ID работы: 5479570

Чёрно - белая полоса

Гет
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 163 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Гермиона сама не заметила, как уснула, но среди ночи она проснулась от страшного кошмара. Сначала ей снилось, как она весело болтает с Гарри и Роном в Кабаньей Голове, держа в руках бокал сливочного пива, но тут же вся радость ушла. Поблизости раздались пугающие крики, люди спасались, как могли. А на них сначала летели дементоры, один из них близко приблизился к Гермионе и девушка приготовилась к смерти, но они внезапно исчезли. В помощение стало пусто и тихо. Вокруг расстилался мрак, друзья тесно прижались к друг другу. Рон взял её за руку и что-то прошептал. Но резко замолчал, услышав возглас Гарри. Прямо на них надвигался Волан-де-Морт. И он смеялся. Холодным, высоким, безжалостным смехом. По телу Гермионы, пробежала волна дрожи, она невидящими глазами, смотрела на это страшное зрелище. Гарри взял её за руку и они побежали. Рядом бежал Рон, он пытался кидать в Волан-де-Морта заклинания, но тот яростно подняв палочку, воскликнул: — Авада Кедавра!        Рон упал замертво, Гермиона громко закричала, подбегая к парню. Она прижимала его к себе, пытаясь поднять, будто разбудить ото сна. Но ничего не происходило.        Волан-де-Морт не стал долго ждать, он приблизился к Гарри и взмахнул палочкой, из которой тут же вылетел зелёный луч и ударил парню в грудь. — Нет! — зарыдала девушка.        Она подбежала к Гарри, трясся за плечи. Гермиона не могла поверить в то, что друзей больше нет. Но долго рыдать ей не пришлось, перед ней появился Волан-де-Морт и уже собирался выкрикнуть смертельное заклинание...        На этом моменте Гермиона открыла глаза. По щекам текло что-то горячие. Девушка провела по ней рукой, стирая слёзы. — Это был просто кошмар. Просто кошмар. — шептала она, пытаясь убедить в этом саму себя. — Рон и Гарри сейчас конечно же спят. С ними все в порядке.        Грейнджер судорожно вздохнула. Ей хотелось, как можно скорее забыть этот сон. Нужно думать о другом. О другом...        Родители... Эти мысли снова пришли к Гермионе в голову. Она заплакала, делая это беззвучно. Одной рукой девушка утирала слёзы, а другой цеплялась за спинку кровати.        Гермиона долго лежала, продолжая плакать. Потом резко встала и тихо направилась к выходу. Она решила пройтись по дому, может это поможет...        Девушка быстрыми, едва слышными шагами, прошла мимо комнат. Она направилась на кухню. Но войдя туда, увидела сидящих Рона и Гарри. Друзья сидели и разглядывал пол. — Гермиона! — воскликнул Рон.        Гарри сразу же поднял голову, увидев Гермиону, он было открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыл. — Кошмары? — спросила она у друзей, присаживаясь напротив них. — Кошмары, — вздохнул Гарри. — Но ничего справимся. Так ведь? — Так, — согласился Рон. — Ни с таким ещё справлялись.        Он серьёзно посмотрел на Гарри. Поттер кивнул головой, запустив руки в волосы. — Нужно будет купить зелье Сна Без Сноведений, — проговорила Грейнджер, смотря на парней. — Гермиона права, — сказал Гарри. — Купим, — протянул Рон, устало наблюдая за летящей около него мухой.        Они сидели и молчали. У каждого были свои мысли, которым нельзя мешать. Гермиона устало потерла глаза, думая о родителях. Ведь было бы все иначе, не погибнув они. — Пойду попробую заснуть, — пробормотал Рон, вставая. — Попробуй, — кивнул Гарри.        Рон ушёл, они остались одни. Гарри нервно теребил костяшки пальцев, а Гермиона просто уставилась в пустоту. — Гермиона, иди к себе. Может уснешь, — проговорил Поттер. — Не думаю, что получится, — вздохнула девушка. — А ты сам, что не идёшь? — То же самое... Не хочу кошмаров, — с горечью бросил Гарри. — Никто не хочет, — ответила девушка. — В том и дело, — хмуро сказал Поттер.        Гермиона, спустя несколько минут, поднялась со столу и направилась в комнату. Гарри грустно посмотрел ей вслед.        Войдя в комнату, девушка села на одно из кресел, свернувшись в нем калачиком. Немного полежав, она взяла одеяло и накрылась им.        Сейчас самое главное было не думать ни о чем плохом! Нужно остаться спокойной, хладнокровной... Но как?!        Она со злости и безнадёжности, выкинула кофту, лежащую рядом с ней.        Ну почему все так? Война закончилась - это хорошо! Но почему нельзя было без жертв?!        Думая об этом, Гермиона не заметила, как за окном начало расцветать. Девушка подошла к подоконнику, открывая задернутые шторы. Лучи только восходящего солнца, слабо посвящали комнату. На лице Грейнджер, которое теперь было довольно бледное, появилась слабая улыбка, но сразу же исчезла.        Гермиона отошла от окна и начала разбирать вещи. — Так, здесь у нас книги, — сказала она сама себе и положила их на стол.        Затем последовала одежда, зелья, немного денег, различные предметы, некоторые были Рона, а некоторые Гарри. Надо будет отдать их друзьям.        Гермиона аккуратно разложила вещи. Взяла книги со стола и расположила их на полках. В комнату постучали. — Входите, — сказала Гермиона тем пустым голосом. На другой сил не было.        Дверь открылась. Перед ней показался Перси. — Привет, — сказал он, глядя на девушку. — Идём завтракать. — Спасибо, но я не хочу, — покачала Гермиона головой. — Но, как же... Мама сказала, что ты обязательно должна кушать. — Перси, передай пожалуйста миссис Уизли, что я обязательно поем. Только не сейчас, — произнесла Гермиона. — Ну, как знаешь, — пожал плечами Перси. — Вот и ладно, — кивнула девушка.        Перси больше ничего не сказал. Он ещё раз посмотрел на Гермиону, затем открыл дверь и вышел.        Гермиона свободно вздохнула. Ну наконец-то одна. Все-таки одиночество это хорошо!        Но не успела Гермиона насладиться им, как дверь снова открылась. Девушка уже собиралась накричать на Перси, но перед ней оказалась Джинни, держа в руках поднос с бутербродами. — Вот, — указала она на них. — Мама попросила тебя съесть хотя бы это. — Не надо было. Я все равно не хочу, — пробормотала Гермиона. — Брось ты своё не хочу. Кушай, — приказала серьёзно Джинни.        Гермиона ничего не ответила, просто взяла один бутерброд. Но в рот сейчас не полезно даже крошка.        Гермиону сразу же затошнило от самого запаха. Она зажала рот рукой и присела в кресло. — Гермиона, тебе плохо? — спросила обеспокоенно Джинни. — Нет, все в порядке, — сухо сказала Гермиона, откашлявшись.        Несколько минут Джинни наблюдала за Гермионой. Пока та с горем попалам не съела бутерброд. — Ну ладно, ты кушай. Я пойду, — сказала Джинни.        Гермиона кивнула, соглашаясь. И Джинни вышла. Грейнджер решила, что пока отложить бутерброды в сторону, а потом накормит ими Рона. Он безусловно будет рад! Должен же хоть кто-то быть счастлив!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.