ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      Сецуна низко поклонилась и с беспокойством посмотрела на Харуку. Оябун погладил Тено по спине: - Сецуна, Харуке надо отдохнуть. Позаботься о нем. - Да, хозяин, комната уже готова, – Сецуна подошла к Тено и помогла тому встать.       Харука выпрямился: - Не надо со мной как с ребенком. Я справлюсь. Я поеду домой. - Вот еще, - Синода пододвинул Харуке чашку чая и налил себе вина. – Выпей и поспи. Ты сутки не спал. А наши люди продолжат поиски тех, кто чуть было не убил моего внука, - в глазах главы Ямагути-гуми блеснул гнев.       Харука покорно выпил чай и практически сразу почувствовал, как его клонит в сон. Пошатнувшись, он ухватился за Сецуну: - Прости… я… - Харука покачал головой, но перед глазами уже все плыло, а в ушах нарастал шум. – Что-то мне нехорошо…       Дедушка улыбнулся и погладил подбородок: - Я же говорю, что тебе надо поспать, – он посмотрел на Сецуну хитрым взглядом. – Отведи, дорогая, Харуку в его комнату и будь рядом.       Сецуна обхватила Тено за талию и повела в спальню, уже подготовленную для молодого хозяина.       Дед посмотрел на чашку Харуки, а затем на свой бокал и с улыбкой допил вино: - Отличное вино, а снотворное еще лучше. Пусть поспит пару часиков…       Сецуна довела Тено до комнаты, закрыла дверь, усадила Харуку на постель. - Горе ты мое, Тено. - Сец, поехали домой, а? – Харука встал и подошел к окну. Ему не хватало воздуха и Тено потянулся к форточке. Через секунду холодный ветер ворвался в комнату, взъерошив светлые волосы, остужая разгоряченное лицо.       Сецуна подошла и помогла Харуке снять куртку и пиджак: - Ложись, Харука. Отдохни немного, а потом поедешь уже домой. Ну что тебе там делать одному?       Харука кивнул, расстегнул пару пуговиц рубашки, сбросил ботинки и повалился на кровать. - Одному. Именно… Я один, - Харука закусил губу и закрыл глаза, - один… - Ты не один, Харука. У тебя есть я, дедушка, - Сецуна погладила Тено по голове. – Ты у нас сильный, все будет хорошо.       Харука что-то пробормотал и провалился в сон. Снотворное, которое подсыпал дедушка в чай Тено, начало действовать.

***

      Сецуна укрыла спящего одеялом, поправила подушку под головой Харуки, а затем аккуратно повесила одежду Тено на спинку стула.       Не было никакой необходимости сидеть здесь, ведь никто не посмел бы войти в комнату Тено без разрешения, но Сецуна осталась.       Убедившись, что Харука крепко спит, она погладила его светлые волосы, задумчиво всматриваясь в столь знакомые черты.       Перед глазами Сецуны вставали картинки из прошлого. Их знакомство. С первого взгляда Сецуна знала, что Тено – не парень, хоть Харука не проронил ни слова об этом. Она просто знала и все. Вспоминала Сецуна и школьные годы, то, как приходилось уговаривать Харуку учиться, делать уроки. Тено довольно легко давалась учеба, но он ленился, проводя время на улице с друзьями, гоняя на мотоцикле. Институт, первая сессия… Выпускной, где Харука, немного перебравший со спиртным, поцеловал ее шутя. Вот только для нее это была не шутка.       Сецуна коснулась губ, словно вновь почувствовала то прикосновение, что обожгло ее сердце.       Мейо никогда не говорила Тено об этом, она просто всегда была рядом, надеясь, что в один прекрасный день Харука все же разделит ее чувства. Но Харука видел в ней лишь друга, и Сецуна почти смирилась с этим, но тут появилась Мичиру. Сам того не зная, Харука вновь затронул почти затянувшуюся рану в сердце Сецуны.       С первого взгляда на Мичиру и Харуку Мейо поняла, что они влюблены друг в друга, хоть сами еще не знали этого. Харука был счастлив, и девушке не оставалось ничего, кроме как радоваться за своего друга, помогать ему.       И вот эта вчерашняя ситуация…       Сецуна погладила Тено по щеке, обвела кончиком пальца губы…       Вчера Харука чуть не погиб, и эта новость почти заставила ее сердце остановиться. Но Тено был жив, и даже не ранен, если не считать того, что телефон, лежавший в кармане, был разбит, а пола куртки простреляна.       Сецуна вспомнила истерику Мичиру, ее обвинения в адрес Тено… - Ну почему, почему ты меня не замечаешь, Харука? Я люблю тебя, - она склонилась и поцеловала Харуку в губы.

***

      За спиной Сецуны раздалось осторожное покашливание, и она замерла, бледнея. Она прекрасно знала, кто это.       На плечо девушки легла рука, слегка сжимая его: - Дорогая моя, я знаю, что тебе трудно. Но ты всегда была умной и понимающей, ты знала, что быть рядом с Харукой - это подвергаться каждодневной пытке, но ты осталась с ним. - Да, знала, - покорно кивнула Сецуна, поглаживая Тено по голове. - Я не думаю, что стоит пользоваться состоянием Харуки. Ты же сама не простишь себе этого. Он действительно любит ту девушку. Дай ему пройти через это. Или оставайся с ним, как друг, или… Решать тебе, дорогая.       Сецуна обернулась: - Спасибо, дедушка, что не дали мне сделать глупость. Дружба Харуки для меня много значит, и я не позволю своим чувствам разрушить то, что складывалось годами.       Оябун улыбнулся и ласково посмотрел на девушку: - Я никогда не сомневался и не ошибался в тебе, Сецуна. - Я не разочарую Вас, дедушка. - Я знаю, дорогая. – Оябун погладил Тено по голове. – Я благодарен Судьбе, что она оставила мне Харуку… - мужчина грустно улыбнулся. – Мне надо отъехать по делам. Когда проснется Харука, отвези его домой и сообщи мне. – Мейо кивнула, и Синода покинул комнату.

***

      Придя домой вечером, Мичиру не сказала отцу о том, что в нее стреляли. Что бы она ни сказала Харуке, как бы ни обвиняла его, она понимала, что он спас ей жизнь, и уже только поэтому она не могла предать его.       Всю ночь Мичиру промучилась в кошмарах. Ночь тянулась безумно долго и стоило девушке заснуть, как тут же она видела вспышки выстрелов, слышала свист пуль. Она просыпалась и долго лежала с открытыми глазами, дрожа от страха. Когда же усталость брала свое и Кайо засыпала, новый кошмар бесцеремонно вторгался в ее сон.       Наступило утро, а Мичиру так и не смогла отдохнуть. Она сидела перед мольбертом, пытаясь что-то нарисовать, а перед глазами снова и снова был тот парк и Харука, сжимающий черный пистолет. Харука стрелял, падал и снова вставал. И Мичиру ловила себя на мысли, что забывала дышать, когда Тено в очередной раз прижимался к земле, боясь, что это навсегда.       Она не заметила, как рука сама собой выводила линии на белом холсте. Моргнув, Мичиру с удивлением посмотрела на свое бессознательное творение.       Силуэт светловолосого человека с пистолетом в руке, старающегося заслонить собой девушку, в которой Мичиру так отчетливо узнала себя…

***

- Господи, это все мое больное воображение, - Мичиру сняла набросок, отложив его на стол. – Почему ты не можешь оставить меня?! Почему, Тено?       Бросив кисточку, Мичиру отправилась в ванную, чтобы попробовать привести свои мысли в порядок, но когда она вернулась и села за мольберт, то на холсте снова и снова появлялся образ Тено.       Застонав и сломав в сердцах кисточку, Мичиру упала на кровать, тяжело дыша и стараясь сдержать слезы.       Она вспомнила слова Мейо: "Разве ты не поняла, что Харука не парень?"       Мичиру села на постели, поджала под себя ноги и, укутавшись по шею в теплое одеяло, начала вспоминать все. С самой первой встречи и до вчерашнего дня…       Несколько раз она просыпалась утром раньше Харуки. Тено ни разу не брился, но при этом у него была гладкая кожа, без единого намека на щетину.       Нежная кожа лица.       Слишком тонкие для мужчины руки.       Женственные черты лица.       Одно это уже должно было насторожить ее.       Харука не давал ей дотронуться до себя в области груди, а когда они впервые были близки, и она хотела сделать что-нибудь для него, он не позволил. Почему? Ведь любой нормальный парень был бы только рад предложению девушки, а он отказался, хотя Мичиру прекрасно видела, что Тено возбужден и хочет ее.

***

      Девушка закрыла лицо руками. Какой же дурой она была… Но все это не оправдывало Харуку. Он не сказал ей, не сказал. Но почему? Не доверял? Не хотел?       Где-то в самой глубине сознания слышался вкрадчивый голос, напомнивший ей о том, что и она не до конца была честна с Тено. Ей нравились девушки, так почему ее так потянуло к «мужчине»? Почему она решила заняться с ним любовью, почему не оттолкнула от себя? Быть может, подсознание раньше ее поняло, кто на самом деле Харука Тено?       Мичиру прошлась по комнате, снова подошла к холсту и … Снова на нем Тено.       Злясь не только на Тено, но и на себя, она швырнула лист на пол, доставая новый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.