ID работы: 5479409

Может кофе?

Гет
G
Завершён
277
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

Просто "идеальные" новости

Настройки текста
      Сегодняшний вечер ничем не отличался от других. Я снова возвращалась с работы в не очень хорошем настроении. Начальник снова прилепился ко мне с работой. Надоело переделывать эти документы по сто раз. В чем ошибка, я до сих пор не узнала. Я хотела быть дизайнером, а на самом деле работаю с бумагами. Надеюсь, на этот раз я смогу поступить на стажировку к Габриэлю Агресту.       Солнце уже почти скрылось за горизонт, и последние желто-оранжевые лучи отражались в витринах магазинов. Люди возвращались с работы, гуляли дети и молодежь. В центре города бушевал шум: повсюду играла разная музыка, некоторе даже танцевали уличные танцы. Так захотелось присоединиться к ним. Я заметила, что у одной девушки на целую руку было написано имя — Себастьян. Соулмейт…       Ускорив шаг, я направилась в сторону любимого кафе. Мысль о соулмейтах так и осталась в голове. У наше время это редкость. Да, когда-то почти каждый человек имел различные узоры на запястьях, плечах, шее. Они не имели никакой формы или значения, просто набор черточек и различных закорючек. Но мистика была в их назначении. После встречи со своей половинкой, которая была выбрана тебе судьбой, все эти каракули превращались в имя избранника. Бывали разные случаи: одни заканчивались счастливо, а другие трагически. Многие пары не могли быть вместе по разным причинам, но трагические причины были в смерти одной половинки.       Я уже дошла до любимого места. Теперь меня не будет для мира и повседневности целых три, а то и четыре часа. Открыв дверь, я прошла к давно знакомому диванчику и столику. Меню оттуда не забирали, и никого, кроме меня, не сажали. Таки за два года официанты и руководство привыкли к моей персоне, которая появляется в семь часов вечера каждый день.       Я заказала привычный кофе и кусочек торта и перевела взгляд на окно. В кафе электронные заказы, и это очень удобно. Люди проходили мимо меня, даже не представляя, что за ними наблюдают.       Из кухни послышался шум и переключилась музыка. Теперь вместо спокойной играла более громкая и энергичная. Тому, кто знает персонал этого заведения, не трудно догадаться, что на работу пришла Алья Сезер.       Алья — моя лучшая подруга, и что там лучшая, единственная, если не считать бармена Нино. Они единственные, кто общаются со мной, зная о моем случае. На данный момент люди стараются избегать таких, как я. А все из-за моей метки. Да, она не выдает признаков жизни моей половинки, но это не значит, что он мертв. По крайней мере, я на это надеюсь…       Мама говорила, что с шестнадцати лет чувства обостряются, но ничего не было ни в семнадцать, ни в двадцать. У других метка меняла цвет, или переливалась оттенками, когда родственная душа была недалеко, а у меня ничего. Даже не было маленького, несильного покалывания.       Вернувшись обратно в реальность, я заметила Алью, что направлялась с заказом в мою сторону. Подойдя, она по своему уселась в кресло напротив и поставила заказ. — Привет, Маринетт. Твой заказ.       Она подвинула его ко мне и забрала свою кружку со сладким капучино и круассаном. — Привет, Аль. Спасибо, — сказала я и отпила немного кофе. Такой вкус горького кофе — чудесен. — Мари, как ты можешь пить такую ​​гадость? — она ​​поморщилась, показывая свое отношение к такому напитку.       Алья каждый день задает мне этот вопрос и не ждет ответа. Горький кофе просто как моя жизнь, и ничего больше. Хотя в чем горькость моей жизни, я так и не поняла. — Эй, а ты знаешь, что к нам завтра новенький будет устраиваться? — Сезер говорила с такой радостью, что и словами не передать. — Да? Это хорошо.       После моего ответа Алья так и осталась сидеть с этой глупой улыбкой. — Чего ты лыбишся? — Да просто так. Ничего такого, если не учитывать, что Аликс говорила, что у того парня метка, похожая на твою.       Ответить мне так и не дали. Нино умеет появляться в самые неподходящие моменты. Ляйф, так же, как Алья, подошел и улегся на диван, свесив голову. — Хай, девушки. Маринетт, я тебе тут новостей принес.       От любопытства я даже поставила чашку с кофе и очень внимательно начала вслушиваться в каждое слово. Пару дней назад я попросила Нино найти информацию о соулмейтах и метках, потому что обычно родственные души рождаются или в один день, или в один год. Только очень редкие случаи, когда одна из половинок может быть старше на несколько лет. — Есть хорошая и плохая новость. — Давай с хорошей, — вместо меня выкрикнула Сезер. — Маринетт, я ничего не нашел о твоем соулмейте. За последние несколько лет не было информации ни о таких ребятах, ни о девушках, ну, кроме тебя. Нет никаких данных о таких случаях.       Мое хорошее настроение быстро испарилось. Значит, нет данных. И чего же сердце так быстро бьется, а на душе тяжесть? Я никогда не видела и не знала того парня. Отчего же тогда так плохо? — Понятно. А плохая новость?       Парень почесал затылок и виновато посмотрел на меня. — Мари, в крайнем случае тот парень или умер, когда родился, или его вообще не существовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.