ID работы: 5478341

Природная одаренность

Фемслэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      — Просто провести там вечер, и всё? — Просто провести там вечер, - кивает Лена в знак подтверждения, чуть погодя добавляя, — и всё. Кара мнётся в нерешительности, сомневается, стоит ли так поступать, однако, с другой стороны, что она потеряет, если примет предложение своей девушки? Лена обхватывает теплую ладонь, подбадривая и успокаивая, тянется к приоткрытому рту, забываясь во взоре преданно-любящих глаз. Сейчас Лютор понимает, что отныне для неё успокоение не в манящем некогда одиночестве.

***

— Милая, раз за разом убеждаешь меня в правильности моего выбора. — Изумрудные глаза щурятся от искрящегося удовольствия, белоснежные зубы обнажаются в лучезарной улыбке. Они идут рядом, позволяя пальцам иногда соприкасаться. Лена периодически здоровается гостям и работникам, принимает поздравления, позволяя поцеловать протянутую с грацией королевы кисть. Кара держится отстранённо, отчужденно смотрит на то, как её — её, чёрт возьми! — девушку пытаются (как ей кажется) клеить гламурно-инфантильные мужланы в дорогих костюмах, все они ей кажутся чрезмерно циничными и эпатажными. Сейчас она беспощадно корит себя за то, что повелась на уговоры Лютор и согласилась составить ей компанию на праздничный вечер в L-Corp. Девушки давно установили негласное правило: не разглашать об их отношениях на работе. И сейчас Дэнверс как никогда хотелось его нарушить: прижать Лену к себе и у всех на глазах поцеловать её, обхватывая податливое тело. Вместо этого она с показушным безразличием проходит мимо Мисс-лучезарной-улыбки и желающих выразить своё почтение генеральному директору компании. Обтягивающее бедра платье сковывает её движения, не позволяя раскованно двигаться. Кара убеждена, что Лена не позволит себе лишнего, и в данный момент, входя в зал торжества, девушка корит себя за эту беспричинную ревность и эгоизм. Сейчас ей стоит привести свои мысли в порядок и постараться сделать всё, чтобы не испортить сегодняшний вечер: это событие — пять лет со дня основания корпорации L-Corp — играет крайне важную роль в жизни Лютор. Это прямое доказательство того, что она не та глупая нецелеустремленная особа, какой её привыкли считать в университете. Их с Дэнверс победа на Конференции стала первым кирпичиком в построении карьеры обеих девушек: с Карой позднее связался менеджер, работающий в CatCo, который назначил ей дальнейшее собеседование с самой Кэт Грант. С Леной не связался никто, но именно тогда она поняла, что загорелась желанием построить и развить с нуля технологическую компанию. Безусловно, сначала были сомнения, но постепенно они развеялись, стоило девушке поговорить с Карой и Пегги Картер. Кара бросает взор на экран телефона, подсчитывая, через сколько примерно они смогут поехать домой. Да чёрт возьми, это ведь не пытка какая-то, нужно расслабиться и получить удовольствие. Сделай это хотя бы ради Лены. Да, только ради неё. Кто-то неожиданно дотрагивается до локтевого сгиба девушки, и та оборачивается в надежде, что Лена наконец-то догнала её. — Значит, я не ошиблась, когда подумала, что могу встретить Вас здесь, миссис Дэнверс. Рада Вас видеть. Кара скорее автоматически, чем осознанно, поднимает правую ладонь, демонстрируя отсутствие колечка на безымянном пальце. Её глаза распахнуты, словно стараются убедить девушку в том, что она действительно видит перед собой её бывшую преподавательницу Всеобщей и Отечественной истории. Пегги понимающе-жалостливо улыбается, слегка склоняя голову набок. Прям как раньше! — Мисс Лютор вся в работе, это неудивительно. — Я.. мм.. — Кара на мгновение чувствует ту скованное повиновение, что поглощало её разум в период обучения у мисс Картер. — Тоже рада Вас видеть. Да, она — редкостный трудоголик. — Думаю, сегодня мы имеем возможность встретить множество наших общих знакомых. Вероятно, работники компании потрудились на славу, отправляя приглашения на это событие, если даже её бывший преподаватель оказался здесь.

***

— Дэнверс, если ты не перестанешь реветь, я тебя стукну, обещаю. Кара неразборчиво что-то бурчит, шмыгая и вытирая рукавом пиджака мокрые глаза. Рука Лютор поднимает её с грязного пола, на который Дэнверс уселась в порыве нахлынувшего страха и отчаянья. Она тянется к притягивающим к телу Лены рукам и старается спрятаться в стыке плеча и шеи девушки. Лена успокаивающе гладит дрожащую спину, склоняет голову к ушку, нашептывая унимающие истерику Кары слова. — В конце концов, милая, не лишишь же ты меня возможности в очередной раз потягаться с тобой? В ответ Кара закатывает глаза и тихо ликует, когда на сцену девушки выходят с переплетенными пальцами. В день оглашения результатов, которые придут на почту университета, Лене, сидящей в кабинете мисс Картер, кажется, что её увезут в больницу от разрыва барабанных перепонок. Спустя мгновение Лютор понимает, что не доживет до приезда медиков: ей элементарно не хватит воздуха. Кара в детском восторге визжит от переполняющего счастья, в охапку сгребая подругу. — Мы сделали это, у нас получилось! Чёрт возьми, Лена, напьёмся сегодня до чёртиков! Пегги смотрит на всё происходящее с видом мудреца, в глазах которого резвятся бесята. Она опирается локтями о стол, прижимая сомкнутые руки к подбородку. Несомненно, девушки одержали победу вполне заслуженно, и реакцию Дэнверс можно списать на не оправдавшиеся страхи проигрыша, но как объяснить действие Лютор, которая посадила Кару к себе на колени, украдкой целуя в стык щеки и ушка?

***

— О, Боже мой, — Кара прячет покрасневшее от стыда лицо в ладонях. Сейчас тот факт, что их преподаватель знала об отношениях, казался ей ужасным конфузом. Сквозь пальцы она смотрит на Лену, которая беззастенчиво целует смущённую девушку в оголенное плечо. — Милая, мисс Картер ни тогда, ни сейчас не упрекает нас в этом. — Да, но… — Кара, пора бы уже забыть про эту скованность. Срамотой можно назвать ваши отношения с господином Мэттьюсом. — Выдаёт Пегги. Лена позволяет себе ухмыльнуться.

***

— Ты не передумала ещё? — Ничуть. — Честно скажешь ему? — Обещаю. — Кара на секунду мнётся. — Только не у всех на виду, хорошо? — Да, я понимаю, дорогая, ты не хочешь, чтобы его крайне завышенная, мягко говоря, самооценка с треском свалилась до оптимальной. — Лена тут же подставляет щеку к коснувшимся её мягким губам Дэнверс, сглаживающей неприятное упоминание разговора. — Несмотря на то, что я без ума от твоего характера, напомни, почему тебе всё сходить с рук? — Думаю, это можно назвать природной одарённостью. Кара невольно отпускает из цепкого захвата ладонь, когда в неё впивается недовольный взгляд Мон-Эла, метающий молнии в девушек. Он кривит рот, когда замечает, как близко они стоят друг к другу. — Интересно, как ты объяснишь своё опоздание? Они невольно выделялись на фоне остальных студентов, поэтому сейчас им приходилось стоять в эпицентре всеобщего внимания. Кара хотела избежать подобного, учитывая, что в последние дни втроем им удавалось без труда обратить на себя интерес окружающих. К тому же, Майк был крайне зол, что Дэнверс задержалась, и тому пришлось ждать девушку. Не слыша ответ, парень грызёт хмурым взглядом в Кару, [когда-то] принадлежащую ему и стоящую позади неё причину всех его бед, и не находит ничего лучше, кроме как вылить ушат желчи в адрес ненавистной Лютор. — Всегда спросить хотел, — он обернулся к ней, и Кара молит его не совершать безобразных вещей. Лена с вызовом смотрит на него, делает шаг, теперь прикрывая Кару собой. — Сколько стоишь? Лена тут же мягко перехватывает разгоряченную ладонь Кары, что бесконтрольно выпустила наружу желание отставить багровый след на небритой щеке парня. Его заставляет лопаться от злости даже то, с какой нежностью эта касается Кары. — Закрой свой поганый рот, Мон-Эл, — шипит Кара и чуть наклоняется вперед, впиваясь цепкими пальцами свободной руки в запястье опешившего на мгновение парня. — Ты и гроша её ломаного не стоишь. Меньшего всего хотела, чтобы так получилось, но, — девушка переводит дыхание, убирая руку и придвигаясь ближе к замершей Лене, — даже разговаривать с тобой противно. Вероятно, стоит поблагодарить тебя за события, проведенные вместе, однако даже сказать спасибо тебе не за что. — Повернувшись к нему спиной, бросает вслед, повернув голову в его сторону, — и только посмей тронуть её впредь.

***

Торжественная часть вечера, как и полагается, берёт свое начало со слов генерального директора компании, и Кара восторженно дополняет своими аплодисментами общий поток оваций, когда Лена Лютор по приглашению ведущих берёт в руки микрофон, поднявшись на сцену. Она жестикулирует рукой, одаривая всех своим счастьем и улыбкой, выражает всем признательность за посещение этого мероприятия и пробегает глазами по многочисленным гостям, многие из которые стояли с бокалом шампанского в руках, но львиную часть своего внимания она уделяет лишь одному человеку среди всех присутствующих. — И, наконец, я ввиду своей чрезмерной сентиментальности, не могу упустить возможность представить своим гостям человека, вложившего в меня свою душу и, смею заметить, по вине которого, мы здесь в конечном итоге и собрались. — Медленно выдыхает, перебарывая дрожь в голосе. — Потому что исключительно благодаря усилиям Кары Дэнверс я решилась на такой отчаянный шаг, как создание этой глобальной корпорации. И сейчас, — медленно тянет руку навстречу девушке, как бы приглашая, — я попрошу тебя выйти сюда, чтобы, наконец, представить тебя как мою будущую, если ты, конечно, согласишься, жену. По залу моментально понеслись перешёптывания, а Кара на ватных ногах медленно подходила к Лене, не сводя с неё глаз. В голове почему-то не осталось ни одной разумной мысли, только глаза плавно застилала тёмная пелена. Их дрожащие пальцы переплетаются, и Лена опускает руку с микрофоном вниз. — Я помню наше правило, дорогая. — Подносит к безымянному пальцу колечко из белого золота. — Но этой демонстрацией я хочу показать тебе, что ты — самое дорогое, что есть у меня. И зависеть мне хочется только от тебя, а не от обстоятельств в лице работы. Сейчас только жалею, что не сделала предложения тебе, моя милая, раньше. Мисс-почти-миссис-Дэнверс стоит, замирая от переизбытка эмоций и трепетности чувств: сейчас, находясь на границе нового этапа в её жизни, она пытается понять, с чего всё началось, и как им удалось прийти к такому исходу. Исходу, что даст начало новому пути, по которому они пройдут только вместе и с — несомненно! — переплетёнными пальцами рук. Кара поворачивает голову к затихшей толпе, ища среди людей мисс Картер, и на её лице отражается улыбка. И наклоняется к Лене, чтобы, коснувшись побледневших губ, заметить: — Я думаю, мы обе получили самый лучший приз за спор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.