ID работы: 5479995

Yuri!!!On Race

Формула-1, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 372 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пирог удался на славу. Теста совсем немного, и оно хрустящее, сладкое и на языке тает. Яблок чуть ли не ведро, в несколько слоев, каждый слой посыпан корицей. Юра запил несладким чаем и откусил ещё. Дедушка тоже сидел с пирогом, но почти не ел, так, смотрел. Юра облизнулся, наполнил чайник заново, сел обратно. Вздохнул: сейчас дедушка опять начнет отмахиваться, не дослушав. — Мне за подиум дали премию. — Молодец, — искренне отозвался дедушка, — уже придумал, как потратишь? Кажется, он не очень представлял размеры этой премии. Юра открыл сахарницу, закрыл. Лучше еще пирога отрезать. — Придумал. Дедуль, ну почему ты не хочешь переехать в Швейцарию? Я смотрел объявления. Мне хватит на шале в Фрибуре. Или в Лугано. И даже останется еще. — Юрочка, — дедушка поморщился, как от резкой боли в спине, — я тебе что, Владимир Ильич Ленин? Ну где я, а где Швейцария? Чем мне там заниматься? — Ты всегда мечтал о собственном доме. Будешь пить чай с видом на горы, наслаждаться жизнью, растить цветы. Или морковку. Что хочешь, то расти. Лыжи вот еще. — Если ты хочешь переехать — переезжай. Что я, не понимаю, что ли? Молодой, мечтаешь мир повидать, пожить в свое удовольствие. Нет, он не понимает! Юра вгрызся в пирог, чтобы не начать орать. Как он себе это представляет? Что единственный внук бросит его здесь одного? — Я хочу, чтобы ты достойно жил на пенсии. Хрена ж я один куда-то свалю? — Ребята в твоем возрасте уже самостоятельности хотят, — убежденно сказал дедушка из-за чашки, — я же вижу, что тесно тебе тут, в двушке-то. Я держусь и не нуждаюсь в том, чтобы за мной присматривали. Вот и массаж ты мне оплатил, я хожу, спина меньше уже болит. Покупай себе хоть в Африке, если зудит так. Юра вздохнул. Это бесполезно. Он уже подумывал просто купить квартиру побольше в Москве, но по соотношению цена-качество было проще приобрести в Лугано. Чай пить больше не хотелось. Ну вот действительно он мечтал о территории побольше. Вырос из этой двушки как из уютной детской пижамы с тигрятами. Зря, что ли, вкалывал? Ну почему дедушка не хочет принять такой подарок? Это ведь даже не подарок! Это самое меньшее, что можно сделать за то, как дедушка ему помогал… Помыв посуду, Юра ушел в свою комнату, заперся, включил компьютер. Воткнул наушники, потому что на кухне уже начал орать футбол. Пролистал почту. На страницу фан-клуба даже заходить не стал, для этого требовалось особое настроение, а сейчас он жаждал сгрызть кого-нибудь живьем. «В сети?» Юра несколько приободрился, увидев это сообщение. Включил скайп, как раз вовремя, чтобы принять вызов. — Не спишь еще? Который у вас час? — Одиннадцать, — Отабека было не очень хорошо видно, ну хоть голос без помех передавали. — Режим надо соблюдать. Я хочу, чтобы в Китае мы опять вместе на подиум пришли. — Когда ты вылетаешь? Юра открыл ежедневник, потер нос. — В пять вечера в субботу. Акклиматизация, чтоб ее. — Скинешь свое расписание мероприятий? — Зачем? — Юра развернул таблицу, скопировал кусок с китайским этапом, переслал. — Можно было бы встретиться, вместе по трассе пройтись. Сам знаешь, какое там покрытие. — Не знаю, я в Шанхае не бывал, — вздохнул Юра, — читал зато. Давай. Погуляем, потом можно обсудить это все. — Там неподалеку от трассы есть хороший ресторан, можно будет потом поесть. И кухня нормальная, адаптированная под пищеварение гайдзинов. — Гайдзины — это по-японски. Ну, можно и пожрать, что уж там. — Я тогда бронирую столик. — Спасибо, — Юра подтянул коленку к подбородку, пошевелил пальцами ноги, — а это, рядом с трассой — не запалят? — Нет. Эмиль говорил, там безопасно. — Тогда пойдем, — решил Юра, — лишь бы из наших кто не приперся. Виктор со своими креветками. Отабек усмехнулся. Терпеливый. Ему что креветки, что жизнерадостный Эмиль — все нормально переносит. — А ты как? Что-то решил с переездом? — Дед никуда не хочет. Говорит, сам переезжай, если так припекло. А я пытаюсь его уговорить. Ну сколько он может здесь… Ну раз есть возможность — почему отказывается? — Насильно делать счастливым никого не получится, — Отабек покачал головой, — он же приводит тебе какие-то аргументы? — Что не Ленин, по заграницам разъезжать, — буркнул Юра. — Может, ему надо привыкнуть к идее? Знаешь, бывает так: чем больше давишь, тем больше человек сопротивляется. Юра недовольно отвел глаза: — Знаю. Ладно, я раньше начала мая все равно не смогу этим заняться. — А к тому времени он может передумать, — ободряюще кивнул Отабек. Хоть бы. Дедушка сам отвез в аэропорт, с собой завернул кучу еды. Юра со страдальческим лицом взвесил в руке сумку. Интересно, хватит на все население Китая, или кто-то ухитрится остаться голодным? — Дедуль, я буду жить в отеле международного уровня. Там кормят, — попробовал воспротивиться он. — Знаю я, как там кормят. Китайцы особенно! Вечерком посидишь в номере, перекусить захочется — а нечем. — Да у меня режим ведь. — Я спрашивал у Якова Семеновича, что тебе можно, — строго заявил дедушка. Юра в отчаянии выдал последний довод: — Да я не сожру столько! Оно испортится! — А ты товарищей позови. Юра облизнул губы, посопел. Бесперспективняк. — Спасибо. Сумка вызывающе пахла выпечкой. Да он в комбинезон не поместится, если все это съест! Заселившись в номер, Юра первым делом перенюхал еду. Вроде, не протухла. Набил крохотный холодильник под завязку. Ха, самое время мириться с Виктором. Пускай приводит японца, Леруа тоже может прихватить из командной солидарности. Интересно, Отабек не будет ржать, если явиться с пирожками? А что, трасса длинная, идти, разговаривать и перекусывать на ходу. Юра сел на кровать, вздохнул. Когда он только начал заниматься картингом, дедушка еще работал. Но по воскресеньям у него было время, он приходил забирать Юру с занятий, вручал упоительно пахнущий пакет, и по дороге домой они ели и разговаривали. Запивали чаем из термоса. Было просто и понятно. И не расскажешь о таком в интервью. Вслух оно как-то глупо звучит. Только Отабеку и можно рассказать, пожалуй. Если к слову придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.