ID работы: 5480166

Beauty and the Beast/Красавица и Чудовище

Фемслэш
R
Заморожен
54
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Чудовище Черного замка.

Настройки текста
Юная принцесса сидела в своей комнате и читала книгу, когда дверь приоткрылась, впуская Диджит, в руках которой был поднос с ужином. За прошедшую неделю девушка сблизилась с этим домовиком, которая помогала ей вылечить Темную, и не давала ей почувствовать себя пленницей Черного замка.  — Расскажи мне о… Эмме, — тихо попросила Реджина, когда домовик поставила поднос на стол.  — Что ты хочешь знать о ней?  — Все. От ее первого крика, до этого дня. О том, кем была и почему стала такой. Диджит села на кровать, рядом с девушкой и с грустью посмотрела за окно, где снова хлопьями падал снег. Воспоминания унесли ее в далекие годы, когда Король Дэвид правил королевством, которое не знало горя и печали.  — Эмма — дитя Истинной любви, Спаситель, рожденный для того, чтобы победить Тьму, и принести мир и любовь в Зачарованный лес. Этот белокурый ангел очаровывал всех своей улыбкой и детской непосредственностью, за которые ей прощали все шалости. Она росла добрым, милым ребенком, который любил жизнь, любил мир, любил своих родителей. Ее с детства учили, как быть достойной Королевой, Белым рыцарем, Спасителем, которым она должна была стать. И Эмма была хорошей ученицей, которая не боялась участи, уготовленной ей судьбой. Из непоседливой малышки она превратилась в юную, прекрасную девушку, о чьей красоте слагались легенды, а принцы со всего мира приезжали в замок, в надежде завоевать сердце принцессы. Перед глазами Диджит стоял образ той милой девушки, прекрасного Лебедя, который был готов самоотверженно защищать тех, кого любит. На глазах домовика появились слезы.  — В день ее восемнадцатого дня рождения гонец принес весть — в Зачарованный Лес прибыл Темный Маг, который хочет уничтожить королевскую семью и захватить власть. Отряды солдат, посланных, чтобы убить его, так и не вернулись, а вместо них Темный Мег прислал их сердца с запиской, что так будет с каждым, кто посмеет противостоять ему. Эмма — Спаситель, она всегда знала, что ее долг — уничтожить Тьму, и не предупредив никого, она сбежала из замка, чтобы дать бой Темному. Никто не знает, что произошло там, в лесу, но принцесса одержала победу, но какой ценой. Убив Темного, она забрала его силу, его Тьму себе. Свет был отравлен Тьмою, которая начала разъедать сердце Спасителя, превращая его в камень. Из милой девушки, любящей, заботливой дочери, она стала превращаться в Чудовище, которого боялись даже родители. Черное сердце Спасителя не знало боли, жалости и сострадания. Судьба — странная штука. Выполнив свое предназначения, она стала тем, от кого нужно уберечь людей. Но она боролась. Пыталась совладать с собой, своей сущностью, молила родителей, чтобы они посадили ее в подземелье, дабы спасти невинных. Но Дэвид и Белоснежка не могли посадить на цепь собственную дочь, и тогда Эмма снова сбежала. Ушла в лес, где воздвигла этот замок и заперлась в нем, изолируя себя от людей. Домовик перевела взгляд на Реджину, которая завороженно слушала рассказ о человеке, над которым так жестоко посмеялась Судьба.  — Я и еще несколько верных ей слуг отправились следом и она приняла нас. Не тронула. Однако тех, кто забредал на территорию ее замка, она убивала, потому что к тому времени полностью проиграла свою битву с внутренними демонами. По Зачарованному лесу поползли слухи о новом Темном — жестоком и беспощадном. Отважные храбрецы со всего мира приезжали сюда, в надежде убить Чудовище и прослыть героем, но встречали здесь только Смерть. Чем больше крови проливалось от руки Эммы, тем чернее становилось ее сердце, которое желало большего. Больше крови, больше страданий, больше смерти. Она упивалась этим, словно дикий зверь, который никак не может насытиться чужой кровью. И тогда люди начали взывать к тому, кто мог совладать с Чудовищем, и он откликнулся на их мольбы. Великий волшебник Мерлин пришел в этот замок и наложил проклятье на Эмму и всех, кто верно служил ей, лишив Темную безграничной власти, и сделав собственный замок ее темницей. Но разве можно спасти человека от Тьмы, заперев его в клетке с собственными демонами? Одиночество разъедает душу, разрушает все то светлое, что еще где-то теплилось в сердце чудовища, и за что она так держалась. Постепенно чувства и эмоции начали покидать ее, оставляя лишь Тьму и ненависть в ее душе, которые захлестнули это бедное дитя со сломанной судьбой. Мы с Локи долгое время пытались бороться за нее, не дать ей пропасть в пучине отчаянья и одиночества, но… мы проиграли. Десять лет назад Тьма закончила свой процесс обращения, окончательно превратив Спасителя в монстра, который жаждет только одного — Смерти. — сделав небольшую паузу, домовик обреченно добавила — своей Смерти. Она ждет ее, как избавление. Как освобождение. Она давно потеряла надежду на то, что однажды придет человек, который сможет разрушить проклятие, поэтому она ждет того, кто не побоится принять смертельный бой и у кого хватит сил, чтобы одолеть чудовище. Реджина слушала рассказ Диджит с закрытыми глазами, сердцем ощущая все те эмоции, которые домовик вкладывала в него. Она переживала вместе с новоприобретенным другом все те чувства, которые захлестывали Диджит при воспоминании о событиях былых дней, о принцессе, которую она вырастила на своих руках и чью душу не смогла сберечь. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки.  — Как можно разрушить проклятие? Домовик молчала, словно боясь произнести в слух то, что всегда было под строгим запретом в этом замке. То, о чем Темная предпочла забыть, смирившись с судьбой. То, чего Эмма так боялась.  — Я… я не могу рассказать этого. Хозяйка убьет меня, если узнает, что я раскрыла вам тайну. Она итак убьет меня, если узнает о том, что я рассказала вам ее историю.  — Я никому не скажу, я клянусь своей жизнью! Расскажи мне, ведь может быть я смогу помочь и разрушить проклятье! Диджит нервно кусала губы, обдумывая слова девушки. Она и Локи с момента первого появления Реджины в замке возлагали на девушку надежду, что именно она станет той, кто разрушит проклятье, но принцесса сама должна полюбить чудовище, без давления или подсказок, иначе, ничего не выйдет. Нет, она не может так рисковать.  — Я не могу, — домовик замотала головой. — Не проси меня, я не могу. Если тебе суждено снять проклятие, то рано или поздно, ты сама все поймешь. Главное, чтобы это было не слишком поздно, ведь времени осталось не так уж и много. Спрыгнув с кровати, домовик засеменила к двери, но на пороге обернулась и попросила:  — Просто дай ей шанс. Не смотри на нее только, как на чудовище. Попробуй разглядеть в ней человека, которым она когда-то была.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.