ID работы: 5479407

Детективы странных дел: Летняя кафешка

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Мы живем не своими жизнями"

Настройки текста
Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… Я опять ждала одноклассника с нужной мне информацией. Не считаю себя честным человеком. В школьные годы я любила расследовать запутанные истории. Но чтобы распутать нужна информация. Я доставала ее честными и нечестными методами. На этот раз я разменивала информацию на интимные фото своей близкой подруги. Как же низко я падаю, ради жалкой информации. Хотя, информация — это валюта постиндустриального общества. Причем, курс у этой валюты все растет и растет… — Принес? — спрашиваю я своего одноклассника. — Да. Обмен, как и договаривались. — говорит он отдышавшись. — Сейчас — я начинаю рыскать в сумке, ища конверт. — Вот вся информация, которая у меня есть. — протягивает он пару листов. — Держи фото. — холодно говорю я. Обменявшись, мы расходимся разными сторонами. Никто не должен узнать, какими вещами я занимаюсь. Так продолжается довольно долго. Я меняла информацию практически на все, что у меня имелось. За что и поплатилась… У меня не осталось ни друзей, ни товарищей. Только враги и ничего более. Чертов информационный голод… Он продолжал сжирать меня изнутри, поэтому я стала детективом. Это было для меня единственной отдушиной и пропитанием. Однажды, во время очередного расследования, один прохожий сказал: — Девушки — являясь неблагодарнейшими и коварнейшими созданиями в мире, не заслуживают любви мужчин. Особенно ты, Владислава. Не успела я обернуться, как он исчез. Странно было. Мне этот прохожий иногда снится, напоминая, какое жалкое я существо, даже не человек. Позже, после года своей работы, я повстречала Мария. Серьезно, у него в паспорте написано «Кунц Марий Ильич». Я долго над этим смеялась, пока он не начал меня Владом называть. А позже я рассказала ему, как я стала детективом. Он несколько дней задавал мне один и тот же вопрос: «Ты инфоблядь что ли? Как я с такой вместе работаю?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.