ID работы: 5479113

Ты останешься со мной до конца?

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      48, 49, 50...       Боль в мышцах вызывает ни с чем не сравнимое наслаждение. С каждым подтягиванием он чувствует, как всё быстрее разгоняется кровь и учащается сердцебиение.       В голове уже который день крутятся беспорядочные навязчивые мысли, вызывающие легкую тревогу. Спорт - единственный способ отвлечься от всего, ненадолго забыть о реальности.       Закончив упражнение, Тэхен вытирает со лба полотенцем капельки выступившего пота, снимает с себя оставшуюся одежду и идёт в душ. Уже в течение пяти лет парень тщательно следит за своей фигурой, тренируясь каждый день. В начальной школе он имел лишний вес, из-за чего терпел насмешки . Но сейчас, в свои 16 лет, он смело может похвастаться "кубиками" пресса, появление которых потребовало немало усилий...       -Вес: 58 кг.       Рост: 178 см.       Давление: 110/70       Физическое состояние: здоров - заключает машина, когда Тэхен встаёт в душевую кабину и включает прохладную воду. Как только первые капли касаются кожи юноши, его тело покрывается мелкими мурашками - прекрасное чувство.

***

      Босыми ногами парень стоит на теплом полу, держа в одной руке чашку свежего кофе, а другой опираясь на стеклянную прозрачную стену, служившую Тэхену любимым смотровым пунктом, откуда открывался волшебный вид на красивый современный город и его население.       Интересно наблюдать за людьми: все куда-то спешат, преследуя свои цели. Счастливчики. У них есть, к чему стремиться. В отличие от них, Тэхен не строит планов на завтрашний день, он живет сегодняшним днём, решая проблемы по мере их поступления. Парень знает, что после выпуска из школы со своими связями он без труда поступит в самый престижный университет с Сеуле, а после унаследует компанию отца. Но почему-то эта мысль не успокаивала Тэхена, а, наоборот, тревожила. Он знает, что точно не сможет, как отец, заниматься всю свою жизнь созданием всевозможных роботов, но тоже хочет принести пользу человечеству. Но что же можно сделать полезного для мира, который, казалось бы, уже ни в чём не нуждается? Звук оповещения о новом сообщении вырвал парня из глубоких раздумий:       -Я не смогу сегодня поужинать с тобой - представляю комитету учёных свой новый проект. Закажи что-нибудь без меня.

Люблю, папа.

Тэхен прочитал сообщение и отбросил гаджет на кровать.        Ужин в одиночестве - ничего нового. Последние несколько месяцев мистер Ким настолько увлечён важной работой, что почти не видит сына и редко интересуется его личной жизнью. Хотя здесь и интересоваться - то нечем. Тэхен привык к одиночеству, поэтому сильной потребности в общении он не ощущает. По крайней мере, старается заставить окружающих так думать.

***

      И снова тишина. Ночь. Спокойствие. В одно мгновенье всё это исчезает, сменяясь звуками бьющегося стекла, криками людей и громким скрежетом чего-то, внушающего страх.       - Отец! - выкрикивает Тэхен, просыпаясь от своего же голоса. Холодный пот стекает с шеи парня, на лбу пульсирует вена. Юноша облегчённо выдыхает. Это сон. Всего лишь сон...

***

       - Президент Ким, две недели назад было запущено производство ваших роботов. В чём преимущество ваших машин? И как скоро они поступят в продажу?       - Во-первых, наши роботы отличаются способностью к мышлению. Нам удалось разработать мощный процессор, позволяющий машине совершенствовать свои навыки, как бы учиться на своих "ошибках". Мы работаем над...-       Нажав на сенсер пульта, Тэхен выключил телепередачу, продолжив доедать свой завтрак. Очередное интервью отца, а, значит, снова вечные разговоры о роботах и прогрессе.       Взяв свой любимый рюкзак, Тэхен решает прогуляться по городу, пока не закончились весенние каникулы. Ведь скоро школа снова будет занимать значительную часть времени.       Прогуливаясь по парку, парень наблюдает за опадающими лепестками цветущей сакуры- прекрасное зрелище, вдохновляющее на творчество. Тэхен садится на ближайшую скамью и вытаскивает из рюкзака блокнот с белыми листами. Больше всего юноша любит рисовать природные пейзажи. В автоматизированном мире иногда так хочется почувствовать связь с природой, с чем-то, что не сделано руками человека. Полностью погрузившись в свою атмосферу, Тэхен не замечает, как день ближется к закату. Пора возвращаться домой. Собрав вещи, парень встаёт с места и делает шаг, как внезапно раздаётся визг сирены, предупрежадающий город об опасности.       Дежавю. Будто такое уже происходило. Паника накрывает Тэхена с головой и он срывается с места - нужно поскорее добраться до дома. Но дома уже нет. Полуразрушенный небоскрёб, кажется, вот-вот развалится. Тэхен, невзирая на плохое предчувствие, врывается в квартиру, застывая на пороге от страха. Мистер Ким, еле живой, лежит на полу в луже крови; огромный кусок железа торчит из его груди. Адская боль пронзает сердце Тэхена. Всё замедленно и будто в тумане. В голове миллион вопросов, но времени на ответы совсем нет.       Вся жизнь проносится перед глазами: смех, слёзы, объятия, горечь - все в одно мгновенье.        Прирывистое дыхание. Последний шёпот отца. Слёзы, рекой льющиеся на окровавленный пол.       Беги...        Спустя несколько минут здание полностью обваливается, превращая в руины прошлую жизнь.       Он не помнит, как выбрался наружу. Отчаяние разрывает душу, заставляя сердце бешенно колотиться. Несмотря на всё происходящее, Тэхен впервые за последнее время осознаёт, что должен сделать - попытаться исправить ошибку отца. Именно мистер Ким виновен в происходящем: это его творения сейчас разрушают этот мир, он не смог предусмотреть этого. Теперь одна ошибка, возможно, будет стоить жизни всего человечества...       Вокруг хаос: люди беспорядочно бегут, слышны как громкие крики, так и тихие угасающие стоны. Земля содрогается под тяжестью надвигающегося зла. Оно как никогда близко.       - Осторожно! - доносится до Тэхена, когда чья - то холодная рука хватает его за предплечье и резко тянет в сторону.       - Ты с ума сошёл? Эта железяка чуть не раздавила тебя! - выкрикивает темноволосый парень, вставая с земли и потирая ушибленное место, - Тебе есть, где спрятаться? - не дожидаясь ответа произносит парень.        Тэхен отрицательно машет головой, не в силах вымолвить и слова. Всё произошедшее за минуту окончательно ввергло его в шок.       - Тогда идём за мной - отвечает брюнет, снова хватая Тэхена за руку, теперь не так сильно сдавливая запястье. Тэхен, не в силах сопротивляться ужасной усталости, подаётся вперёд, за парнем, впервые доверившись незнакомому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.