ID работы: 5480104

На перекрестке всех дорог

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Plague Doc соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джессика пролежала дома две недели с того момента, как Зед снова зашил ей рану. Четырнадцать дней она лежала без дела, потому что Мокси запретила ей выходить, пригрозив увольнением. А Зеда девушка не перестала бояться, хотя теперь понимала, зачем он нужен в Убежище. Без него она бы откинулась прямо в баре и распугала бы всех клиентов. Но вот долгожданная и нелюбимая работа. Жаль, что больше не получится попросить брата взять ее с собой на задание. Обслужив всех посетителей, она села за барную стойку поболтать с Мокси.        - Дорогуша, мне интересно, что вообще с тобой случилось? Ты так и не рассказала. - Мокси указала пальчиком на место, где теперь под одеждой красовался свежий шрам. И ожидала ответа, подперев голову рукой.        - А, точно, я же еще две недели назад обещала рассказать. Так вот, я уговорила своего брата взять меня на задание, - она стала в подробностях рассказывать об их совместных приключениях, а собеседница внимательно ее слушала. Увидев в глазах той непонимание, зачем Джесс вообще напросилась на это дело, сразу ответила, - мне просто тоже захотелось побыть в шкуре наемника, но это оказалось сложнее, чем ожидалось.        - Ты просто в следующий раз постарайся придерживаться плана.        - Вот только следующего раза не будет, - она сжала в кулаках края фартучка, было видно, что ей обидно до глубины души, что она разочаровала брата, - он сказал, что больше мне помогать не будет и что мое дело - подносы разносить.        - Ты просто родилась не на той планете, тебе бы найти действительно хорошую работу, а это всё пачканье рук - не твоё. - Мокси поморщила носик и сразу же улыбнулась. - Но если нужна какая помощь, то спрашивай. Только не наглей, - Она подмигнула девушке и побежала принимать заказы у вновь прибывших клиентов, Джесс зашла за барную стойку - настала её очередь разливать напитки.

***

      В зеркале на дверце шкафа отражалась довольная собой девушка. Она красовалась в новом наряде. Короткий плащик, новые штаны и тяжелые ботинки, прямо как Джесс и хотела. А вот ремень с ножнами и кинжалами сзади уже выбирался на вкус Мокси, как и серая рубашка в красную клетку без двух верхних пуговиц, стоит их всё же пришить. Конечно Джессика не хотела наглеть, поэтому заплатила ей некоторую сумму. Она даже решила не спрашивать, где её начальница достала этот наряд. Насмотревшись в зеркало она направилась в бар, даже выходные она проводит сидя в баре.       Солнце светило над городом, но жара не ощущалась. Убежище было таким же, как и всегда: по углам валялись кучи мусора, Алые налетчики бродили по улочкам, а Искатели шли на задания. Остальные жители либо слонялись без дела, либо напивались в баре. Еще один день на Пандоре только начался. Джессика шла легкой походкой в сторону бара, полностью погрузившись в мысли. Она даже не заметила, как перед ней оказался Зед, в которого та благополучно врезалась и чуть не упала. Док успел ее удержать и подвинуть в сторону, Джес извинилась и поспешила вывернуться из его рук, удалившись в бар. Странно, она никогда не видела в баре Зеда, он ведь явно отсюда вышел. Она прошла мимо столиков с уже вусмерть пьяными людьми. Джесс старательно отвела взгляд от столика, где сидели Зер0, Экстон и Гейдж. Трудно было не заметить, как Спецназовец старательно проявляет знаки внимания по отношению к девушке рядом. А Зер0 похоже было все равно, хотя боюсь, что этого мы никогда не узнаем. Она села у барной стойки, чтобы выпить и поговорить.        - Можно мне коктейль на твой вкус, - девушка сразу же выложила на стол деньги, а как только Мокси дала выпить, продолжила. - Слушай, а я не видела, чтобы Зед сюда раньше заходил, он разве снимает свою маску? - Джес сделала пару глотков и поморщилась, уж слишком ядреный был коктейль, но после еще двух глотков она привыкла и ей даже почти понравилось.        - К сожалению, про маску ничего сказать не могу, он зашел поговорил о том о сём, о работе, наполнил флягу и ушел. Он почти не выходит из своей клиники. Даже не знаю что заставило его выйти в свет, - наступило недолгое молчание. - А тебе что, мужчины по старше нравятся? - видно, Мокси решила добавить веселья, смотря на Джесс с улыбкой и кокетливым прищуром. Сама Джессика чуть коктейлем не подавилась.        - Знаешь, я его боюсь больше чем скагов. Я тут в него по дороге врезалась, так у меня чуть сердце не вышибло из груди. Так ведь из-за этой маски и не поймёшь добрый он или злой, - Мокси это развеселило.        - И правильно, маленькая ты, он тебе в отцы годится. Но человек неплохой, уж поверь мне, - они бы и дальше продолжили говорить на тему масок и их владельцев, если бы не подошла Гейдж, сев рядом.        - Дай мне, пожалуйста, чего-нибудь безалкогольного. И вы не против если я с вами посижу? - Джес и Мокси кивнули в знак того, что их беседа неприватна, поэтому они рады будут новым собеседникам. - Кстати, я Гейдж, - она сделала приветливый жест рукой обращенный к Джесс.        - Я знаю, ты Искатель хранилища, а я Джессика - местная официантка.        - А это тебя, получается, тогда Экстон отводил к Зеду? Просто он об этом говорил с такой гордостью, будто второй раз Джека убил. Интересно, все вояки такие?        - Я тебе скажу больше, все мужчины такие, переведут один раз бабушку через дорогу, а потом оставшуюся жизнь гордятся только этим, - такой вывод сделала Мокси, протягивая Гейдж безалкогольный коктейль.       Они так просидели часа четыре болтая обо всем на свете. Джесс всегда думала, что Искатели - это поднебесные люди, которые не общаются с такими простыми смертными, как она, но Гейдж оказалось совершенно простой в общении, это было неожиданно. Но, как бы не хотелось продолжить эту беседу, у Джессики были на сегодня планы. Попрощавшись она направилась из бара к доске объявлений, решила сама заняться своим будущим, раз брат отказал в помощи. Видимо, она долго стояла и думала, потому что к ней подбежала Гейдж.        - Ты чего так долго думаешь, бери вот это с мордоплюями. Из всех, что есть, оно самое простое, - Джесс вздрогнула и, помешкав, приняла задание на которое указала Искательница.        - Гейдж, ну ты идешь? - её позвал Экстон, но она лишь отмахнулась, показывая, что занята, тот лишь пожал плечами. - Ну, не хочешь с нами в покер, так и ладно, - они с Зер0 ушли в направлении дома, где живут все Искатели.       Джес стала смотреть, куда ей стоит переместиться, чтобы побыстрее добраться до места назначения.        - Давай лучше в Три рога, там их много, так что убьем сколько надо, и вместе будет быстрее, - она сказала вместе? То есть сама Искательница хранилища пойдет с ней на задание? Но по всей видимости это удивляло только Джесс, а Гейдж относилась к этому спокойно, не видела в таком действии ничего особенного. Джессика решила не выделяться удивлением и, легко кивнув, направилась вместе с Гейдж к станции перемещения.

***

      Сразу после перемещения их встретило маленькое поселение из пары психов и троих бандитов. Джесс уже, стиснув зубы, решила достать пистолет из кобуры. Но этого не пришлось делать, Гейдж активировала Жестокуса, девушка как завороженная смотрела на его действия, только когда её позвал спутница она очнулась и ускорила шаг. Гейдж много чего ей рассказывала по дороге, пока не показались мордоплюи. Жестокуса снова активировали, а Искательница достала свой пистолет, который скорее всего являлся легендарным, и пошла в атаку. Джесс достала свой обычный дробовик и тоже ринулась в бой. Было трудно уворачиваться от снежных снарядов, но еще сложнее не попадаться, когда они пытаются напрыгнуть. Пока она убила двоих маленьких, остался на ней еще один взрослый. Она целилась в него, но тут прилетел снежный ком. Он только слегка задел лицо, но от потери равновесия и падения лицом вперед, она разбила губу. Встать не получилось, этот самый мордоплюй прыгнул к ней, придавив к земле, что-то хрустнуло. Боль обожгла грудь и правую руку. Но пока болевой шок притупил ощущения, Джесс достала один из наожей на поясе и порезала лапу животного. Это лишь сильнее его разозлило, и когда Джесс уже грозило быть раздавленной, Гейдж стрельнул в зверюшку. Мордоплюй завалился на бок и упал замертво, Искательница помогла Джес встать.        - Ты жива? Это хорошо. Я уж испугалась, что он тебя убил, - Гейдж обеспокоенно наблюдала, как Джесс отряхнулась здоровой рукой, а больную поджала к себе. - От их снарядов не просто уклониться.        - Как сказал мой брат, так себе из меня напарник.        - Да ладно тебе, все мы с чего-то начинали. Бывало и похуже. Главное, что ты стрелять умеешь. Только оружие и щит тебе купить надо получше, но это со временем, - они направились обратно, Джесс, скрипя зубами, терпела боль, Гейдж просто устала, солнце уже начало садиться. Она даже думать не хотела о том, сколько времени они провозились с этими животными. По приходу в город она сначала забрала свою часть награды, а уже затем попрощалась с Гейдж и направилась к Зеду.       "Если так и дальше пойдет, то я просто пропишусь на это гребаной койке!"- подумала про себя Джесс когда заходила в помещение. Она сразу сказала ему про ребра и руку. Ей было крайне неловко, когда он разбирался с её рёбрами, все же рубашку пришлось снять, но её утешало, что он стоит за спиной. А когда он гипсовал руку она уже сидела в майке, лицом к нему, облокотившись спиной о стену. Джесс очень устала, глаза по неволе слипались и к концу она уже так и спала сидя. А Зед решил не будить, пусть спит, койка все равно свободна. Во сне она вздрагивала некоторое время, но потом погрузилась в глубокий сон. Док же пошел к своему столу, посмотрел на бумаги и решил, что с этим он разберется завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.