ID работы: 5479407

Детективы странных дел: Летняя кафешка

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог "Темная" сторона

Настройки текста
Я был странным человеком всегда, где бы не находился. Я просчитывал все ситуации и находил виновных в моих проблемах. Только… Никто мне не ВЕРИЛ! Странно, почему так именно со мной? Недавно я прошел обследование в психиатрической клинике. Диагноз — депрессивно-маниакальный писхоз. "Маниакально-депрессивный психоз (МДП) — это психическое заболевание, при котором происходит чередование маниакальных и депрессивных фаз со здоровыми периодами (интермиссиями). Во время последних больной, как правило, хорошо себя чувствует и физически, и психически." Странно тоже, вроде рос хорошим ребенком, что могло произойти в таком случае, что у меня такая болезнь? Или все сговорились и решили проплатить врачам, чтобы мне вынесли этот ДИАГНОЗ?! Стоп, Олег. Тихо. Все хорошо, никто не платил за подделку результатов. Лучше давай пойдем на самолет и улетим на родину. По возвращении на родину, я решил открыть кафе, чтобы нести людям удовольствие. Дела пошли в гору. Спустя 7 лет после обследования мои симптомы стали более ярко выраженны. Это стало отпугивать от меня людей. Вдруг, зашла пара посетителей. — Здравствуйте. — проговорил мягкий и приятный женский голос мне. — Ну же, Марий, найди какой-нибудь столик. — Кхм… Заказывать будем? — спросил я. — Ой, простите-простите. Отвлеклась на своего друга. Пожалуйста, два черных кофе. — Сию минуту. — сказал я. Холодом от нее веет. Хоть она и милая на вид, но повидала виды, которые выворачивают твой желудок наизнанку, когда видишь это, а в глазах видно печаль. Возможно, ей пришлось отказаться от чего-то дорогого ее сердцу. А тот неуклюжий паренек только на людях ведет себя так. Он — двуликая тварь. Таких мало на тот свет отправить. Воротит меня от него. Я вышел из-за барной стойки и принес им кофе. — Сколько с нас? — спросил паренек. — Принеси сразу счет, будь любезен. — Х-хорошо. Сейчас. Меня коробит от его улыбчивой фальшивой рожи. Так и хочется изрезать ее на мелкие кубики. — В-вот ваш счет. — парень молча взял, открыл счет и сразу положил туда нужную сумму. — Спасибо вам. — единственное, что я смог выдавить из себя. Даже чаевых не положил, все под расчет. Ну не гад ли?! К тому моменту как я вышел, этой парочки уже не оказалось… Странно. Хотя, вполне возможно, что они куда-то спешили. Ладно уж. *** Уже наступил вечер, в кафешке собралась знакомая мне компания. Это были: Вася — местный врач, Гоша — студент, Марго, Алина и Вика — сестры, Саша — полицейский. Всех я знал прекрасно, чем они занимаются, что они предпочитают, их характеры и многое другое. — Эй, Олег! — вскрикнула напившаяся Марго и подошла ко мне. — Чего тебя, пьянь смотрящая Наруто по ночам? — Ты че?! Совсем рассудок потерял? — возмутилась Марго. Я дал ей сильную пощечину. — Иди проспись, неблагодарная! Никакого уважения к старшим! Тут же в разговор влезли ее сестры. — Олег, кто имеет право бить девушек? — спросила Алина. — Что заткнулся? Ни за что ударил невинную девушку. Ну и мразь же ты. — Пошли отсюда, Марго. Тут нам не рады. — сказала Вика взявши Марго под плечо. — Т-ты. Не Олег, а утка! Сраная утка, которая срет где попало! — кричала Марго вслед, пока ее вытаскивали из кафешки. Черт, эта пьяная все время анимешница портит мне репутацию. Я, вздохнув, вернулся в кафешку. Что же это такое и я не могу справится с таким плохим отношением ко мне. Вскоре все ушли и остался один Гоша. — Сегодняшний кофе отвратный, Олег. Не мог лучше сделать? Меня от этих слов бросило в ярость. Я сдерживал себя. Не получается. Я беру… Выхожу… УДАР… ЕЩЕ ОДИН… ЧТО-ТО КРАСНОЕ НА РУКАХ… *** Очнулся я среди ночи. Лежал я рядом с трупом Гоши. — Черт черт черт. Что же я натворил? — говорил про себя я. — А если это кто-то видел? Да меня же за решетку упекут! Сознание рисовало страшные картины возможного будущего. Надо было что-то предпринять. Мой воспаленный мозг не придумал ничего лучше, чем отвезти труп в лес. Я вытащил два больших мешка для мусора и начал паковать тело. Было жутко, гадко и страшно. Я не осознавал, что сейчас происходит. Зачем я это делаю? Но, к сожалению, не смог дать адекватного ответа. Закончив с упаковкой, я положил труп на задние сиденья автомобиля. Здесь только я, автомобиль, ночь, лес и дорога. Я ехал не спеша, чтобы не вызвать подозрений дорожной полиции. Еще несколько поворотов и будет сосновый лес. Я очень люблю сосны. Не знаю почему. Если послушать легенды местных жителей, то можно узнать, что в этом лесу было много самоубийц. Думаю, что стоит привязать петлю на какое-либо дерево и повесить труп. Я заехал в самую глубь леса. Было туманно. Иногда, вдалеке что-то чудилось. Думаю, это из-за моей болезни. Мне, взрослому мужчине было страшно. Хотелось побыстрее уехать, но сначала надо было сделать задуманное. Достаточно крепко закрепив петлю, я просунул в нее труп. Как и задумал. Теперь надо было сваливать. Выехав на шоссе, я погнал, что есть мощи. К слову, это была плохая идея. За мной, из кустов, выскочил патруль дорожной полиции. Было только два варианта: сдаться или убежать. Не думая, я выбрал второй вариант. Бензина в баке еще полно, может быть смогу. Полицейская машина не желала отставать. Стрелка тахометра показывала красную зону, пора переключить передачу. Спидометр показывал около 150 км/ч. Это была только третья скорость. Надо поднажать. Сделаю это на следующих поворотах. Моя машина была полно приводной так что я смог оторваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.