ID работы: 5479407

Детективы странных дел: Летняя кафешка

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог "Светлая" сторона

Настройки текста
Все начиналось с обычного дня в конторе. Клиентов у детективов в современном мире маловато, так что приходится браться за любое дело, насколько бы абсурдным оно не было. Кстати, меня зовут Марий, и я помощник детектива. Обычно езжу с ним для помощи, но обычно мешаюсь под ногами. Ничего интересного, впрочем. Я вообще не по профессии тут работаю. Так-то, я должен был работать системным администратором, но не сложилось. Уже был июль, так что я и детектив Владислава, решили поехать в Крым, ибо это было не дорого, а дел все равно нет. — Эй, Маша, хватит в облаках витать. Пора брать чемоданы и ехать в аэропорт. — сказала Владислава. — Я не Маша, сколько раз повторять. Меня зовут Марий. И точка. Я не виноват, что родители дали мне такое имя. Еще раз такая фигня, и я буду называть тебя Владом. — Ой, что ты вскипятился как чайник. Уже и имя перекаверкать нельзя. Относись ко всему проще, что ты такой нервный сегодня. — Мне просто кажется, что на отдыхе может что-то произойти. А вот что произойдет, я не могу узнать. — Твое чутье ни разу не подводило и поэтому ты работаешь тут, а не где-нибудь в офисе. — Ну да. Пошли уже. Такси ждет. Через полтора часа мы были на месте. Сегодня что-то малолюдно. — Эй, Маш. Сходи за билетами. Хорошо? Ну вот опять она меня так называет. Ладно уж. Как три года работаем вместе, а я не могу привыкнуть. — Два билета в Крым. — сказал я кассиру. — С вас девять тысяч рублей. Самолет отправляется через полчаса. Я передал кассиру деньги, а она мне билеты. — Спасибо. Я вернулся к Владиславе. Она стояла задумавшись и смотрела в окно. — О чем задумалась? Не уж-то о прошлом? — Как догадался? — Да ты всегда о прошлом думаешь. Как ни зайду к тебе, ты сидишь раскинувшись в кресле и смотришь в потолок задумчивым взглядом. — А, ну да. А я что-то забыла. — Бывает. Кстати, я так ни разу и не спросил. Почему ты стала детективом? С твоей-то внешностью на сцене выступать. Владислава хмыкнула. — Не нравится мне выступать. Я, в детстве, любила разгадывать загадки, а в школе постоянно помогала находить украденные вещи, благодаря тому, что могла отличить вора от невиновного. — Мм, понятненько. Кофе будешь? — спросил я. — А какое? Тут только кофейный автомат. Хотя-я-я. — Владислава задумалась. — Давай. Просто черный. — Хорошо. Я быстренько сбегал и купил два кофе. — Держи. — протянул я стаканчик. — Спасибо тебе. — Та, не за что. Через рупор прозвучали слова: «Пассажирам самолета Москва — Крым, через пять минут пройти к трапу». — Уже пора. Идем? — Да, сейчас, Маш. Допью по дороге. В самолете мы сели на свои места и ждали взлета. Как обычно, нам сказали, что надо отключить мобильные телефоны и, мол, удачного полета. Владислава сразу же достала плеер и воткнула затычки в уши. Я достал электронную книгу и продолжил читать, ибо лететь 3 часа и смысл спать. По прибытию в пункт назначения, мы сразу же начали искать, где переночевать. — Так-с, это дорого. Это тоже. Чё такие цены высокие?! А не, не везде. Эй, как думаешь, Маш, 400 рублей за двуспальный номер нормально? — Ну, вроде бы да. А что? — Ничего. Пошли такси искать. Выйдя из аэропорта, мы приметили кучку таксистов, устроившихся около обочины. К одному из них подошла Владислава. — Сколько до гостиницы «Южной»? — Пятьсот рублей. — сказал таксист с акцентом горного народа. — Поехали. — фыркнула Влада. — Без проблем. — Маш, залазь. — Сейчас. — я положил сумки в багажник и сел на заднее сиденье. Дорога была недолгой. Впрочем, она успела меня измотать. Летнее крымское солнце — еще тот ад. *** Расплатившись с таксистом, Влада вошла в гостиницу. — Один двуспальный номер. Желательно, чтобы был не с солнечной стороны. Таки, Влада знала, что я не люблю вставать рано утром из-за того, что в глаза светит солнце. — Ммм… А, есть один. За сколько дней оплачивать будем? — Неделю, пожалуй. — С вас две тысячи восемьсот рублей. Владислава протянула деньги администратору, а та в ответ дала ключик с номером 205. — Чё расселись? Быстро сумки в номер и пойдем прошвырнемся по городу. — Да, сейчас. — с грустноватым тоном сказал я. Выйдя в город, мы решили пройтись в центр, так как там больше всего всяких магазинчиков и кафешек. И тут первый попавшийся сувенирный магазин попадается на глаза Владе. Это нечто, в прошлый раз, когда мы были в Сочи, мы потратили около 5 тысяч рублей только на сувениры. — Маш, ну давай возьмем его. Пожалуйста… — Владислава показывала пальчиком на фигурку медвежонка с крымским флагом. — Только, если потеряешь, как в прошлый раз в Сочи, я тебе этого не прощу. — Но, в тот раз это произошло совершенно случайно. Я не потеряю, как в прошлый раз. Дайте две. — Эм, а вторая зачем? — А это маленький подарок от меня тебе! — Ну, спасибо большое, конечно. — покраснел я. — Пошли уже попьем чего-нибудь? — Ну, я не против пошли. А то эта жара скоро совсем меня измотает. Зайдя в первое же попавшееся кафе, Владислава проговорила: — Здравствуйте. — Добро пожаловать. — проговорил официант. — Эй, Марий, найди свободный столик — сказала и легонько толкнула меня Влада. — Кхм… Заказывать будем? — спросил её официант. — Ой, простите-простите. Отвлеклась на своего друга. Пожалуйста, два черных кофе. — Сию минуту. — пробормотал официант. Как же он меня раздражает. Приторная улыбчивая физиономия, наверное, какое-то расстройство. Кажется, отдых будет реально жарким. Тем временем, пока я витал в облаках, официант уже принес кофе. — Сколько с нас? Принеси счет, будь любезен. — Х-хорошо, сейчас. К тому времени, как мы допили кофе, он уже принес счет. — В-вот ваш счёт. — я положил ему точную сумму за кофе. — Спасибо вам. — сказал он мне в ответ. Больной он какой-то, подумал я. Странно, что хоть где-то его приняли на работу… Хотя, может, он владелец этой кафешки? *** Выйдя из кафе было заметно, что уже вечереет. — Таки, прекрасный вечер. Не правда ли? — спросил я. — Таки да. Не хочется тратить его впустую. Знаешь какие-нибудь необычные мест? Я призадумался. Я был тут около 8 лет назад. Помню пару местечек, но они связаны с мистическим событиями тех лет. — Есть пару мест, если хочешь побродить по заброшенным зданиям. — Давай, не думала, что тут есть ебеня. — Могу добавить, что ебеня не простые и имеют свою историю. Я указал на выглядующую из-за деревьев девятиэтажную стройку. За эти восемь лет её даже не снесли. Хех. — Хэй! О чем задумался? Веди уже. Или мы так стоять глядя туда и будем?! — Прости. Вспомнил старое. Мы, через лесок прошли, до того самого здания. — За мной. Теперь просто или за мной. Тут куча тупиков и можно потеряться. — И ты говоришь это детективу? Ха! Не потеряюсь. — А тебе самоуверенности хоть отбавляй. Идем уже. Мы пошли вверх по ступенькам. Первый этаж… Второй… Пятый… Восьмой… Девятый… Крыша. — Присаживайся. — я указал Владиславе на одинокую лавочку. — Ну, и что тут такого мистического? — удивленно спросила она. — Восемь лет назад, я случайно забрел сюда, когда шел дождь. Но, кроме меня, тут оказалось еще три человека. Хотя одного из них трудно назвать человеком. Была девушка и два парня. Как я помню, вроде бы, они её не поделили. И в тот момент, когда парень в куртке начал наезжать на другого парня в плаще, у этого парня (который был в плаще) глаза засветились красным. Он говорил про то, что его все предали, а тот парень пытается отобрать последнее. После этих слов возле парня в куртке прогремела молния и он упал. — я на пару секунд замолчал. — Стой. А что было дальше? — удивленно спросила она. — Да, банальщина. Парень ушел с той девушкой, а та вешала лапшу ему на уши, как любит его. — Ясно. Значит, не только в Москве такая хрень может происходить… Солнце уже совсем зашло за горизонт и было очень темно… — Стоит пойти обратно в отель. Пошли? — Пошли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.