ID работы: 54788

HURRICANE 2.0

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста

HURRICANE 2.0

…ce n'est pas la réalité, c'est un rêve…

Is all that we see or seem But a dream within a dream? © Edgar Allan Poe

* * *

— Нет, стой! — испуганный шепот, возбужденный блеск и слезы в уголках глаз. — Ш-ш, тише, — Он аккуратно приложил указательный палец к ее губам, и, смотря в округленные от страха глаза, улыбнулся – мягко и нежно, как маньяк улыбается своей будущей жертве. — Остановись, пожалуйста, — Она вздрогнула и попыталась отвернуться. Хотя бы просто отвести взгляд… но бежать было некуда, мышеловка уже давно захлопнулась, а прекрасная бабочка угодила в паучьи сети. Он схватил ее за подбородок и крепко сжал его, не давая пошевелиться. — Не бойся, я тебя не обижу, — как можно ближе наклонился к ее лицу и, обжигая кожу дыханием, едва коснулся ее дрожащих губ своими. Провел кончиком языка по щеке, наслаждаясь тем, как девушка трепещет в его руках от страха и удовольствия. — Разве это не то, чего ты хотела? – Он медленно и высокомерно улыбнулся, вновь пристально посмотрев в ее глаза. Судя по испуганному выражению лица и попыткам вырваться — не то. Кот в мешке не оправдал ожиданий. С силой вжимая ее в стену и все еще смотря в ее глаза, Он медленно отпустил подбородок и начал опускать руку все ниже, ведя ею по покрытым гусиной кожей изгибам тела: шея, грудь, талия, бедро. Ее ноги едва заметно дрожали, упругие бедра под короткой юбкой пытались избежать прикосновений. Теперь снова вверх: нога, талия. Он запустил руку под тонкий топ, надетый на девушке, и едва касаясь бархатистой кожи, продолжил движение руки. — Пожалуйста, — испуганный шепот мгновенно потонул в коротком властном поцелуе. Она почти перестала дрожать, поверив его большим голубым глазам – таким грустным и таким честным. Через несколько секунд Он нехотя отстранился, смерил девушку довольным взглядом, нащупал на ближайшей тумбочке деревянную рукоятку и схватил ее. Жестокая, запрещенная игра подходила к своей кульминации. Нежно улыбнувшись, Он провел носом по девичьей щеке, а затем резким, выверенным до миллиметра движением вогнал нож в ее живот, заливая свои руки алой кровью.

* * *

Джаред вздрогнул и распахнул глаза, а затем рывком сел на кровати. Сердце в груди бешено стучало, дыхание сбилось. Он поправил волосы, упавшие на лицо, и посмотрел на свои ладони. Они и впрямь измазаны кровью? Нет, это видение появилось только на долю секунды. Теперь же всего лишь слегка подрагивали тонкие длинные пальцы, но больше ничего необычного заметно не было. — Черт, — вполголоса выругался мужчина, отбрасывая одеяло в сторону и вставая с кровати. – Опять. Схватив лежавший на прикроватной тумбочке телефон, он быстро посмотрел количество пропущенных звонков, входящих писем и сообщений, и, недовольно скривившись, бросил мобильный на кровать. Некоторые без него даже в туалет сходить не в состоянии. Раздраженно почесав затылок, Джаред пнул ногой валявшийся на полу кроссовок, и медленно поплелся в душ. Подобные сны он видел уже давно, но в последнее время они стали учащаться. Конечно, Джаред не имел ничего против эротических фантазий, а уж тем более, их воплощения в жизнь, но кровавый бал во сне практически каждую ночь выводил из себя. Он и сам заметил, что стал более раздражительным, но ничего не мог с этим поделать – усталость и постоянное нервное напряжение высасывали все соки. А теперь к этому прибавились еще и ночные кошмары. Приняв душ, Джаред вернулся в комнату и уселся на кровать. Нехотя протянув руку за мобильным, он взял телефон и снова наспех просмотрел, кому и зачем мог понадобиться. Не найдя в ворохе писем и сообщений чего-нибудь хоть немного интересного, мужчина зевнул и отложил свой Блекберри в сторону, а затем пошел одеваться. Джинсы, свешивавшиеся со стула, грозились от наименьшего порыва ветра упасть на пол, футболка находилась в таком же состоянии, кроссовки были разбросаны по разным концам комнаты – вчера вечером Джаред вернулся в номер немного не в духе. Сдавленно зарычав, он натянул штаны, достал другую футболку, подобрал обувь, взял мобильный, полностью оделся и вышел в коридор. — Шеннон, — мужчина подошел к соседнему номеру, где поселился его брат, и постучал в дверь. – Шенн! Ответом была лишь тишина. Джаред дернул за ручку на двери, но та оказалась закрытой. Лето засопел и задумчиво осмотрелся по сторонам. — Доброе утро! – из соседнего номера вышел один из туровых операторов. — Привет, — на автомате ответил мужчина и задумчиво замолчал, наблюдая, как парень, удивленно косясь на Лето, проходит мимо. — Эй, Денни! – встрепенувшись, окликнул его Джаред, — Шеннона не видел? Денни притормозил, обернулся и глубокомысленно приоткрыл рот, продолжая медленно пятиться спиной вперед: — А он у Томо в номере. Они там завтракают, что ли. — Понятно, — Джаред со свистом выдохнул, взглядом провожая фотографа, пока тот не скрылся за поворотом. Спрятав руки в карманах джинсов, мужчина неспешно поплелся к номеру гитариста. Он не был удивлен тем, что его не разбудили и не пригласили присоединиться к завтраку. Вчера вечером Джаред устроил конкретную выволочку абсолютно всем, и друзья, скорее всего, просто не хотели с самого утра попадаться под горячую руку младшего Лето. Но сегодня он уже не злился на весь мир и даже сам себя считал вполне адекватным, что случалось крайне редко. Только ставшая уже привычной усталость омрачала это довольно милое утро. Джаред зашел в комнату Томо без стука и, даже не поздоровавшись с одногруппниками, с разбега упал на диван. Ноги, облаченные в кроссовки, он заботливо уложил на одну из подушек, а затем, бросив короткий взгляд на товарищей, зевнул и уставился в потолок. — И тебе доброе утро, — хмыкнув и задумчиво закивав, сказал Томо. — Есть будешь? Джаред положил одну руку на спинку дивана и отрицательно покачал головой. Томо пожал плечами и продолжил жевать. — У тебя такой вид, будто тебя асфальтоукладочный каток переехал, — Шеннон оторвался от трапезы, украдкой подмигнул Томо и заботливо поинтересовался, — Опять ночью мир спасал? — не дождавшись ответа, он хохотнул. — И, судя по всему, неудачно. Со свистом выдохнув и недовольно закатив глаза, Джаред повернул голову и тут же уставился на брата. Шеннон слегка поежился и, взяв со стола тарелку с салатом, протянул ее Джареду: — Держи. — Не хочу, — младший Лето недовольно скривился. — Аппетита нет. — Как хочешь, — Шеннон поставил тарелку обратно на стол. — Ребят, — Джаред сел на диване и уперся локтями в свои колени, — а как думаете, нам чай с печенками организуют?

* * *

Он стоял один посреди практически пустой комнаты. Тусклый свет единственного светильника выхватывал из тьмы невысокий круглый стол и одинокий стул, стоявший возле него. На стене напротив мужчины висели две картины, под ними на полу стояла спортивная сумка. Ощущения страха перед неизвестностью не было, лишь интерес и желание понять, что здесь происходит. Медленно, оглядываясь по сторонам и всматриваясь в черные стены мрака вокруг, Он подошел к столу. Точно посередине шершавой деревянной столешницы стояло серебряное блюдо, накрытое крышкой. Рядом лежала книга. На книге, сверкая ярко-красными глазами, сидел белый мышонок и пристально смотрел по сторонам. Видимо, ему тоже не нравилась темнота. Мужчина нахмурился и, помедлив несколько секунд, аккуратно столкнул мышонка на стол и взял в руки книгу. Ее обложка была исписана одним и тем же словом, повторенным так много раз, что в тусклом свете очень трудно было прочитать хоть что-либо. — Слепота, — мужчина поднес книгу ближе к глазам и, щурясь, все-таки прочитал название. По телу тут же пробежала волна холода. Не отрывая взгляда от обложки, Он сел за стол, облизнул потрескавшиеся губы, и отложил книгу в сторону. Долго, не моргая, мужчина смотрел на серебряное блюдо в центре стола, не решаясь снять крышку. Оно не выглядело зловеще – за свою жизнь Он повидал сотни таких же тарелок, но дрожащие руки отказывались повиноваться командам мозга и смотреть, что спрятано внутри. Помедлив какое-то время, Он, наконец, решился и резким движением поднял крышку. На блюде лежал ключ с номерком. Только сейчас мужчина заметил, что Он здесь не один – отовсюду раздавался тихий шепот, и теперь он становился все громче, давя на уши, путая мысли. Разные голоса, языки – нестройный хор сливался в одну мелодию. Скривившись и тряхнув головой, мужчина взял в руки ключ, чтобы лучше рассмотреть цифры на брелке, но в тот же миг перед его глазами все начало чернеть. В ужасе от того, что слепнет, Он поднял голову и в глаза тут же ударил яркий луч света.

* * *

— Джаред! – Шеннон пнул брата в бок, но тот никак не отреагировал. Старший Лето недовольно закатил глаза и покачал головой, а затем похлопал по плечу водителя: — Достань из бардачка, — Шеннон, недоговорив, покрутил в воздухе указательным пальцем, пытаясь, вспомнить, что именно ему понадобилось, пока водитель рылся в бардачке. – Да! Да, давай его сюда, — он выхватил из руки водителя небольшой цилиндр и, развернувшись к Томо, довольно заулыбался. — Шеннон, дай человеку поспать нормально! – Милишевич неодобрительно скривился и отвернулся, уставившись в окно. — Еще чего! – фыркнул старший Лето. – Ночью спать надо. Наклонившись к Джареду, он несколько секунд пристально изучал движения глазных яблок под веками брата, а затем, направив вещь, извлеченную из бардачка, прямо в глаза спящему, нажал на кнопку сбоку. Микроавтобус залило ярким светом светодиодного фонарика. — Джей, — Шеннон с наслаждением растянул имя брата, болтая новой игрушкой перед его закрытыми глазами. Джаред вздрогнул, открыл глаза, но тут же прикрыл их рукой, недовольно пробурчав: — Дурак, что ли? Убери и не свети мне в лицо. — Сам ты дурак, — Шеннон отдал фонарик водителю и, уставившись на брата, почесал нос. – Мы уже приехали. Джаред, морщась и сонно моргая, осмотрелся вокруг, пригладил аккуратно уложенный набок ирокез и зевнул. Машина затормозила у входа в концертный зал. Шеннон и Томо быстро выбрались на улицу и начали осматриваться вокруг. Джаред потер глаза и провел рукой по лицу, пытаясь отогнать сонливость, а потом тоже вышел из машины. Кривясь и жмурясь от яркого солнца, младший Лето смотрел то на концертный зал, то на машину, из которой только что выбрался, то на одногруппников. Он запустил руки в карманы и в правом нащупал мобильный – любимая игрушка всегда его бодрила. — Джей, с тобой все в порядке? – участливо поинтересовался Шеннон, подошедший сзади. – Ты выглядишь побитым, хотя я тебя даже не трогал. — Слушай, отвяжись? – Джаред умоляюще посмотрел на брата, потянулся и, снова зевнув, пошел по направлению к служебному входу. — Ты становишься таким засранцем, когда не высыпаешься, — Шеннон неторопливо пошел следом, заметив, что Томо уже стоял у дверей и ждал братьев Лето. – Сделай одолжение всем, спи по ночам. Youtube, твиттер, блог и почта от тебя никуда не убегут. — Дело не в интернете, — Джаред пропустил вперед Томо и следом за хорватом зашел в здание. Узкий коридор вел вглубь концертного зала, вдоль дверей с надписями на каком-то неизвестном музыкантам языке. — А в чем тогда? – поравнявшись с братом, спросил Шеннон. — Давай не будем сейчас обсуждать, когда мне нужно спать и почему я этого не делаю? – Джаред спрятал руки в карманы и теперь всем своим видом показывал, что не намерен продолжать разговор. — Как знаешь, — фыркнул Шеннон и, пожав плечами, ушел вперед, догоняя Томо.

* * *

Джаред уже несколько часов сидел на диване в гостиничном номере, держа в руках небольшой альбом и простой карандаш. На бумаге тонкими линиями был выведен эскиз бабочки, сидящей на чьей-то ладони. Мужчина крутил в руке карандаш и, закусив губу, изучал свое творение. Откуда появилась идея рисунка, он объяснить не мог, но весь день у него не получалось выбросить из головы этот образ, а возможность зарисовать его появилась только сейчас, после концерта. Ему казалось, что он видел такую картину во сне, но точно сказать не мог, потому что не запоминал ничего, кроме странных видений, оставлявших внутри чувство пустоты и холодного одиночества. Джаред фыркнул и отбросил альбом в сторону. Подобрав под себя ноги, он задумчиво осмотрел комнату, нащупал мобильный, валявшийся рядом на диване, и встал. В номере царил небольшой беспорядок, но Джареду было плевать – утром горничная все уберет. Почесав затылок, он подошел к окну и, отодвинув штору, всмотрелся в огни ночного города, плясавшие за стеклом. Спать совершенно не хотелось, хотя организм был в корне не согласен с этим. Джаред распахнул окно и глубоко вдохнул, когда поток холодного ночного воздуха ворвался в комнату. По телу пробежала волна мурашек, а он, поежившись, продолжал широко раскрытыми глазами смотреть в беззвездное небо за окном. Угрюмая и сонная неизвестность ночного города дарила ощущение страха, смешанного с любопытством и желанием погрузиться во тьму с головой. Через какое-то время он взглянул на часы, отошел от окна, схватил лежавшую на спинке дивана кожаную куртку и вышел из номера. Под гостиницей, несмотря на поздний час, толпилась небольшая группа поклонников. Оказавшись на улице, мужчина помахал им рукой и пошел в противоположную сторону. — Джаред! – донеслось из-за спины на ломанном английском. – Джаред, подожди! Лето закрыл глаза и медленно втянул воздух через нос, а затем резко выдохнул ртом и обернулся. Ничего не выражающим взглядом он окинул девушек, подбегающих к нему и вразнобой спрашивающих о чем-то. Особо в слова он не вслушивался – им всегда и везде говорили одно и то же: фотографии, автографы. Расписавшись всем желающим в блокнотах и на дисках, мужчина сфотографировался со всеми и, сунув врученный ему маркер в карман, попрощался и продолжил свой путь. Города Джаред не знал, но единственным его желанием было убраться как можно дальше от отеля. Он неспешно шел по ярко освещенным улицам, наслаждаясь сонной тишиной, но не ощущая ее. Дойдя до какого-то перекрестка, Джаред свернул в темную подворотню и медленно пошел по узкой улице, с интересом осматриваясь по сторонам. В причудливых тенях воображение рисовало жутковатые картины, но это лишь щекотало нервы и подстегивало интерес. На освещенной тусклым светом фонаря стене одного из домов, Джаред заметил полустершуюся надпись и подошел ближе, чтобы рассмотреть ее. — Disaster, — хриплым шепотом повторил он вслух написанное. Задумчиво изогнув бровь, Джей достал из кармана маркер и дописал рядом «beautiful».

* * *

В тишине гостиничного номера раздавался громкий и настойчивый стук в дверь. Этот звук отражался от стен и осколками падал на пол. Недовольно морщась, мужчина заворочался и открыл глаза. Он лежал на застеленной кровати в одежде, рядом с ним – книга с полностью белой обложкой, раскрытая на середине и перевернутая страницами вниз. Он встал на ноги и, сонно зевая, подошел к двери. Непрекращающийся стук, который с каждой секундой становился все громче, вдруг резко затих. Помедлив немного, мужчина открыл дверь и выглянул в коридор. На светлых стенах отплясывали тени, которые падали от газовых ламп, освещающих коридор. Тишина и спокойствие обволакивали и крепко обнимали цепкими лапами, заставляя терять бдительность. Он посмотрел сначала влево, затем вправо, но увидел лишь пустые коридоры, в конце каждого из которых были массивные деревянные двери, покрытые непонятными узорами. Мужчина медленно повернул голову и застыл, увидев перед собой человека. Он тут же почувствовал, как его глаза расширяются, а рот приоткрывается от удивления. Он видел самого себя: забрызганного кровью, стоящего напротив и хитро улыбающегося. Мужчина попытался закричать, но лишь открыл рот, не в состоянии выдавить ни звука. Ощущая, как бешено стучит в груди сердце, Он попытался уйти, убежать и спрятаться за дверью, но не смог даже сдвинуться с места. Стоящий напротив широко улыбался. По его щеке медленно стекала струйка крови, хотя на лице не было ни одной царапины. Этот человек, его близнец, неспешно поднял окровавленную руку и дотронулся до его плеча. И едва пальцы коснулись тела, под ними вспыхнул огонь. Одежда загорелась, опаляя тело, заставляя беззвучно кричать. Двойник напротив тоже загорелся: пламя поднялось от его пальцев вверх по руке и вмиг охватило почти все тело. Но он не кричал, лишь, раскинув руки в стороны, смотрел на свою жертву и громко смеялся, наслаждаясь их общими муками и все увеличивающимся пламенем.

* * *

В тишине гостиничного номера раздавался громкий и настойчивый стук в дверь. Этот звук отражался от стен и осколками падал на пол. Джаред резко сел на кровати и, прерывисто дыша, уставился в одну точку на стене. Он уснул на застеленной кровати в одежде, рядом с ним лежала книга Жозе Сарамаго "Слепота". Он нашел ее в интернете, когда пытался понять, что значил его предыдущий ночной кошмар. Книга была раскрыта на середине и перевернута страницами вниз. Пытаясь выровнять дыхание, мужчина медленно осмотрелся по сторонам. Он не мог понять, спит ли он или уже проснулся. Огонь и ожоги во сне были настолько реальными, что причиняли физическую боль. Ему до сих пор казалось, что пламя пожирает его плоть, разъедая и обугливая ее. Трясущимися руками Джаред зачесал назад волосы и облокотил локти о свои колени. Непрекращающийся стук в дверь становился все громче, из коридора слышалась приглушенная брань. Лето растерянно уставился на дверь, но продолжал все так же сидеть на кровати. Дверной замок громко щелкнул, дверь распахнулась, и в номер буквально вбежал Шеннон. Сразу же за старшим Лето в комнату вошел Томо. — Какого хрена, Джаред? — крикнул Шеннон, подходя к тумбочке, на которой лежал телефон его брата. Он взял в руки Блекберри и, внимательно изучив информацию на экране, недовольно произнес: — Десять пропущенных вызовов! За последние минут пятнадцать. Ты издеваешься, что ли? Джаред перевел пустой взгляд на брата, но продолжал молча сидеть на кровати. — Эй, — Томо легонько сжал плечо Шеннона, заставляя друга умолкнуть, и присел на край кровати. — Джей, с тобой все в порядке? Джаред, не произнося ни звука, продолжал следить за тем, как меняется выражение лица брата от недовольного к обеспокоенному. — Что-то случилось? — Шеннон тоже уселся рядом с младшим Лето, потянулся за книгой, лежавшей рядом, и начал внимательно изучать ее. — Я уснул, — Джаред выхватил у брата из рук книгу и положил ее на другой край кровати. – Как вы зашли вообще? — Я взял ключ на ресепшене, — спокойно произнес Томо. Младший Лето фыркнул и, тихо кряхтя, заерзал на кровати, а затем снова лег, забрался под одеяло и спрятал голову под подушкой. Томо и Шеннон озадаченно переглянулись и практически одновременно пожали плечами. — Подъем! – Шеннон пнул брата в бок, но тот в ответ лишь неразборчиво промямлил что-то и еще сильнее закутался в одеяло. – Вставай, идти пора! – старший Лето опять толкнул Джареда. — Да отстань ты от меня, — Джаред наотмашь стукнул брата по спине. – Никуда я не пойду. — Дебил, что ли? – Шеннон встал с кровати и, посмотрев на Томо, кивнул головой в сторону двери. – Ты на время хоть смотрел? Милишевич тоже поднялся на ноги и, сделав пару шагов, обернулся: — Саунд-чек через полчаса. — Что?! – из-под подушки выглянуло вытянувшееся от удивления лицо Джареда. – Который час? – не дождавшись ответа, мужчина попытался вскочить с кровати, но запутался в одеяле и чуть не свалился на пол. – Черт! Мы опаздываем! — Кэп, — Шеннон кашлянул, пытаясь скрыть комментарий. — Где мои вещи? Мне надо переодеться! – выпутавшись из одеяла, Джаред начал быстро метаться из одного угла комнаты в другой. — Мы подождем тебя в машине, — Томо устало покачал головой и вышел из номера. Шеннон, тихо буркнув что-то нелестное о брате, тоже удалился. — Да идите вы. Пофиг, — отмахнулся Джаред, стягивая с себя футболку, – надо будет – задержат начало концерта.

* * *

Мотоцикл. Выстрел. Веревка. Метро. Джаред дернулся и, прерывисто дыша, осмотрелся по сторонам. Кажется, он отключился всего лишь на секунду. — Ты в порядке? — сидевший рядом Шеннон обеспокоенно посмотрел на брата. — Нет, — буркнул Джаред, отвернулся и уставился в иллюминатор. — Не в порядке. Полет предстоял долгий и младший Лето намеревался хорошо выспаться, но никак не мог уснуть. Шеннон молчал, продолжая наблюдать за братом, чем ненамеренно выводил его из себя. — Что?! — Джаред резко обернулся и возмущенно развел руками. — Не ожидал? — Да нет, — Шеннон облизал губы и отвернулся. — Просто не думал, что все настолько плохо. — В смысле? Насколько? — Настолько, что ты даже признался в этом. Джаред устало закатил глаза и откинулся на сидение. — Я не знаю, — негромко выдохнул он. — Когда ты нормально спал в последний раз? — Шеннон смерил брата выжидающим взглядом. — Не помню, — младший Лето прикрыл глаза. — Давно. Шеннон укоризненно молчал. Даже не открывая глаз, Джаред знал, как грозно и недовольно косится сейчас на него брат. Так на него могли смотреть только Шеннон и мама. Остальным было все равно. — Я не могу спать, — выдохнул после долгого молчания Джаред. — Стоит только закрыть глаза, и я вижу какие-то дурацкие картинки, ночные кошмары. Такое и раньше было, но сейчас это происходит практически постоянно. Он замолчал и опять посмотрел в иллюминатор. Шеннон, поджав губы, размышлял об услышанном. Мимо прошла стюардесса. Через несколько минут она вернулась, поинтересовалась, ничего ли они не хотят, но Шеннон быстро спровадил ее, даже не улыбнувшись этой симпатичной молодой девушке. — Ты слишком многое взвалил на себя, — он тоже откинулся на спинку и уставился в потолок. – Иногда можно позволить себе отдохнуть и развлечься. — Мне хватает развлечений во сне, — фыркнул Джаред. — Слушай, сними себе девушку. Или даже двух. Сразу легче станет, гарантирую. Джаред задумчиво и в то же время грустно улыбнулся, вспоминая свои сны и представляя то, что только что посоветовал брат, а затем покачал головой: — Ты не понимаешь…

* * *

По разгоряченному от наслаждения телу прошел озноб. Миллионы невидимых муравьев, разбуженных легким дуновением ветра через приоткрытое окно, вмиг разбежались по спине, рукам, животу, ногам. Размеренный ритм движений замедлился и стал сбивчивым. Девушка лишь тихо постанывала, закусив губу и закрыв глаза, полностью отдавая себя удовольствию. Он вел себя нежно и аккуратно. Даже слишком. Запустил руку в ее волосы и, пересиливая желание дернуть зажатые в кулак пряди, медленно, едва касаясь пальцами ее кожи, провел ладонью по девичьей щеке и шее. Пальцы едва подрагивали от напряжения, но нужно было держать себя в руках. С ее губ сорвался стон. Мужчина ощутил, как длинные ногти впились в его спину, наверняка оставив на ней глубокие царапины. — Молчи, — закрыв рукой ее рот, прошептал Он девушке прямо в ухо. Голос, который не терпит неповиновения. Сила, которой хочется подчиняться. Жар, исходивший от двух тел, заставлял выступать на коже маленькие капли пота. Все еще держа свою руку у рта, Он приподнялся и внимательно посмотрел в ее глаза: где-то в глубине, за искорками наслаждения, в них скрывался страх. Неконтролируемый ужас, который нарастал с каждой секундой. Она еще не знала, что ее ждет, но чувствовала, видела в стальной холодности его взгляда и едва приподнятых уголках губ. — Все будет хорошо, — Он повернул ее голову набок, наклонился и, вдыхая аромат ее тела, медленно провел языком по шее, а затем мягко прикусил мочку уха, — Верь мне. Ответ затерялся в протяжном стоне. Она закрыла глаза и без остатка погрузилась в мистерию чувств. Медленно и нежно Он сжал ее ладонь одной рукой, а второй аккуратно повел вниз по подбородку, шее, груди, талии, а затем обратно. Легко, едва заметно касаясь ее кожи, вызывая дрожь и желание вырваться из плена наслаждения. Прочертив ладонью полосу жара от груди к шее, Он на секунду замер, все еще сдерживаясь, наслаждаясь тем, как его пальцы подрагивали от напряжения, а затем изо всей силы сдавил руку на ее горле, лишая возможности дышать, и резко свернул шею, с хрустом ломая хребет.

* * *

— Мать вашу! — Джаред изо всей силы зафутболил подушку, валявшуюся на полу, под кровать. — Как же меня все это достало! Он опять проснулся еще до рассвета от очередного кошмара. Даже после того, как он вернулся домой, в родную Америку, сны не перестали преследовать его. И это злило. Выводило из себя. И даже в каком-то смысле сводило с ума — мысли о снах не покидали его головы, а образы из них настолько отпечатывались в сознании, что начинали чудиться и в реальной жизни. Шеннон советовал обратиться к психологу, но Джаред даже слушать не хотел. Он не любил всяких умников, пытающихся своими грязными руками и ногами копаться в его девственно чистой и невинной душе. Он и сам тараканов травить умел. Оставив подушку валяться где-то вне своего поля зрения, Джаред схватил телефон и кошелек, засунул их в карманы штанов, и вышел из дому. На улице было зябко — совсем недавно прошел дождь. Вспомнив, что на нем всего лишь рваная футболка, мужчина вернулся в дом, надел ветровку, и, вновь выйдя на улицу, пошел к гаражу. Там, помимо его джипа, стояла целая коллекция велосипедов. Джаред взял стоявший ближе всего к входу и, закрыв гараж, уехал. Такие прогулки всегда успокаивали, все еще спящий город был наполнен непередаваемым обаянием, чувством свободы и толикой опасности, что скрывалась в тенях и темных подворотнях. Джаред любил бродить окрестностями перед рассветом, он называл это охотой. На кого охотился, он и сам не знал — на собственную тень, призраков прошлого, на свободу и сонную тишину. Джаред позволил ощущениям вести себя. Выехав из спального квартала, он свернул в один из бедных районов города. Широкой лентой где-то над головой проходил путепровод. Мужчина оставил велосипед у какого-то столба и, кутаясь в легкую куртку от резких порывов ветра, поплелся на тихие звуки гитары, раздававшиеся откуда-то из-под моста. В железных бочках местные бездомные жгли костры и грелись у них. Все вокруг было пропитано едким запахом пота и нечистот. Звуки гитары сменились тонким протяжным стоном скрипки, которой вторил хриплый мужской голос. — Эй, парень! — раздалось откуда-то сзади. — Ты-то что забыл в этом ночном кошмаре? — Что, простите? — Джаред обернулся на звуки голоса, но поблизости никого не было. Только маленький котенок игрался с обрывком старой газеты, прыгая и кувыркаясь, постоянно ударяясь о наполовину разодранную картонную коробку. Мужчина удивленно осмотрелся по сторонам и почесал затылок. Наверное, ему это просто показалось. Глубоко дыша, он устало провел рукой по лицу, и продолжил свой путь. — Эй, парень! – снова послышался чей-то голос. Джаред застыл и медленно перевел взгляд на того, кто его звал. Возле разожженного прямо на асфальте костра, присев на корточки, старый раввин листал какую-то книгу. Лето заинтересованно изогнул бровь, пристально вглядываясь в старика, а затем подошел ближе. Раввин поднял на Джареда взгляд, смерил его с ног до головы и снова уткнулся в книгу. — Ты чего-то хотел? – Лето остановился возле костра и сверху вниз посмотрел на старого еврея. — Что? — Ты звал меня. — Правда? – раввин снова посмотрел на Джареда. — Что ты читаешь? Талмуд? — Ничего, — старик выдрал из книги несколько страниц и бросил их в костер. — Эй! – тут же возмущенно вскрикнул Лето и, быстро присев, выхватил книгу у раввина из рук. – Зачем ты сжигаешь ее?! В воздухе раздался тихий кряхтящий старческий смех. Джаред внимательно осмотрел неподписанную обложку и раскрыл книгу, но ее страницы были совершенно пустыми. Он удивленно пролистал книгу до самого конца, но так ничего и не увидел на старых пожелтевших от времени и сырости листах. — Почему она пустая? – Джаред посмотрел туда, где сидел старик, но рядом никого не было, только где-то совсем близко все так же грустно и надломлено играли свой дуэт скрипка с гитарой, а вдали раздавался едва слышный барабанный бой. – Что за чертовщина?! Джаред поднялся на ноги и раздраженно бросил книгу в костер. Он стоял неподвижно, наблюдая за тем, как пламя разъедает бумагу, и слушал музыку, звучавшую, казалось, уже не где-то неподалеку, а прямо у него в голове.

* * *

— Ты где был? Не успел Джаред прикрыть входную дверь, как в холле тут же объявился Шеннон. Он стоял, облокотившись плечом о дверной косяк, крепко сжимая в руках кружку с горячим утренним кофе, и требовательно смотрел на вошедшего брата. — Я загулял, мамочка, — младший Лето прошел в комнату, по дороге выхватив у Шеннона из рук ароматный напиток. — Пил, курил и трахался. Трахался, пил и курил, — Джаред улегся на диван, забросив ноги на подушку, и отпил из кружки. — Господи, Шенн, что за бурду ты пьешь? — мужчина недовольно скривился и тут же поставил чашку на журнальный столик, стоявший рядом. Шеннон звонко рассмеялся. Он подошел к дивану, на котором развалился брат, сбросил его ноги с подушки и, усевшись поудобней, потянулся за своим кофе. — Он с коньяком, — Шеннон сделал большой глоток и довольно улыбнулся. — Я догадался, — Джаред снова протянул ноги, на этот раз поверх ног Шеннона, и умостил кроссовки на подушку. — Слушай, я тут подумал... — Молодец, полезное занятие. — А что ты делаешь сегодня вечером? — Хочешь пригласить меня на свидание? — Шеннон, громко рассмеявшись, поставил кружку на столик и игриво подмигнул брату. — Замуж позвать тебя хочу, — Джаред хохотнул, вытащил из-под головы подушку и запустил ею в брата. — Так что? — младший Лето вмиг посерьезнел. — Я обещал Антуану прийти на их репетицию, — Шеннон сбросил ноги брата и встал с дивана. — А потом — хорошая компания, мотоциклы и девочки! — он расплылся в довольной улыбке. — А что случилось? — Да нет, ничего, — Джаред взъерошил волосы у себя на голове и улыбнулся брату. — С тобой точно все в порядке? — Точнее некуда. Вали давай уже. — Как скажешь. Если что, звони, — Шеннон пожал плечами и, отсалютовав, вышел из дому. Проводив брата взглядом, младший Лето устало закрыл глаза, сложил руки на животе и медленно сполз головой со второй подушки. В глубине сознания тихими отголосками все еще звучала мелодия, которую он услышал под мостом. Перед закрытыми глазами вновь пробегали картины догорающей книги, изредка сменяясь кровавыми или сексуальными кадрами из его сновидений. — Нахрен! — Джаред схватил одну из подушек и бросил в сторону, не глядя. Послышался звук битой посуды. Мужчина удивленно открыл глаза и осмотрелся: на полу валялась разбитая чашка Шеннона, на светлом ковре темным пятном красовался разлитый кофе. — Черт, — Лето вполголоса выругался и снова откинулся на диван.

* * *

Он очнулся от удушья, но, даже открыв глаза, не увидел ничего, кроме всепоглощающей черноты, выедающей глаза, словно кислота. Двигаться было тяжело – не хватало не только воздуха, но и места. Он уперся руками в стену перед собой и ощутил приступ острой клаустрофобии, хотя никогда не страдал этой болезнью. Быстро прощупав свои карманы, в надежде найти там спички или зажигалку, Он тяжело вздохнул. В правом кармане штанов была только шелковая лента. Действительно, откуда взяться зажигалке? Ведь Он никогда не курил. Он потянул за ленту и ощупал то, что висело на ней. Кажется, это был ключ. Но в стенах вокруг не было ни одной замочной скважины. Дышать становилось все труднее, а к горлу подкатил комок из страха и тошноты. Мужчина в отчаянии изо всех сил и возможностей ударил по стене напротив. И стена поддалась: сквозь образовавшуюся тонкую щель начал проступать едва заметный свет. Мужчина снова ударил стену. И снова. А затем вывалился из своего тесного склепа на пол. Он лежал, закрыв глаза, пытаясь прочувствовать тяжесть и усталость, наполнявшие его тело. В руке Он крепко сжимал ленту с ключом. Пролежав неподвижно несколько минут, Он медленно открыл глаза, поднялся и осмотрелся. Он находился посреди улицы, возле какого-то здания, ярко освещенного круглыми уличными фонарями. Город спал. Лишь тихий шепот из темных подворотен и робкое пение ночных птиц выдавало истинную сущность происходящего. Крепко сжимая в руке ключ, мужчина поднялся по ступеням, ведущим к увенчанному колонами входу в здание. В пустых окнах горел свет, но массивные входные двери были заперты. Он приложил руки к двери и медленно провел ладонями по резной деревянной поверхности, присматриваясь и прислушиваясь. Но ничего не происходило. Он отошел от двери и спустился вниз. Мерцающий свет, рисующий на асфальте пляшущие тени, усиливал зарождающееся в глубине души чувство тревоги. Город спал? Или вымер? Что вообще происходит? На другом конце улицы в едва различимом свете появился чей-то темный силуэт. Мужчина на мгновение задержал дыхание и медленно выдохнул. Он просто стоял и смотрел на эту тень, изучая, выжидая, а затем резко сорвался с места и побежал, медленно и яростно прорываясь сквозь густой воздух, похожий на прозрачный кисель. Он забежал за угол и остановился, чтобы перевести дыхание. В нескольких метрах впереди в стене здания виднелась высокая металлическая дверь с большим амбарным замком и табличкой с надписью «Опасно». Мужчина медленно подошел ближе, осторожно ступая по асфальту, который, казалось, пытался убежать у него из-под ног, и прислушался. Из-за двери доносился едва различимый шепот и звуки фортепиано. Этот шепот преследовал его уже не первый день и прочно засел в голове, отдаваясь звоном в ушах. Он узнавал знакомые слова и фразы, которые сейчас звучали намного отчетливее, чем раньше. Подойдя к двери вплотную, Он взял в руку замок и начал внимательно изучать его. Глубоко вдохнув, вставил в замочную скважину ключ с шелковой лентой и резко провернул его. Замок громко щелкнул и открылся. Быстро распахнув двери, мужчина медленно вошел внутрь, то и дело осматриваясь по сторонам. В помещении было темно, его освещал лишь свет уличных фонарей, падающий из-за спины. Не успел Он ступить и пары шагов, как дверь за ним захлопнулась и тут же один за другим вспыхнули бра на стенах, указывая единственную дорогу, по которой можно было идти – длинный коридор с большой дверью в конце. Стиснув зубы, мужчина позволил свету вести себя. Он шел вперед, до боли сжав одну руку в кулак и исподлобья осматриваясь по сторонам. Из-за приоткрытых маленьких дверец по бокам от него слышались вздохи, стоны и крики. Мужчина подошел к одной из приоткрытых дверей и остановился. Дверца на несколько мгновений распахнулась и тут же захлопнулась. В той небольшой комнате полуголая девушка, обтянутая полосками кожи, отдаленно напоминающими нижнее белье, перевязанная цепями и подсоединенная к двум электродам, билась в конвульсиях и громко стонала от извращенного мазохистского удовольствия. Но стоило двери закрыться, как ее стоны утихли – пропали, будто кто-то просто выключил звук. Облизнув пересохшие губы, Он подошел к следующей двери. Прежде, чем дверь захлопнулась, поглощая людей и звуки, Он увидел, как татуированный мужчина пнул коленом в спину связанную девушку в кожаном костюме и противогазе, а затем резко развернул ее к себе и впечатал спиной в стену. До конца коридора было еще далеко. Впереди были десятки небольших дверей, за каждой из которых скрывалась маленькая извращенная тайна. Связанные и распятые люди в масках и кожаных костюмах, звонкий лязг наручников, звуки ударов плетками, запахи секса, горелых свечей и садизма. Он покорно шел вперед, каждый раз оборачиваясь, когда открывалась и захлопывалась очередная дверь. В ушах гудело, голова кружилась, тело бил легкий озноб. Он дышал медленно и глубоко и, даже не остановившись, подошел к той самой заветной двери в конце коридора и, решительно выдохнув, распахнул обе створки и вошел внутрь. Дверь тут же захлопнулась. Он покинул коридор только для того, чтобы самому попасть в одну из таких же комнат, которые Он уже видел. Мужчина ощутил, как десятки рук хватают его тело, лаская, пытаясь сорвать одежду, пытаясь увлечь за собой вглубь комнаты. На нем разорвали футболку, но это дало шанс вырваться из цепких объятий неизвестных. Стоны и вздохи сплетались в фоновую музыку, игравшую в помещении. Он попал в самое сердце той оргии, обрывки которой видел до этого. Люди в коже, в дорогих костюмах и вовсе без одежды, прикрывая лица масками, устроили поистине римскую вакханалию. К нему подошла какая-то девушка в маске кролика и, повязав ему на плечи американский флаг без звезд, схватила за руку и потащила за собой в центр зала. Мужчина послушно поплелся следом, внимательно осматриваясь по сторонам. Засмотревшись на двух целующихся девушек, Он не заметил, как его спутница остановилась и, отпустив его руку, из всех сил толкнула его вперед. Мужчина споткнулся и, не удержавшись на ногах, повалился на пол. Но стоило немного осмотреться, как Он заметил, что лежал вовсе не на полу. Узкая деревянная коробка, в которую Он упал, скорее напоминала гроб. Девушка, стоявшая рядом, злорадно улыбалась, пока его сердце, истошно стуча, пыталось вырваться из груди, выломав ребра и распоров грудную клетку. Мужчина быстро поднялся на ноги и, тяжело дыша, начал оглядываться по сторонам. Все находившиеся в зале тут же замерли и перевели взгляд на него. Воздуха отчаянно не хватало, хотя помещение было очень просторным. Он ощутил, как кто-то снова хватает его за руку, но тут же выдернул свою ладонь из цепких пальцев. Чьи-то руки медленно подымались вверх по его ногам, еще чьи-то – скользили по животу вниз, едва касаясь кожи. Кто-то развязывал у него на шее флаг. Вывалившись из оцепенения, мужчина резким движением оттолкнул всех, кто был рядом и побежал в сторону, противоположную двери. Находившиеся в комнате медленно начали надвигаться на него, заставляя пятиться спиной, изредка оглядываясь назад в поисках путей к спасению. Легкий ветер волной озноба прокатился по его руке и в одно мгновение вселил в мужчину надежду. Он бросил взгляд в сторону и едва заметно улыбнулся. На секунду замерев, чтобы запомнить всех присутствующих, Он облизнул губы и, развернувшись, побежал прочь, к распахнутому окну, и тут же бросился вниз.

* * *

— Джей, какого хера?! – из соседней комнаты донесся недовольный возглас Шеннона. — Какого хера что? – Джаред вздохнул и с грустью покачал головой. Он закрыл книгу, которую уже давно не читал, и отложил ее в сторону. Нащупав валявшийся рядом телефон, Лето взял его в руку и уже собирался неспешно подняться с дивана и пойти спросить, чем он в очередной раз не угодил брату, как дверь в комнату с оглушительным стуком распахнулась и ударилась о стену. Раздались грозные шаги, а затем не менее грозный грохот и отборный многоэтажный мат. — Осторожно, там гитара, — запоздало предупредил Джаред, включая на телефоне фонарик и, пряча улыбку в уголках губ, посветил на распластавшегося на полу брата. — Я заметил, — недовольно буркнул Шеннон, подымаясь на ноги и отряхивая одежду. — Так какого хера что? – Джаред подошел ближе, поднял гитару с пола и снова уставился на брата. — Какого хера ты натворил, что у нас свет вырубился? Джаред удивленно захлопал ресницами: — Не понимаю, о чем ты. Я читал. — Много интересного вычитал? В темноте. — Угу, — младший Лето безразлично прошествовал в соседнюю комнату, освещая себе путь тонким лучом света. – У нас, кажется, где-то были свечи. Рядом тут же нарисовался Шеннон. Он стоял, запрятав руки в карманы, немного расшатываясь и с интересом рассматривая помещение. — Сходи, посмотри в подвале, а я поищу в кладовке, — Джаред почесал рукой, в которой сжимал мобильный, нос и шумно втянул воздух. — Нет, я лучше возьму мотоцикл и прокачусь по городу, — растягивая слова, проговорил Шеннон. Отплясывавшие на лице тени превратили его довольную улыбку в хищный оскал. Старший Лето зашагал к двери и гардеробу, видневшимся в полумраке и, остановившись у кромки света на полу, сказал: — Подсвети, а? Я куртку найду. — Включи фонарик на телефоне, — буркнул Джаред, и начал по очереди освещать каждый стол и шкаф в комнате, в поисках свечей. Шеннон немного помедлил, затем достал из кармана мобильный, внимательно изучил его и, окрикнув брата, замер. — А как? – он смотрел на Джареда исподлобья и натянуто, виновато улыбался. Младший Лето, осматривавший сервант, тяжело вздохнул, прислонил к стенке гитару и подошел к брату, освещая пространство вокруг своим телефоном. Шеннон тут же начал рыться в шкафу с куртками. — Шенн, скажи мне, — Джаред от скуки перекатывался с пятки на носок. – А твой айфон умеет орехи колоть? Из шкафа донеслось неразборчивое бормотание. — Просто, мне кажется, так от него было бы намного больше пользы. — Иди в зад, — Шеннон наконец-то развернулся и начал натягивать кожаную куртку. Джаред подпер плечом стену и осветил брату дорогу к входной двери. Шеннон, справившись с одеждой, хлопнул младшего по плечу и поспешил к выходу. Но не успел он открыть дверь, как тут же удивленно присвистнул и окликнул брата. — Эй, да у нас весь район отрубило! Беру свои слова назад, на такое даже ты не способен, — старший Лето хохотнул, заметив недовольство на лице Джареда и, отсалютовав, вышел. Послышался звук заводящегося мотора мотоцикла и приглушенный рев, когда стальной конь выкатился на дорогу и уехал.

* * *

Джаред задумчиво почесал затылок и продолжил свои поиски. Всего за несколько минут он нашел в доме целую дюжину разнообразных свечей, тут же расставил их по комнате и зажег. Помещение залил желтоватый свет, по стенам начали плясать причудливые тени. Мужчина взял стоявшую у серванта гитару и уселся на полу возле дивана, облокотившись о него спиной. Он задумчиво перебрал пальцами струны и промурлыкал что-то себе под нос. Закрыв глаза и откинув голову назад, он вслепую играл и едва слышным шепотом вторил: — Tell me would you kill to save a life… Сколько еще проведет он бессонных ночей и сколько туманных рассветов встретит? Как долго выдержит тело и этот начинающий проваливаться в бесконечную яму безумия воспаленный мозг? Джаред замолчал, продолжая перебирать пальцами струны. На черном полотнище плотно закрытых век играли разноцветные пятна. Они меняли цвет от желтого к красному, от синего к зеленому. — Tell me would you kill to prove you’re right… Снова едва слышно напел Джаред, растягивая каждое слово словно жвачку, а затем опять замолчал, прислушиваясь к невыносимым вибрациям собственного подсознания. Причудливая мелодия акустической гитары, приправленная специфическим запахом плавленого воска, обволакивала и усыпляла; она притупляла мучительную головную боль, резкие перепады давления, набухшие маленькие синие жилки под глазами, зарождающиеся на самом краю сознания галлюцинации — эти кошмарные порождения сорока, пятидесяти, шестидесяти часов без сна. — Crash, crash… И звучащая в голове назойливая мелодия, от которой невозможно отделаться. Никак. Дуэт скрипки и фортепиано... или это была гитара? Такие знакомые звуки. Они похожи на его собственную песню... или это он сам начал ассоциировать их? Неважно. Ничего не важно. Мужчина запнулся, убрал руку от струн и резко распахнул глаза. — Burn! Он едва ли не выкрикнул это, срываясь на хрип, а затем покрепче ухватил гитару, опустил голову и со свистом втянул воздух. — Let it all burn. This Hurricane’s chasing us all… Его голос и руки начали едва заметно дрожать, возле уголков глаз от напряжения подрагивали почти невидимые морщинки. Затихнув на последнем слове, Джаред вздохнул и отложил гитару в сторону. Он облизал пересохшие губы и, улыбнувшись, обвел взглядом комнату. Картины, висевшие на стенах, казалось, ожили и теперь двигались, будто и в самом деле были волшебными. Стук часов гулким эхом отбивался от стен, словно мячик в пинг-понге, падал на пол и разбивался, подобно упущенному хрустальному бокалу. В темных углах тени складывались в женские силуэты, веера, перья. Джаред, не оборачиваясь, раскинул на сидении дивана руки и, откинув голову назад, закрыл глаза, не сопротивляясь, позволяя образам наполнять его сознание.

* * *

Он не знал, как здесь оказался: его окружали высокие, холодные, безжизненные небоскребы, верхние этажи которых терялись в низких, тяжелых грозовых тучах и ночном тумане. Вместо городского шума сквозь тишину прорезалась тихая скулящая мелодия, уже знакомый дуэт гитары и скрипки. Он стоял посреди узкого перекрестка, ночной ветер оставлял на голой спине холодные мазки и заставлял поеживаться. Грязные, разрисованные до боли знакомыми, но совершенно непонятными, символами стены, разбитые мусорные баки, деревянные коробки сложенные друг на друга – обычная подворотня, каких в любом городе есть сотни, если не тысячи; обычные улицы, сошедшиеся в одном месте, чтобы тут же разойтись в разные стороны. Он медленно осмотрелся, пытаясь рассмотреть все в мельчайших деталях и запомнить. Посреди каждой из улиц стоял ребенок: два мальчика и одна девчушка с кудрявыми белыми волосами. Он обернулся, чтобы посмотреть, стоит ли кто-нибудь за его спиной, но никого не обнаружил там — лишь небольшой сквозняк, гонявший по асфальту обрывки выброшенных газет. Он повернулся обратно и, к своему удивлению, увидел детей прямо перед собой. Они стояли на расстоянии вытянутой руки и, тщательно борясь с испугом, рассматривали его. Он осторожно протянул руку вперед и холодное серое небо прорезала яркая молния. Дети, бросив на него последний взгляд, развернулись и начали убегать: медленно, словно в замедленной съемке, каждый по своей улочке, все дальше и дальше, врываясь в кромешную тьму и исчезая, ныряя в ее нежные укутывающие объятия. Он удивленным, неморгающим взглядом провожал детей, а затем почувствовал, как кожа его начинает медленно вскрываться – так, будто резали ее изнутри, моментально вспарывая холодным лезвием. Открывающиеся раны тут же начинали кровоточить, но он не чувствовал боли. По спине, шее, рукам медленными струйками стекала бордово-серая, обесцвеченная ночным мраком кровь. Некоторые разрезы стали походить на буквы, а из них медленно складывались слова: «рождение», «жизнь», «смерть» и «сон» — на руках, и «реальность» — на его груди. Тихую, едва различимую мелодию, все еще раздававшуюся на улице, заглушил первый раскат грома, похожий на звук откалывающегося от ледника айсберга, размером с небольшое государство. Небесный айсберг с шумом погрузился в стену грозовых туч, небо снова раскололи костлявые руки молний, а уши заложило от новых раскатов грома. На пыльный асфальт начали падать первые капли, и их потоки, все увеличиваясь, попадали на его испачканное кровью тело и джинсы, смывали кровь и оставляли лишь уже практически затянувшиеся рубцы в форме слов.

* * *

Джаред сидел на полу ванной комнаты между умывальником и душевой кабинкой. Он не спал уже третьи сутки — не мог заснуть. Стоило закрыть глаза, как внутреннему взору представали уже до боли знакомые, но от этого не менее пугающие, картины. Иногда для этого даже не нужно было закрывать глаза. Потусторонние звуки и образы пересекли тонкую грань между реальностью и воображением и превратились в кошмар наяву. Отвратительные волны безумия, паранойи, страха и отвращения к самому себе и окружающему миру, накатывали внезапно, но каждый раз вымывали частичку души, уносили с собой рваные клоки здравого рассудка. Голова, словно зажатая в тиски, раскалывалась и грозилась треснуть от любого резкого и неправильного движения. Звон в ушах заглушал звуки ударов плеткой и тихую мелодию скрипки, гитары и фортепиано. Иногда в ушах отчетливо раздавался далекий бой барабанов. Побелевшими от напряжения пальцами сжимая маркер, Джаред старательно вырисовывал в альбоме, лежавшем на коленях, яркую ветвистую молнию, прорезающую затянутое грозовыми тучами небо мегаполиса. В дверь гостиничного номера несмело постучали. Джаред на секунду оторвался от альбома и прислушался, но, не заметив ничего необычного, сразу же вернулся к рисованию. Стук раздался снова, на этот раз настойчивее пробираясь сквозь музыку и гул в ушах. Затем еще раз. И еще. Удостоверившись, наконец, что ему это не кажется, Джаред медленно поднялся на ноги, хватаясь за раковину и стенку. В глазах тут же потемнело, голова начала болеть и кружиться еще больше. Он крепко схватился за ручку душевой кабинки, чтобы не упасть, и заморгал, пытаясь рассмотреть хоть что-то перед собой. Но перед глазами плясала только темнота с яркими вкраплениями красных, оранжевых, синих и зеленых точек. Перебирая руками по стене, мужчина побрел к выходу. Это скоро должно пройти. Такое уже случалось. Просто сказывается хроническое недосыпание и скачет давление. Перед глазами потихоньку светлело, начали проступать призрачные силуэты окружающих предметов: зеркало, полотенце, стена, дверь, человек... Человек?! Неужели один из людей в маске из его ночных кошмаров тоже ожил, как и все остальное? Джаред отшатнулся от протягивающего к нему руки силуэта и попятился. Видение попыталось схватить его за руку, но он ловко вырвался и, сделав еще шаг назад, перецепился за банный коврик, а затем с громким вздохом начал падать на пол. — Ты совсем свихнулся уже, что ли?! — сильные руки тут же подхватили его, не давая упасть. — Джаред! Джей, мать твою! Джаред замотал головой и быстро заморгал, пытаясь разглядеть, кто перед ним. На темном размытом лице начали проступать знакомые черты. — Шенн? — мужчина крепко схватился за брата, повисая на его плече. — Нет, блин, Дева Мария! — недовольно буркнул старший Лето, отбирая у Джареда альбом и таща брата за собой в гостиную. — Ты совсем окосел и обдолбался?! Посмотри на меня. Шеннон усадил Джареда на диван и уселся в кресле рядом. — Шеннон! — осознав, что все в порядке, и увидев наконец, где он находится, тут же восхищенно заговорил младший. — Джаред? — скептично перебил его старший. — Шенн! — Джей? — Шеннон, блядь, заткнись и не перебивай меня! — Джаред отобрал у брата свой альбом, перелистал его в самое начало и протянул назад. — Я знаю, что мне нужно делать со всем этим. Шеннон, с интересом рассматривая рисунки, изогнул одну бровь и хмыкнул: — Обратиться к психиатру? — Клип! Мы снимем новый клип! — Джаред снова отобрал у брата альбом и начал сам листать его, показывая Шеннону некоторые наброски и оживленно тыкая пальцем в нарисованное на них. — Это будет... исследование. Шеннон негромко буркнул что-то себе под нос, поудобней уселся в кресле и, склонив голову набок, уставился на младшего брата. — Это будет сон! Фантазия! Оживший ночной кошмар! — продолжал рассказывать Джаред, активно жестикулируя. — Наши страхи, наши темные, самые запретные желания, вырвавшиеся из глубин подсознания наружу! Секс и насилие... — Старик Фрейд по тебе рыдает, — рассмеялся Шеннон. — К черту Фрейда, Шенн! — Джаред отложил альбом в сторону. — Сны — это неограниченное поле для экспериментов и полета фантазии. Быть преследуемым своим страхом, искать выход из самостоятельно созданных лабиринтов, собирать мир по кусочкам, словно паззл — это будет что-то по-настоящему грандиозное. Мы... мы позовем людей! Они расскажут нам о своей темной стороне и мы снимем целый мини-фильм. Там будут люди в масках, костры, гробы, драки, кровь, дети... и много секса и насилия. Исследование сексуальности, снов, желаний — того, о чем мы мечтаем, но боимся признаться даже сами себе... — Мелкий, — снова послышался спокойный низкий голос Шеннона, — иди проспись, а? Пожалуйста. — Шенн, поверь мне, это будет нечто потрясающее! — Разве я в тебе когда-нибудь сомневался? — Шеннон усмехнулся и Джаред тут же отрицательно покачал головой. — Это будет еще гениальнее, чем обычно. А теперь иди спать, окей? Джаред тепло улыбнулся брату и, закрыв глаза, улегся прямо на диване. Шеннон едва заметно покачал головой, принес из спальни плед и, укрыв брата, легко взъерошил волосы на его голове. — Тоже мне, Спящая Красавица... Сонное Чудовище, блин.

Deep into that darkness peering, long I stood there wondering, fearing, Doubting, dreaming dreams no mortal ever dared to dream before. © Edgar Allan Poe

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.