ID работы: 5477725

Хризолит

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
66
Кетти_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 225 Отзывы 23 В сборник Скачать

19. Барьер.

Настройки текста
— Так вот оно как… Тейлз только что выслушал рассказ Соника и подключившегося к нему Шедоу и теперь сидел на диване в глубокой задумчивости. Он уже успел немного оправиться от потрясений, и теперь в его гениальной голове появилось много вопросов. Впрочем такие же вопросы были и у обоих ежей, а ответы на них приходить не спешили. — Похоже, что его ментальные способности в самом деле невероятно сильны, — протянул лисёнок. — Признаться, я и поверить не мог, что всё окажется настолько серьёзно… — Однако мы всё ещё не знаем, что происходит! — в отчаянии развёл руками Соник. — Кошмары, депрессия, чёрные монстры, та голубая жидкость… Что всё это значит и как это остановить? — Хризолит уже высказался по этому поводу, — вздохнул Шедоу. — Он собирается идти к Эггману. — Что?! — Тейлз и Соник уставились на него с широко раскрытыми глазами. — Руж сказала ему, что Эггман хочет что-то рассказать и поговорить. Ради этого то он и устроил похищение, которое потом пошло не по плану. — Может оно и так, — покачал головой механик. — Но доверять Роботнику? Последние несколько месяцев он будто испарился, а тут взялся откуда не возьмись, да ещё и с якобы добрыми намерениями… Не слишком ли это подозрительно? — А может это он и устроил всю эту кутерьму?! — вдруг воскликнул синий. — Мне кажется, это просто один из его злодейских планов, и всё! Решил действовать исподтишка и заодно переманить на свою сторону Хризолита. Если этот вариант окажется неправдой, то у меня реально больше нет других идей. — Впервые твои слова звучат, как хоть что-то разумное, — хмыкнул чёрно-алый. — Но боюсь, тут дело далеко не только в нём. Эггман в основном работает с техникой, а та чёрная штука явно с ней никак не связана. Это просто не в его компетенции. — Откуда ты вообще можешь знать такие подробности? — Я находился на его базе и наблюдал за его работой достаточно долго, чтобы понять, что к чему. Пускай Роботник не так прост, но в этот раз есть шанс, что он к этому не причастен. Хризолит говорил, что, возможно, именно Эггман поможет нам пролить свет на всю эту чертовщину, и каким бы безумием это ни было, я с ним согласен. — Значит он собирается в одиночку идти на Эгг-базу? — испуганно спросил Тейлз. — Нет, — Шедоу скрестил руки на груди. — Я пойду с ним. Как бы я не доверял этому ёжику, но один раз он уже чуть не погиб. Так что я не позволю ему рисковать в одиночку. — Ого, — Соник усмехнулся. — Не думал, что ты в самом деле способен так с кем-то подружиться! Я прям не узнаю тебя, приятель! — Просто… Я сам хочу во всём разобраться, — пожал плечами ёж. — К тому же ещё с нашей первой встречи, мне показалось, что нас что-то связывает. Признаться, я всерьёз задумался над этим только сейчас. Так что, если у Эггмана есть к нам разговор, то он его получит. — Знаешь, — Тейлз улыбнулся, обращаясь к чёрно-алому. — Признаться, я очень боялся, что вы с Хризолитом не поладите. Ты уж извини, но я считал тебя очень агрессивным и ассоциальным. А Хризолит… Ну, ты знаешь. Если уж он прилип, то ни за что не отстанет. Так что я очень удивился тому, что у вас такие хорошие отношения. — Да, я, признаться, сам до сих пор удивляюсь, — развёл руками Шедоу. — Но, видимо, и у меня есть слабости… — Тейлз, ты в порядке?! — вдруг послышался голос сверху. Все повернули головы в ту сторону. На лестнице стоял Хризолит, немного опираясь на перила. Его глаза и голос выражали крайнюю тревогу и волнение. Когда всё внимание переключилось на него, ёжик поспешно спустился, направляясь к друзьям. — Не волнуйся, я в полном порядке, — успокоил его Тейлз. — А вот ты как? — Вроде хорошо… — неуверенно протянул Хризолит. — Хотя немного спать ещё хочется. Думаю, это скоро пройдёт. — Мы тут как раз обсуждали насчёт того, что случилось, — встрял Соник. — Ты реально собрался идти к Эггману? Белый захлопал глазами, стараясь понять, о чём говорит герой. Он неопределённо качнул головой и сел на диван, сосредотачиваясь и приходя в себя. В его голове быстро восстановилась картина ситуации и всплыло принятое тогда решение. — Да… Мы пойдём к нему вместе с Шедоу, — уверенно ответил он. — Это единственный шанс понять, что происходит. К тому же он наверняка знает об этом больше всех нас. Он же вроде бы учёный… — Учёный-учёным, но он злодей всё-таки! — нахмурился Соник. — Ты реально думаешь, что он собирается помогать нам? Да и вообще… — Соник, — Тейлз жестом остановил ежа. — Ты ведь помнишь, что Эггман не раз нам помогал? — Ну да, помню, — синий почесал затылок. — Но на то были веские причины! — А сейчас причины не веские? — подключился Шедоу. — И вообще с каких пор мы должны тебя переубеждать? Не тебе же к нему идти. — Ну ладно, — Соник побеждённо вздохнул. — Но если что-то пойдёт не по сценарию, то сообщите, я за три секунды приду на выручку! — Конечно, спасибо тебе, — улыбнулся Хризолит. Ёжик в самом деле был рад. Прямо сейчас он сидит в кругу своих друзей. Все счастливы и здоровы, и кажется, будто ничего в мире не может нарушить эту идиллию. Честно говоря, Хризолиту уже не очень хотелось идти к Эггману, но глубоко внутри тревога начинала нарастать с удвоенной силой, и он понимал, что если не попытается докопаться до истины, то ни за что не сможет дальше жить спокойно. Как бы то ни было, все они сейчас в опасности. И путь к ответам лишь один. — Я думаю, нам уже пора, — он встал и серьёзно посмотрел на Шедоу. — Время не ждёт. Неизвестно, что ещё может случиться, так что нам лучше поспешить. — Ты прав, — кивнул чёрно-алый. — Разговоры-разговорами, а нужно узнать, что происходит. — Тогда вперёд. На базу доктора Эггмана. Все остальные согласно кивнули, окончательно придавая ёжику уверенность в своём решении.

***

— Шедоу? — М? — Как ты себя чувствуешь? — Кажется, нормально… Оба ежа шли по зелёной опушке. Солнце уже начало клониться к закату. Оказывается, на спасение Тейлза ушёл практически весь день. Вдалеке уже виднелась главная башня Эгг-базы. Её золотистый купол с антенной был виден за много километров, и взгляды обоих путников были устремлены туда. Шедоу шёл твёрдым шагом, будто робот, не меняя темп ни на секунду. Хризолит же уже успел немного подустать и постоянно отставал, но тут же поспешно нагонял собрата, не желая задерживаться. Он чувствовал что несмотря на непоколебимый и уверенный вид Шедоу, внутри у ежа всё кипело, бурлило и переворачивалось. Хризолит испытывал почти тоже самое, но никак не мог понять чем это вызвано. Что-то подсказывало ему о том, что совсем скоро ему предстоит узнать о чём-то очень важном. Настолько важном что это будет главнейшее открытие в его жизни. Внезапно ёжик застыл на месте. Шедоу обернулся, вопросительно смотря на друга. Хризолит выглядел слегка неуверенно и подавленно. Его ладони плотно сжимали предплечья. Чёрно-алый нахмурился. — Всё в порядке? — он подошёл чуть ближе. — Осталось ещё немного. Нужно добраться до темноты. — Шедоу… — ёжик поднял глаза. — Скажи, зачем ты идёшь со мной? — Я… — чёрно-алый вздохнул. — Я просто хочу защитить тебя в случае чего. И найти ответы. — А может… Не стоит? — В смысле? — Просто, нам было так здорово вместе, — ёжик грустно опустил голову. — И…Я думаю мне страшно. Я не знаю как, но то что нам откроется… Вдруг это всё изменит? Вдруг окажется что раньше я был кем-то другим или ты кем-то другим, и наши отношения изменяться, и мы больше не сможем быть друзьями, или ещё что… Я просто подумал, может будет лучше если я оставлю всё как есть? Что если мы просто вернёмся назад и забудем об этом. И будем жить дальше как есть… — Но ты ведь так хотел узнать ответы? А что сейчас? — Я не знаю… Ёжик устало выдохнул, прикладывая ладонь ко лбу. Что-то в его голове снова вертелось и не давало покоя. Слишком много всего за раз. Слишком много вопросов. Слишком много неизвестности. Ответы одновременно безумно манят и заставляют отдёрнуть руку как горячий утюг. Странное и неприятное чувство страха и неуверенности. Вдруг Хризолит почувствовал тяжесть на своём плече. Он робко поднял глаза, встретившись с кроваво-красным взглядом Шедоу. — Не важно кем ты был или кем был я. Нам важно лишь узнать правду и не допустить катастрофы. К тому же… Я уже давно хочу заполнить все пробелы. Это важно для меня, понимаешь? — Понимаю, — голос ёжика виновато дрогнул. — Прости, что я думаю только о себе. — Ничего, — Шедоу слегка усмехнулся. — Просто пойдём и узнаем уже всё наконец. Просто иди за мной. Ёж развернулся и снова уверенно зашагал в сторону башни. Хризолит постоял ещё пару секунд, не решаясь двинуться дальше, но затем сорвался с места и бросился вперёд обгоняя чёрно-алого. — Догоняй! — сам не зная зачем, вдруг выкрикнул он. Шедоу непонимающе захлопал глазами, уставившись на удаляющееся белые иголки, но что-то внутри него будто щёлкнуло, заставив мышцы сократиться. Он тоже сорвался с места и ринулся вдогонку за Хризолитом, покрывая сразу несколько метров с помощью своих аэро-ботинок. — А ну стой! — также весело выкрикнул Шедоу, делая вид что хочет забашить ёжика. — Всё равно не уйдёшь! — Так не честно! — с досадой воскликнул Хризолит, когда чёрно-алый перегнал его. — У меня нет таких ботинок! — А крылья тебе на что?! — Откуда я их тут возьму! — засмеялся Хризолит. Оба ежа сами не заметили как оказались у главного входа на Эгг-базу. Огромные серые ворота, показались среди густой листвы, тёмными махинами возвышаясь на заходящем солнце. Хризолит и Шедоу остановились перед ними глубоко дыша и радостно улыбаясь. Шедоу в отличии от своего соперника, практически не запыхался и лишь дышал чуть чаще от волнения, а Хризолит изрядно выдохся и слегка пошатывался на ногах. — Что на тебя нашло? — растерянно спросил Шедоу. — С чего это ты так понёсся? — Не знаю, просто как будто вспомнил что-то. — Да? — ёж задумчиво посмотрел вперёд. — Я кажется…тоже. Чувство на секунду вспыхнуло, но тут же погасло вновь, оставляя лишь призрачный остаток. Чёрно-алый потряс головой, изо всех сил пытаясь вновь сосредоточиться и вернуться с небес на землю. Хризолит тоже сообразил что к чему и уже оправившись от бега, внимательно смотрел на ворота. — Нам ведь сюда? — спросил он у Шедоу. — Да. — Выглядит довольно мрачно… — А чего ты ожидал? Ёжик нервно сжал кулаки и шагнул вперёд. Былое веселье медленно, но верно улетучивалось и его заменяли робость и трепет перед тем что им предстоит встретить. Внезапно, ворота раздвинулись, как зияющая пасть, готовая поглотить своих жертв. Хризолит сглотнул и посмотрел на Шедоу в ожидании. Чёрно-алый сделал тоже самое. — Ты готов? — спросил тот. — Да. Держась рядом друг с другом, оба ежа направились в открытый проход.

***

— Ну-с… Добро пожаловать! Долго же пришлось вас дожидаться! Откуда-то сверху раздался грубоватый, резкий голос. Хризолит сглотнул и сжимая кулаки, поднял голову встречаясь с пронзительным взглядом, из-за тёмно-синих очков. Они стояли в длинном, обитым железом коридоре, по которому и пришли ко второму входу. Прямо сейчас, в дверном проёме, перед ежами стоял высокий мужчина, слегка округлой формы. Его ярко красный костюм и золотые пуговицы на груди, тускло поблёскивали в белом свете ламп, а огромные коричневые усы, двумя фонтанами торчали по обе стороны. От Шедоу исходило сильное напряжение и явная неприязнь к этому человеку, но Хризолит решил не судить по первому виду и постарался ответить как можно уверенней и спокойней. — Здравствуйте, вы ведь доктор Эггман? Мужчина недовольно скривился, будто услышал противный звук. — Лучше называй меня Айво Роботник. Моё былое прозвище уже давно мне не по душе. — О-ой, простите! — тот час-же спохватился ёжик, боясь загубить хороший настрой на корню. — Руж сказала что вы хотите чём-то с нами поговорить. — Ох, да-да… Проходите, — доктор тут же засуетился. — У нас очень мало времени и чем скорее я всё разъясню, тем лучше. Идите за мной. С этими словами он развернулся и поспешно зашагал вперёд, что-то бормоча себе под нос. Оба гостя последовали за ним. Шедоу вопросительно глянул на Хризолита. — Он говорит правду? — тихо шепнул он ёжику. — Мы в самом деле можем доверять ему? — Да, — белый уверенно кивнул. — Он не настроен агрессивно. И более того, он совершенно не намерен сделать ничего плохого. Признаться, я думал что он гораздо страшнее… Шедоу только покачал головой и нахмурившись, двинулся дальше. Они с Эггманом в самом деле давно не пересекались. Несколько месяцев точно, а может и год… Чёрно-алый плохо ориентировался во времени, но одно он мог сказать однозначно. За это время доктор в самом деле изменился. Залёг на дно, вылез, а теперь ведёт себя совершенно адекватно, без всякой агрессии и попыток уничтожения. — Вот мы и на месте! — прервал Айво, размышления ежа. Они находились в крупном помещении, которое судя по всему являлось главным пультом управления на базе. Множество панелей с клавиатурами и экранами в всю стену, создавали какую-то странную напряжённую атмосферу, от которой по спине Хризолита невольно пробежали мурашки. — Ладно… Думаю у вас обоих есть вопросы. Особенно у тебя, — доктор сел в кресло и внимательно уставился на белого ёжика. — Да, верно, — Хризолит подался вперёд. — Откуда вы узнали обо мне? Почему хотели привести нас сюда? Что это за негативная энергия поглощающая всех вокруг и… — Так-так, понятно, — замахал руками Роботник. — Так я ничего не расскажу. Пожалуй, вам лучше сначала выслушать меня. — Но как мы можем быть уверены что у тебя добрые намерения? И как можем верить твоим словам после всего того что ты сотворил?! — внезапно, угрожающе протянул Шедоу. — Ну у тебя же теперь есть он, — доктор многозначительно глянул в сторону Хризолита. — А насколько мне известно объект CH300404 обладает сильными эмпатическими способностями. — Что?! — ёжик изумлённо посмотрел на Роботника. — Откуда вы это знаете?! Объект?.. — Мне потребовался целый месяц, чтобы до конца изучить тебя, — будто сам себе, ответил доктор. — С того самого момента как мой робот засёк тебя, я не мог найти покоя. Те данные которые я успел получить были настолько невероятны, что я был на всё готов лишь бы получше тебя изучить! — Но почему? — нахмурился Шедоу, невольно заслоняя Хризолита плечом. — И что ещё за данные? — Это вышло по чистой случайности. Мой робот успел отсканировать его тело и данные которые я получил, говорили что вы двое с одного поля ягоды. — Но как мы можем быть связаны? — покачал головой белый. — Даже если мы оба были созданы на космической колонии, то мы всё равно не помним ничего друг о друге. — Что-ж… Это в самом деле проблематичный вопрос. Но я покопался в оставшихся файлах о колонии АРК и расшифровал довольно интересные отрывки из записей… Доктор набрал что-то на клавиатуре и на мониторе выплыли обрывки текста. Шедоу и Хризолит тот час же столпились у экрана, стараясь разглядеть написанное. »…Наши ожидания не оправдались. Объект №1 окончательно вышел из строя. Похоже придётся…» »…Объект CH300404 находится в непригодном для жизни состоянии, но по какой-то причине его тело всё ещё функционирует. Возможно дело в чём-то другом, но пока никто из нас не пришёл к единому заключению. Я считаю, всё дело в его ментальной устойчивости…» »…SH180601 полностью жизнеспособен. Сейчас он находиться в собственном жилом отсеке, как и планировалось. Но… … беспокоит меня всё больше…» »…Всё катиться в пропасть. Совет учёных не одобрил дальнейшее проведение экспериментов. Я пытаюсь что-то сделать, но боюсь что уже слишком поздно. Сегодня придётся сказать ему об этом. Надеюсь он пой…» На этом записи оборвались. — Это всё что мне удалось расшифровать, — развёл руками Роботник, видя растерянность обоих ежей. — Я находил подобные отрывки и раньше, но считал что в них говориться о проекте «Шедоу». Теперь же я начинаю всё больше сомневаться… — Но это ведь ничего не даёт нам, — задумчиво протянул Шедоу. — Эти отрывки не могут сказать ничего определённого. Да и вообще, почему вы решили что это относиться непосредственно ко мне и Хризолиту? — Именно поэтому вы здесь! — торжественно провозгласил Айво. — Вы — две пазлинки! Стоит только их сложить и мы наконец получим истинную картину! — Но зачем тебе это? — Я всегда пытался понять чем занимался мой дедушка, — вздохнул доктор. — Проект Шедоу только запутал меня в этом, но сейчас мы наконец сможем окончательно узнать всю правду. Я приготовил один эксперимент для этого. Так что если хотите открыть все свои воспоминания, то соглашайтесь. — Воспоминания… — Хризолит сжал зубы и шагнул вперёд. — Я согласен! — Постой! — Шедоу остановил его. — Ты действительно уверен в этом? Не стоит так доверять ему, — он кивнул в сторону обиженного доктора. — Но… Это ведь наш шанс! Мистеру Роботнику можно доверять, я это чувствую. Пожалуйста, Шедоу, поверь мне. — Ладно, — побеждённо выдохнул ёж, понимая что любые пререкания будут бесполезны. — Если уж ты так говоришь, то я согласен. — Но предупреждаю, это может быть нелегко, — серьёзно сказал доктор. — Я ещё не испытывал это ни на ком, так что реакция может быть непредсказуемой. Также, я совершенно не ответственен за то что нам откроется и как повлияет. — Мистер Роботник, — Хризолит повернулся к нему. — Вы в самом деле хотите помочь нам узнать правду? — Я сам хочу всё узнать, ёжик… — вздохнул Айво. — Во время эксперимента, я подсоединюсь к чипу в твоей голове и при помощи его сигналов расшифрую все данные до конца. — А Шедоу обязательно в этом участвовать? — Разумеется! А что? — Просто… — ёжик неуверенно замялся. — Он очень вам не доверяет. Что вы ему сделали, из-за чего он так к вам относиться? Роботник тяжело вздохнул и потёр усы пальцами, искоса поглядывая на чёрно-алого ежа. Тот тоже глянул на доктора с нескрываемой неприязнью и отвращением. — Думаю, лучше он сам тебе это расскажет, — опустил голову Роботник. — У него достаточно причин для ненависти. Лично я уже давно виню себя за всё что сделал, но надеюсь что рано или поздно он меня простит… — Размечтался, — свозь зубы, выдавил Шедоу, поворачиваясь спиной. Хризолит грустно посмотрел на понурого доктора и злого Шедоу. Он видел что оба они не виноваты. У обоих есть причины для таких чувств, но на душе у ёжика всё равно было тяжело и не спокойно. Признаться, ему даже было жаль Роботника. О нём рассказывали как о бездушном и злобном тиране. Возможно когда-то он и был одержимым, безумным злодеем, но сейчас Хризолит видел в нём лишь старого человека, сожалеющего о своих поступках и готового протянуть руку помощи. — Ну ладно! Поболтали и хватит! — Роботник поднял указательный палец вверх. — Время не ждёт, а нам ещё многое нужно сделать. За мной! Он твёрдым шагом направился по коридору, ведущему из пункта управления. Хризолит заторопился следом, стараясь не отставать от длинноногого учёного. Шедоу замыкал шествие, всё ещё прибывая в мрачном расположении духа. Единственное что заставляло его идти вперёд, это уверенный и доверчивый взгляд Хризолита, устремлённый в сторону Эггмана. Если Хризолит говорит что кому-то можно доверять, то это чистейшая правда. В этом Шедоу уже успел убедиться, но металлические стены Эгг-базы, давили и надвигались со всех сторон, вызывая далеко не самые приятные воспоминания о былых временах.

***

— Готовы? — Да, — одновременно ответили испытуемые. — Тогда я запускаю процесс. Через пару минут вы отключитесь и синхронизируетесь друг с другом. Это должно окончательно вернуть вам воспоминания. Эггман повернулся к мониторам и начал стучать по клавиатуре, бормоча что-то себе в усы. Все трое находились в закрытом помещении с высоким потолком. В центре были установлены две капсулы с прозрачным верхом. Оба ежа лежали внутри них подключённые к уходящим куда-то проводам. Шедоу был напряжён от кончиков пальцев до кончиков иголок. Он всё ещё сильно не доверял доктору и готовился при любом подозрительном действии вырваться наружу и разнести всё вокруг. Хризолит попытался усилить свои эмпатические волны чтобы хоть немного успокоить друга, но он сам был слишком взволнован. Эта капсула сильно напоминала ему то место где он спал, когда ещё жил на своей колонии. Только в той капсуле было мягче и не было проводов. — Шедоу, ты не боишься? — спросил Хризолит, хотя и сам мог бы ответить на этот вопрос. Связь между капсулами была налажена и Шедоу его услышал. Хризолит знал что ёж тоже боится, пускай и не показывает виду, но ему просто хотелось услышать его голос чтобы придать себе хоть немного уверенности. — Нет, не боюсь, — донеслось до ушей белого. — Просто немного волнуюсь. Я сомневаюсь что из всей этой затеи что-то выйдет. Но если вдруг что-то получиться… Я даже представить не могу какие ещё воспоминания откроются мне после стольких лет. — Я тоже, — Хризолит попытался улыбнуться. — Но я думаю что это поможет нам многое понять. Мне немного страшно, но уверен что вместе мы справимся. — Я тоже на это надеюсь. Вдруг сбоку в обоих капсулах зажглись зелёные индикаторы. — Всё готово! — послышался приглушённый голос доктора. — Приготовьтесь! Ваши мозги может слегка тряхнуть током!

***

Пип, пип, пип… — Ммм… Нет… Я ведь отключил… Пип, пип, пип! — Сегодня же выходной… Чёрт… Шедоу! Просыпайся, соня! Чёрно-алый резко открыл глаза и очумело уставился перед собой. Он сидел на холодном полу посреди длинного серого коридора. Рядом лежал потрёпанный плед. Шедоу изумлённо уставился сначала на него, а потом снова перед собой. — М-мария? — тихо выдохнул он. Он был уверен что слышал её голос. Но вокруг не было ни души. Шедоу встал и направился по коридору. Он знал что должен что-то найти. Если он оказался здесь, значит это часть эксперимента. Если то что говорил Эггман правда, то прямо сейчас он находиться в собственном сознании. Но Эггман говорил что Хризолит тоже будет с ним… Чёрт. Вот оно. Шедоу вздрогнул и зашагал быстрее. Надо найти Хризолита. — Шедоу! — А? Чёрно-алый завертел головой, пытаясь понять откуда исходил голос. В этот раз это была не Мария. — Шедоу, где ты?! Ты меня слышишь? — Хризолит? — он прислушался сильнее. — Хризолит, это ты?! — Да! — голос ёжика зазвучал уверенней. — Да, это я! Где ты?! — Я не знаю… А ты? — В каком-то сером коридоре. Я могу пойти вперёд и осмотреться. Это похоже на какой-то лабиринт, но кажется я понимаю куда нужно идти. Только сейчас Шедоу понял что голос совсем близко. Как будто прямо из-за стены. — Понимаешь? — Да… Точно не могу сказать, но я вижу что-то при помощи своего эмпатического зрения. Это совсем недалеко, ты ничего не видишь? — Нет. Шедоу постарался вглядеться в окружающее пространство. Серые, обитые железом стены внезапно начали казаться чем-то смутно знакомым. — Тогда иди за мной! Хорошо? — Хорошо. Шедоу двинулся вперёд скользя по полу на аэро-ботинках и внимательно прислушиваясь к звукам за стеной. За ней тоже слышался быстрый звук шагов. Судя по всему Хризолит в самом деле знал куда идёт и поворачивал на развилках совершенно не задумываясь и не сбавляя скорости. Чем дальше они продвигались по сумрачным коридорам, тем больше начинало всплывать воспоминаний. Шедоу с удивлением узнавал некоторые двери, возникающие из ниоткуда и тут же растворяющиеся во мраке и чувство дежавю захлёстывало его всё сильнее. Это место определённо было колонией АРК, ну или её примерной копией. Чёрно-алому начало казаться что они бегут уже несколько часов, а серый лабиринт всё не кончается. За стеной уже было слышно тяжёлое дыхание Хризолита и его шаги становились всё медленнее. — Ты в порядке? — остановился Шедоу на одной из развилок. — Ты там, Хризолит? — Да… — шаги на минуту остановились и послышался усталый голос ёжика. — Это оказалось гораздо сложнее чем я думал. — Может прервём эксперимент? — Нет. Мы уже очень близко, я это чувствую. Идём! Ботинки вновь застучали по полу. Шедоу глубоко вздохнул и двинулся следом. Наконец, спустя ещё минут десять, где-то впереди послышался взволнованный голос Хризолита. — Шедоу, сюда! Быстрее! Кажется я нашёл! Ёж через пару мгновений оказался в месте откуда исходил голос. Этим местом был маленький пустой отсек. В центре стены было расположено огромное прямоугольное стекло. С его обратной стороны, на Шедоу смотрел запыхавшийся Хризолит. Чёрно-алый тут же подбежал к стеклу, ища какое-нибудь отверстие или дверь, но ничего подобного видно не было. — Шедоу, помоги мне! — вдруг воскликнул Хризолит, что есть силы стуча по прозрачной поверхности. — Нам нужно его пробить! — Что? Зачем? — Я не могу этого сделать, оно слишком толстое! — ёжик в отчаянии посмотрел на Шедоу. — Давай, ты сильный! У тебя получиться! — Понял. Шедоу отошёл подальше и сжал кулаки, приготовившись атаковать преграду. — Шедоу? Ёж замер на месте с широко раскрытыми глазами. Перед стеклом стоял силуэт Марии. Её укоризненный взгляд был направлен прямо на него. — Шедоу, это нехорошо. Тебе нельзя ломать стекло. — Я… Ёж медленно опустил кулаки, не находя в себе силы идти против неё. Всё вокруг внезапно растворилось и осталась только Мария. — Шедоу, не слушай её! — донеслось откуда-то из пустоты. — Пожалуйста, разбей стекло! — Если ты сделаешь это, — девушка грустно посмотрела в глаза чёрно-алого. — То я исчезну. Неужели ты хочешь потерять меня? — Это неправда! Ты не потеряешь её! Мария всегда будет с тобой, тебе не нужно бояться! — Я - это всё что у тебя есть и ты хочешь предать меня? — Воспоминания не исчезают! Это просто ловушка!.. — Давай оставим всё как есть. Тебе незачем знать правду. — Давай узнаем правду вместе! Просто сделай это! — Шедоу… — Шедоу!!! Шедоу почувствовал как его кулаки врезаются в гладкую поверхность. Последнее воспоминание перед чернотой: звук разбитого стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.