ID работы: 5477989

Obsession

Гет
R
Завершён
200
автор
Roxey бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

(часть 5)

Настройки текста
      Они едут в гнетущей тишине.       Логан гонит машину на высокой скорости. Стрелка на спидометре достигает 70-ти километров в час, и это с учетом того, что они едут по городским дорогам. Так недолго и в аварию попасть, или нарваться на полицейских. Как раз этих проблем им обоим не хватает.       Петра молчит. Все ее слова Логан воспринимает в штыки. Ей кажется, что он мечтает разбиться, покончив тем самым со всеми своими неразрешенными проблемами. К его несчастью, авария ничего не решит.       В скверную погоду на улицах толпы. Бесконечный поток сгорбившихся людей идет под дождем прямо навстречу сильному ветру с такой уверенностью и решительностью на лице, словно пытается что-то доказать самой природе. Кому же еще?       Столько жизней, загадок, кого-то терзают проблемы в семье, других — проблемы с работой, неустроенность в личной жизни, а кого и всё разом. Каждый держит рот на замке, ибо никому нет дела до чужих невзгод. Человечество достала неопределенность и несправедливость. Хочется встать посреди улицы и закричать во всеуслышание: «Как же всё задолбало!»       Петре это ощущение только предстоит испытать. Жаловаться пока что не приходится. Она живет прекрасно: в тепле, рядом с родным отцом и сестрой, ладит с детьми, есть парочка друзей, а занозу в заднице, сидящую сейчас рядом с ней, сама себе заработала.       Дорога выходит за город, на пустырь.       Логан скорость не сбавляет.       — Поговорим о том, что между нами произошло час назад?       — Между нами ничего не произошло, — спокойно говорит Логан, с силой сжимая руль.       Оно и видно…       Петра уже готовится выскочить из машины, когда чертов руль окажется в руках мужчины. Она даже не рассматривает тот вариант, что ей пора бы прекращать провоцировать людей.       — Произошло с тобой, ты и разбирайся.       — Привет! В отношениях всегда участвуют двое. А может, даже трое, — хмыкает Петра и веселый настрой мигом исчезает, стоит ей поймать разгневанный взгляд Логана. — И, по-моему, первым начал ты, явившись в мою комнату и начав лезть ко мне под топ!       — Я хотел тебя припугнуть.       — Дерьмовый метод, он не сработал. Вернее сказать, сработал, но ненадолго. Я знаю, о чем ты думаешь, Логан, — Петра постукивает мужчину по виску. — Ты не можешь держать свои мысли под контролем, увы. Тело — да, возможно. У тебя более-менее это получается, судя по тому, что мы до сих пор не переспали. Ты боишься моего отца? Дело в нем?       — Блять, Максимов.       — Возраст? Скоро мне восемнадцать…       — Если продолжишь капать мне на мозги, ты станешь первой женщиной, которую я ударю!       — Не получится.       Читать мысли Логана не нужно — видно, как он сдерживается, чтобы не осуществить свою угрозу.       Петра откидывается на сидение, нагло закидывает ноги и включает магнитолу. Крутит радиостанции, пока не натыкается на любимую песню. Поначалу мужчина взглядом требовал убрать ноги. Озорство Петры начинает переходить уже все границы — ногой она пытается заслонить обзор Логану. Тогда ему приходится схватить ее за лодыжку, насильно заставляя сесть по-человечески.       — Я не прекращу.       Петра садится боком, разувается и начинает пяткой тереться прямо Логану между ног.       — Какого хрена?!       — Либо говорим, либо я доведу тебя до эрекции, а там будь что будет. От дикого секса с тобой, надеюсь, никто не умер, — девушка хохочет, надавливая пяткой на член мужчины. — Ты ведь никого до смерти не затрахал?       — Ты такая же ненормальная, как и твой отец.       — Похоже на комплимент. Спасибо!       — Хватит, Максимов, — одной рукой он убирает от себя ногу Петры, другой старается рулить. Машину то и дело заносит на обочину. — Этого не будет.       — Ты живой человек, Логан. Ну как? Получается?       — Довольно!       — Признай, тебе приятнее это, чем вести разговоры о чувствах. Ты не умеешь красиво говорить, не способен посвятить девушке стихи о любви. Ты — животное, а любое животное не испытывает нежных чувств, не делится эмоциями. Тобою движут сплошные первобытные инстинкты.       — Да чтоб тебя…!       Машина резко тормозит. Не пристегнутая Петра сейчас вылетела бы через лобовое стекло, если бы молниеносно не покинула салон автомобиля. Девушка кубарем откатывается по земле, быстро ориентируется в пространстве, вскакивает и босыми ногами убегает далеко от места остановки машины.       За завесой дождя отбежавшую девушку не видно. Только слышно, как эхом по полю разносится недавно игравшая в магнитоле композиция Roy Orbison — Pretty Woman. Логан уверен: он должен найти Кэрол, а Петру оставить здесь — эта егоза отыщет путь домой.       — Ведьма.       — Алая Ведьма — это прозвище себе выбрала моя сестра! — позади Логана, совсем рядом, раздается высокий девичий голос. — Я же — Ртуть. Попрошу впредь не путать!       — В машину, живо!       Петра запрокидывает голову, подставляя лицо ледяным каплям дождя.       — Так здорово!       Повинуясь внезапному детскому порыву, Петра настигает Логана и толкает его. Удар настолько нежданный, притом еще и неслабый, что мужчина не удерживает равновесие и падает прямо лицом в мокрую траву. Он успевает лишь перевернуться на спину и тихо выругаться, как блондинка садится на него верхом.       — За все мои грехи, что ли… — бурчит он, обхватывая бедра Петры, чтобы сбросить ее с себя. Она же воспринимает этот жест совершенно иначе — наклоняется и прижимается к его губам.       На вкус она как клубничный чупа-чупс.       Логан терпеть не мог сладкое.       До этого момента.       Ощущая на своих губах ее усмешку, мужчина прерывает поцелуй.       — Не надо.       — Надо, Джеймс. Я бы даже сказала, необходимо, — шепчет она, наклоняясь в очередной раз для поцелуя, но была остановлена. Реакция Логан не сверхбыстрая, но всё же быстрее, чем у обычного человека, как и физическая сила. Он сбрасывает блондинку с себя на траву. Обиженная Петра с раздосадованными вздохами пристраивается рядом с Логаном. — Я делаю то, чего ты хочешь. Разве нет?       — Время неподходящее. Ты сама говорила, что нам нужно найти Кэрол. Каждая минута промедления может стоить ей жизни.       Эти слова производят на Петру отрезвляющий эффект. Она растерянно моргает, будто отходя от гипноза. Резко вскакивает на ноги.       — Если бы не Кэрол, Логан…       — Знаю.

***

      — Я сумел засечь ее местопребывание, поторопись.       По телефону голос Чарльза по обыкновению тревожный, когда дело касается мутантов, попавших в беду. Он считает своим долгом помочь каждому, и не важно, что это даже может стоить его собственной жизни.       — Администратор мотеля правильно сказал: Кэрол движется на запад, в Акрон. Дальше она двинется либо в Кливленд, либо может повернуть в Пенсильванию, попробует запутать тех, кто за ней охотится.       — Скорее всего, Кэрол пересечет реку Эри и скроется в Торонто, — задумчиво проговаривает блондинка, изучая карту Северной Америки. — А вообще надо быстрее ехать, а не лясы точить. — Она отбирает у Логана трубку и радостно восклицает: — Здравствуйте, профессор! Передайте от меня привет моему отцу!       — Обязательно, — Петра чувствует в голосе Чарльза улыбку.       — Ну всё, дай сюда.       — Разговорчики закончились. Погнали, Логан!       — Да подожди ты, неугомонная!       Петра картинно возводит глаза к небу.       Дождь закончился полчаса назад, стало невыносимо душно. Воздух разреженный, пахнет свежестью и асфальтом. Петра решает дождаться Логана на скамейке. Сгоняла бы в маркет прямо через дорогу, идти-то недалеко, утащила бы еды на весь день, но ей попросту лень.       Стоящая неподалеку парочка ребят примерно одного с Петрой возраста смотрит на нее слишком открыто, тупо разглядывая, как экспонат в музее. Не видя в этом ничего странного, девушка просто поворачивает голову в противоположную сторону.       Логан стал объектом ее повышенного интереса.       Остальные не колышат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.