ID работы: 5478525

Пересечение

Гет
NC-17
В процессе
31
Belyash007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как всё началось...

Настройки текста
      Далеко, в облаках, стоял мир богов - Асгард, и Всеотец Один был правителем в нём. Прекрасная богиня Фригга, его супруга, была опорой и поддержкой своему мужу. И росли у них два сына - Тор, первый и родной сын, был могуч, силён и всегда рвался в бой. Второй же сын, Локи, хитрец, старающийся уговорить словами, а не доказать что-либо в бою.       Так было раньше, многое изменилось к нынешним временам...

***

      Цвели прекрасные сады во дворце богов, и птицы пели в них, наслаждаясь тёплыми лучами, греющими их макушки. Солнечный день приятно отдавал теплотой и нежностью, заставляя отложить дела, поддавшись желанию прогуляться. Глядя в окно, любуясь этим весенним пейзажем: ярким солнышком, зеленеющей травой и медленно плывущими облаками, Локи не слышал всей болтовни брата и Отца, которые, между прочем, обсуждали важные дела. Из задумчивости его вырвал лекарь, спешно забегающий в зал. — Всеотец, разрешите сообщить радостную весть, — сбивчиво проговорил он. — Говори же, — отозвался Один. — Спешу вас поздравить, Один, Фригга родила прекрасную девочку. -- быстро и чётко произнес лекарь, когда же увидел братьев, добавил. -- Тор, Локи, искренне рад появлению сестры в вашем кругу. — Договорив это, он удалился, оставив семейство размышлять о сказанном.        Лица всех троих были обрадованными и озадаченными, так как они верили, что родится мальчик, ведь ещё никто не подозревал, что за девочка будет ждать их через несколько лет... Первым от услышанного отошел Локи. — Может, всё-таки поздравим маму, и взглянем на нашу сестрёнку? — Да, конечно, — всё ещё прибывая в прострации, ответил брат. Его эта новость потрясла сильнее. — Идём, - отозвался Один. Про себя он всё ещё вспоминал слова хранителя Альфхейма: «Однажды, у твоей жены родится дева, та, что будет обладать редким даром жизни и удостоена чести стать новым хранителем Альфхейма. Обещай мне воспитать в ней истинную леди и отважного воина, научи её всему, что знаешь сам и позволь своим сыновьям научить её тому, что знают они. Вырасти достойно свою дочь, и тогда наступит день её коронации, а я отдам ей все знания о мире своём».       Один ждал и страшился этого дня одновременно. За этими думами он не заметил, как дошёл до двери, за которой находились его жена и новорождённая дочь.

POV Локи

       Всё время пока мы шли, отец о чём-то напряженно думал, это отражалось пульсирующей веной на его лице. Можно было бы начать гадать от чего такие тяжелые думы посетили его, но я же был рад появлению сестрёнки, и мне совершенно не хотелось заморачиваться. Мой брат не разделял моей радости. Он, как и отец, о чём-то сосредоточенно думал. -- Неужели ты не рад долгожданной сестре? - ответом мне послужило молчание. - Тор? — Понимаешь, Локи, я искренне рад этому, но если о воспитании брата я имею хоть какое-то представление, то, как мы управимся с сестрой? - поднял задумчивые глаза Тор.       А ведь я об этом не подумал. — Мы справимся брат, — ответил я, скрывая смятение.       Перед нами открылась дверь и я увидел маму. Она выглядела очень уставшей, но глаза её светились теплом и счастьем. Мы подошли к ней. -- Как её зовут? — задал я первый вопрос. — Элина, - ответила мне мать. — Один, подойди, - тихий голос прошелестел по почти пустой комнате.       Папа, как в тумане приблизился к маме, и осторожно взял маленький комочек, который сразу шевельнулся. Он долго смотрел на свою дочь не верящими глазами, а затем, чуть крепче сжав напоследок, отдал её Тору. Брат, всё ещё боясь, взглянул на неё и сразу успокоился. Скорее всего, он понял, что девочка вырастет хорошей сестрой.        Настала моя очередь, и я, наконец, увидел свою сестру. Пока ещё короткие каштановые волосы непослушно торчали в разные стороны. Большие, карие глаза смотрели с интересом, но тут странная особенность, приковала мой взор. Один взмах ресниц и глаза, бывшие карими, стали голубыми, ещё взмах и они пронзительно-зелёные, затем практически прозрачные и после — угольно-чёрные. -- Что с её глазами? — настороженно спросил я и был готов услышать любой ответ…

***

— Локи, как ты знаешь, все мы маги и каждому даровано две силы. Помни, твои - это стихия воды и искусство обмана. Ведь ты можешь обвести вокруг пальца любого. Тор владеет стихией земли и молниями. Его особенность - Мёльнир. Элина, она, маг воздуха, и ей дарована сила жизни и цвет глаз это отражение эмоций. И своих и чужих.       Лишь выдержка помогла моей челюсти не упасть на пол. — Отвечая на ваши вопросы, я расскажу вам о пророчестве, которое поведал мне хранитель Альфхейма. - отозвался из глубины комнаты папа.       После услышанного всё встало на свои места. — Но ведь всего один маг жизни сейчас существует поныне, не так ли? — Да, - ответила мама, до этого молчавшая, - и он будет учить Элину всему, что знает. А пока, выйдите все, девочка хочет кушать.       Опустив глаза, я увидел что сестрёнка хмурит бровки и призывно открывает ротик. Я передал её маме, и мы с Тором и Отцом оставили их в комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.