ID работы: 5478525

Пересечение

Гет
NC-17
В процессе
31
Belyash007 бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пора взрослеть

Настройки текста
      Время — оно идёт, разрушая горы, высушивая реки, руша и создавая вновь, всё вокруг себя. Но оно течёт незаметно для тех, кто живёт вечно. Хотя сейчас с этим можно поспорить.

***

POV Локи        С момента рождения сестры прошло два месяца, но это просто невозможно, её настроение и желания меняются слишком часто. Мы с Тором пробежали весь дворец вдоль, поперёк и вокруг, в поисках подходящей вещи. Что будет дальше? Бррр, и подумать страшно.        POV Тор       Я побывал даже в Митгарде в поисках всякой ерунды, которая перестаёт быть нужной уже через час. Я не знаю зачем ребёнку понадобилась отвертка, но она со слезами на глазах выпрашивала этот инструмент. У Лины начали резаться зубки. И, если я думал, что это всё — хуже не будет, то сильно ошибся. Как только она начала ходить, все бьющиеся предметы заперли под замком. Да, именно заперли, ведь Лина маг воздуха, который не в состоянии контролировать свою силу. Когда на пол полетели древние сервизы, многие удивились. — Они же стояли на верхней полке?! — воскликнул Один, на что маги воздуха, сидящие с нами, лишь прыснули. Но были и хорошие моменты. И, как замечательно, что они перечеркивают все предыдущие.        Мама с недавнего времени сильно ослабла, но лекари говорят что это переутомление. Пока она не встаёт с постели. Мы за неё волнуемся, особенно малышка, ведь она ещё совсем кроха. С недавних пор Отец стал пропадать в тронном зале вместе с хранителем Альфхейма и командующими войск. Над тем миром сгущалась тьма. Сейчас, когда мама всё ещё больна, а папа в очередной раз идёт портить себе нервы, мы с Локи остались за старших. Тот в свою очередь слинял в Йотунхейм, очередной жестокий спор разыгрался между двумя ледяными великанами. Конечно, так я ему и поверил, просто братец сам гулял с сестрой всю прошлую неделю. Куда ты хочешь пойти?- спросил я девочку. На её милом личике появилась сильнейшая задумчивость. Меня начала напрягать тишина, как она решилась. — Пойдём в сад? — минут через шесть, недоверчиво произнесла она.

***

       Всё вокруг наслаждалось последними тёплыми лучами солнца. Цветы раскрывались на встречу ему, источая тонкий, сладковатый аромат. Птицы еле слышно перекликались, готовясь улетать на юг нашего мира. По деревьям бегали белки, стуча острыми коготками по могучим дубам, в поисках жёлудей. Последние бабочки, лениво хлопая хрустальными крыльями, перелетали с одного цветка на другой. Моя маленькая сестрёнка. Она за эти три года своей жизни поменяла меня, и, наверное, Локи. Нас обучали быть сильными, хладнокровными и решительными, но сейчас я не могу быть таким, смотря, как это чудо носится по саду с листьями в волосах. Послышался глухой удар. — Лина, что там произошло? — Голос от волнения дрогнул, а в голове всплыли слова папы: «Если с ней или с моим миром что-либо случится, я лично посажу вас под стражу на год!» — Тооор…- Это стало слишком подозрительно. Я вскочил и понёсся к месту, откуда звала меня сестра. — На сколько громко умеют кричать мама и папа? — спросила Лина самым ангельским голосом. Две половины, некогда целого, мраморного омута, сейчас живописно лежали на ковре из опавших листьев. — Нам нужен Локи. — пребывая в недоумении сказал я. — Но, как? — пригвоздив сестру взглядом я ждал объяснений. — Просто, осенний ветерок такой приятный, мне захотелось ощутить его магию. Он принёс с собой мягкий, нежный аромат цветов и тихое шуршание листиков. Поманил меня на полянку, и я увидела те самые цветы. Но они росли вокруг этого омута. Тогда мне показалось, что я уже большая и смогу попросить ветер принести мне аромат этих цветов. Но что-то пошло не так, и вот…- Девочка виновато потупила взор. Тааак, ну, и где носит моего братца? Но тут он выскочил из-за поворота. — Как ты нашёл нас? — Что случилось? — Наши вопросы прозвучали одновременно. --Сестра позвала. — не мешкаясь, ответил Локи на мой вопрос. — Что произошло? — настаивал брат, я лишь отошёл, открывая картину. Глаза его расширились, а рот приоткрылся в немом вопросе. — Неважно, как это произошло, ты сможешь создать иллюзию целостности? — с надеждой спросил я. — Попробую. — озадаченно ответил брат. Омут поднялся над землёй так, словно ничего не весил. — Это же омут памяти нашей матери — сказал Локи, по лбу которого струился пот, а руки подрагивали от напряжения. — Как можно разбить его? — Словно сам себя спрашивал он. Но виновница торжества его не слушала. Она сейчас провожала взглядом очередной осколок, медленно встающий на своё место под отчачное пыхтение Локи.        Пронесло…- с лёгкой усталостью в голосе произнесли мы в унисон. — Спасибо вам — отозвалась Лина. Я был удостоен поцелуя в нос, а брат в щёку.

***

       POV Лина Привет, не ждали? Наконец-то я — это я. Сейчас идёт очередная тренировка. Сколько их было за 50 лет, я уже не помню. Всё вокруг благоухает ароматом весны и хочется, сняв обувь, пробежаться по зелёному лугу вдали от дворца. Хочется вслушаться в незнакомый шёпот новых мест и укромных уголков этого мира. Хочется прочесть старинные книги в фамильной библиотеке, с трепетом держа в руках воспоминания прошедших веков. Но нет, уже в который раз я, с луком в руках, тащусь к новой мишени под крик наставницы. Всегда интересовалась, зачем мне нужно уметь стрелять из лука. Но папа на моё недоумение, лишь качал головой и говорил — Потом поймёшь. — Всё, хватит! Бери в руки тренировочные кинжалы и иди сюда!- голос Сиф вырвал меня из пелены сладких мечтаний. Дева-воительница была совершенна, как подобает богиням. Но она была также очень сильна внутренне. Не каждая сможет доказать свою дееспособность в бою. А она была первой. Но сейчас мне это жутко надоело, ведь я могла бы мечтать о своей любви с подругами, плести венки или пить сладкий сок под прохладной тенью дерева, но вместо этого, я отрабатываю очередной удар, или его отрабатывают на мне. — Помни. Что. Противник. Не. Будет. Честен. В. Реальном. Бою. — одно слово, один выпад в мою сторону. Ещё взмах и я упала на мягкий ковёр зелени. Не сказать, что мне не нравились тренировки. Просто слишком мало времени оставалось для себя. — На сегодня всё, но завтра продолжим. Ты плохо показала себя. — С этими словами Сиф удалилась с тренировочного поля. Теперь к Хель, на очередной урок по основам магии Жизни. Но сначала полежу.        Трава успокаивала своим ароматом, дарила умиротворение и уносила мысли за пределы сознания. Облака плыли медленно, тягуче, отливая разными оттенками, от бледно розового до пёстрого, золотого цвета. Как хорошо бывает вечерними часами. Потянув руку, я почувствовала как на неё села птичка, маленькая, с причудливым узором на крыльях. Посмотрев на неё, невольно задумалась, насколько она беззащитна в этом мире. Но, увы, птичка вспорхнула и улетела. Поднявшись вслед за ней, я пошла к радужному мосту. Всё же занятия с Хель мне нравились. Она учила меня всему, что знает. Она стала мне подругой, несмотря на внешнюю холодность и отстранённость.       Мириады звёзд и галактик, рассыпаны по полотну космоса. Все они огромны, но при этом ничтожно малы на звёздном небе. Приятная картина, а главное, на подходе к радужному мосту она есть всегда. — Привет Хеймдаль!- произнесла я подходя к мосту. — Здравствуй Элина, снова на урок к Хель? — усмехнувшись спросил он. — Конечно, подбросишь? — Бровь элегантно изогнулась в вопросе. Я подошла к мосту. Хеймдаль пару раз взмахнул мечом, и меня уже привычно схватило, и понесло в нижний мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.