ID работы: 5477886

Загадки Судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
193
автор
Размер:
158 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 745 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Харука сидел на диване, закинув ноги на журнальный столик, и медленно потягивал прямо из бутылки «Джек Дэниэлс». На экране телевизора что-то вещали про наступающие рождественские праздники, про ярмарки, концерты и распродажи, которые будут устраивать в Токио, но Харука не слушал.       Прошло почти пять дней с того черного вторника, когда Мичиру покинула его квартиру, послав Тено далеко и подальше. Если первые пару дней Харука находил в себе силы держаться, занимаясь расследованием того, кто стрелял в них с Мичиру, то теперь он просто сидел дома, целый день смотря телевизор, выпивая, а по ночам носясь по пригородам на мотоцикле, словно ища смерти.       Харука закрыл глаза и откинул голову на спинку дивана, вспоминая, как нежные руки Мичиру массировали ему плечи, как сладко спалось ему в одной постели с ней. Харука сжал зубы, сдерживая стон. Почему же он был таким дураком? Почему не сказал ей, кто он? Чего он боялся, что она уйдет? Конечно, скорее всего, она так и сделала бы, но тогда у них не было бы этих ночей, этих ласк, объятий и поцелуев. Тогда бы он не чувствовал себя так плохо.       Когда дверь в квартиру отворилась, Тено даже не шелохнулся. Кроме Сецуны никто не мог войти. - Все сидишь?       Услышав голос, Харука обернулся, чтобы лицезреть дедушку в компании Сецуны. - Дедушка, добрый день. - Вечер, Харука, вечер, - Синода прошел и присел в кресло напротив Харуки. Посмотрев на бутылку, Синода покачал головой. – Ты снова пьешь? - Угу. И практически трезв, - Харука показал деду наполовину пустую бутылку. – Не берет меня, дедушка. А так хотелось хоть раз напиться, чтобы заснуть без кошмаров.       Сецуна встала за спиной Харуки и принялась массировать ему плечи. Тено дернулся: - Не надо, Сец. Со мной все хорошо. - Ну, раз хорошо, то послушай дедушку, Харука. Через четыре дня состоится твоя помолвка с дочерью Каори-сан.       Харука застонал: - Ну почему сейчас? Я не могу… Я не хочу! Что я с ней буду делать? Я не мужчина, дедушка! - Мне это прекрасно известно, дорогой, - Синода с невозмутимым видом сидел, напротив. - Какая свадьба, какая жена? – Харука нервно расхаживал по комнате, а Сецуна прижалась к стене, старясь не попасться ему под ноги. – Почему сейчас? Мне и так плохо, а тут еще ты с этой свадьбой! Да заберите вы свое слово у этого Каори.       Оябун поднял бровь: - Я не могу так поступить. А что до твоей невесты… Никто не заставляет тебя с ней жить в одной комнате, даже в одной квартире. Необходимо просто соблюсти все формальности. Все, Харука! – Дедушка повысил голос. – Это вопрос решенный. Это нужно для клана, ты же понимаешь? - Да понимаю я, - Харука сделал большой глоток спиртного. А что он терял? С Мичиру быть он не мог, а остальное… Сейчас Тено было все равно, что будет дальше. Харука засунул руки в карманы брюк. - Дедушка, ты глава клана, и я обязан тебе подчиняться. Я понимаю, что такое долг и честь, особенно для тебя, но… - Тено расправил плечи. – Я не собираюсь участвовать в том фарсе, который ты называешь помолвкой. Хватит с меня того, что официально я женюсь даже неизвестно на ком. Я не появляюсь там. Сецуна, - Харука обернулся, - можно устроить помолвку по доверенности? - В принципе можно, - согласно кивнула Мейо. - Вот и хорошо, - Харука сделал пару глотков спиртного и посмотрел на деда, который ответил ему тем же. – Пусть кто-то из твоих людей представляет меня. Уверен, что Каори-сан абсолютно наплевать на будущее дочери, а подарки, что будут вручены невесте и ему с лихвой восполнят мое отсутствие. Тебя так устроит, дедушка? - Вот и молодец. Ты у меня примерный внук. И раз ты не хочешь участвовать в помолвке, дорогой, есть важное дело в Киото, не мог бы ты слетать туда? Завтра. - Мне все равно нечего делать, так почему нет? – Тено пожал плечами. – Сец, с ректором… - Все улажено, Харука, - отклеилась от стены Сецуна. - Просто замечательно, - Синода забрал бутылку из рук Тено. – Немедленно в душ и спать. Утром Сецуна привезет тебе билет на самолет, все необходимые бумаги и введет в суть дела. Отдыхай, мой маленький Харука. - Дедушка! Я не маленький. - Для меня ты всегда будешь маленьким, - Синода добродушно улыбнулся.

***

      Мичиру смотрела на себя в зеркало и едва сдерживала слезы. День, которого она со страхом ждала последние годы, настал.       Сегодня состоится ее помолвка с внуком главы клана якудзы. В Японии жениха и невесту представляли друг другу во время помолвки. Отец, желая угодить оябуну, настоял на традиционной церемонии.       Как и было положено, Мичиру получила конверт с приглашением и фотографией жениха, но, даже не открыв его, она демонстративно порвала конверт и содержимое на глазах у отца. Проследив, как обрывки плотной бумаги с вензелями из драконов упали на пол гостиной, она ушла к себе.       «Юи-но» (встреча-обязательство) была назначена на пять часов вечера и должна была состояться в ресторане отца. Семьи молодых должны были встретиться, отобедать, выпить сакэ и обменяться подарками.       Пару часов назад доставили хакаму, которую она должна была вручить жениху, показывая свою преданность.       Мичиру обернулась и посмотрела на традиционные японские широкие штаны в складку, напоминающими шаровары. Твердый шелк в черную и темно-синюю полоску… Почему-то, увидев их, она подумала о Харуке. Этот цвет подошел бы ему.       Девушка до боли сжала кулаки, ногти впились в ладони, почти протыкая кожу. Но сколько бы Мичиру не старалась, физическая боль не могла приглушить боль сердца.       Она тщетно надеялась, что сможет хоть немного забыть Тено, но прошло десять дней, а Харука никуда не уходил. Все ее сны были наполнены Тено, ее работы, в беспорядке валяющиеся по комнате, были посвящены ему.       За это время Мичиру несколько раз была в Университете, но не встретила там Харуку, а его лекцию, которая была только вчера, вела мисс Мейо. Мичиру хотелось подойти к ней и спросить, как Харука, что с ним, но она удержалась, узнав из разговоров однокурсников, что Тено уже неделю не появляется на работе, взяв отпуск.       Несколько раз Мичиру порывалась набрать Харуке, но каждый раз сбрасывала номер, так и не нажав кнопку вызова.       Что это даст? Зачем делать это?       Ни ей, ни ему это не принесет счастья, лишь разбередит раны.

***

      Мичиру подошла к окну и распахнула его. Где-то высоко в небе послушался гул самолета, и девушке отчаянно захотелось оказаться сейчас далеко-далеко, чтобы не видеть никого, чтобы остаться с собой наедине.       В дверь постучали: - Дочка, ты готова? – Голос отца просто звенел от счастья. – Машина будет через пятнадцать минут. - Я знаю, - Мичиру вцепилась в подоконник. - Умница, дочка, - отец был счастлив и не скрывал этого.       Мичиру снова потянулась к телефону, чтобы сказать Тено последнее «прощай», но снова не смогла сделать этого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.