ID работы: 5480166

Beauty and the Beast/Красавица и Чудовище

Фемслэш
R
Заморожен
54
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Век назад

Огромный черный замок, расположенный в глубине Зачарованного Леса, всегда вызывал ужас у простых жителей. Никто не осмеливался подойти близко, ведь именно там живет истинное Зло: Темная, не знающая пощады и жалости. Ее имя — Эмма Свон. Никто до сего дня не решался бросить ей вызов, ведь те, кто случайно оказывался рядом — пропали бесследно. Но в этот судьбоносный вечер, ворота в этот Обитель Зла распахнулись, впуская одинокую фигуру сильнейшего волшебника всех времен. Он уверенным шагом входит в замок, когда за его спиной возникает высокая, худая фигура с бледным лицом и белыми, словно мел волосами.  — Сам Мерлин пожаловал в мою скромную обитель. Какая честь. — Растягивая слова, протянула Темная, щурясь, словно кошка. — Проходи, чувствуй себя как дома. — Мягко стелишь, Темная, да больно падать. — Отозвался волшебник, поворачиваясь лицом к девушке. — Вот так всегда. Пытаешься проявить гостеприимство, а тебя обвиняют в коварстве. — Блондинка изобразила на лице обиду. — Зачем пожаловал? — Я пришел для того, чтобы положить конец твоей тирании в Зачарованном Лесу. Слишком долго ты держала в страхе жителей этого прекрасного королевства. Слишком много крови невинных на твоих руках. Но теперь… Больше никто не будет бояться тебя. — И что же ты сделаешь? — Темная явно насмехалась над незваным гостем. — Убьешь меня? Али ты забыл, что убив меня, ты заберешь всю Тьму себе и станешь новым Темным магом?  — Нет, Темная, я не так глуп, как тебе могло показаться. Смерть — слишком легкое наказание для тебя. Тебе уготовлена иная участь. — В руках мужчины появился небольшой флакон, который он резко кинул под ноги Темной и в тот же миг блондинку окутал вихрь пламени. — Отныне и впредь ты — пленница своего замка. Ты не сможешь ступить за его порог, покуда не появится человек, который добровольно согласится остаться здесь, с тобой и не полюбит тебя. И лишь поцелуй Истинной любви разрушит это проклятье. Да будет так. Огненный вихрь закружил Темную, которая лишь бессильно рычала, словно загнанный в ловушку зверь, а когда он рассеялся, Мерлин исчез. Темная снова зарычала, но теперь от боли: правая половина лица была обожжена, а гладкая бледная кожа обуглилась. Взмахом руки блондинка материализовала перед собой зеркало и в ужасе уставилась на свое отражение. Как снять проклятье, наложенное Мерлином, если помимо уродства души, теперь прибавилось еще и уродство тела? Разве кто-нибудь сможет полюбить чудовище? Монстра снаружи и внутри. — Будь ты проклят, Мерлин! Настанет день, и я отомщу тебе! Я превращу тебя в прах и развею его по ветру! — прошипела Темная, на лице которой появилась маска, надежно скрывающая изуродованную кожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.