6. "Skype"
24 апреля 2013 г., 10:43
Домой я вернулся в прекрасном настроении. Пускай за лабораторные трояк, жаловаться на халяву - очень большой студенческий грех. Включив компьютер, посмотрел новости и проверил личные сообщения. В клане меня, похоже, потеряли, несмотря на то, что я предупреждал о близкой сессии. Вика закидала меня вопросами. Она явно скучает. Или игра и правда не клеится. Мы всегда были хорошей командой, она танк, я целитель. Но я дал себе слово, что до конца сессии никаких рейдов, и пока успешно сдерживаюсь. Написав Вике короткий ответ, я запустил "Skype". Может, Аня чем-нибудь порадует?
Мы общаемся уже месяц, а я по-прежнему практически ничего о ней не знаю. Во время общения она избегает тем, касающихся ее жизни. Я неоднократно пытался узнать, на каком сервере она играет. Ведь ясно же, что играет. В одном из последних рассказов упоминалось недавнее обновление. Но авторша только вяло отшучивается, или вовсе меняет тему. Жаль. Я был бы рад поиграть с ней в команде.
Судя по статусу, Аня уже вернулась.
«Ку. Как дела-то?» – спросил я на "линеечной мове", заранее зная ответ. Продолжение Кровавого Карнавала появится не раньше Нового Года, и то вряд ли. У нас у обоих сейчас суровая зимняя сессия.
«Без изменений» - как всегда сухо ответила она. Я вздохнул. Не люблю, когда автор с бетой - как программист с бухгалтером. Проверь - держи - спасибо.
"Skype" снова замигал.
Любовь – это дикое животное,
Оно тебя подстерегает, ищет тебя.
Оно отсиживается в своём логове в разбитом сердце,
А во время поцелуев при свечах выходит на охоту.
Оно пожирает меня с головой,
И долго держит меня в своих смертельных объятиях.
Любовь окутывает тебя нежно, как снег.
Сначала тебе жарко,
Потом холодно,
А в конце больно.
Любовь – это дикое животное.
Ты попадаешься в его западню.
Оно смотрит тебе в глаза,
Околдовывая взглядом.
Умоляю, дайте мне яду!
Что за? Я перечитал еще раз. На стих не похоже.
«Что это?» - написал я в ответ.
«Rammstein. Перевод одной из моих любимых песен. Мне кажется, они правы. Любовь – это боль.»*
«Любовь – это бред. Гормоны и нейромедиаторы, ничего такого» - я точно не романтик и стараюсь называть вещи своими именами. Любовь – всего лишь инстинкт размножения, не более.
Я вздрогнул, вспомнив недавний поход к соседке Маше. Ничего серьезного с ее компьютером не было, он просто не включался. Я разобрал «системник», проверил блок питания и платы, но никаких видимых повреждений не обнаружил. Жаль, не догадался сразу на розетку взглянуть. Она у этой курицы практически вывалилась из стены и держалась на одном честном слове. Пришлось чинить и срочно убегать от благодарности блондинки.
Сообщения от Ани не было довольно долго. Обиделась, что ли? Или…? Я побарабанил пальцами по столу, начиная нервничать. И как это понимать? Мне вдруг непреодолимо захотелось услышать ее голос. Мы все время переписываемся, хотя куда проще было бы позвонить. Не предупреждая, я нажал на вызов. Аня ответила почти сразу.
- Ты чего? – возмутилась она. Я зажмурился, пытаясь не рассмеяться. Голос у нее оказался до невозможного няшный. Тихий, недовольный. Кажется, она действительно злится. – Бет?
Не ответив, я сбросил вызов.
«Блин, случайно нажал» - я откинулся на спинку стула и перетянул клавиатуру к себе на колени. Не пора ли узнать чуть больше о своей авторше? – «Слушай, а ты из какого города?»
«СПб. Я же вроде говорила.»
Я вернул клавиатуру на место и уставился в монитор. Что? Мы еще и в одном городе живем? Хм...
«А учишься где?» - рискнул я спросить, чувствуя себя почему-то игроком в рулетку. И даже дыхание задержал в ожидании ответа.
«Электро-Технический Институт» - спустя бесконечность ответила Аня. – «Который раньше был ЛЭТИ.»
А сейчас он называется «ГЭТУ». Знаю.
Я вздохнул. Разве такие совпадения бывают? Хотя, можно было догадаться. У неё же построение предложений как у программиста. Команда – Описание – Действие. Я давно это заметил, но никак не мог понять, что меня смущает, и почему мне так легко читать написанное. Спросить, на какой кафедре? Пожалуй, пока не стоит.
«А ты?» - спросила Аня.
«А мне бежать пора» - я помедлил, придумывая оправдание, но в голову, как назло, ничего не шло. – «До завтра, авторша».
Я вышел из "Skype" и еще долго сидел, размышляя. Может, зря я спросил? Пребывал бы сейчас в счастливом неведении. А теперь я просто обязан узнать… Обязан найти.
---------------------
*Rammstein "Amour"