10. Все еще старый год
16 июля 2013 г., 20:49
Написав адрес, я задумалась. Что дальше? «Skype» снова замигал оранжевым.
«Минут через двадцать выходи» - вот и все, что было в сообщении. И как это понимать? Я замерла, не в силах поверить.
Сорвавшись с места, я помчалась в ванную. Отражение в зеркале вызвало чувство, близкое к отвращению. На голове – натуральное воронье гнездо, лицо бледное. Я ведь не собиралась выходить из дома, я даже из постели вылезать не хотела, а тут такое. Что надеть?
Приведя волосы в более-менее приемлемый вид, я на несколько мгновений зависла. Косметикой я практически не пользуюсь, под челкой все равно почти ничего не видно, но пугать бета не хочется.
Я часто задумывалась, какой он, пыталась представить, но просить фотографию как-то не осмеливалась.
Убедить себя, что мы просто друзья, не получилось. Поэтому я минут десять потратила на макияж, и результат меня даже немного впечатлил. Может, стоит почаще краситься? Вопрос с одеждой заставил меня в растерянности застыть посреди комнаты. Бет же совершенно ничего не сказал о своих планах. Просто «выходи», и все.
Взгляд почему-то остановился на платье, задвинутом в дальний угол шкафа. Длинное, атласное, цвета спелой клубники с глубоким вырезом на спине. Я купила его в прошлом году на свадьбу одноклассницы, и надела всего лишь раз, вызвав тогда целую бурю эмоций что у друзей, что у родителей. Все так привыкли видеть меня во всем черном.
Разум еще сопротивлялся, приводя свои доводы, а рука уже тянулась к вешалке. Ну, Анна, ты об этом пожалеешь. Будешь путаться в длинном шлейфе, смущаться из-за открытой спины и переживать, что выглядишь излишне вызывающе для первой встречи. Да нет, пожалуй, это грубая лесть самой себе. В какое платье меня не запихни, я все равно останусь собой. Хотя, с другой стороны, если мы будем гулять, платья бет не увидит.
Застегнув на шее цепочку с изящной серебряной подвеской, я несколько минут простояла перед зеркалом. Непривычно до одури. Господи, да я, кажется, похожа на девчонку! Для первой встречи это слишком.
С другой стороны, сегодня Новый Год – ночь волшебства и преображений. Как будто фей-крестный взмахнул надо мной своей палочкой, превратив Золушку в принцессу. Капнув духами за ухо, я поняла, что руки отчаянно трясутся. Черт, почему так страшно? Как будто и вправду на свидание с принцем собралась.
Ураганом промчавшись по комнате, я нашла телефон и швырнула его в сумку. Под звуки электро-индастриала, льющегося из колонок, собираться оказалось довольно быстро, но как-то не весело. Я прыгала, натягивая колготки, а перед глазами почему-то вырисовывалась совсем безрадостная картина. Я сижу у подъезда, постепенно превращаясь в снежный сугроб, а небо становится все светлее и светлее. Поставив на паузу музыку, настраивающую меня на столь депрессивный лад, я, подумав, выключила компьютер. Кто знает, когда я вернусь.
Натянув сапоги, я облачилась в длиннее зимнее пальто и накинула на голову капюшон. Часы показали половину двенадцатого, полчаса до Нового Года. Надо спуститься вниз до того, как он приедет и поднимется. Не хватало еще, чтобы бет увидел мое мрачное логово. Схватив сумку и заодно ту самую злосчастную бутылку шампанского, я выскочила за дверь.
Возле парадной никого не оказалось. Смахнув снег со скамейки, я села и поглубже натянула на голову капюшон. Наверное, это довольно смешно выглядит со стороны. Девушка, которой некуда пойти в новогоднюю ночь. Девушка, которую никто не ждет. Я вздохнула. Зареветь только для полного счастья не хватает. Время шло, и пальцы без перчаток замерзли и покраснели. Я втянула их в рукава пальто и прижала к себе бутылку. Как он сюда явится, интересно? В соседнем доме, что ли, живет? Или это у него шуточки такие? Если так подумать, то смысл ему тащиться сюда, когда дома стол, семья, салаты... Или сидит там с веселой компанией и пьянствует себе.
С той стороны двора послышался рык мотора. Подняв голову, я рассмотрела приближающийся черный автомобиль. Невероятно яркий голубоватый свет нещадно резанул по глазам, так что пришлось зажмуриться, и я скорее услышала, что он остановился рядом со мной. Водитель нетерпеливо бибикнул, не оставляя мне никаких сомнений. Я вскочила и, стряхнув с себя снег, скользнула на заднее сидение. Страшно вот так сразу, лицом к лицу. Захлопнув дверцу, стащила с головы капюшон. Руки ощутимо дрожали, и явно не только от холода. Подняв голову, я заметила, что бет смотрит на меня через зеркало заднего вида. В полумраке салона мне видны были только глаза, расширенные от удивления. Как будто привидение увидел.
А затем и я поняла, почему эти зеленые, чуть насмешливые глаза показались мне такими знакомыми. Гусев. Мой бет - это тот самый Гусев с пятого курса.
- Привет. Меня зовут Тролль. Снежный Тролль, - произнесло кошмарное существо.
Я дико заверещала и собралась уже вылететь из машины, забиться в свою квартиру, завалить дверь и не подавать признаков жизни до рассвета, но бет успел раньше. Его рука метнулась к панели, и замки предательски щёлкнули, блокируя двери. А в следующее мгновение двигатель зверски взревел, и меня вжало в сиденье, унося черт знает куда.