ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
351
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Болельщики не скучали и в межсезонье. Зимние тесты, новые контракты, о сути которых было объявлено в последний момент. Множество пресс-конференций. Изменения в регламенте — не настолько скандальные, как могли предположить эксперты, но все же вызвавшие дополнительную рябь на поверхности формульного океана. Когда журналисты пытались выделить главную новость, мнения расходились. Большинство полагало внезапное заявление Виктора Никифорова, что тот вешает шлем на гвоздь, преждевременным. В многочисленных интервью он давал весьма обтекаемые комментарии на этот счет, зато бурно расхваливал нового пилота Феррари, Юри Кацуки, менеджером которого успел стать. Эта смена деятельности вызывала много пересудов. Обозреватели полагали, что прекращение спортивной карьеры как-то связано с новичком сезона, прошлогодним победителем ГП-2, Юрием Плисецким. В младших сериях Плисецкий демонстрировал выдающиеся способности. Пресса еще в октябре предвкушала противостояние двух блестящих соотечественников. Вот только Никифоров, как всегда, повёл себя неожиданно. Юра терпеть не мог, когда его с кем-то сравнивали. Пусть даже и с пятикратным чемпионом мира. Особенно с пятикратным чемпионом мира! Нет, было, за что его благодарить. Зубами вытащил репутацию российского автоспорта на новый уровень, продемонстрировал всем, что Россия способна побеждать не только в кузовных гонках. Тиффози его тоже обожали. Ослепительно улыбаясь, Виктор отбрасывал челку назад и на великолепном итальянском, почти не путаясь в предлогах и артиклях, давал интервью, в которых демонстрировал верность Феррари. Так что не заобожать Кацуки итальянцы тоже не могли: подопечный их дорогого Виктора. Юра одно время тоже был готов молиться на Виктора. Только предпочитал не думать об этом периоде своей жизни. Дедушка наверняка попенял бы ему на неблагодарность. Чтобы попасть в какие бы то ни было гонки, требовались либо деньги, либо талант. Денег у них с дедушкой не водилось. Не такие, во всяком случае, чтобы становиться рента-драйвером. Юра уже в три года твердо знал, чем хочет заняться. С четырех начал помогать дедушке в гараже. Когда по соседству открылась картинговая школа, торжественно пообещал, что будет учиться на одни пятерки, мыть посуду, выносить мусор и чистить картошку, если дедушка разрешит записаться. Дедушка разрешил, и Юра принялся яростно зарабатывать опыт и репутацию. Счастье было недолгим. Школа занимала довольно удобную территорию, и нашлись желающие выжить начинающих гонщиков, а на месте трассы построить торговый центр. Отголоски скандала каким-то чудом дошли до Виктора, тот поднял на уши прессу, выкупил территорию сам, спонсировал обновление оборудования и вообще взял школу под крылышко. В таких условиях делать спортивную карьеру было намного легче, Юру заметили скауты Мерседес, дальше было участие в их молодежной программе, Евросерия, ГП-2 и, наконец, Формула 1. Дедушка был в шоке, когда счастливый Юра приехал, размахивая своей копией контракта. Смеялись и плакали одновременно. Суммы, которые там фигурировали, просто не укладывались в дедушкиной голове. — Хочешь, я тебе новую машину теперь куплю? — бестолково повторял Юра. — Или хочешь переехать в Швейцарию? Мы теперь что угодно можем! Это топ-команда! У нас с тобой получилось! Не зря картонную колбасу по праздникам жрали! — Да Юрочка, это же твои деньги, — так же взволнованно пытался объяснить дедушка, — зачем мне Швейцария, я и языка-то не знаю! И мерседес мне тут девать некуда, его же угонят на второй день! Ты там главное закрепись! — Всех порву! — обещал Юра. — Всем покажу! Пожалуй, он даже самому себе не хотел признаться, что показать желал в первую очередь именно Виктору. Дурацкая, детская вера. Во время той истории с покупкой школы Виктор заметил его, поздравил с победой в учебной гонке и, смеясь, пообещал стать его менеджером, когда решит повесить шлем на гвоздь. Повесил. И занялся Кацуки. Нет, в целом, Юру вполне устраивал его менеджер, опытный, пожилой и строгий. Но обещать-то было зачем? Зимние тесты проходили в Барселоне. С этой трассой Юра был знаком еще по ГП-2. Не очень ее любил, хотя она всяко была лучше Валенсии, конечно. Ранним холодным утром, когда в боксах едва начали появляться механики, он решил пройтись по трассе, изучить дефекты покрытия, заново прикинуть точки торможения, учитывая более мощный двигатель. И вообще настроиться. Он читал, что многие гонщики прошлого так делали — сначала прогуливались пешком, а потом уже, подготовленные, садились за руль. Новенькая куртка с нашивками спонсоров была теплой и удобной. Юра натянул капюшон поддетой под нее толстовки. Уже через пару часов он влезет в комбинезон, нацепит шлем — изображение тигра было трудно впихнуть среди логотипов, но он справился. Юра пощупал грудь. Под одеждой, на шее, висел пластмассовый тигренок на шнурке. Уже десять лет удачу ему приносит. Половина полосок стерлась уже — Юра время от времени подрисовывал их черным лаком, специально ради такого дела купил. Будет сложно. Совсем другие нагрузки. Но он обязательно справится, он должен. Юра подпихнул носком ботинка камешек, отфутболил его за пределы трассы. Неудачно на такой камешек наедешь — и привет. Жаль, тесты по телевизору не показывают. Дедушка бы смотрел. Юра поправил телефон во внутреннем кармане. Телефон тоже новый, от спонсоров. Старый «xiaomi» дедушка после часа уговоров согласился забрать себе, потом еще несколько дней учился, как пользоваться. Полученные авансом деньги свалились на Юру как-то совершенно внезапно, и он одновременно хотел чего-нибудь большого-чистого и боялся, что они быстро закончатся. За каждое заработанное очко ему полагалась премия. За победу — тем более. Великолепный стимул, конечно. Только в размышлении, какую бы мечту воплотить, Юра постоянно приходил к «да ничего мне такого не надо». Первая гонка уже в марте. В Австралию он дедушку, конечно, не потащит, а вот на европейские этапы уговорит. Пускай дедушка поживет в пятизвездочном отеле. Бассейн, предупредительные горничные, шампанское в номер, рестораны, экскурсии… Всю жизнь отпахал на заводе, на копеечную пенсию организовал внуку такой старт, ну почему теперь-то не побаловать себя? Юра вздохнул, пнул на обочину еще один камешек. «Да я не привык, Юрочка, куда мне на старости лет по заграницам кататься, чего я там пойму» Надо менеджера подключить. Пускай убедит. Старик старика поймет с полпинка. — Доброе утро, — обращение почему-то прозвучало по-русски. Юра обернулся. Его догонял еще один новичок чемпионата, Отабек Алтын, которого подписала команда Ред Булл. В европейских сериях им пересечься не довелось, насколько Юра знал, он провел пару сезонов в ИндиКар, там блеснул. И как его в Америку занесло? — Привет, — буркнул он. — Не думал, что встречу здесь кого-то в такую рань. Юра пожал плечами. Не думал — не думай дальше. Отабек сунул руки в карманы, пошел рядом, тоже разглядывая покрытие. А перчатки-то со срезанными пальцами. Нафига они тогда нужны? И очки солнечные. Хотя Барселона — это не Москва, тут вполне может распогодиться. Другие у них там, в Америке, конечно, машины. Хотя выиграть гонку Инди 500 — уже признак того, что ты не хрен с горы, а хороший гонщик. С другой стороны, многие победители этой гонки вообще в Формулу 1 не попадали. Надо смотреть, короче. В молчании они дошли до боксов. Отабек махнул рукой — попрощался. Вежливый. — Удачи, — кашлянув, сказал ему Юра. И быстро шмыгнул к своим механикам. Им предстоял очень долгий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.