ID работы: 5479113

Ты останешься со мной до конца?

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Рассвет крадётся незаметно: первый луч медленно ползёт по пыльному полу, разделяя небольшое помещение на тёмную и светлую сторону. В воздухе царит тишина, прерываемая периодическим посапыванием.       Прошло уже несколько лет с того переломного момента, когда люди потеряли власть над миром, оказавшись в своей же ловушке. Теперь нет правил, нет закона. Любой мог грабить магазины и чужие дома( хотя сейчас и грабежом это назвать сложно).Но, когда продуктов не стало хватать, пришлось выживать "по-настоящему"...       Ворочаясь, Тэхен нехотя просыпается, вдыхая запах удушающей утренней сырости, который когда-то ассоциировался у него с приятными воспоминаниями из детства, а теперь стал так ненавистен.       Утро наступило. Осталось мало времени...       - Подъём!!- вопит Тэхен, вылезая из старой отцовской палатки, попутно надевая уже изрядно потрёпанные кроссовки и застёгивая молнию джинсов. За, казалось бы, небольшой промежуток времени Тэхен радикально "преобразился": из замкнутого неразговорчивого парня в человека, способного воодушевлять, побуждать других на принятие верных решений; способного постоять за себя и за окружающих.       Стоит упомянуть, что после знакомства с темноволосым пареньком, Тэхен твёрдо решил бороться за свою(и не только) жизнь, хотя прежде был готов умереть любым способом, лишь бы больше не бороться с тем щемящим душу чувством потери любимого человека. Чонгук - так зовут брюнета - каким-то образом ещё при первой встрече вселил в Тэхена крохотную надежду на светлое будущее. Может быть, тем, что спас последнего от верной гибели. Общими усилиями парни нашли место для, возможно, постоянного ночлега и даже раздобыли палатки. Со временем к ребятам присоединялись другие выжившие, также пытающиеся спастись. Ведь любой знает, что теперь в одиночку долго не протянешь...       - Мамуууль, ещё пять минуточек - неразборчиво доносится из соседней палатки.       - Кто последний выйдет из палатки, тот идёт в лес за припасами! - весомый аргумент со стороны Тэхена, но недостаточно убедительный для бедного Чонгука, который только спустя две минуты сообразил, во что вляпался.       - Иди к чёрту, Ким Тэхен... - неуклюже вылезая из палатки, бормочет себе под нос Чонгук.       - Только после Вас! - не сдерживая откровенной ухмылки, торжествующе произносит Тэхен, ловя на себе игриво - прожигающий взгляд Чонгука.       Ребята одеваются, попутно укладывая за пояс самодельные бомбы и лазерные ножи, добытые с большим трудом; Немного наклонившись над землёй, в одних джинсах, Чонгук, сидя на небольшой бетонной плите, готовится к предстоящему походу в лес, затачивая старый охотничий нож, который, может быть, и пригодится. Широкая спина от пота блестит на утреннем солнце, а на сильных руках, кажется, видна каждая вздутая вена. Увлёкшись, Чонгук не замечает приближения Тэхена.       - Держи, - присаживаясь рядом произносит Техен, кладя футболку на чонгуковы колени. - Возможно, она тебе немного велика, - продолжает Тэхен, оценочно пробегаясь взглядом по телу младшего.       Оторвавшись от своего занятия, Чонгук переводит взгляд на вещь, почти незаметно кивает головой в знак благодарности и продолжает заниматься делом.       - Надеюсь, ты не в обиде на меня? - произносит Тэхен, пристально вглядываясь в лицо Чона. - Если нет, то выдвигаемся в лес через 5 минут, - вставая с места говорит Тэхен и направляется к остальным.       - Спасибо, но я и сам спра...       -Ты же не думал, что я отпущу тебя одного?- перебивает Тэхен, через плечо глядя на Чонгука, который, опустив голову, чуть заметно ухмыляется и прячет за пояс уже заточенный нож.       ...Не слышно ни пения птиц, ни других звуков природы, только изредка шелестят верхушки одиноких деревьев, будто лаская серое небо.       - Долго ещё?- плетясь сзади Тэхена, произносит Чонгук.       -Хах, мы же только вышли,- не без улыбки отвечает старший.- Или ты уже устал?       - Не дожёшься,- по-детски возражает Чон.- Да и вообще...       -Тсс...- перебивает Тэхен, приставляя длинный тонкий палец к своим губам, - ты слышишь? В нескольких километрах послышались крики и громкие возгласы.       -Ага, небось уже вовсю отмечают наш уход - обидчиво фыркнул младший, закатив глаза.       Тэхен только промолчал, заметно ускорившись и пробираясь глубже в лес. Чонгуку ничего не осталось, кроме как следовать за старшим .       ...Чем дальше в лес они уходили, тем разнообразнее становилась окружающая природа: трава поднималась всё выше, стал слышен треск насекомых, и запели птицы.       - Ну вот, мы на месте. Предлагаю разделиться для охоты, - Произносит Тэхен, отрывая кусок ткани со своей рубашки и повязывая на ветку ближайшего дерева. - Теперь не потеряемся. Ловушки для зайцев у тебя?- интересуется Тэхен, копаясь в своём дорожном мешке.       - У меня, - Чонгук отдаёт несколько штук светловолосому.       Как поймаешь дичь, тащись сюда и дожидайся меня - постараюсь наловить побольше. Если что, кричи. - Наставляет старший, похлопывает Чона по плечу и разворачивается в другую сторону.       Тэхен через плечо кидает осторожный взгляд на младшего, который уже успел сделать несколько неуверенных шагов и сейчас идёт, разглядывая стволы деревьев; Техён смотрит на землю, чуть дальше младшего. На тропе, ожидая очередную жертву, лежит огромный медвежий капкан, тщательно замаскированный сухой травой. Нежный взгляд за доли секунды наполняется ужасом, и, бросая все свои вещи на сырую землю, Тэхен срывается с места и бежит к Чонгуку, крича об опасности. Но тот, кажется, не слышит.       ...За мгновение до Тэхен сбивает парня с ног, накрывая его тело своим, и вместе они куборем катятся ещё несколько метров.       Чонгук открывает глаза, обнаруживая на себе чужое тело. Несколько секунд они пристально вглядываются друг в друга.       - Хен...ты чего?- осторожно спрашивает Чонгук, возвращая Тэхена на планету.       Тот поднимается с брюнета, отряхивает одежду и подаёт руку младшему. - Смотри! - указывает Тэхен на тропу. - Сейчас бы тебя нехило так зажевало в этой штуковине.       Чонгук, с приоткрытым ртом, таращится на нехитрое приспособление, переводя благодарный взгляд на Тэхена.       - Вот, что странно...- продолжает старший, - здесь не водятся медведи. Так для чего же он тут...- Теперь не отпущу тебя ни на сантиметр, - обеспокоенно изрекает Тэхен после минуты раздумий, хватая младшего за руку и уводя за собой.

***

      День предательски переваливал за полдень, и пустые желудки путников давали о себе знать, то и дело издавая звуки умирающих китов. Парни решили остановиться и приготовить на костре одного из пойманых зайцев(не помирать же с голоду).       В сооружённом из сучьев и палок "мангале" тлеют огоньки; приятно пахнет приготовленной дичью. Наконец-то, долгожданный обед.       - Тэ, - обращается Чонгук к старшему поедая заячью ножку, - откуда ты так много знаешь об охоте?       Тэхен на секунду перестаёт жевать обед и опускает глаза на землю. - В детстве я с отцом часто выезжал за город охотиться. Он учил меня всему, что знал. Я хотел быть похожим на него. Потом кое-что произошло...и мы больше никогда не проводили время как прежде. - Закончил Тэхен, пытаясь придать голосу уверенности и проглотить огромный ком, образовавшийся в горле.       Чонгук ничего не ответил, лишь грустно вздохнул, продолжив жевать.       - Кстати...- тихо продолжает Тэхен,- мне нужно будет уйти, совсем скоро. Чонгук вопрошающе смотрит на собеседника.       - Я должен всё исправить, ну, или, хотя бы, попытаться. - произносит старший, затем поднимается и собирает вещи в дорожный мешок.       - А мне что делать? - встаёт с земли Чонгук.       - Останешься "за старшего" с ребятами. Я только тебе доверяю.       - Ты хочешь сказать, что пойдёшь один? И что ты будешь делать, а?- не унимается Чонгук, - Ты думаешь, ты такой герой? Держу пари, у тебя и плана - то нет...- голос брюнета стал тише, а глаза чуть заметно поблестели от выступивших слёз.       Тэхен действительно не понимал, за что младший на него так разозлился. Тэ, ведь, просто сказал правду. Может, Гук тоже хочет пойти с ним? Но зачем? Зачем кому-то подвергать свою жизнь опасности? Ради чего?       - Пойдём обратно,- произнёс Тэхен, собрав все вещи и направившись в нужном направлении.       Всю дорогу Чонгук не проронил и слова; лишь изредка шмыгал носом и тяжело вздыхал.       Тем временем у Тэхена была прекрасная возможность поразмышлять над предстоящими испытаниями. Ведь у него и вправду не было детального плана действий. Чонгук прав: как можно одному победить в этой схватке со злом? Как вообще можно победить?       ...Трава снова становилась короче, исчезало пение птиц и стрекотание насекомых - город близко.       Раздвигая руками ветви деревьев, Тэхен прислушивается к каждому звуку. Минут через 5 они должны быть на месте, но людей не слышно. Почему-то...вообще ничего не было слышно.       - По-моему, мы заблудились, - тихо произносит Тэхен, продолжая идти вперёд, - или мы просто...       Всем свои телом Чонгук впечатывается в спину Тэхена и готовится уже что-то возразить, но, просто посмотрев вперёд, понимает причину внезапной остановки.       С каждым шагом зелёная трава перед ногами приобретает красный оттенок - земля пропитана кровью. На месте былого убежища теперь бетонная груда, из-под завалин которой видны тела людей. На их лицах застыл немой крик, их одежды разорваны. Земля вокруг вскопана, изрыта...изнасилована стальными клешнями и разбросана где только можно.       Руки трясутся, ноги подкашиваются сами собой. Тэхен падает на колени; слёзы из глаз капают на окровавленную землю - дежавю. Перед глазами опять отец в том проклятом здании, что вот-вот разрушится, повсюду кровь. И опять грудную клетку пронзает щемящая боль, такая до отвращения знакомая, что хочется вывернуться наизнанку со всем своим содержимым и просто исчезнуть и никогда больше не жить. Хочется закричать - но сделать это ещё трудней. Катастрофически не хватает кислорода, голова кружится от металлического запаха в воздухе. Слух отключается, и слышно только кровь, несущуюся по артериям.       - Ч...Чонгук,- выдавливает из себя Тэхен и падает на землю, истерически вырывая траву в попытке снова встать.       Чонгук, до этого момента пребывающий в состоянии ужаса, переводит испуганный взгляд на Тэхена, садится на землю, рядом с ним, укладывая его голову к себе на колени и беря его бледные руки в свои.       Чонгук плачет. Он плачет от осознания собственной беспомощности. Прям как тогда, когда не смог спасти свою семью и друзей и вынужден был просто бежать. И теперь он сидит здесь, осознавая что скоро снова останется один. Нет. Он не может потерять Тэхена. Не может. Только не сейчас, не здесь, не его. Они пройдут через всё вместе. Пусть даже погибнут на полпути. Но только не в одиночку. Но это потом. А пока...он просто будет здесь, рядом со ним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.