Losing my religion
12 ноября 2017 г. в 20:09
Примечания:
Жрите стекло, ибо я закамбэчил.
R.E.M. — Losing my religion.
Антихайп, сырочки!
Шерлок вводил в вену иглу шприца, наполненного наркотиком. Убегать от реальности — единственное, что он умеет. Майкрофт ругается на заднем плане, мама плачет, тяжело вздыхает отец. Всё это проходит белым шумом мимо него. Шерлок находится в выдуманном мире, где всё так, как ему хочется. Шерлок знает, что Майкрофт строит такой мир в реальности. И он единственный, кто не вписывается в эту реальность. Шерлок смеётся, ему нравится рушить майкрофтовский мирок. Как Майкрофт рушит его, пусть и не зная это. Шерлоку восемнадцать, ему можно всё. Подростковый максимализм и старческая душа. Хей, хватит выставлять его на свет, он уже потерял свою религию. Хватит. Пожалуйста. Это слишком много для него. Перегруженный мозг выдаёт ошибку за ошибкой, причудливо смешивая реальность, мечты и наркотические трипы. Шерлок чувствует, что его трясёт. Он лежит на полу, смеётся уже минут десять, мышцы живота ноют, и качает ногой в такт играющей в голове песне. Майкрофт трясёт его.
— О, жизнь… огромна. Огромней тебя, но не меня, ведь пути, что я проделал, видны в твоих глазах. О нет, я поспешил. Я всё сорвал. — напевает Шерлок.
В глазах Майкрофта отражается такая боль, что Шерлоку на секунду становится жаль. Но потом он трясёт головой, выкидывая это чувство, дерзко улыбается и вытаскивает пачку сигарет из-под дивана. Майкрофт вырывает её из его рук и швыряет куда-то в коридор. Шерлок с удивлением понимает, что они одни. И что Майкрофт сидит на нём, говорит сорванным голосом что-то с таким отчаянием, что жутко становится. Шерлок тянется дрожащей рукой к лицу брата, гладит по щеке, улыбается тепло, а не истерично как раньше, чуть дрожащими губами. Майкрофт закрывает поблёскивающие глаза и прижимается к его рукам.
— Вот я загнан в угол, вот я на виду у всех теряю веру. Я норовлю жить тобой, но не знаю, как долго смогу. О нет, я поспешил. Я не договорил, — сбиваясь и закусывая губу поёт Майкрофт.
И в этих строчках столько отчаянной искренности, что Шерлок не выдерживает — целует его. Поцелуй отчаянный, солёный и полный тоски. Они не вместе и никогда не будут, так решила судьба, сделав их братьями. Они любят друг друга взаимно, на максимуме человеческих возможностей и даже сверх этого. Шерлок и дальше будет опускаться на дно. Майкрофт и дальше будет строить свой псевдо-идеальный мирок. Но иногда, когда всё будет совсем плохо. Когда каждый из них достигнет своего дна. Они будут целоваться, и каждый поцелуй будет таким горчаще-солёным, пропитанным отчаянием и тоской. Таким ненужным. Таким идеальным. Окрыляющим, дающим силы жить и поднимающим со дна. Возвращающим религию. Религию, утверждающую их любовь. Утверждающую их друг для друга.