ID работы: 5478991

Dirty hearts

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Losing my religion

Настройки текста
Примечания:
      Шерлок вводил в вену иглу шприца, наполненного наркотиком. Убегать от реальности — единственное, что он умеет. Майкрофт ругается на заднем плане, мама плачет, тяжело вздыхает отец. Всё это проходит белым шумом мимо него. Шерлок находится в выдуманном мире, где всё так, как ему хочется. Шерлок знает, что Майкрофт строит такой мир в реальности. И он единственный, кто не вписывается в эту реальность. Шерлок смеётся, ему нравится рушить майкрофтовский мирок. Как Майкрофт рушит его, пусть и не зная это. Шерлоку восемнадцать, ему можно всё. Подростковый максимализм и старческая душа. Хей, хватит выставлять его на свет, он уже потерял свою религию. Хватит. Пожалуйста. Это слишком много для него. Перегруженный мозг выдаёт ошибку за ошибкой, причудливо смешивая реальность, мечты и наркотические трипы. Шерлок чувствует, что его трясёт. Он лежит на полу, смеётся уже минут десять, мышцы живота ноют, и качает ногой в такт играющей в голове песне. Майкрофт трясёт его. — О, жизнь… огромна. Огромней тебя, но не меня, ведь пути, что я проделал, видны в твоих глазах. О нет, я поспешил. Я всё сорвал. — напевает Шерлок.       В глазах Майкрофта отражается такая боль, что Шерлоку на секунду становится жаль. Но потом он трясёт головой, выкидывая это чувство, дерзко улыбается и вытаскивает пачку сигарет из-под дивана. Майкрофт вырывает её из его рук и швыряет куда-то в коридор. Шерлок с удивлением понимает, что они одни. И что Майкрофт сидит на нём, говорит сорванным голосом что-то с таким отчаянием, что жутко становится. Шерлок тянется дрожащей рукой к лицу брата, гладит по щеке, улыбается тепло, а не истерично как раньше, чуть дрожащими губами. Майкрофт закрывает поблёскивающие глаза и прижимается к его рукам. — Вот я загнан в угол, вот я на виду у всех теряю веру. Я норовлю жить тобой, но не знаю, как долго смогу. О нет, я поспешил. Я не договорил, — сбиваясь и закусывая губу поёт Майкрофт.       И в этих строчках столько отчаянной искренности, что Шерлок не выдерживает — целует его. Поцелуй отчаянный, солёный и полный тоски. Они не вместе и никогда не будут, так решила судьба, сделав их братьями. Они любят друг друга взаимно, на максимуме человеческих возможностей и даже сверх этого. Шерлок и дальше будет опускаться на дно. Майкрофт и дальше будет строить свой псевдо-идеальный мирок. Но иногда, когда всё будет совсем плохо. Когда каждый из них достигнет своего дна. Они будут целоваться, и каждый поцелуй будет таким горчаще-солёным, пропитанным отчаянием и тоской. Таким ненужным. Таким идеальным. Окрыляющим, дающим силы жить и поднимающим со дна. Возвращающим религию. Религию, утверждающую их любовь. Утверждающую их друг для друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.