ID работы: 547815

История моей любви: Сторибрук

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог. Я - сумасшедшая

Настройки текста
Я не помню своего имени, но оно у меня есть. Конечно же, есть. У всех есть имена, так говорит медсестра, что приносит мне поднос с едой и убирает в комнате. Но я его не помню, как не помню ничего из своей жизни, кроме этих серых стен, зарешеченного окна под потолком, серой больничной одежды, холода и одиночества. Порой мне кажется, что я всегда была здесь, что за пределами этой комнаты нет иной жизни, но это, конечно же, неправда. Иногда в окно проникают солнечные лучи. Я люблю смотреть на них, потому что это прямое доказательство того, что где-то там есть мир, в котором совсем другая жизнь. Медсестра говорит, что я – сумасшедшая. Наверное, это так. Она почти не разговаривает со мной и никогда не улыбается. Мне, в общем-то, все равно. Я научилась разговаривать сама с собой. Мысленно, конечно. Иногда в моей голове возникают какие-то туманные образы, и я чувствую то печаль, то радость. Но когда я пытаюсь думать о них, они исчезают. С другой стороны, ведь я – сумасшедшая, а значит, эти образы всего лишь плод моего больного воображения. Так говорит медсестра. Дни в этой комнате похожи один на другой. Они текут мерно и однообразно. Я давно потеряла им счет. Но иногда - очень редко – окошко на двери открывается, и я вижу лицо. Это женщина. Уже немолодая, темноволосая. Ее ярко накрашенные губы улыбаются, но в черных глазах – ненависть. Я чувствую ее кожей. Она красива, но ее красота отталкивает. Я не боюсь ее. За столько однообразных скучных дней я уже давно перестала бояться. Она не говорит ни слова, просто смотрит на меня, а затем закрывает окошко и уходит. Я отворачиваюсь и смотрю на пылинки, кружащие в солнечном свете. Иногда мне снится сон. Он всегда один и тот же. Я вижу человека. Мужчину. Точнее, я не вижу его, но знаю, что он рядом. Он стоит позади меня. Я чувствую его присутствие, его дыхание касается моих волос, отчего по коже бегут мурашки. Я хочу увидеть его лицо, поворачиваюсь и… просыпаюсь. Сколько раз я мучила свой мозг, пытаясь вспомнить хоть что-то об этом человеке, но бесполезно. Неудивительно, ведь я - сумасшедшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.