ID работы: 5478377

Охота

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Стычка в лесу

Настройки текста
Роуг почувствовал дуновение ветра, через некоторое время ощутил запах сырой земли. Отходя ото сна он последовательно возвращался в мир. Вскоре, он понял, что лежит, увидел траву вокруг себя. От солнца его укрывали мощные корни дерева, под которым он спал. Роуг потянулся рукой к лицу чтобы протереть глаза и нащупал на голове слой грязи. Он сам ей вчера обмазался. Все открытые участки кожи были запачканы, и от этого ощущалась неприятная сухость. Охотник поскорее вылез из под дерева и выпрямился. Спина приятно хрустнула. Свежий воздух наполнил лёгкие, принеся с собой новые силы. День начался, нельзя медлить. Роуг вытащил из под дерева наплечную сумку, плащ, которым ночью укрывался, колчан со стрелами и длинный охотничий лук. Это и еще немного необходимых мелочей – всё, что у него было. Закрепив всё так, чтобы не болталось, Роуг пустился в путь. Он двигался бегом, перепрыгивая корни деревьев и обегая кусты. Бежал лёгким бегом, экономя силы, и всё же Роуг спешил. Пока он был в лесу, нужно было двигаться быстро, чтобы поскорее миновать территорию зарослей. В этих местах деревья были низкими, с пышной листвой. Из-за этого о появлении титана можно было узнать слишком поздно. Он допустил ошибку и проспал больше, чем планировал, солнце светило уже… Роуг вытянул руку и измерил расстояние от солнца до горизонта в пальцах. Четыре пальца, это примерно полчаса. Слишком много! Титаны наверняка уже проснулись. Вряд ли можно было сказать, что титаны спали, но через некоторое время после захода солнца они утомлялись и не могли двигаться, а утром, когда свет падал на них, оживали. Титаны чувствовали людей примерно за километр, хотя встречались и те, что не замечали Роуга и на расстоянии в несколько сотен метров. Нельзя судить о всех титанах из наблюдений за одним конкретным, но большинство гигантов ведут себя примерно одинаково. Роуг не знал как они чувствуют присутствие человека, но каждый раз ложась спать на всякий случай покрывал себя грязью – чтобы не учуяли. Сквозь собственное частое дыхание Роуг услышал ритмичное постукивание. Охотник остановился, из-за деревьев, слева от него, слышались шаги. Каждый удар отдавался слабым потряхиванием. Титан шел не спеша, размеренным шагом. Вскоре сам гигант появился между деревьями, из-за широких стволов была видна только его часть, но этого хватало, чтобы предположить его рост. «Метров пять, не меньше,»– прикинул Роуг. Благо, он хорошо знал эти места и мог правильно оценить расстояние до конца леса. «До края еще примерно километр, но поле не спасёт меня от гиганта, надо придумать как от него избавиться.» Если бы Роуг стрелами выколол титану глаза, гигант потерял бы манёвренность, но он бы всё равно чувствовал в какой стороне Роуг и рано или поздно нагнал бы его. «Хотя если поранить его глаза, он всё же замедлится, ему придётся натыкаться на деревья. Тогда у меня появится шанс. Главное – чтобы он не ускорил шаг, завидев меня.» Роуг снял со спины лук, достал стрелу, положил её на тетиву, принял стойку и замер. Тишина плотно окутала его. Лишь далёкий и глухой шаг гиганта ритмично прорывал тишь. Роуг тяжело вздохнул, он не первый раз видел титана, но каждый раз во время столкновений с ними, впадал в ужас. Ладони вспотели, по телу прошелся жар. Он ощутил, что руки трясутся. Гигант неумолимо надвигался на него. У титана были короткие черные волосы и неприятное лицо с непропорционально большими глазами. На его лице застыла недвижимая улыбка. По спине Роуга пробежал холодок, его передёрнуло. Надо только сосредоточиться. Звучит просто! Титан подошел на расстояние стрельбы. Охотник натянул тетиву. Стрелять надо в глаза, дул слабый ветер «Незначительный чтобы его учитывать при стрельбе.» Роуг метил в правый глаз и брал значительно выше. Он расслабил пальцы, держащие тетиву, и стрела взметнулась вперёд с приятным свистом. То волнительное мгновение, когда стрелок ждёт, достигнет ли его снаряд цели. Стрела смачно вошла в мягкое глазное яблоко. Титан отдёрнулся, устрашающе рыкнул, но продолжил наступать. Из его глаза посочилась алая кровь. Есть, теперь вторая. Роуг потянулся за следующей стрелой и вложил её в лук. Ещё раз. Стрела засвистела, попала гиганту в висок и отскочила. Противник ускорил шаг. «Только не беги, только не беги.» Еще одна стрела взмыла в воздух и застряла у титана в щеке. Последняя попытка – иначе придётся снова отступать, но Роуг не мог тратить столько времени, он и так слишком долго стоял. «Не нервничай, ты просто охотник, а это просто добыча.» Он натянул тетиву, руки тряслись сильнее обычного. Титан потянулся за добычей. Руки охотника замерли, стрела слетела и со странным скрипом вонзилась во второй глаз титана. Гигант остановился ошеломлённый переменой ситуации – он ничего не видел. Воспользовавшись этим моментом Роуг отскочил и метнулся в сторону своего прежнего движения, но бежал он уже не экономя силы. Охотник достал компас и проверил своё направление. Странно, он почти не сбился с пути. «Куда же отправиться теперь? Дальше на север? К стене?» Титан завопил и возобновил свой шаг в сторону Роуга. «Нет, этот гигант продолжит идти за мной в ту сторону, зря побежал от него сразу на север!» Роуг хотел идти к стене, но сейчас важнее было оторваться от этого титана. «За лесом на западе должна быть деревня. Стоит туда заглянуть, если там не будет титанов можно будет набрать еще провизии.» Роуг бежал изо всех сил, лучше оторваться еще в лесу. Шаги титана начали стихать. Быстрый бег очень утомлял, в горле пересохло и Роуг начал задыхаться и запинаться. Еще немного и лес закончится. Вот уже видно поле! Охотник выбежал на опушку и понёсся по низкой мягкой траве. «Так бежать гораздо проще, чем обегать корни и камни.» Пробежав еще немного по полю, Роуг остановился, переводя дыхание. При каждом вздохе горло жгла острая боль. Ноги налились тяжестью и казалось, больше никогда не побегут. Но надо двигаться – иначе не выжить. Охотник еще раз сверил направление и оглядел поля. Эти земли не были возделаны фермерами. «Значит до деревни еще далеко. Хоть бы за сегодня успеть.» Вокруг не было ни одного титана. Солнце было красным, и от этого трава казалась оранжевой. Холмы, покрытые лесами, как шерстью, отбрасывали причудливые тени на поля. Пейзаж выглядел умиротворённо, хотелось просто лежать на солнце целую вечность. Роуг вспомнил, как несколько минут назад он отчаянно боролся за свою жизнь, и ему стало неприятно. Роуг закрепил лук на спине, повернул налево и уверенно зашагал. Кто же теперь охотник, а кто добыча?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.