика. — Немедленно уходи отсюда! Оно убьёт тебя!!! — Что? — белый замер на пол пути. — О чём ты?! — Оно!!! Тейлз поднял глаза вверх. Хризолит последовал его примеру. Тут же ёжика резко отбросило назад, чуть не скинув с летучего островка. Он ловко приземлился на обе ноги и изумлённо посмотрел на неожиданного противника. В паре метров над землёй висела жуткая плюшевая кукла серого цвета и чёрными пуговичными глазами. Из её головы торчала длинная проволока на конце которой мерно покачивался крупный красный, драгоценный камень, словно фонарик у рыбы удильщика. Сама кукла чем-то напоминала Тейлза. Лисьи ушки, два пушистых хвоста и белая грудка, но на этом сходства заканчивались. Хризолит попытался достать её своими нитями, но кукла увернулась издав жуткий непонятный звук и нити рассеялись не достигнув цели. Сжав зубы, ежик подпрыгнул, пытаясь снова достать до цепей, но его опять отбросили назад. Откуда не возьмись, из пустоты возникли огромные чёрные щупальца, то и дело набрасываясь на противника и пытаясь зажать в своих тисках. Хризолит перерубал их направо и налево при помощи своих нитей, но бурлящая чернота сгущалась вокруг него всё сильнее и сильнее. Ёжик не успел оглянуться как оказался окончательно окружён. Он был в ловушке. Тут же, сразу несколько щупалец ухватились за него опутывая со всех сторон и не давая двигаться. Хризолит отчаянно отбивался, но все его попытки были бессильны. На пару секунд он подумал что пропал, но тут его голову посетила внезапная догадка. — Тейлз! — что было сил крикнул он лисёнку. — Помоги мне! — Я не могу!!! — в отчаянии закричал в ответ Тейлз, с ужасом наблюдая за происходящим. — Что я сделаю?! Оно сильнее меня! — Подумай о чём нибудь хорошем! — продолжил просить ёжик. — О чём угодно! Не думай о том что сейчас происходит, не думай обо мне, не думай об этом монстре… Вспомни о Сонике, о своих друзьях! Представь себя вместе с ними! Представь что вы вместе едите мятные конфеты и летаете на самолёте! Всё хорошо, всё прекрасно, ты счастлив и все вокруг счастливы… Просто представь это! Тейлз в отчаянии зажмурился пытаясь сделать то что сказал Хризолит. И у него начало получаться. Взяв все свои оставшиеся силы в кулак, он представил… Соник, конфеты, его самолёт на котором им так здорово летать вместе… Внезапно Хризолит ощутил резкий прилив энергии внутри себя. Всё его тело налилось голубым сиянием и он взмыл в вверх, без труда прорываясь сквозь мерзкие чёрные отростки. За его спиной вновь образовались крылья, позволяя ёжику держаться в воздухе. Он не долго думая ринулся к Тейлзу, уворачиваясь от летящих со всех сторон щупалец. Белый чувствовал как внутри него бурлит невероятная энергия, заполняя всё тело и рвясь наружу, делая его сильным и неуязвимым для любых атак. Вдруг прямо перед ним, вновь возникла жуткая серая кукла. Хризолит почувствовал мощную ударную волну, но лишь слегка перекувырнулся в воздухе и тут же продолжил полёт. Вытянув вперёд ладони он снова выпустил свои эмпатические нити. На этот раз они как лазерные лучи пронзили тело существа, и кукла издав душераздирающий вопль лопнула, забрызгав Хризолита чёрной слизью. Ёжик на секунду заметил что при соприкосновении с ним, это вещество почти мгновенно окрашивалось в неоново голубой цвет и бесследно растворялось в воздухе. Наконец Хризолит всё же достиг своей цели. Он быстро заключил лисёнка в свои объятья, окружая своими крыльями и направляя энергию в цепи. Они тотчас же со звоном рассыпались, заставляя Тейлза ахнуть от неожиданного облегчения. Всё окружающее пространство заполонил ослепляющий свет и ёжик зажмурился, готовясь к финальному рывку.

***

Тейлз быстро распахнул глаза и вскрикнул, свалившись со стула. Соник и Шедоу подпрыгнули от неожиданности, чуть не стукаясь о друг друга лбами. — Тейлз! — Соник первый бросился к своему напарнику. — Приятель, как ты?! Ты в порядке?! — С-соник? — лисёнок поражённо уставился на ежа. — Ч-что произошло? Что это бы… Внезапно он яростно закашлялся. Из его рта, глаз и ушей тут же потекла светящаяся голубая жидкость, капая на пол и тут же испаряясь. — Ааа!!! Что эт-то?! — испуганно воскликнул лисёнок, хватаясь за горло. — Шедоу, что происходит?! — Соник был напуган не менее. — Успокойтесь оба, — подоспел чёрно-алый, кладя руки на плечи лисёнка. — У меня тоже такое было. Сейчас должно пройти. Где-то через минуту, жидкость в самом деле перестала течь и Тейлз облегчённо вздохнул, всё ещё немного подрагивая от напряжения. Тут все трое наконец вспомнили о Хризолите. Ёжик лежал на полу и безмятежно спал поджав под себя ноги. На его лице застыло умиротворённое выражение, будто он только что завершил очень тяжёлую работу и наконец прилёг отдохнуть. — Всё как он и говорил, — вздохнул Шедоу. — Надо положить его куда-то и подождать пока проснётся. — У него есть своя комната, на втором этаже, — выдохнул Тейлз, уже почти полностью успокоившись. Чёрно-алый кивнул и осторожно подняв на руки спящего ёжика, направился к выходу. Тем временем Соник помогал Тейлзу встать. Лисёнок ещё не до конца оправился от шока, и теперь собирался требовать объяснение всему происходящему. — Что вообще сейчас произошло? Как вы оказались здесь? Что это за безумный сон и… — он заметил устроенный Шедоу погром. — Кто чёрт возьми выбил дверь моей мастерской?! — Спокойно приятель, — виновато потёр затылок Соник. — Садись. Тебя ждёт долгая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.