ID работы: 5479441

Союз Коммунистических Республик СНГ

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Шестая.

Настройки текста
В меня ударило водой. Ледяной. — А-А-А! Где я?! — Фух, живой. Это хорошо. — сказала Саша. — А что со мной произошло? — спросил я. — Ну, ты вышел на улицу. Потом, думаю, что-то долго тебя нет. И тут выхожу я на двор. А тут ты лежишь. Схватив солнечный удар. Ну, пришлось мне притащить тебя в дом и уложить на кровать. — Ладно, значит весь бред, который произошел, был лишь галлюцинацией? — Что? — Ничего, не обращай внимание, как-нибудь позже все расскажу. — Ладно. Отдохни лучше. Чай будешь? — Не отказался бы. — сказал я и Саша упорхнула на кухню. Я дальше лежал на кровати. Думал, как может такое произойти от простого солнечного удара. Наверное, из-за того же прошлого. Помню, как в свои шестнадцать забил на здоровье, перестал заниматься спортом, курить, пить начал. Вот оно и сказалось на мне. Решено. С этого дня буду заниматься утренней зарядкой, чтобы хоть как-то привести себя в форму. Да и в больничку бы сходить, у окулиста провериться. — Ни-и-к! Чай готов, иди сюда. — сказала Саша. Вроде хорошая девушка, а за таким раздолбаем следит и помогает ему. Мало таких. Ибо если бы было много, было бы больше таких раздолбаев, как я. Я прошел в кухню. Саша сидела с надутым и недовольным лицом, поглядывая на меня. — Долго ты. Чай уже льдом покрылся. — Прости, задумался. — Я же волнуюсь за тебя, дурачок. — Саша изрядно покраснела произнеся эту фразу. — То, что я — дурачок, это мы уже поняли. — усмехнулся я. — Саш. Есть серьезный вопрос такой. — Говори уже. — Ты веришь, что есть Б-г или кто-то, кто выше людей? — Раньше думала, что есть. Когда помладше была. Ник, предупрежу. Не разговаривай о теме религии и Б-га в «этой стране». Сдадут еще в МВД или в желтый дом. И все. С концами. Был в нашем городе один поэт. Игорем звали. Так вот. Сочинил он однажды несколько песен про религию, пригласил знакомы послушать. А те сдали его в милицию. И все, до сих пор сидит в психушке. А те знакомые получили награду, за поимку экстремиста. Поэтому, не стоит даже заикаться. Понял? — Саша внимательно посмотрела на меня. — Хорошо. Надеюсь, ты меня не сдашь? — Нет. Не люблю такое делать. Доверься мне. — Я тебе и так доверяю. Хорошо. — Вот и славненько. Давай, ночь на дворе. Поспать стоит. От твоих приключений не только твоя голова пострадала. Хих. Да не бойся. Мелочи все это. — Спасибо тебе. — Да, не за что. Спать иди. — Ладно. Ладно. Иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.