ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
351
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Феррари ожидаемо показывали отличную скорость, но примерно на середине тестового дня Кацуки впилился в ограждение, а на машине Леруа задымил мотор. Юра тихо позлорадствовал. Что, Виктор, решил, что сделал доброе дело? Будто для кого-то новость, что Феррари плохо переносят изменения регламента. Сам же страдал, нет, своего японца туда же и протолкнул. Сам Юра рекордов не поставил, но инженеры остались довольны. Машина шла стабильно, хорошо вписывалась в повороты, слушалась, сцепление с трассой было идеальным. Непонятно, что будет во время дождя, но пока что волноваться не стоило. Даже менеджер похвалил, что за ним водилось редко. В гостинице он дисциплинированно пошел ужинать со всеми, но, взяв себе порцию, уткнулся в телефон. Тесты по телевизору не транслировали, а дедушка там переживает, надо хоть в двух словах ему написать, как все прошло. Подумав, он даже нашел, чем похвастаться. Смог установить более быстрый результат, чем его опытный напарник. Ха, еще посмотрим, кто тут лидер команды. Юра совершенно не считал, что возраст и опыт должны вызывать пиетет. Ты результаты покажи — буду уважать. Нет результатов — ну извините. Он вывернется наизнанку, но результаты будут! Может, Мерседес и производили отличные шасси с моторами, только с личной машиной Юре не повезло. «Ну ты же новая!» — отчаянно думал он, пытаясь завестись. Выругался, вылез, пнул колесо. Сейчас он, конечно, сообщит менеджеру, и тот организует ему починку, но вот прямо сейчас как на трассу добираться-то? Брать такси? Позоооорище! — Подвезти? — рядом остановился давешний чувак из Ред Булл, Отабек. Юра зло зыркнул на него: — Контракт мне запрещает садиться в машины других марок. Особенно там, где может спалить пресса. — Кто тут говорит о машинах? — Отабек невозмутимо протянул ему шлем. Кивнул на байк, припаркованный чуть поодаль. Юра задохнулся от противоречивых чувств. О мотоциклах в контракте действительно ничего не говорилось, и это было заманчиво — прокатиться, но такой аварийный вид транспорта. Зашибись, будто автоспорт сам по себе не аварийный! Он решительно выхватил шлем из рук. — Круто, поехали, опаздываем. Ну спас практически. Надо хоть спасибо сказать. Эффектно он появится на трассе, что уж там. Кацуки, небось, не предложил бы подвезти! Наверное, у них там в Америке проще относятся ко всему, Юра читал. И Отабек привык, видимо. Они мчались по улицам Барселоны, лавируя по дороге к трассе. Долго ехать, а он так уверенно рулит. Знает город, наверное. На мотоцикле навигатора-то нет. Обстоятельный, заранее дорогу изучил. Хотя он и вчера тут ездил ведь. Юра вздохнул и расслабился, надеясь только, что их не сфотографируют где-нибудь на светофоре. До трассы Отабек довез его в целости и сохранности. Забрал шлем, снял свой и посмотрел серьезно. — Спасибо, — неловко сказал Юра. — Не за что. — Удачного дня. — И тебе. Оба помолчали еще несколько мгновений. — Хочешь на обед вместе? Одному скучно, — поспешно добавил Юра. — Давай, — согласился Отабек. — Увидимся, — Юра наклонил голову, позволяя волосам упасть на лицо, и рванул к своим боксам. О собственном предложении он едва не позабыл. Пробовали другие настройки, варьировали прижимную силу, Юра задолбался, но стискивал зубы и никому не жаловался. В конце концов, он тут, чтобы работать. Чтобы доказать всем, что может работать — и добиваться результатов! Спохватился в последнее мгновение, даже переодеться не успевал, только волосы пригладил. Кафе в паддоке было небольшое. Ну, по сравнению с рестораном гостиницы. Отабек подошел к дверям одновременно с ним, вежливо кивнул. — Привет. — Ты классно ехал. — Спасибо, — Юра смутился, первым заскочил внутрь. Ред Буллы тоже ехали классно. Аэродинамика хорошая. Технический директор постарался. Надо ж уметь так извернуться в рамках правил. Шасси у них, впрочем, всегда что надо! А двигатели — ну если команда не заводская, ясное дело, что сложнее с этим. Юра взял какой-то молочный коктейль, сел в углу. Вроде и кучу калорий потратил, а и есть на нервной почве не хочется. — Я тебя по электромобилям помню, — Отабек сел напротив, тоже стакан с трубочкой принес. — Каким электромобилям? — не понял Юра. — Помнишь, пять лет назад в Москве была рекламная акция, посвященная Гран При России? И в ее рамках гонка на электромобилях. Ты тогда был в оранжевом комбинезоне. Юра едва не подавился своим коктейлем. Охренеть, кто вообще помнит чужие комбинезоны пятилетней давности? — Спасибо, — он нервно облизнул губы. — Ты тогда выиграл заезд. — Ну он был короткий… — Юра неловко замолчал. — Мне тогда вообще финишировать не удалось. — Ну ты прокачался с тех пор, насколько мне известно. Инди 500… — Да, это было почетно, — Отабек кивнул, — а ты в прошлом году победил в Монако. — Это всего-навсего гонка ГП-2 была, — отмахнулся Юра. — Но трасса все равно та же самая. Особое мастерство для нее требуется. — Если думать о мастерстве и считать, что не дотягиваешь, лучше вообще на старт не выходить, — Юра дернул плечом, — раз ты на старте, значит, можешь и должен. И справишься. У всех когда-то не было опыта. Трасса — не пенсионный фонд, ей стаж неинтересен. — Ты прав. Многие об этом забывают. — Особенно журналисты! Ой, кококо, поул точно возьмет более опытный гонщик, и неважно, что он едет на ведре с гайками. Силой фамилии быстрый круг установит, ага. Или наоборот: ой, кококо, как же так, он сын гонщика, внук гонщика, как же он не победил?! Да двигатель его машины не сын двигателя машины его отца! — Мне тоже в прошлом году даже немного жаль Леруа было, — поддержал Отабек. — Да я не заметил, чтобы он сам особо переживал. — На него с самого картинга большое давление. Леруа не может то, Леруа не может се, Леруа должен вот это. — Вы были раньше знакомы, что ли? Отабек пожал плечами, отпил немного. — Да, по Формуле Атлантик. Сезон провели в одной команде. — А как тебя вообще туда занесло? — Проще через американские серии было пробиваться. Я потыкался в европейские, потыкался, нигде не смогли нормальный контракт получить. — Ну теперь-то тебе есть, что им предложить! Теперь-то ты можешь повыбирать! — Ну да, — Отабек отпил еще и неожиданно улыбнулся, — я и выбрал. Команда хорошая. Атмосфера в ней тоже приятная. Вроде как и топ-команда, а давление совсем не такое, как на… да на тот же Мерседес, например. Опять же — у Мерседеса определенная репутация, и вы, гонщики этой команды, должны поддерживать ее на должном уровне. — Угу, — Юра поморщился, — итальянцы в этом году, наверное, вообще Феррари в пыль раскатают. Ты видел, что у них с двигателями? Трындец просто. Вчера спалили, сегодня спалили. Хреново им будет. Отабек допил содержимое своего стакана, помолчал, рассеянно обводя пальцем трубочку. — Ладно, наверное, нам пора уже. Подвезти тебя и вечером? — Давай. Спасибо, — спохватившись, добавил Юра. Кажется, с ним даже интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.