Глава 1 "Мы живем не своими жизнями"
25 апреля 2017 г. в 20:54
Вдох… Выдох… Вдох… Выдох…
Я опять ждала одноклассника с нужной мне информацией. Не считаю себя честным человеком. В школьные годы я любила расследовать запутанные истории. Но чтобы распутать нужна информация. Я доставала ее честными и нечестными методами. На этот раз я разменивала информацию на интимные фото своей близкой подруги. Как же низко я падаю, ради жалкой информации. Хотя, информация — это валюта постиндустриального общества. Причем, курс у этой валюты все растет и растет…
— Принес? — спрашиваю я своего одноклассника.
— Да. Обмен, как и договаривались. — говорит он отдышавшись.
— Сейчас — я начинаю рыскать в сумке, ища конверт.
— Вот вся информация, которая у меня есть. — протягивает он пару листов.
— Держи фото. — холодно говорю я.
Обменявшись, мы расходимся разными сторонами. Никто не должен узнать, какими вещами я занимаюсь.
Так продолжается довольно долго. Я меняла информацию практически на все, что у меня имелось. За что и поплатилась…
У меня не осталось ни друзей, ни товарищей. Только враги и ничего более. Чертов информационный голод…
Он продолжал сжирать меня изнутри, поэтому я стала детективом. Это было для меня единственной отдушиной и пропитанием.
Однажды, во время очередного расследования, один прохожий сказал:
— Девушки — являясь неблагодарнейшими и коварнейшими созданиями в мире, не заслуживают любви мужчин. Особенно ты, Владислава.
Не успела я обернуться, как он исчез. Странно было. Мне этот прохожий иногда снится, напоминая, какое жалкое я существо, даже не человек.
Позже, после года своей работы, я повстречала Мария. Серьезно, у него в паспорте написано «Кунц Марий Ильич». Я долго над этим смеялась, пока он не начал меня Владом называть. А позже я рассказала ему, как я стала детективом. Он несколько дней задавал мне один и тот же вопрос: «Ты инфоблядь что ли? Как я с такой вместе работаю?»