ID работы: 5479668

Жизнь и приключения британцев, у которых было своё мнение

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Британец в западне

Настройки текста
-Иди и за отчёт не волнуйся, я постучу по клавишам. -Но это моя работа. -Нет, иди отдохни, Мик-вывих ноги-Дэвис. -Не смешно. -По-моему, очень даже. Мик, ухмыльнувшись улёгся на просторную кровать и стал воспроизводить в памяти сегодняшний день, странный, но по ощущениям, довольно не плохой. Охота на вендиго. Да, необычно, но почему это не поручили Кетчу? Хотя тогда, Мику это было не очень важно, есть приказ — выполняй по кодексу. Этому его учили с детства — подчинению. Но сегодня — необычная охота: вендиго, вывих ноги, Эмми… Всё смешалось, мысли, чувства, страхи, опасения, желания… Все бы хорошо, если бы не кошмар мучавший Мика месяцами: Кэндрикс, он, Тимоти, клинок, доктор Хэсс, желание остаться в живых, шаги, кровь, полное непонимание происходящего. Но Эмили вовремя вошла в спальню, вырвав его из пучины кошмарных воспоминаний. -Тебе письмо от Кетча, он просит немедленно явиться в штаб. Это из-за Эйлин, Клэр, Ренни и Дагон? -Не знаю, но хвалить меня явно не собираются. -Я еду с тобой! -Нет, Эмили, это слишком опасно. -Эй, я сама разберусь. И кстати, мне нужен новый пистолет, я бы и тот восстановила, но времени нет и наконец-то появился повод забраться в наш арсенал. -Мне от тебя так просто не отделаться. -За это ты меня и любишь. Теперь они сливаются в страстном поцелуе. -Завтра в путь? -Кетч сказал явиться немедленно. -Отлично, через 10 минут в машине. -Идёт. Дальнейшая дорога прошла без приключений ребята просто говорили обо все подряд, но вот они подъезжают к штабу. Уже внутри Мик понимает, что пора прощаться и говорит: -Удачи. -Ты серьёзно? -Ну, я не мастер романтических расставаний. Но, хочу сказать тебе ещё кое-что. -Я внимательно вас слушаю, мистер Дэвис. -Ладно, мисс Оуэн, я хочу уведомить вас о том, что хотя это и очевидно, я к вам не равнодушен. Более того, я люблю тебя, Эмми, больше жизни, я готов отдать её тебя. -О боже, Мик, я, я не знаю что сказать! -Скажи о своих чувствах ко мне. -Хорошо, я люблю тебя! Я всегда любила и буду любить тебя несмотря ни на что! -Теперь я не боюсь, что поступаю неправильно. Я говорил тебе, и исполню своё обещание. Я сделаю всё правильно, а не по кодексу. -Прощай, Мик. -Я надеюсь на скорую встречу. Теперь несчастные влюблённые слились в прощальном поцелуе. Последние объятья. По щеке Эмили скатилась слеза, сейчас она очень боялась потерять Мика, своего Мика. Но утерев волнение со своей щеки, она резко переменилась в лице и направилась к арсеналу. Мистер Дэвис, проводив Эмми взглядом, пытался сохранять спокойствие и направился в сторону своего кабинета. В глазах темнело, руки холодели. Но проведя по лицу рукой, словно снимая с него свои эмоции, он набрался смелости и постучав, вошёл в кабинет. Там он увидел Кетча, перебирающего на столе какие-то бумаги. Мик попытался завязать разговор: -Ты хотел видеть меня, Артур? -Не я. Кетч отложил бумаги и подал голову влево, к открывающейся в данный момент двери. -Я хотела видеть вас, мистер Дэвис. Мик похолодел и увидел даму, довольно не молодую, но для него эта статная женщина стала настоящим сюрпризом он попытался скрыть своё удивление и спросил как можно официальнее: -Миссис Хесс, вы покинули Лондон? -Я не собиралась, но старейшины поручили мне справить эту стремительно ухудшающуюся ситуацию. -Мэм, прошу вас я… — Ты хочешь сказать, что сделаешь всё, что в твоих силах? Два дня назад, согласно твоему отчету, ты упустил принца Ада и мать ребёнка Люцифера, а один из моих лучших сотрудников был убит американским охотником, которого ты оставил в живых. -Если позволите… -Эти охотники вышли из-под контроля, в частотности, братья Винчестеры, о чём так утвердительно твердила нам леди Бевел. — Мэм, прошу, выслушайте -Что? Очередные оправдания? Нет. Не собираюсь. Охотники — это псы, мистер Дэвис. Ты приказываешь им, а они подчиняются. И так было всегда. Скажи мне, они тебе подчиняются?.. Нет, конечно нет. Итак, эту Эйлин Лэйхи найдут и ликвидируют, согласно кодексу. Дело Винчестеров будет рассмотрено, как дело любых ослушавшихся охотников. Если вина будет доказана, их казнят. -Если? Если вина будет доказана? Охотников всегда признают виновными! -Осторожнее, мистер Дэвис. -Нет! Я всю жизнь был Хранителем Знаний, и никогда не нарушал правил. Да, сначала я был в шоке от методов Сэма и Дина, но леди Бевел забыла упомянуть, что они спасают жизни, уничтожают монстров, и добиваются неплохих результатов не благодаря кодексу, а благодаря их собственному чувству справедливости. -В этом-то всё и дело, кодекс это не рекомендация, это аксиома. Кодекс, это то что отличает нас от монстров, это порядок, согласно которому мы живем! -Нет. Кодекс велит мальчику убить его лучшего друга. В детстве у меня ничего не было, и я всем был обязан вам и я подчинился, но теперь я вырос, доктор Хесс, и понял, что могу выбирать. И я решил что буду поступать правильно! Кетч понимает, что всё зашло слишком далеко и исполняет волю начальства, стреляя в Мика со спины. Пуля прошла прямо между его глаз. Эмили, затаившаяся под дверью, была готова броситься на Кетча и отомстить ему за то что он сделал с её другом. Но через силу она остановилась. Она понимала что сейчас готова на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.