ID работы: 5478942

Первокурсники

Гет
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пять месяцев спустя

Настройки текста
Середина апреля, но уже по-летнему тепло. Спокойный и ясный вечер. Двое молодых людей в спортивных костюмах едут на роликовых коньках по обсаженной липами велосипедной дорожке между скоростным шоссе и полем, засеянным рапсом. Один - высокий и темноволосый. Второй - коренастый, в очках и со светлыми вьющимися волосами, завязанными в хвост. Причём светловолосый держится на роликах заметно увереннее своего товарища. За его плечами - небольшой рюкзак, явно не для ноутбука. - Ну что, привал? – предложил темноволосый. – Знаешь, Ласло, мне ролики пока непривычны. Да ещё и велосипедисты постоянно сигналят. - А я жрать хочу, - добавил светловолосый. – Ну что, Марчин, давай приземлимся на обочине. Ласло лихо затормозился и сошёл на траву, аккуратно ступая по газону на роликовых коньках. Марчин схватился за ствол липы и только так смог сойти на обочину. Юноши сели на траву, привалившись к дереву спинами. Ласло раскрыл рюкзак, достал оттуда пакет с сэндвичами и бутылку воды. Расстелил газету, развернул и разложил сэндвичи. Взял сэндвич с ветчиной и сыром. С аппетитом откусил. - Менять нужно стиль питания, - жуя, промямлил он. – Я на физре выяснил, что за полгода прибавил два кило. У нас в семье склонность к полноте. Это у тебя все худые, как велосипедная спица. - Да ладно тебе, - Марчин взял свой сэндвич. – Ты бы лучше поменял режим дня. Ходили бы вместе в тренажёрку. Жуя сэндвичи, приятели молча сидели рядом. Перед ними за неглубокой канавкой переливалось оттенками жёлтого поле, покрытое цветущим рапсом. За полем – металлическое огражение военной авиабазы. Эту авиабазу в Унивеситете знали хорошо. А Сзарниаш Женгеллер вообще там частый гость – навещает союзника чуть ли не каждый день. - А хорошо ты сегодня отвыступал на семинаре, - проговорил Марчин, дожевав кусок сэндвича. - Стремался, если честно, - Ласло первый сэндвич уже завершил и взял второй: - Когда увидел, что в аудитории – почётная гостья. - Да, Инеклиш Ковач, - кивнул Марчин, отгоняя осу, вдруг заинтересовавшуюся сэндвичем. – Личность, известная не только в Венгрии. Директор турбюро «Крыло и парус». Её союзник – совладелец турбюро и по совместительству администратор вебсайта. - Помню, он был популярен на форуме, который давно не читаю. – Ласло почесал затылок: - Случилось же Инеклиш попасть на доклад чувака, у которого всё ещё нет союзницы. - Заехала к подруге на факультет, - пояснил Марчин и сделал глоток воды из пластиковой бутылки: – И решила остаться послушать. Думаю, ей, союзнице со стажем, было интересно узнать взгляд на Узы со стороны. - Не понимаю, чего там интересного. – Ласло откусил сэндвич и посмотрел в сторону металлического заграждения: - Что-то на авиабазе сегодня тихо. - Так вечер, - отозвался Марчин. – У них тренировки утренние. Впрочем, живые крылья тренируют экипажи и по ночам. Союзник Сзарниаш , по её словам, большой любитель ночных тренировок. Доев второй сэндвич, Ласло облизал пальцы один за другим и только после этого вспомнил, что в рюкзаке есть салфетки. - Ну что, второй будешь? – он указал на одиноко лежавший сэндвич с ветчиной и сыром. - Если хочешь, бери, - разрешил Марчин. – Я уже наелся. - Я тоже, - отозвался Ласло. - Ладно, оставим до следующего привала. - Следующий привал будет дома, - возразил Марчин и напомнил: - Кстати, ещё доделывать домашку. - Успеем, - Ласло завернул в бумагу оставшийся сэндвич и убрал в рюкзак. И тут приятели услышали звук двигателей самолёта. - Турбовинтовой, - определил по звуку Марчин. – Идёт довольно низко. Но навряд ли на базу, он не военный. - В аттестационный центр, наверное, - предположил Ласло. Пригляделся и вдруг вскочил на ноги несмотря на то, что был в роликовых ботинках: - Да это же... знакомый самолёт! Я видел его... её во сне! Ну в том самом, укуренном!.. Эй! – закричал он, махая руками самолёту. - Это я! Я тебя помню!.. Небольшой самолёт с двумя турбовинтовыми двигателями, не меняя курса, начал удаляться. И даже не качнул крылом на прощание. - Не узнала, - вздохнул Ласло. – Или не помнит совсем... А может, и вспоминать не хочет. - Да ладно, - ободрил его Марчин. – Может, и не она. Может, и вовсе не живое крыло. Обычный борт с пилотом. - Может быть. – Нагнувшись, Ласло поднял рюкзак. Завязал его и закинул за спину: - Ладно, поехали в Кампус. Ты встанешь на ноги? - Вполне. – Снова придерживаясь за дерево, Марчин поднялся. И с улыбкой хлопнул друга по плечу: - Не переживай. У тебя ещё всё впереди. Вскоре двое приятелей ехали назад. Уже начинало темнеть. Включились фонари, и светоотражающие нарукавные повязки (у Ласло также повязка вокруг головы) светились зелёным. «Я так и не узнал имя того самолёта, - думал Ласло на ходу. – И не уверен, что она знает моё имя».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.