ID работы: 5479498

Возвращение Кота 2: Вместе навсегда!

Гет
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: Неожиданность.

Настройки текста
С самого утра день не заладился. Мало того, что Хару проспала, перебудила всех своих соседей, умудрилась надеть свитер наизнанку и проехать в электричке с не завязанными шнурками и пропахать асфальт своим подбородком когда ее ноги все же наступили на шнурок, так ее еще и с работы выперли после полного рабочего дня и даже зарплату не выплатили. Под конец этого дня, идя по ночному парку, девушка, откровенно говоря, хотела уж было сесть на корточки где-нибудь под деревом и навзрыд заплакать, а может быть даже завыть, как это делают волки или собаки. Но, она этого не сделает, она не станет жалеть себя, не сейчас. Даже если очень хочется. Хару шла по мощенной серыми камнями дороге неторопливой поступью, напевая под нос одну из любимых маминых мелодий. Она была очень нежной и красивой. Ей всегда она нравилась и она часто просила маму напевать ее, когда та была маленькой, сейчас же Хару пела ее сама. Это ее успокаивало. Несильный, но холодный ветер вздернул ее распущенные волосы и завихрившись ударил ее по лицу ими же. Девушка, которой в рот попали волосы, отчаянно пыталась отплеваться от них. Как ни странно, это это ей все же удалось, хоть и не без большого труда. Она вздохнула вытаскивая последний тонкий волосок попавший в ее глаз, и как только он умудрился? Сейчас Хару стояла рядом с зеленой скамейкой освещенной слабым светом старинного фонаря, что стоял у самого края дороги. И не видя никакой причины спешить домой, она решила, что, собственно, ей не повредит сейчас посидеть в тишине на этой самой скамеечке и подышать свежим, приятным воздухом. Однако, стоило девушке присесть на долю секунды, как эта самая идея перестала ей казаться разумной, так как, над головой в листве большой дикой яблони что-то, или кто-то, интенсивно зашуршал темной листвой, сбивая мелкие зеленые яблоки прямо на голову бедняжке. Следующий шок не заставил себя долго ждать, только молодая особа вскочила со скамьи огласив всю округу своим визгом, как следом за яблоками истошно вопя на ее, ни в чем неповинную макушку, свалилось нечто мохнатое, с острыми когтями и зубами, вцепилось передними лапами в ее голову и задними зашкрябало по лицу, цепляясь за губы и нос пушистыми подушечками. От ужаса и испуга, Хару едва могла произнести хоть что-то членораздельное, а если бы и могла, то она навряд ли бы это сделала, ибо ее мозг напрочь отказывался обрабатывать поступающую информацию и создал внутри себя вакуум, дабы избавится от роя пронесшегося в чертогах разума мыслей, потому, девушка просто отчаянно продолжала вопить, топая при этом каблуками по дорожке и интенсивно тряся руками, как если бы на нее забралась муравьиная армия. - Тссссссс! Да тише ты, человек! - Нечто на голове совершенно точно зашипело детским нервным голоском, что послужило для Хару чем-то на подобии ведра с холодной водой. Девушка застыла. Голова все еще отказывалась пускать мысли в пляс, однако все-таки решило принять участие в осознании происходящего. Рука Хару нащупала на ее голове маленький пушистый и теплый комок шерсти. К девушке постепенно приходило осознание того, что на ней, скорее всего, (учитывая недавнее шипение и размер животного, а это несомненно было оно) котенок! Рука безвольно рухнула и она выдохнула. - Стоп!..- сама себе вдруг в слух сказала Хару. Мысли начали приходить в норму. Разум огласил неутешительный вердикт. Ее брови нахмурились, во взгляде читался ужас. - Оно говорит... - опять же вслух прошептала девушка вся съеживаясь. - Ну да, - прозвучало утверждение с ее головы. - Ты тоже говоришь, человек. Самый край губы Хару нервно дернулся. Раздался истеричный смешок. - Говорящая кошка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.