ID работы: 5480052

За гранью всего мира

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

From the very beginning

Настройки текста

Ludovico Einaudi – The tower

      Мир такой странный. Когда ты внутри, то кажется, что время беспощадно втаптывает каждого в свою игру. Эта суета… Постоянно мигающие огни по другую сторону запотевшего окна, там шумно и не уютно, там слишком много… лишнего? И люди ведь играют, подчиняются и умирают. Морально, конечно же, пока морально… И это оказывает неимоверное давление. Кто-то продолжает тонуть в этой грязи, кто-то сдается, чувствуя на душевных ранах призрачную ухмылку времени, кто-то побеждает… Он победил, но лучше не стало. Теперь он просто выпал из жизни. Одинокий, красивый и замерзающий в объятьях остывших чувств и желаний. В веке семнадцатом его бы уже считали одиноким стариком. Никто ведь и не говорил, что всё будет именно так.       Когда ты победил и вышел из игры, то мир такой же огромный, но теперь не видно всего гама и переполоха, суеты и главное – жизни. Мир теперь большой и неуклюжий монстр, делающий необдуманный шаг, мера которому прожитый день, чтобы удержать равновесие и не упасть. И нет, он не остановится обдумать хоть малую часть действий, он упорно шагает и будь что будет.

***

- И о чём ты только думаешь? – со свойственной ему мурлычущим и мелодичным тоном выдал вместо приветствия Кристоф, одновременно стряхивая кожаными перчатками пушистый снег с плеч чёрного и совсем не подходящего для подобного места и погоды элегантного пальто и небрежно трепля пушистую голову активно виляющего хвостом пуделя Маккачина. - Уехал в такую даль, живёшь как отшельник, кругом ни души, не страшно? А медведи, медведи да тут есть или волки, а? – С нотками азарта в голосе пропел парень. Немного поёжившись в простенькой прихожей, неохотно стягивая ботинки с замерших ног и принимая обволакивающую теплоту помещения, он прошёл в гостиную, разглядывая пустые деревянные стены и уже почти потухшее пламя в камине. - Хотя бы не запустил себя, уже радует, тут так тихо, даже пугает немного, но неимоверно красиво, - уже чуть тише проговорил Джакометти, не отрывая взгляда от вида за стеклянным порталом широких окон, растянувшихся от потолка и до самого пола, но тут же одёрнул себя, вспомнив, зачем он приехал сюда в такой холод. - Так почему ты уехал, Виктор? Прошёл месяц, мы думали, ты просто устал и, отдохнув недельку, вернёшься обратно, но ты видно и не думал об этом. - И тебе привет, Крис, - мягко улыбнулся Виктор, пропуская поток вопросов в свой адрес, и жестами указываю нежданному гостю следовать за собой, - сильно замёрз? Будешь чай, кофе или вино? Я как раз собирался ужинать, поешь со мной? - Не делай вид, будто не слышал меня, дорогуша, ты либо отвечаешь мне, либо я накачаю тебя клафелином и отвезу обратно в цивилизацию, - тут же следуя за мужчиной, Крис прошёл на большую светлую кухню, где приятно пахло тушёным мясом, живот жалобно заныл, обращая внимание хозяина на себя и напоминая, что людям всё-таки нужно кушать. – Но лучше сделай это после того как покормишь меня. - Я и правда устал, на самом деле думал, что побуду здесь недельку, но вот так всё повернулось, не смог покинуть этот вид и эту атмосферу, ты знаешь, что я мечтал о таком домике у озера, мне здесь хорошо, Крис, - обыденно мягким и спокойным голосом, чуть скрашенным хриплыми нотками, отозвался Виктор, ловко и аккуратно накрывая стол двумя белоснежными тарелками, идеально чистыми стеклянными фужерами для вина и столовыми приборами. Даже здесь в глуши эта аристократичная черта Виктора не исчезла, его голубые глаза отражали спокойствие с привкусом мятной печали, серебристая челка немного отросла, теперь уже закрывала половину лица на всю длину овала и чуть выступала за подбородок. – Я неисправимый романтик, ты и сам это знаешь не хуже меня, надоело заниматься делами фирмы, я потратил на неё все лучшие годы моей молодости, как того и желал отец, фирма расцвела, теперь занимает устойчивую позицию, я выполнил свой долг. - Так ты решил всё остальное скинуть на хрупкие плечи сестры? Так всё и оставишь? Ты ведь выглядел довольным, занимаясь фирмой, Виктор. И что вообще значит «лучшие годы моей молодости»? Ты себя видел? Любая девушка стала бы твоей или, может, другая сторона твоих предпочтений всё равно бы удовлетворила тебя, - без толики осуждения в голосе, а лишь с заметным любопытством поддержал беседу Кристоф, усаживаясь за круглый стол из чёрного дерева, то же самое сделал и Виктор через пару минут, закончив все приготовления. - Она была не против. Тем более, Лин намного умнее меня и сообразительней, она настоящая бизнес-леди, плюс у неё есть Яков, и теперь ты. Мой поступок не так эгоистичен, если присмотреться, я просто ушёл в отставку, - Виктор чуть покрутил бокал с красным вином в руке, промочил горло, и аккуратно поставил фужер обратно, он грустно улыбнулся собственным мыслям, а после внимательно посмотрел в изумрудные глаза собеседника, от чего тот невольно замер, затаив дыхание от атмосферы интимной ситуации, - Кристоф, ты всё ещё любишь меня? - Сам знаешь, Виктор, - Крис довольно расплылся в улыбке, видимо от нахлынувших воспоминаний, - подобное бесследно не проходит, ты уже давно стал частью меня, такое нельзя просто выбросить, - он сделал глоток вина, наслаждаясь ярким послевкусием и приятным запахом, глубоко устало вдохнул и тихо протяжно выдохнул, рассеивая приятные и одновременно до боли жгучие и горькие воспоминания, - сидим как в старые добрые времена. - Знаю.       Остальное время эти двое провели в тишине, разбавленной звоном фужеров и столовых приборов. Она была как раз к месту, сейчас оба некогда бывших любовника думали о своём, и им действительно было о чём поразмышлять.

***

Clem leek – Snow Tale #1

      В гостиной совсем не грел свет, но было довольно светло. Большие окна пропускали холодный свет полной луны, в котором кружился мягкий снегопад, отбрасывая тень танца замысловатых снежинок на деревянный пол. И небо было чистым. На нём раскинулись миллиарды звёзд, ночных красавиц, судьбы которых повторяет Виктор. Он остается светить высоко и ярко, но остывает сам того не подозревая и больше не оставляет внутри намёков и желаний на чувства. В этом никто не виноват, только он сам и то отчасти. Просто такова его жизнь, он упустил то, что сохранило бы его теплоту и… Что? Ему сейчас хорошо или плохо? Он счастлив или печален? Что бы произошло, будь здесь кто-то рядом с ним, тот, кто смог бы вернуть и зажечь огонь внутри неповторимо холодных оков рёбер-прутьев вокруг заледенелого сердца? Такие люди вообще существуют? - Ты много думаешь, разве так хуже не становится? – Он всегда читал мысли Виктора.       Крис. Он неповторим. Для Виктора этот человек что-то особенное, что-то ласковое и родное, будто его второе я, будто часть его самого. И в то же время яркое и взбалмошное, ещё как-то по-детски неумелое и этим прекрасное. Но Кристоф больше не может разжигать свет Виктора, он всё ещё остался внутри мира, живёт там, карабкается и ему нравится. Он выбрал то место, не выжил бы, пойдя за Виктором сюда. Замерз бы сразу. Здесь их пути и разошлись. Оба это понимают, оба рады этому, оба всё ещё нужны друг другу. Всё сложно. Мир такой странный. - Ты ведь приехал вытянуть меня из них, поэтому дай мне напоследок хорошенько поразмышлять, - парень замолчал и долгим взглядом всмотрелся в небо сквозь снегопад, который то и дело менял свое движение: то падал резко и быстро прямой стеной, то кружился и мягко стелился на голые сучья деревьев и замёршую гладь воды дикого озера. Красиво – подумалось вдруг, эта мысль так ярко возникла в голове Виктора, что он стал всматриваться в эту картину ещё пристальней, пытаясь запечатлеть каждую секунду в памяти, словно видит в последний раз. В каком-то смысле так и есть, он обещает себе, что когда приедет сюда в следующий раз, то тогда будет видеть всё совершенно по-другому, не одиноким и призрачно холодным, а мирным и светлым, спокойным и незабываемо чистым, свежим и обновлённым. - Поедем сейчас или дождёмся утра? – Крис здесь чтобы забрать Виктора с собой, а значит так надо. Никифоров не противится, просто плывёт по течению. Делать теперь нечего, так что, может, просто стоит положиться на саму жизнь? - Сейчас, - сразу отвечает Джакометти. Понимает.       Ничего лишнего между ними никогда не было. С Крисом удобно, но уже не теперь.       Последние три часа прошли в дороге среди размытых и улетающих в прошлое голых деревьев, среди заснеженных обочин, сверкающих неподдельным белым серебром самой госпожи Луны. Это похоже на сон. Виктор обожает дороги. Они длинные и замысловатые, и никогда не знаешь, приведёт ли одна из них к чему-то невероятному или, может, вернёт в исходную точку. Но сейчас он чувствует, что именно эта приведёт к тому, что он так долго искал. Это новая страница, заброшенной на месяц книги. Новая жизнь? Пусть так. «Спасибо, Крис» - мягкие слова выкладываются в первой строчке на белоснежных листах новой главы.

Он читает их и улыбается.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.