ID работы: 5478991

Dirty hearts

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Выдыхай

Настройки текста
Примечания:
      Если ударяться в художественность, то наша жизнь — сигаретный дым. Вот, его выдыхают, он набирает плотность и цвет, затем некоторое мгновение стоит сизоватым облаком, после — медленно растворяется. И мы точно так же. Шерлок чувствует, что почти растворился. Трубки в носу и капельница с ним солидарны.       Шерлок смотрит на Альпы за окном, пьёт кофе и читает Достоевского. В инстаграме это фото набрало бы очень много лайков. Жаль, что он им не пользуется. Частная клиника хороша приватностью и уровнем обслуживания. Майкрофт звонит ежедневно, Шерлок не берёт трубку. Тяжёлый балон около стула напоминает об истекающем времени. Но детектив не планирует ставить брата в известность, где он и что с ним. Он уже написал письмо, которое ему передадут после его смерти.       Бывший детектив смотрит на свою кровь, текущую по лицу, в отражении зеркала. Он не думает, что это хороший признак. Телефон разрывается от очередного звонка: 1057 пропущенных вызовов и 698 СМС. Шерлок закрывает глаза и подходит к телефону. Его ломает без дозы Майкрофта. Но он не хочет, чтобы он дежурил у его постели. Бессмысленное действие и лишние нервы. Шерлок чувствует себя бесконечно уставшим и одиноким.       Он много спит. Около 16 часов в день. Его отрубает везде. Желание услышать голос брата становится почти нестерпимым. Оно зудит постоянно в мозгу. Шерлок не знает, куда прятаться от себя самого. Он пытается читать, но не улавливает смысла текста и забывает почти тут же. Сломанные лёгкие уничтожают весь организм. Хочется покурить или позвонить брату. Шерлок курит на балконе, задыхаясь с каждой затяжкой.       Холмс–младший ничего не понимает, когда просыпается и видит Майкрофта. Хотя было бы глупо думать, что он, с его-то возможностями, не найдёт его. Шерлок снова закрывает глаза и засыпает, чувствуя руку Майкрофта в своей. Брат читает ему по памяти По, Шерлок всё ещё не может уловить содержание, но ему нравится голос брата. Шерлок спит по 20 часов в день. Майкрофт плачет в ванной, он даже молится. Потому что ему нужно чудо. Просто необходимо.       Шерлок смотрит доверчиво на политика. У него в руках укол с эвтаназией. Шерлок попросил его об этом, попросил прекратить агонию. Руки Майкрофта дрожат. Он бросает шприц куда-то на пол и выскакивает из комнаты. Ситуация патовая. Шерлок не в обиде, он всё понимает. Он засыпает, а когда открывает глаза, Майкрофт сидит рядом с ним. Брат подвозит его к окну, и Шерлок смотрит на величественные горы, пьёт кофе и слушает Майкрофта, который читает ему его любимую Агату Кристи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.