ID работы: 5480104

На перекрестке всех дорог

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Plague Doc соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джессика понимала, что работа в баре Мокси не принесет ей много денег, не стабильно, низкая зарплата. До недавнего времени она считала: главное, чтобы было на что поесть - но и этого становилось не достаточно. Но кто хорошо зарабатывает на этой планете? Наемники, Искатели Хранилища, торговцы оружием. Но торговать пушками довольно не просто, нет авторитета, да и конкуренция здесь довольно весомая. Чтобы быть искателем хранилища, сначала надо научиться убивать и иметь природный талант находиться в нужное время в нужном месте. Вот и пошла она в наемники. Да, она умеет держать оружие, нажимать на курок, но с живыми мишенями не сталкивалась. Каждый раз она смотрела на свой пистолет и думала, что он только на крайний случай, для самозащиты, но никак не для хладнокровных убийств. А сейчас у нее в руках пистолет, за спиной простенькая винтовка, и она уже готова переместиться в пустыню, где ей придется отойти от своих моральных принципов и выполнить задание как можно быстрее и на все сто. Сама бы она вряд ли нашла подходящее задание, вот тут и пришел на помощь брат. В отличие от Джесс у него не было таких моральных принципов, но брать её с собой ему не очень хотелось. Можно сказать, что она - одна из тех людей, кого Пандора ещё не сделала убийцей, но для такой безумной планеты это не проблема, а лишь временное упущение. Своего брата она ждала долго, он редко появляется в городе. В итоге его удалось уломать, после чего он нашел ей щит. Не самый хороший, но для начала пойдет, дал снайперскую винтовку. И сейчас Джессика стоит и ждет его у станции перемещения*.        — Ну, готова? — Он появился неожиданно, положив руку ей на плечо. От этого девушка вздрогнула, чуть не нажав на курок. — Так, ты поосторожнее, а то застрелишь меня и пойдешь обратно в бар. Лучше давай не будем медлить, — не дожидаясь ответа парень подвел её к станции перемещения, и они спустя пару секунд оказались в пустынной местности.       Джессика здесь точно никогда не бывала, ветер дул в их сторону и песок попадал в глаза. Она склонила голову, чуть опустив шляпу, чтобы это хоть немного защитило её лицо. Дальше брат дал ей краткое объяснение маршрута, он явно тут уже бывал, так что Джес слушала его, стараясь понять что ей делать.        — От скагов и ракков отстреливайся пистолетом, старайся стрелять метко, чтобы патроны зря не тратить. Когда подойдем к лагерю бандитов, ты сядешь за камнями и начнешь планомерный отстрел живых организмов, пока я буду в самом лагере. Увидишь, как к тебе бегут скаги или еще какая тварь, бросай тяжелое оружие и переходи на пистолет, и продержись сколько можешь, а я постараюсь успеть прийти на подмогу, — он ожидал, что Джесс кивнет ему в ответ и молча проследует за ним, поэтому направился вперед.        — Но, Зак, ты один с ними справишься? — глупый вопрос, об этом она сразу же и подумала, он же уже столько лет один ходит на всякие задания, а её забеспокоило маленькое поселение бандитов.        — Меньше вопросов, делай как я сказал. Если что-то будет не так, то больше я тебя не возьму с собой. Свою часть награды ты получишь, но можешь больше не подходить с такими просьбами.       После этих слов парень вскинул дробовик и, прицелившись, выстрелил в скага, который, заметив их уже мчался на встречу своему обеду. Девушка сразу же последовала его примеру и достала пистолет. Стая бежала к ним. Первые два выстрела были в молоко, не легко стрелять по движущейся цели, но еще пара выстрелов и она начала попадать. Зак был на подхвате, подгонял Джесс с перезарядкой. Рыгачу удалось сбить с неё щит, но брат быстро взял ситуацию в свои руки, прострелив тому голову, кинув не добрый взгляд на сестру. Пока щит заряжался он пристрелил еще двоих последних скагов. Дальше они шли молча, Джессика чувствовала себя не в своей тарелке, не привыкла она к такому. Все стычки с раками и скагами проходили так же. Путь был выбран так, что до нужного лагеря они не сталкивались с психами или бандитами. Но вот здание уже видно, Зак отвёл её за камни, сказал взять винтовку в руки, напомнив о плане действий. Оставив её одну, он пошел в лагерь.       Джессика держала на прицеле одного из бандитов, палец не хотел нажимать на спусковой крючок. Она прекрасно понимала, что сейчас ей нужно показать себя с лучшей стороны для брата, чтобы он ей и дальше помогал, а потом уже отправиться в свободное плаванье. Девушка и сама не понимала откуда у неё этот страх убивать, вроде и живет она среди убийц, да все её братья и сестры хоть раз убивали. А она не может нажать на курок, хоть там и бандит, всего лишь бандит. Но собравшись с силами она выстрелила, сильная отдача, громкий звук и жертва падает на землю. Рядом стоящие поднимают тревогу и в этот момент в лагере появляется Зак. А Джесс впервые убила человека, нет, он бандит, он хуже даже чем её брат, возможно, она точно не знает чем именно он занимался. Но мысли о том, что её жертва была, возможно, человеком ужасным, её немного успокаивали. Руки тряслись, она постаралась отмахнуться от мыслей о случившемся, ей надо продолжать. Еще один выстрел — мимо. Еще один — мимо. Она просто не могла собраться с силами. За спиной она услышала отдаленный рев скага. Вот отлично, не хватало ещё этого. Она оглянулась, эти твари приближаются, но она решила, пока есть время, попробовать снова попасть в бандитов. На этот раз получилось, она сильно ранила еще одного. Но скаг уже взмыл над ней хищно оскалившись. За этим она не уследила.       Джессика откатилась от него в сторону, попутно доставая пистолет. Их много, зря она промедлила. Тяжело было отстреливаться, да еще и успевать следить за магазином. Руки не слушались, патроны в магазин не лезли, бегать от тварей по кругу было тяжело, так еще и ракки налетели. В момент, когда она разобралась с магазином скаг снова прыгнул, сбив окончательно щит и оставив огромную рану. Ракки спикировали над ней, отстреливаться сидя еще тяжелее. Встать не давала рана, которая сразу, в момент появления раздалась сильной болью по всему левому боку. Она уже решила, что останется на съедение ракков и скагов, как появился брат, прям как супер герой с автоматом. Он расстрелял приближающихся ракков и добил еле живого скага. После уже подхватил раненую сестру ведя из локации. Что он ей говорил попутно, Джесс не разбирала, его голос для неё звучал отдаленно, крови она потеряла уже много, и потихоньку начинала терять сознание. Он, кажется, ругался всю дорогу, хотя она и не может сказать наверняка, уже на пол пути к станции перемещения она отключилась потеряв сознание.

***

      Джессика очнулась уже в своей комнате, если так можно назвать эту коробку с одним шкафом, раскладным диваном и журнальный столиком, на котором стояло давно сломанное радио. Всё тело окутано слабостью. Она для начала пошевелил пальцами, когда это действие удалось, она принялась сгибать руки в локтях, это далось сложнее. Когда в комнату вошел Зак, она уже пыталась, опираясь на локти, принять полу сидячее положение, но перебинтованный бок отозвался сильной и острой болью, пришлось рухнуть обратно.        — Я бы на твоём месте не стал так резко менять позу, тебя чуть пополам не разрубили, — подойдя ближе он сел у ее ног, Джесс видела в его глазах разочарование работой. Он её больше не возьмет с собой. — Ты так почти два дня пролежала, я уж думал, что придется согласиться на предложение Зеда о продаже органов, — легкий смешок, о да, он никогда вовремя не шутит, а вот ей же сейчас вообще не смешно: бок болит, видимо шрам останется, да и он больше ей помогать в новой профессии явно не будет. Эти мысли можно на лбу у нее прочесть. — Так вот, я принес тебе половину выручки, тебе на месяца два должно хватить. Сейчас принесу еду и помогу сесть, придется о тебе заботиться, — да, он прекрасно понимал, что она не глупа, ему не придется ничего объяснять, а Джесс оправдываться не станет. Так даже лучше, она тихонько кивнула, ответив улыбкой на улыбку.       Сейчас ей помощь не помешает и какое-никакое общение. В голову потихоньку закрадывались мысли об убийствах, а на душе становится тошно. К сожалению отвлечь себя в этой конуре было нечем.

***

      Спустя несколько дней она вернулась к работе в баре, рана уже меньше давала о себе знать, только при резких движениях. Сегодня народу было не много, так что иногда можно было посидеть, ожидая пока поутихнет несильная боль. Во время такого отдыха она заметила, как в бар зашли Зак и Экстон, которые сели за дальний столик. Он общается и выпивает с самим Искателем Хранилища, по её меркам это было невероятно круто. Жаль, что у неё общение с ними ограничивается только парой фраз: «Что будете заказывать?» и «Вот ваш счет.» В глубине души она завидовала брату. Ей пришлось встать и подойти к их столику, потому что Мокси сейчас стояла за барной стойкой, а это значит, что принимать заказы и разносить алкоголь будет сейчас Джесс. Девушка натянула улыбку и спросила, чего гости желают выпить. Они сразу же прекратили свой разговор, переведя взгляд на официантку.        — Нам два виски. — Это сказал Зак и всем видом показал, что ей стоит побыстрее принести заказ, видимо, у них тут серьезный разговор.       Когда Джес несла заказ и уходила восвояси можно было заметить, как девушка слегка прихрамывает. За весь день рана так не ныла, как сейчас. Сидеть в своем уголке она толком не могла, становилось только хуже. Лекарства из автомата перестали помогать. Она даже отошла в туалет, чтобы посмотреть что там такое. Трогать бинт, конечно, не желательно, как и само ранение, но у кого руки-то никогда не чесались, посмотреть, что там твориться? Она приподняла майку и заметила, что бинт начал окрашиваться красным. Говорили ей, посиди дома хотя бы недельку, так нет же, она упертая. Хромая выйдя из уборной, девушка подошла к своей начальнице.        — Мокси, можно тебя на минуточку? У меня тут проблема не большая, — Джессика не знала как поговорить сейчас с Мокси, хоть та всегда относилась к ней хорошо и всегда могла помочь в чем-либо, поболтать или выслушать если надо.        — Конечно, дорогая. Что случилось? Кто-то из клиентов пристает? — Мокси отошла с ней в сторону, чтобы никто из присутствующих не подслушал их разговор.        — Нет, с клиентами всё в порядке, просто… — она не знала как сказать об этом, но видя вопросительный ожидающий взгляд Мокси протараторила. — У меня рана разошлась, весь бинт красный, лекарства не помогли, можно не оставаться до конца смены? — Мокси чуть нахмурилась, Джесс очень боялась вылететь с этой работы, пускай и доход не большой, но за то стабильный.        — Дорогая, может тебе стоит к доктору зайти, он у нас круглосуточный, а то в один момент умрешь прямо на смене, а это клиентам не понравиться, — Джесс видела раньше Зеда, пару раз, но он не внушил ничего, кроме страха перед его пилотопором, да еще и та шутка Зака. По этому официантка замотала головой в знак протеста. Но Мокси не устроил этот ответ. Она схватила девушку за локоть и подвела к собирающемуся уходить Экстону, странно, что он один, видимо Зак ушел раньше. — Сладкий, не поможешь ли девушке дойти до дорогого доктора, только смотри, чтобы она по дороге не упала, — Мокси захлопала длинными ресницами.        — Раз ты так просишь, то я согласен, мне все равно по пути. — Он взял под локоть удивленную девушку.       Всю дорогу она не проронила ни слова, пребывая в немом удивлении, что идет рядом с самим Искателем хранилища. Но потом она резко вспомнила про бок, хромать стала намного сильнее. Если бы её под руку не держал Экстон, то она уже давно бы свалилась. Вот они уже на пороге небольшой клиники Зеда. Спецназовец открыл дверь и провел свою спутницу. В это время док расхаживал без дела по своим апартаментам. И как только кровь попала на потолок? Джесс стало жутко не по себе.        — Если ты решил провести экскурсию даме, то это не лучше место, чтобы начать, -Зед остановился, глядя на Экстона и крутя в руке пилотопор… Который был в крови. Джесс аж передернуло.        — Если бы, Мокси попросила ее привести, сказала, если надо, то она всё оплатит, — Экстон посадил её на стул, а сам пошел к выходу. — Думаю, дама сможет сказать, что болит, а то молчит и смотрит на всех испуганно. — Спецназовец улыбнулся и вышел из клиники, закрыв дверь.       Зед подошел к девушке, которая старалась менее испуганно смотреть, на его явно не лечебный пилотопор, который тот еще держал в руках. Но, перед тем как заговорить, отложил его.        — Рассказывай, что случилось. И я надеюсь это что-то серьезное, иначе расплачиваться будем почкой, — Джессика нервно сглотнула, набравшись смелости, быстро протараторила о том, что бинт, которым перевязан ее бок пропитался кровью, и о том, что этот самый бок болит, и об остальном по списку. Зед смотрел на неё с минуту, будто переваривал, что она сейчас рассказала, а потом кивнул в сторону кушеток. — Пошли, посмотрим и попробуем зашить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.