ID работы: 5479751

Скованные одной цеп(л)ью

Слэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Как обычно, Рюдзаки сидел за столом и пялился, преисполненный желания поймать наконец-таки этого Киру, в монитор компьютера. Он активно перебирал пальцами по клавиатуре, хотя если приглядеться, можно было заметить, что он уже давно клевал носом. Когда брюнет в очередной раз чуть не стукнулся подбородком о чашку с чаем, Лайту пришлось вмешаться и потрясти его на плечо:  — Рюдзаки, может на сегодня хватит работать? Я и так не помню, когда в последний раз моя голова виделась с подушкой. Не забывай, ты сидишь — и я рядом, хочу я того или нет. И, кстати, позволь тебе напомнить, не мне принадлежала идея с наручниками.  — Лайт-кун, не отвлекай меня. Ещё немного, и я подойду ещё ближе к Кире. Если ты устал, можешь прилечь тут, на диване. Цепочки должно хватить. — Парень даже не удосужился оторвать свой взгляд от экрана. — А если хочешь спать на кровати, то сначала помоги мне поймать Киру.  — Ладно, — Лайт решил взглянуть на монитор, чтобы понять, чем так увлечённо занимался в данный момент детектив. — Ты хоть смотришь, что делаешь, Рюдзаки? — ещё немного, и на мегамощный компьютер напал бы весьма опасный вирус. Лайт решил, что лучший способ отменить заражение — отключить все от сети, что он и сделал.  — ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ? Я же работал! — детектив был вне себя от ярости на беспечного молодого человека. Но, несмотря на эту ярость, в его голосе ясно слышалась очень сильная усталость.  — Вижу я, как ты работаешь! Ещё чуть-чуть, и чаем испачкается не только твой подбородок, но и пол. Всё, хватит! Мне надоело наблюдать твою сонную и бессмысленную физиономию. Пошли спать! — Ягами встал и направился в сторону двери.  — Хм, все-таки мне сложно предугадать твои действия. Ну, я вижу, своего решения ты не поменяешь, значит — выбора у меня особого нет. — Рюдзаки тоже встал со своего кресла и с поникшим видом поплёлся за Лайтом.        Идти парням было недалеко: выйти из комнаты, дойти до лифта и подняться на два этажа. Кровать у них была общая, но когда ты неимоверно устал, и мозг уже требует перезагрузки, это не особенно волнует. Молодые люди зашли в комнату, и тут начался новый спор. Надо сказать, что перебранки у этой парочки случались довольно часто, но в основном это происходило наедине, как сейчас. У них были схожие причины для ссор перед сном: первый случай — когда Лайт требует пойти спать (нет, он тоже был весьма продуктивным и полезным, но Рюдзаки был невыносимым трудоголиком, тягаться с которым не рискнул бы даже Ватари, наверное), второй случай — когда одному из них захочется принять душ (как правило, второй высказывается категорически против данной «авантюры», так как пришли-то спать, зачем время тогда терять?), третий случай — когда оба сыщика уже ложились, собственно, на кровать, начинались жалобы на мешающиеся наручники… Но, обо всем по порядку.        Итак, молодые люди зашли в комнату, и детектив решил, что в этот раз его очередь «хотеть в душ». — Лайт-кун, раз ты меня вытащил с рабочего места, я имею право принять душ. — Рюдзаки сказал это непререкаемым тоном, дабы предостеречь своего вынужденного сожителя от каких-либо выпадов в свою сторону, и направился в ванную.  — В таком случае, сегодня моя очередь обвинять наручники в нарушении сна, — тихим шёпотом произнёс Ягами Лайт, чтобы его сосед по комнате не мог этого услышать. Когда цепочка от наручников натянулась почти до предела, шатен также зашёл в ванную комнату.        Лайту стоило колоссального труда отвести взгляд от открывшегося ему вида обнаженной, блестящей от воды спины. В очередной раз ему хотелось подойти и прижаться сзади к этой соблазнительной спине, обнять это худощавое тело, выцеловывать каждый миллиметр этой прекрасной шеи. Но это было трудноосуществимо — Рюдзаки полностью поглощен работой. — Лайт-кун, не мог бы ты мне спину потереть? Я не дотянусь, — задумчиво произнес Рюдзаки. — Что? А, да, конечно, — сказал сбитый с толку Ягами. — Что-то раньше ты такого не просил. Что, запачкался? — попытался он задеть детектива. Но ответа не последовало. — Рюдзаки? — позвал он молодого человека, но снова безуспешно. Ягами решил больше не пытаться окликнуть своего соседа. Он стал подходить все ближе и ближе. И с каждым шагом до него доносился все громче и громче какой-то странный звук. То ли вздох, то ли всхлип, то ли не пойми что… Что?!       Ягами подошел почти вплотную к детективу, и думал уже взять намочить губку, чтобы выполнить просьбу брюнета, как тот словно обмяк и стал медленно опускаться на пол. — Р-Рюдзаки, с тобой все нормально? — решил поинтересоваться Ягами, но адекватного ответа ему не было дано. Парень только продолжал расслабленно сползать по стене. Лайт решил не дожидаться, пока это худое и хрупкое тельце коснется жесткого кафеля, и подхватил детектива. — Рюдзаки, спать в кровати удобнее и мягче, чем в душе. Вставай, и пошли нормально укладываться. — Лайт пытался вразумить детектива и найти другое объяснение тому, что слышал буквально перед тем, как тот стал сползать по стеночке душевой. Но в голову не приходило ни одного иного логичного объяснения.       Детектив практически уже опустился на пол, но Лайт всё же успел его подхватить. Но вид, в котором тот перед ним предстал, начал вводить его в недоуменный ступор. Рюдзаки был не просто ослаблен, он на самом деле заснул. Голым. В душе. Лайту оставалось только максимально осторожно, чтобы не разбудить, поднять молодого человека и хотя бы донести того до кровати. О том, чтобы его одеть в пижаму или просто в белье он даже не думал. Он вообще в это время почти не думал. Все его мысли были заполнены образом обнаженного тела Рюдзаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.