ID работы: 5480104

На перекрестке всех дорог

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Plague Doc соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснувшись, первое, что она увидела, это голубой потолок и яркую лампу. Джесс не хотелось вставать, но лениво глянув на ЭХО, она поняла, что уже утро и...        - Вот черт, я в бар опаздываю! - она резко соскочила с койки совсем забыв о вчерашних травмах. Но они сами напомнили о себе, она покосилась от боли и поплелась к выходу. - Что ж, у меня всё никак у людей?! - Разговоры с самой собой были ей не чужды, как же можно не поговорить с умным человеком.       Зед подошел к ней, когда та уже была на пороге, накинул ей на плечи плащ, который она чуть не забыла у него. Джесс замерла, она посчитала этот жест странным, необычным. Она постаралась сразу же отбросить эти мысли и отправилась на работу.

***

      Уже два месяца она активно общалась с Гейдж и ходила с ней на небольшие задания. Гейдж узнала, что Джесс не убивает людей, но на удивление спокойно на это отреагировала. Только вот завалила множеством вопросов - в землях Пандоры такое поведение - редкость. В жизни Джесс стало больше разнообразия, даже Зед перестал внушать ей такой страх, ведь со своим талантом калечиться она стала частенько у него появляться. Конечно, больше странностей в нем она не наблюдала или просто старалась не замечать. Кажется, что так всегда и было.       Они с Гейдж сидели на лавочке, наслаждаясь ещё одним солнечным днём. Джесс распивала спиртные напитки, благо на этой планете за распитие в неположенном месте штрафа не положено, а её собеседница попивала сок. Они не так часто проводили время вместе, У Гейдж есть ещё искатели, с которыми надо ходить на задания и выполнять указания Лилит. Да и сама Джессика ни с кем кроме Гейдж и Мокси не общалась. По этому предложение от Искательницы было неожиданное.        - Можешь ты с нами сегодня вечерком в покер сыграешь? - весело сказала Гейдж, от чего собеседница ее чуть не подавилась - настолько это было неожиданно.        - Ты это сейчас серьёзно? Я вообще не умею играть в карты, - она ещё пыталась откашляться. Нет, конечно, раньше она играла, правда только с братьями и сестрами, но они уже давно разбросаны по всей Пандоре, а в азартные игры ей не везло никогда. - Да и с кем? С вами то?        - Ну, там будем я, Экстон с Зер0, Майа с Кригом и, возможно, Мордекай придёт. Да не волнуйся ты, - подмигнув, девушка с улыбкой легко толкнула собеседницу в плечо. - Ты явно будешь не хуже Крига.        - Ох, тут надо взвесить все "за" и "против", - Джесс руками изобразила весы и, нахмурившись, стала взвешивать, скорее это был просто её ритуал, нежели тщательные раздумья. - Ну, раз ты уже предложила, то я не вижу смысла отказываться, - эту мысль она завершила глотком пива, банка которого была зажата в перевесившей руке. Какое же всё-таки гадкое пойло. Пришлось сразу же выбросить в помойку.        - Отлично! Сегодня повеселимся! - Гейдж была рада такому раскладу, ведь чем больше людей тем веселее. - Только не обращай внимание на Экстона, он ведет себя как мальчишка и считает себя лучшим игроком, но всегда проигрывает Майе. А Зер0 хитрый, притворяется что ему все равно, а сам подглядывает в твои карты. С нами не скучно, поверь.        - О, в этом я не сомневаюсь, не зря же Искатель хранилища - самая весёлая профессия на Пандоре, - Гейдж это рассмешило и она закивала, подтверждая её слова. - Вот, только интересно, а почему вы больше не открываете хранилища?        - Хм, думаю, потому что у нас и так уже много забот. Быть искателем весело, но только потом надо оправдывать ожидания людей - они же считают нас героями.        - Даже так? Тогда это точно не для меня работенка, - на этот раз молчание было долгим, Гейдж знала, что Джесс не очень разговорчивая, поэтому не тревожила. Спустя время та снова заговорила. - Надоело как-то сидеть без дела, может знаешь у кого можно хотя бы простенькое задание взять? Хочу попробовать одна сходить.        - На доске сегодня были только зачистки лагерей, но их ещё с утра забрала Майя. Сходи к Скутеру, он наверняка найдет легкую работенку. Только до вечера успей.       Джесс кивнула ей, улыбнувшись, и пошла к Скутеру. Не любит она большие компании, неуютно сразу становится, но раз уже согласилась на посиделки, то надо идти. У Скутера нашлась работа, только для начала он испытал удачу в своих неудачных "подкатах". Минут пятнадцать она добивалась от него описания задания и награды. Его любовь и поцелуй как награда её не устраивали. Они сошлись на небольшой сумме. Девушка сразу же удалилась, если она правильно все поняла, то ей нужно съездить к Элли и забрать какой-то двигатель. Она быстро побежала выполнять и, переместившись, села в машину. Водить, как и большая часть населения Пандоры, она не умела. Путала поначалу газ и тормоз, искала, как работает оружие. С большим трудом она доехала до гаража дочери Мокси. Её удивило, что Элли вообще не похожа на свою мать. Сложно сказать, что Джессику вообще не удивляло последние два месяца. Она не бывала нигде, кроме родного города и убежища. Не занималась ничем кроме работы в барах. Каждое задание для неё - что-то новенькое.       Назад было сложнее добраться, из своих лагерей повылезали бандиты и уже разъезжали пересекая её маршрут. "Так, надо вовремя разогнаться. не тормозить, ехать по прямой и стрелять. Потеряю машину - верная смерть." Настроившись, она завела машину и поехала, её сразу заметили, пришлось стрелять, утешала себя тем, что стреляет не по людям, а по машинам. Её машина уже дымилась, стараясь уйти от погони Джесс начала врезаться во все углы. Она предпочла побег драке, что на данный момент было лучшим решением. В драках ей все равно не хватало опыта. Оставалось совсем немного, до поражения, но, поднажав, она успела и переместилась в Убежище.        - Целая? - сразу принялась себя осматривать, единственное, что пострадало - шляпа, но ран нет, кости целы. Впервые она вернулась без травм. - Цела! Ура!       Её услышал проходящий мимо Алый налётчик и покосился, как на умалишенную. Она, откашлявшись, сделала вид, что всё в порядке и, отряхнувшись, спокойно пошла к Скутеру. Внутри Джесс ликовала: впервые она смогла вернуться без травм, ей не придется идти залечивать раны, а потом неделю ещё отходить от этого. Скутер отдал ей деньги, и девушка успела удалиться раньше, чем механик опять захотел завалить её своим обаянием. Лучшим способом отметить такую удачу было бы пойти опять в бар, но такое развлечение может надоесть, поэтому она предпочла посидеть на улице, ожидая сигнала от Гейдж. Отличный день, первый такой за последнее время.

***

      Вечер. Карты. Джессика проиграла свою зарплату. Мордекая, конечно, не было, за то прибыл её брат, который сидел в позе "рука-лицо" каждый раз, когда Джес вскрывала карты. Экстон радовался своему выигрышу, как ребенок, раздражая Майю. Зер0 ещё не был на нуле, как и Гейдж. Сейчас рискует потерять свою ставку Криг. Ей обещали, что Криг будет играть хуже, но без денег осталась она, причем раньше Крига, раньше психа, пусть и не очень типичного. В глубине души это её возмущало, но внешне она показывала лишь заинтересованность игрой. Ребята вскрыли карты, выигрыш достался Экстону, вот явно тут не чисто что-то, сговорился с Зер0. Он с гордым видом загребал обеими руками пушки, деньги, иридий и чей-то поставленный щит. Наступила тишина, Криг громко дыша смотрел туда, где только что лежали и его бывшие пушки. Все потихоньку отодвинулись, спецназовец вместе с выигрышем, естественно, тоже.        - ГОВНОВОООООЗ! - Заорал псих и ударил по столу пилотопором, все вздрогнули и Экстон сорвался с места, унося всё что мог, понесся на второй этаж со словами, что всё честно. За ним ругаясь побежал Криг. Майя помчалась успокаивать Крига. Послышались смех Сальвадора, ругань Танис и Лилит.        А на первом этаже всех развеселила эта ситуация, Зер0 показал смеющийся смайлик. В этот момент Джес поняла, что прийти сюда и сесть играть было очень неплохой идеей, хоть ее последние деньги сейчас отчаянно спасает вояка от озверевшего психа. Она бы и дальше обсуждала бурную реакцию Крига если бы Зак не вывел её на улицу на перекур.        - Смотрю, у тебя всё налаживается, даже друзей себе нашла, - начал он закурив. Сигареты на этой планете были противными, но лучше не найдёшь, довольствуйся тем что есть.        - Скорее только с Гейдж. Это она меня позвала, - не дав что-либо ответить брату Джессика продолжила. - Иногда хожу с ней на не сложные задания. Конечно, возвращаюсь не без травм. Но сегодня попробовала одна и на удивление цела. "Только потому что всё это время просидела в машине." Эту мысль девушка решила не озвучивать, просто саму себя спустила с небес.        - Не плохое начало, - нельзя сказать, что её брат был рад начинаниям сестры, не тянет она на грозу всей Пандоры. - Ты уверена, что и дальше справишься?        - Ой, да не нуди ты. Пока меня зашивает Зед, единственное в чем я не уверенна, так это в полной комплектации моего организма, - сейчас не было настроя на серьёзные разговоры, слишком уж хорошее было настроение. - Только не знаю как я проживу до ближайшей получки.        - Я готов поделиться с тобой по доброте душевной. И да, тебе в чем-нибудь нужна помощь? А то я дня через три уеду.        - Мне нужны только твои деньги, - наигранный суровый взгляд, хриплый голос, истинный злодей из старых боевиков. - А вообще, почему надолго не остаешься? Вечно ты непонятно где!        - Так я не ты, не могу сидеть на одном месте, - он выбросил бычок, потушив ногой, положил руку на плечо сестры и повел ее обратно в помещение. - Смотрю на серьёзные разговоры ты не настроена, а ведь я тебя для такого и позвал, - Зак подождал пока внимание сестры будет полностью сосредоточено на нем и тогда уже серьезным тоном продолжил. - Послушай, я не смогу тебе всегда помогать по одной простой причине... Я ухожу довольно часто и надолго, и не факт, что всегда буду возвращаться, - Джес хотела его перебить, но парень дал понять, что ей стоит дослушать. - Я, конечно, придумаю как дать знак, что со мной что-то случилось. Но пообещай, что свалишь с этой помойки куда подальше. Ты пока единственный член нашей огромной семьи, который не превратился в убийцу или мародера.       - Но... - в горле застряли разные слова и эмоции, она всегда понимала то, о чем он сказал сейчас, но отгоняла мысли. А теперь столкнулась с этим лоб в лоб. Множество чувств переполняло ее изнутри и много чего хотелось сказат., - Да, я так и поступлю, - короткая фраза и подавление неуместных эмоций, вот что сейчас ей нужно сделать. Нельзя портить вечер.       Зак улыбнулся и, похлопав по плечу, завел её обратно в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.